|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 24 апр 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Хочу отписаться, чем все закончилось. 19 апреля получили ноашки с ЮКСИСА. 22 поехали опять в ДМБ, предоставили ноашки -выдали айди на 4 года. Долго (опять  ) совещались на какой срок выдавать - год или 4, позвонили в центральный офис в Коламбас, там ответили, цитирую: " лицам, приехавшим по К1 и выполнившие условия визы в срок айди выдается на 4 года". Признались , что никогда до этого не выдавали айди по К1, поэтому столько вопросов, извинились и отпустили с богом! Всем удачи!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 26 апр 2010, 11:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня такая же проблема с получением ID во Флориде. После заполнения документов в DL, пришёл письменный отказ через 5 недель:)! В этом же офисе другой человек объяснил сегодня, что мы должны получить разрешение ЮСКИСА! 30 долларов не вернули , естественно! Спрашивается, зачем принимали документы, если выдача ID была невозможна? Это говорит о компетентности служащих данного отдела. Получается, что я не могу поменять фамилию в нашем штате, пока не получу НОАшку? Объясните, пожалуйста, совсем запуталась  !
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 26 апр 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
да получите ЕАД идите в ДМВ и пробуйте получать айди.а про компетентность сотрудников кто работает там это уже как притча.У меня с гринкой не хотели Айди выдавать,три дня у них толклась.со всеми начальниками переговорила пока они удостоверились что мне айди положено.
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 26 апр 2010, 15:38 |
|
|
Через 2-3 недели после приезда в США я получила ССН, после свадьбы поменяла на новую фамилию, это заняло 2 недели. На прошлой неделе ездили с мужем в Секретариат Штата, взяли свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, там меня спросили, на какую фамилию мне бы хотелось иметь ай-ди, девичью, по мужу, или и ту, и другую. Сфотографировали и сразу выдали сам ай-ди, вся процедура заняла 25 минут. И ещё. Почему-то запросили подтверждение - любое письмо на моё имя на наш адрес, где я проживаю, я показала конверт, в котором пришёл ССН, их это устроило.
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 26 апр 2010, 15:40 |
|
|
Ай-ди стоил 20 долларов и действует он 5 лет.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 26 апр 2010, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Что самое интересное, по инстркции -I-797 не нужно!-только мэридж лайсенз, паспорт (виза+I-94) и ССН если есть. Они, наваерное, страхуются лишний раз. Мое айди стоило 10 долларов.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 04 май 2010, 10:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, девочки за ответы! Будем пытаться снова!
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 02:33 Сообщения: 30 Откуда: California
|
Сегодня в DMV мне сказали, что я не могу получить ID так как в I-94 осталось меньше месяца до моего выезда!!!! еще распечатала какую-то бумажку с официального сайта, в которой указано, что они не могут выдать ID если осталось меньше месяца до окончания моего I-94 или прав". Такого бреда я еще не слышала!!! А то, что у нас с мужем на руках сертификат о том, что пару недель назад мы расписались и я могу здесь прибывать еще 90 дней...это их не устраивает! И то что у меня SSN тоже.. Говорит, идите в иммиграционную службу и продлите I-94! Теперь незнаем, что и делать...кто-то был в такой ситуации??
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Angelok писал(а): Сегодня в DMV мне сказали, что я не могу получить ID так как в I-94 осталось меньше месяца до моего выезда!!!! еще распечатала какую-то бумажку с официального сайта, в которой указано, что они не могут выдать ID если осталось меньше месяца до окончания моего I-94 или прав". Такого бреда я еще не слышала!!! А то, что у нас с мужем на руках сертификат о том, что пару недель назад мы расписались и я могу здесь прибывать еще 90 дней...это их не устраивает! И то что у меня SSN тоже.. Говорит, идите в иммиграционную службу и продлите I-94! Теперь незнаем, что и делать...кто-то был в такой ситуации?? Были в точно такой же ситуации  За 4 дня до окончания I-94 в ДМВ мне отказались выдать ID и лернерс пермит - это общее правило. То, что женщина вышла замуж, их не волнует. Им нужна бумажка, подтверждающая ее легальный статус, а свидетельство о браке - это основание для иммиграционной службы установить легальный статус. ДМВ не решает вопросы статуса - он руководствуется бумагами от ЮСКИСа. Поэтому за ID и местными правами(пермитом) нужно бежать как можно скорее после приезда и получения ССН, пока не истекла I-94 - у меня скорее не получилось - долго ждала ССН.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 22:53 |
|
|
lovelyannie писал(а): Angelok писал(а): Сегодня в DMV мне сказали, что я не могу получить ID так как в I-94 осталось меньше месяца до моего выезда!!!! еще распечатала какую-то бумажку с официального сайта, в которой указано, что они не могут выдать ID если осталось меньше месяца до окончания моего I-94 или прав". Такого бреда я еще не слышала!!! А то, что у нас с мужем на руках сертификат о том, что пару недель назад мы расписались и я могу здесь прибывать еще 90 дней...это их не устраивает! И то что у меня SSN тоже.. Говорит, идите в иммиграционную службу и продлите I-94! Теперь незнаем, что и делать...кто-то был в такой ситуации?? Были в точно такой же ситуации  За 4 дня до окончания I-94 в ДМВ мне отказались выдать ID и лернерс пермит - это общее правило. То, что женщина вышла замуж, их не волнует. Им нужна бумажка, подтверждающая ее легальный статус, а свидетельство о браке - это основание для иммиграционной службы установить легальный статус. ДМВ не решает вопросы статуса - он руководствуется бумагами от ЮСКИСа. Поэтому за ID и местными правами(пермитом) нужно бежать как можно скорее после приезда и получения ССН, пока не истекла I-94 - у меня скорее не получилось - долго ждала ССН. Спасибо за ваш ответ. Если бы кто-то это подсказал раньше... А что же теперь делать? Ждать ГК? или можно еще попытаться до ГК что-то предоставить им? Через месяц собираюсь поступить в колледж, ох как нужен этот их ID!!! Надеюсь, для колледжа загранпаспорта и свидетельства о браке будет достаточно...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Angelok писал(а): lovelyannie писал(а): Angelok писал(а): Сегодня в DMV мне сказали, что я не могу получить ID так как в I-94 осталось меньше месяца до моего выезда!!!! еще распечатала какую-то бумажку с официального сайта, в которой указано, что они не могут выдать ID если осталось меньше месяца до окончания моего I-94 или прав". Такого бреда я еще не слышала!!! А то, что у нас с мужем на руках сертификат о том, что пару недель назад мы расписались и я могу здесь прибывать еще 90 дней...это их не устраивает! И то что у меня SSN тоже.. Говорит, идите в иммиграционную службу и продлите I-94! Теперь незнаем, что и делать...кто-то был в такой ситуации?? Были в точно такой же ситуации  За 4 дня до окончания I-94 в ДМВ мне отказались выдать ID и лернерс пермит - это общее правило. То, что женщина вышла замуж, их не волнует. Им нужна бумажка, подтверждающая ее легальный статус, а свидетельство о браке - это основание для иммиграционной службы установить легальный статус. ДМВ не решает вопросы статуса - он руководствуется бумагами от ЮСКИСа. Поэтому за ID и местными правами(пермитом) нужно бежать как можно скорее после приезда и получения ССН, пока не истекла I-94 - у меня скорее не получилось - долго ждала ССН. Спасибо за ваш ответ. Если бы кто-то это подсказал раньше... А что же теперь делать? Ждать ГК? или можно еще попытаться до ГК что-то предоставить им? Через месяц собираюсь поступить в колледж, ох как нужен этот их ID!!! Надеюсь, для колледжа загранпаспорта и свидетельства о браке будет достаточно... Да, для удостоверения вашей личности паспорта и брачного св-ва будет достаточно  Но вот чтобы колледж с вас брал оплату как с резидента, а не как с иностранца, придётся подождать ГК, или, по крайней мере разрешения на работу - и еще документы, подтверждающие резидентство в штате - лиз с вашим именем, например, или почта первого класса на ваш местный адрес и ваше имя.
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 23:22 |
|
|
Спасибо! Может разрешения на работу не долго ждать..не очень хочеться платить колледжу как иностранец
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 23:26 |
|
|
Angelok писал(а): Спасибо! Может разрешения на работу не долго ждать..не очень хочеться платить колледжу как иностранец После отправки доков на смену статуса разрешение на работу приходит примерно через 2- 2,5 мес. - это согласно форумской статистике. Но может быть, колледж ваш удовлетворится документами, подтверждающими резидентство, о которых я уже писала, и НОА-1 на смену статуса, которую вы получите сразу после отправки доков.
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 23:42 |
|
|
lovelyannie писал(а): Angelok писал(а): Спасибо! Может разрешения на работу не долго ждать..не очень хочеться платить колледжу как иностранец После отправки доков на смену статуса разрешение на работу приходит примерно через 2- 2,5 мес. - это согласно форумской статистике. Но может быть, колледж ваш удовлетворится документами, подтверждающими резидентство, о которых я уже писала, и НОА-1 на смену статуса, которую вы получите сразу после отправки доков. 
|
|
 |
|
 |
Angelok
|
Заголовок сообщения: Re: ID Добавлено: 09 июл 2010, 23:46 |
|
|
Angelok писал(а): lovelyannie писал(а): Angelok писал(а): Спасибо! Может разрешения на работу не долго ждать..не очень хочеться платить колледжу как иностранец После отправки доков на смену статуса разрешение на работу приходит примерно через 2- 2,5 мес. - это согласно форумской статистике. Но может быть, колледж ваш удовлетворится документами, подтверждающими резидентство, о которых я уже писала, и НОА-1 на смену статуса, которую вы получите сразу после отправки доков.  Надеялась через три уже GK получить  По статистике форума
|
|
 |
|
 |
|