|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 08 июл 2010, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
3
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 08 июл 2010, 22:22 |
|
|
Zvezda писал(а): 3 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 08 июл 2010, 22:43 |
|
|
у меня еще вопрос, сын в 2 года, почти не говорит, хорошо знает слово "дай" и если сильно злой или не в духе "мама", больше ничего говорить не хочет. Повтораяет как животные звуки издают когда их видит или когда я называю и всё. Наш врач направил его к специалисту по рече. Вот надо бумаги заполнить и отправить. А как это просиходить будет , если мы дома только по-русски говорим и понимает он нашу речь тоже только русскую. Может кто ходил к таким врачам, как проходит занятие ?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 08 июл 2010, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ваш мальчик растет в двуязычной среде - это раз. Мальчики, как правило, начинают говорить позже - это два.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 08 июл 2010, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
aivy писал(а): ваш мальчик растет в двуязычной среде - это раз. Мальчики, как правило, начинают говорить позже - это два. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Чья-то писал(а): у меня еще вопрос, сын в 2 года, почти не говорит, хорошо знает слово "дай" и если сильно злой или не в духе "мама", больше ничего говорить не хочет. Повтораяет как животные звуки издают когда их видит или когда я называю и всё. Наш врач направил его к специалисту по рече. Вот надо бумаги заполнить и отправить. А как это просиходить будет , если мы дома только по-русски говорим и понимает он нашу речь тоже только русскую. Может кто ходил к таким врачам, как проходит занятие ? Мы ходили, когда сыну было 2 года (тоже только два слова понятно говорил, а на своем языке очень много). Что-то я переводила, что-то он сам понимал, но у нас папа с ним на английском говорит. Я больше переводила. Его спрашивали по картинкам, просили поиграть, показать, сказали, что неплохо бы, что бы на дом приходил спец-т по речи, бесплатно. Я тогда только родила дочку и мы решили подождать немного со спецом. В три отдали в прискул по спецпрограмме, через месяц стал говорить, теперь рот не закрывается, правда смешивает слова иногда.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 09:25 |
|
|
спасибо, отправила вчера документы. Я особо не волнуюсь, он много болатает на своем языке. Посмотрим что скажет врач
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 12:01 |
|
|
Чья-то писал(а): спасибо, отправила вчера документы. Я особо не волнуюсь, он много болатает на своем языке. Посмотрим что скажет врач У меня Анжелинка начала говорить достаточно, скажем так, не рано. Я было дело переживала. Но она слова отдельные говорила, единственное не помню когда начала эти слова говорить. Помню первыми были пить, дай, нет и т.д. Джианка вообще кроме хай, бай ничего не говорит. Вернее я подозреваю что говорит только я не замечаю закономерности что бы именно на один предмет говорила одинаково. Такое ощущение что она экспериментирует с однм словом что ли. Тоесть одно и тоже может называть по-разному хотя похоже если я верно это понимаю. Но в общем и целом я даже не знаю сколько слов она говорит. Последнюю неделю заметила что старается повторять кое-как, подражает активно. Может пойдет дело наконец. Я понимаю что заговорит т.к. очень активная и болтливая но волнительно все же что вдруг что не так....с другой стороны еще одна болтливая курица дома это труба моим ушам. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
эх...мы наивно надеемся, что наши будут общаться между собой  а мы отдохнем тогда.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 15:29 |
|
|
Чья-то, не переживайте - мой тоже не говорит :( хоть мы и помладше вас. Врач сказала в два года посмотрим, если что - пошлют к спецам. Помню то ли на год, то ли на полтора, она нас успокаивала, что это нормально,что ребенок говорит не больше 3-10 слов в этом возрасте, а я сижу и думаю, что он у меня и двух то не говорит :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас знакомой девочке 2г 3 м, правда там мама ее русским практически не грузит, так вот она говорит немного, но все равно очень мало, только отдельные слова и если очень сильно попросишь, что-то их к специалистам не отправляют.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 09 июл 2010, 22:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Наш заговорил предложениями в три года с небольшим. До этого были слова и словосочетания. Заговорил по-русски, очень быстро пошел прогресс. С папой, не говорящим по-русски, общался через меня, пока не пошел в прискул в четыре года. Сейчас говорит одинаково хорошо на обоих языках (ему пять исполнилось недавно), но русский богаче и ярче (пока).
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 13 июл 2010, 14:21 |
|
|
вернулись от дантиста в тихом офигении. Он тоже выглядел удивленным :) сделали снимок зубов, я спросила, когда новых зубов ждать, он дочь спрашивает "а сколько тебе лет?" она грит 6. Он прифигел. Показывает мне на снимке, что у нее новые моляры уже вот-вот. То есть поменялись уже у нас два нижних, двойки нижние шатаются, а там уже 3-4 на подходе  пришла домой, посмотрела их памятку о зубах, пишут, что моляры те лезут, обычно, в 10-12 лет.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 13 июл 2010, 14:34 |
|
|
Вот что Гавайское солнце делает с детями Меня всегда удивляло, как мамы легко оперируют,что там вылезло -2-ки, 5-ки....я ваще ноль в этом, могу только посчитать общее кол-во  Айви, скажи - сколько зубов должно быть у ребетенка?? У моего 16 - еще надо ждать или уже все???
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 13 июл 2010, 15:03 |
|
|
да, жди еще 4. Первых зубов у ребенка 20. А считать легко. От середины. То есть 1 - первый слева и первый справа, потом двойки и т.д. Те, что у вас не хватает называются как? Правильно, пятёрки  в 2-3 года лезут обычно. м-дя...а у младшей нашей вылезло 2 в 13 месяцев  точно, солнце, наверное.
|
|
 |
|
 |
|