|
Автор |
Сообщение |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 14:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Зависит от штата. В среднем я думаю 30 дней, зависит от того дойдет дело до суда или нет, иногда судья даёт дополнительное время бесплатно пожить в доме...Часто новые владельцы предлагают "cash for keys" -наличные на переезд и чтобы люди дом не разрушили перед выселением и быстро сьехали.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Финансистка не пробегала? Девушки, еще вопрос. Вчера присутствовала при разговоре. Друг семьи, у которого завалялась кой-какая экстра-недвижимость, переезжает в другой штат. И кое-что продает. Один таун-хаус продаваться не хочет. Он вчера сказал - если до сентября-октября не продам - просто отдам банку deed. Кто-нибудь знает, что это? Это что, вместо того, чтобы форклоузить, можно как бы отказаться от своих прав на недвижимость? Просто я знаю, что он, например, форклоузил один дом год назад, но тот дом был не на его имя, а на имя его риал истейт конторы. Этот таун-хоум принадлежит ему. И еще вопрос. Если такое возможно, это влияет на кредит?
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 10:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Винни, deed and keys всегда можно отправить банку. Про кредитную историю я не знаю. Я так думаю, это будет форклоужер. На каких условиях банк их примет - вот вопрос. Deed - право на дом. Deed of trust - долговое обязательство? У него deed of trust, раз банк вовлечен? Ты как бы отдаешь ему право решать что делать с долговыми обязательствами. Я не знаю точно. пишут много. Что банк через пять лет постучал в дверь - попросил вернуть разницу между балансом и продажной стоимостью. Что может, но только в течение короткого времени. Или в течение короткого времени от суда, в который он подаст через пять лет... Много всяких законов в разных штатах и лазеек вокруг них. Еще и новые посоздавали уже в процессе текущего кризиса. И именно за тем, чтоб остановить разграбление домов и посылание ключей. Что те законы обещают - я не знаю, ибо не было повода следить. Но те, кто в подвешенном состоянии пытаются продать дом на шорт сейле - они ведь ничего абсолютно от дома не получат. Почему они все не посылают свои ключи банкам? Значит, есть за что им бороться. Также, банки должны создавать разницу между теми, кто нашел покупателя (а это стоит денег - продавать дом) и теми, кто прислал ключи. Разница ясна - шорт сейл предотвращает форклоужер и сохраняет не только историю, но и освобождает от долга. Иначе все вышлют ключи. А как насчет разницы между теми, кто прислал deed via mail, и теми, кто заставил банк официальным путем получить права на собственность... Про эту разницу я не знаю.. это детали, но это, скорее всего, детали форклоужер.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза писал(а): Почему они все не посылают свои ключи банкам? Мне больше кажется любопытным, почему те, кто форклоузит, не пользуется этим самым способом. Но если там могут быть последствия, о которых ты говоришь - через несколько лет банк может потребовать оплатить разницу - тогда все понятно. С этим вопросом. Непонятным становится другое. Товарищ там совсем не бедный. Свой дом, не один, у него есть. Понятно, что не хочется портить кредит форклоузингом, но оказываться в ситуации, когда через 5 лет могут попросить расплатиться - тоже не фонтан. Я понятия не имею, какой у него deed - of trust или нет. Спасибо большое, Эльза. Я хоть буду знать, что рыть )) Не то, чтобы мне было надо. Так, для самообразования, на всякий пожарный 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, я так понимаю, финансистка на покое не придет смывать свой позор кровью? 
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 12:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Если товарищ небедный, то попросить могут и сразу... Вот именно поэтому и советуют вести переговоры с банком до попедного, а не отказываться от дома в письменном виде. Как раз больше всего страдают от падения цен небедные люди, которым есть что терять. Кредитная история тут уже мелочь.
А что все не посылают... Ну так небедные пытаются избавиться от недвижимости с наименьшими потерями. А остальные... Ну если они ломом стены и полы корежат в своих домах перед выездом, окна бьют... какая там почта... самовыражаются в агрессии.... хоть так, хоть оставь дом в чистоте и сохранности - все одно - форклоужер. Видимо, по чем пойдет их дом после выезда - их совершенно не касается.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза писал(а): Видимо, по чем пойдет их дом после выезда - их совершенно не касается. Если их из дома уже выселяют - то никак не касается. Это уже проблемы банка. Я такое видела - кошмар, что с домами делали...Ужас.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой я тоже. Я такого не ожидала даже. На картинке все такое супер-пупер, а приезжаешь смотреть дом на форкложер, там такая попа. Выламывают технику на кухне, ломают керамику в ванных, в одной доме вообще нассали посреди гостиной. Ужас! Мне еще моя реэлтор сказала, что она видела и похуже
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 17:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Мы с мужем почти две недели наблюдали картину: соседи вывозили из дома все. Буквально ВСЕ! Внутренние двери, косяки от дверей, молдинги, камин, всю технику, карпет. Я даже уже не знала, что еще из дома можно выдрать в таком количестве - каждый день грузили и грузили в их небольшой трак. Муж удивлялся, что вот не лень же им времени тратить на это все барахло. Продадут за копейки... больше работы. Уж если все равно выезжать из дома, так уж сделать это тихо и мирно.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 09 июл 2010, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Винни, знакомый твой, скорее всего говорил о deed in liew of foreclosure. Это когда можно с моргидж кампани договориться о передаче права собственности на недвижимость банку без процедуры форкложер. Просто оформляется новый дид о передаче дома банку. Не все банки соглашаются на это.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 июл 2010, 06:13 |
|
|
Винни писал(а): Эльза писал(а): Почему они все не посылают свои ключи банкам? Мне больше кажется любопытным, почему те, кто форклоузит, не пользуется этим самым способом. Но если там могут быть последствия, о которых ты говоришь - через несколько лет банк может потребовать оплатить разницу - тогда все понятно. С этим вопросом. Непонятным становится другое. Товарищ там совсем не бедный. Свой дом, не один, у него есть. Понятно, что не хочется портить кредит форклоузингом, но оказываться в ситуации, когда через 5 лет могут попросить расплатиться - тоже не фонтан. Я понятия не имею, какой у него deed - of trust или нет. Спасибо большое, Эльза. Я хоть буду знать, что рыть )) Не то, чтобы мне было надо. Так, для самообразования, на всякий пожарный  Хай Виня, бывает случается такой диид но крайне редко, За 6 месяцев мимо меня пробегал один такой диид, датированый каким-то мохнатым 1968 годом, и усе)) Ваще банки тут чеколдыкнутые, слов нет, спасиб им большое за рецессию, сволочи и продолжают они в том же духе. Те же шорт сейлс - почему бы не разрешить неплательщикам которые to be foreclosed выкупить по шорт сейл цене? Люди живут в этом доме, скорее всего они и останутся там, будут продолжать платить банку. Фаще форкложер долгая и дорогостоящая процедура, занимает как минимум 2 года, эа это время банку надо платить риал эстейт таксы, которые в NJ очень не малые
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 июл 2010, 06:25 |
|
|
мое хамбл опиньон- лично для себя я бы осереглась покупать что-то на шорт сейл, счас объясню почему. Выставляют на шорт сейл пачками. Выясняется, что тайтлы те грязные, долги висят всякие и разные, включая джаджменты на поллимона грантов и IRS лиенс. Очистить тот тайтл от всех этих хвостов занимает время, тацлендс гранды тянут на 5+ лет, а банкам жареный петух в жопу клюет))) КАК банки продают такое добро и кто закрывает такие сделки??? они наверняка попахивают Ну купили вы домик по смешной цене, а дальше жопа полная, хозяин 3 поколения назад че-то не заплатил, и висит тот долг на вашей проперти... Коммитмент просите посмотреть и тайтл серч при сделке, не уверена, что вам дадут, но попытка не пытка, в этих доках вся история домика будет видна, если серчер был вменяемый и делал все как надо, идьотов там тоже дохрена...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 июл 2010, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я по ходу дела приняла предложение и усе... через месяц буду домовладелецей
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 июл 2010, 20:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Stacys! Поздравляю! Ждем новостей о новоселье 
|
|
 |
|
 |
|