Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:43 
звезда
звезда

Девочки, мне сегодня пришел ответ из нвц, что наше дело рассмотрено и доки отправили в варшаву, но никаких чисел и номеров они не указали(((
может подскажите когда лучше письмо в варшаву писать и что в нем указывать, пыталась найти какой-нить шаблон , но ничего не нашла( СПАСИБО)
уж очень хочется поскорее узнать дату интервью!!!!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ek писал(а):
Девочки, мне сегодня пришел ответ из нвц, что наше дело рассмотрено и доки отправили в варшаву, но никаких чисел и номеров они не указали(((
может подскажите когда лучше письмо в варшаву писать и что в нем указывать, пыталась найти какой-нить шаблон , но ничего не нашла( СПАСИБО)

А какие числа вы хотите знать? Пока рано куда-то писать... Ждите... И жених должен получить бумагу с НВЦ, что доки переслали в посольство Варшавы. Вот на этой бумаге и указан ваш номер... Так что пока ждите 1-ый конвертик... недели через 2-3 будет))))

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 12:26 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
leno4ek писал(а):

А какие числа вы хотите знать? Пока рано куда-то писать... Ждите... И жених должен получить бумагу с НВЦ, что доки переслали в посольство Варшавы. Вот на этой бумаге и указан ваш номер... Так что пока ждите 1-ый конвертик... недели через 2-3 будет))))

Понятно....
А через сколько приблизительно приходит конверт с номером на дом адрес жениха? Дело в том , что он сейчас в длительной коммандировке и не может забрать этот конверт сам((( нужно кого-то просить(((
и еще, может я туплю, но не совсем поняла , из посольства приходит один конверт или два? что-то чем дальше, тем больше у меня путанницы в голове((((

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 14:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

leno4ek писал(а):
Понятно....
А через сколько приблизительно приходит конверт с номером на дом адрес жениха? Дело в том , что он сейчас в длительной коммандировке и не может забрать этот конверт сам((( нужно кого-то просить(((
и еще, может я туплю, но не совсем поняла , из посольства приходит один конверт или два? что-то чем дальше, тем больше у меня путанницы в голове((((

В нашем конкретном случае мы узнали номер WRW, позвонив в НВЦ, а не дожидаясь первого конверта с консульства. Этот номер может пригодиться, если решите позвонить или написать в посольство (что мы и делали до того, как пришел конверт; мы узнали номер через пару дней после НОА2).
С Варшавы Вы получите два конверта. В первом - формы для заполнения, которые надо будет отослать заполненными в посольство для того, чтобы получить дату интервью. Во втором - приглашение на собеседование, которое пригодиться для обращения за шенген-визой в случае, если у Вас ее нет или Вы не открываете туристическую визу, а также формы для заполнения, которые надо предоставить на интервью в посольство США.
Первый конверт я получила недели полторы после того, как документы отослали с НВЦ в Варшаву. Узнали дату интервью также через недели полторы после того, как я отослала заполненные формы, присланные в первом конверте, в посольство.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 14:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nurka писал(а):
Да,билеты купила уже) на 8 августа. знаю что долго, но мне нужно пройти практику от универа в июле,чтобы официально закончить 4 курса. тогда буду отчисляться уже. ну теперь ждать нааааамного легче,когда знаешь что скоро все будет прекрасно)
везет вам,вы уже вместе) наверное и не волнительно как-то,когда вместе. :b_wink

Поздравляю с покупкой билета! То, что на немного позже, чем хотелось бы, не очень-то и обидно. Ведь у тебя практика, и тебе защитают 4 курса. А это, думаю, не так и мало кредитов, да и у самой душа будет спокойна, что по-человечески распрощалась со всем этим, а не бросила все просто так. И это очень важно!
А нам и вправду хорошо, что мы вместе - меньше волнения и стресса. А тут еще и лето - так что у нас дачи, встречи с родственниками... Я лишь перед сном вспоминаю об интервью :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 05:38 
звезда
звезда

Tatybird писал(а):
leno4ek писал(а):
Понятно....

В нашем конкретном случае мы узнали номер WRW, позвонив в НВЦ, а не дожидаясь первого конверта с консульства. Этот номер может пригодиться, если решите позвонить или написать в посольство (что мы и делали до того, как пришел конверт; мы узнали номер через пару дней после НОА2).
С Варшавы Вы получите два конверта. В первом - формы для заполнения, которые надо будет отослать заполненными в посольство для того, чтобы получить дату интервью. Во втором - приглашение на собеседование, которое пригодиться для обращения за шенген-визой в случае, если у Вас ее нет или Вы не открываете туристическую визу, а также формы для заполнения, которые надо предоставить на интервью в посольство США.
Первый конверт я получила недели полторы после того, как документы отослали с НВЦ в Варшаву. Узнали дату интервью также через недели полторы после того, как я отослала заполненные формы, присланные в первом конверте, в посольство.

Tatybird, спасибо за подробный ответ!
у меня вчера такой чудной день получился, сначала пришел ответ по электронке из нвц , что доки наши направили в варшаву, а поздно вечером нашла в почтовом ящике конверт! прям все в один день! даже не поверила в такие чудеса)

теперь у меня следующий вопрос возник) чем дальше в лес....)))
получается, что сейчас я должна отправить заполненную Ds-230 - бланк на русском языке, соответсвенно и отвечать на русском нужно, правильно? плюс к этому заявление лица, ходатайствующего на получение визы - тоже на русском - я ничего не перепутала?

и еще, в первом конверте есть список необходимым доков и там же написано, что их копии нужно отправить по электронке в посольство, я не понимаю - их все вместе нужно отправлять или как?
или можно сначала дс 230+ заявление , а потом эти копии...
или я туплю - или инструкция непонятная))))

помоги пожалуйста разобраться!
Спасибо! :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 07:05 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
Незабудочка писал(а):
Я тоже, наконец, дождалась своей даты интервью))) 22 июля!))))
с получением заветной даты, Незабудочка !!!! :ruk

кстати, Незабудка - символ настоящей любви! :m_yes

Muffin02090, спасибо тебе большое!!!!))))))))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 10:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

leno4ek писал(а):
у меня вчера такой чудной день получился, сначала пришел ответ по электронке из нвц , что доки наши направили в варшаву, а поздно вечером нашла в почтовом ящике конверт! прям все в один день! даже не поверила в такие чудеса)

получается, что сейчас я должна отправить заполненную Ds-230 - бланк на русском языке, соответсвенно и отвечать на русском нужно, правильно? плюс к этому заявление лица, ходатайствующего на получение визы - тоже на русском - я ничего не перепутала?

и еще, в первом конверте есть список необходимым доков и там же написано, что их копии нужно отправить по электронке в посольство, я не понимаю - их все вместе нужно отправлять или как?

Я отправляла DS-230 и IV/F04, заполненные на английском. Мне кажется, что формы могут быть заполнены или на русском, или на английском. Я отсылала только лишь эти формы и ничего иного. Отправляла по мылу, формы прикрепляла в формате JPEG. Автоматический ответ о том, что они получили мои документы, не получала. Но спустя пять дней получила дату интервью. По поводу списка необходимых документов, это список того, что необходимо иметь при себе на интервью. В самой инструкции написано, что эти документы, а также и их копии, посылать в посольство не надо (это сказано на первой странице, абзац начинается ВО-ВТОРЫХ:-)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 11:12 
звезда
звезда

Tatybird писал(а):
leno4ek писал(а):

Я отправляла DS-230 и IV/F04, заполненные на английском. Мне кажется, что формы могут быть заполнены или на русском, или на английском. Я отсылала только лишь эти формы и ничего иного. Отправляла по мылу, формы прикрепляла в формате JPEG. Автоматический ответ о том, что они получили мои документы, не получала. Но спустя пять дней получила дату интервью. По поводу списка необходимых документов, это список того, что необходимо иметь при себе на интервью. В самой инструкции написано, что эти документы, а также и их копии, посылать в посольство не надо (это сказано на первой странице, абзац начинается ВО-ВТОРЫХ:-)

Спасибо,Tatybird. отправила сегодня эти доки, получила автоматический ответ, что мои доки пришли и что ответ будет чере 8-10 дней. Теперь спокойно ждем заветной даты) скорей бы уж, а то у них там ремонт начинается в конце июля и до начала сентября, вот бы попасть как-нибудь в июле) :angel

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 04:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

leno4ek писал(а):
а то у них там ремонт начинается в конце июля и до начала сентября

Если не секрет - откуда такая инфа???

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 04:37 
звезда
звезда

sasha1025 писал(а):
leno4ek писал(а):
а то у них там ремонт начинается в конце июля и до начала сентября

Если не секрет - откуда такая инфа???[/quote

инфа вот откуда http://poland.usembassy.gov/visas/immigrant-visas.html

там в рамочке написано

IMPORTANT!

Due to planned reconstruction works in the IV Unit July 26, 2010 – September 2010, we will be providing limited visa services to our applicants. The works will start on July 26, 2010 and will continue until the beginning of September 2010. We suggest that you make every effort to show up for scheduled interviews, as we will be unable to reschedule any cases during that period.

поправьте меня, если я что-то не так поняла...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 10:10 
звезда
звезда

Tatybird,
удачи тебе!!! уже вот-вот!! когда вы поедете в Польшу уже?) :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой, у меня тут дурдом. Прислали сегодня с утра перевод с Минска. Я чуть не упала, как начала читать - они неправильно в свидетельстве указали мое отчество :bigeyes Взяли и написали абсолютно другое отчество. Я позвонила им, они сказали, чтобы высылала обратно и они переделают и вышлют мне все по почте, но я смогу получить свои доки из-за выходных только в понедельник. Я объяснила, что в понедельник слишком поздно, но ничего лучшего они не смогли предложить. А так как я ставила апостиль на свидетельство (оно у меня все потрепанное и я из-за этого переживала), то исправить в Бресте я их ошибку ни как не смогу. Короче, еду ночью в Минск :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 13:16 
Богиня
Богиня

Tatybird писал(а):
Ой, у меня тут дурдом. Прислали сегодня с утра перевод с Минска. Я чуть не упала, как начала читать - они неправильно в свидетельстве указали мое отчество :bigeyes Взяли и написали абсолютно другое отчество. Я позвонила им, они сказали, чтобы высылала обратно и они переделают и вышлют мне все по почте, но я смогу получить свои доки из-за выходных только в понедельник. Я объяснила, что в понедельник слишком поздно, но ничего лучшего они не смогли предложить. А так как я ставила апостиль на свидетельство (оно у меня все потрепанное и я из-за этого переживала), то исправить в Бресте я их ошибку ни как не смогу. Короче, еду ночью в Минск :f_argg

Блин, вот засада - то. Сочувствую. Нервортепка и беготня это наше всё... Но куда же они сотрели, когда переводили??? Загадка... Перегрелись, наверное...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 14:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

curious писал(а):
Блин, вот засада - то. Сочувствую. Нервортепка и беготня это наше всё... Но куда же они сотрели, когда переводили??? Загадка... Перегрелись, наверное...

Не то слово, что перегрелись. Когда я позвонила и сказала им, что они напортачили, мне дяденька говорит: "Это потому что Вы прислали Ваше свидетельство позже, чем справку с милиции и дипломы." :bigeyes Как будто в оригинальном свидетельстве о рождение не упоминаются ФИО... Потом он мне предложил переложить мое интервью. Говорю: "Спасибо, но я этого ждала очень долго, чтобы по чей-то неграмотности и непрофессиональности переносить эту дату." Тогда дяденька выдал новую идею, состоящую в том, чтобы я объяснила в посольстве, что переводчик просто допустил ошибку... Одним словом :f_argg

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены