|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, я тоже тут к одному дому на аукционе приглядывалась. Там были такие условия. 10% от цены сразу же кешом в день аукциона, обязательный преэппрувал от банка и 30 дней на сеттлемент. Но мне что-то стремно покупать дом на аукционе.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 06:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
stacys, у меня тоже не было намерений идти на аукцион. Но тот дом я вживую два раза смотрела до этого. Очень он мне понравился. Флорплан замечательный (хотя экс-хозяева угадили дом по самое немогу).Как я уже писала, на тот момент у меня документы не были готовы и я не могла делать оффер. А у риэлтора, как выяснилось, был лимит времени на продажу. Сейчас только одно смущает - предыдущие хозяева все еще живут в этом доме. Кажись попахивает перспективой выселения. .. Нужно будет уточнить у риэлтора: дом выставляется на аукцион "с эксхозяевами" или без.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
stacys писал(а): Анастасия, я тоже тут к одному дому на аукционе приглядывалась. Там были такие условия. 10% от цены сразу же кешом в день аукциона, обязательный преэппрувал от банка и 30 дней на сеттлемент. Но мне что-то стремно покупать дом на аукционе. А что стремного в покупке дома на аукционе???? Мы покупали один дом на аукционе, дом рассмотрела со всех сторон (они обычно делают опэн хаус до аукциона, надо только внимательно следить и не пропустить), предоставляют все инспекции, т.е. с термитами и прочей возней все ясно, все долги списывают с дома и.т.д. и т.п. Минус - аукцион это игра и азартные люди могут идти далеко, частенько выше его реальной стомости. Начинают обычно инвесторы, если таковые имеются на этот дом, когда они сочтут цену неприемлимой для инвестиций - у вас поле для деятельности. Но некоторые дома , действительно продаются только за кэш, обычно те, которые не хотят финансировать банки. Аукционов куча, в большинстве своем принимают финансирование банковское. Еще один минус - сложнее отказаться от покупки не потеряв денег, нежели чем без аукциона, но возможно. Оформление занимает больше времени, чем обычный форкложе.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 13:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Аукционы бывают совершенно разными. Иногда если дом долго не продается устраивают аукцион чтобы привлечь больше внимания к дому. Если это не абсолютный аукцион, у продавца есть резервная цена (минимум сколько он хочет выручить за дом), если этой цены никто не предложит то дом не продастся. Насчет того что хозяева живут в доме. В offer контракте на покупку дома есть месте где можно отметить что за каждый день который хозяева будут жить в доме Вам полагается ($100, $200, $300, поставьте нужное) пока они не съедут. А вообше обычно за день до клоузинга надо обойти дом с реалтором чтобы убедится что все ок и хозяева выехали. anastasiya_ , Вы с реалтором своим работаете или каждый раз новому звоните? Ваш реалтор может присылать дома с первоисточников автоматически, как только они на рынке появятся.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Аукционы бывают совершенно разными. Угу. До начала бидинга смотреть на дом нельзя, никаких инспекций ...Долги списываются? Ну да, конечно. Покупка кота в мешке.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 16:32 |
|
|
к первому посту: покупать дом на мужа, лоан также на него, через некоторое время, недостающее до этих 2 лет,- рефайненс, переписывать тайтл for consideration of $1.00 на обоих супругов и переоформлять лоан на всех участников банкета И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ пока муж один в тайтл на парчес мани мортгедж, маритал интерестс НЕ распостраняются на такой реал эстейт. Жена не имеет прав на такой дом, случись что...
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Винни писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Аукционы бывают совершенно разными. Угу. До начала бидинга смотреть на дом нельзя, никаких инспекций А что вы знаете об аукционах, кроме ваших бредовых фантазий??? Если были так ленивы или не хватило ума найти информацию , когда дом был открыт для просмотров и инспекций - это только ваши проблемы, а не прописные истины. Вы здесь уже "со знанием дела" накидали сайтов "где форткложе лежат" - не ваше же время будет потрачено впустую, пусть народ поупражняется в работе с компьютером. Цитата: ...Долги списываются? Представьте себе -да. Читайте правила акционов, прежде чем утверждать что-либо. Покупайте тайтл инщуренс. Котов в мешке покупают или от "большого ума", или от его полного отсутсвия. Выбирете, то что вам больше нравиться. На этом форуме полно девочек, которые покупали дома на аукционах, была здесь такая тема и не раз, но благодаря таким "мудрым" советчикам , видимо нет желающих вступать в пустые дабаты с некомпетентными людьми. Цитата: Ну да, конечно. Покупка кота в мешке. Звучит, как ник одной обиженной девочки, которую не накормил заезжий визитер..... 
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 19:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): anastasiya_ , Вы с реалтором своим работаете или каждый раз новому звоните? Ваш реалтор может присылать дома с первоисточников автоматически, как только они на рынке появятся. У меня есть два риэлтора, которые присылают инфу. Я им неоднократно объясняла мои критерии, но они все равно шлют что попало. Самые интересные дома я, так получилось, сама нашла. Но эти дома как правило уходят в первую очередь. Инвесторы не дремлют.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 19:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Mellow Начинают обычно инвесторы, если таковые имеются на этот дом, когда они сочтут цену неприемлимой для инвестиций - у вас поле для деятельности. Но некоторые дома , действительно продаются только за кэш, обычно те, которые не хотят финансировать банки. .[/quote] Сразу возник вопрос: я почему-то думала, что должна предоставить свое предложение единожды (как в России аукционы по недвижимости) в запечатанном конверте. Уполномоченный представитель вскроет все конверты и объявит победителя. А тут, оказывается, будет возможность делать несколько предложений. Или это зависит от правил каждого аукциона?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): А что вы знаете об аукционах, кроме ваших бредовых фантазий??? 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут выставлен интересный дом на продажу с аукциона. Пожайлуста, можно назначить время, приехать его посмотреть. Не знаю на счет инспекции, но посмотреть пожайлуста. Сегодня делаю еще один оффер на другой дом. Посмотрим, что будет.
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 07:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Mellow писал(а): Винни писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Аукционы бывают совершенно разными. Угу. До начала бидинга смотреть на дом нельзя, никаких инспекций А что вы знаете об аукционах, кроме ваших бредовых фантазий??? Если были так ленивы или не хватило ума найти информацию , когда дом был открыт для просмотров и инспекций - это только ваши проблемы, а не прописные истины. Вы здесь уже "со знанием дела" накидали сайтов "где форткложе лежат" - не ваше же время будет потрачено впустую, пусть народ поупражняется в работе с компьютером. Цитата: ...Долги списываются? Представьте себе -да. Читайте правила акционов, прежде чем утверждать что-либо. Предоставьте, пожалуйста, эти правила..... Если вы под аукционом имеете в виду REO, то да. А дом в состоянии A (auction) покупается вместе с долгами. Наложенные на тайтл долговые обязательства бывшего владельца например IRS или другим лицам например адвокатам можно сбросить, но долги по проперти налогам, оплате вывоза мусора и прочие коммунальные платежи с процентами и иногда судебными издержками все переходят новому владельцу. А что до посмотреть дом... то это только зависит от состояния дома до аукциона. Если он был на продаже, - то и смотри. А если в доме живут люди, а дом идет на аукцион - то вплоть до дня аукциона он частная собственность. Никаких открытых дверей там нет. И людей потом выселять - твоя задача. Экстрадикция по правилам штата. В некоторых штатах занимает очень долго, в некоторых штатах нужно идти за этим в суд.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 10:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Бывает аукцион шерифа- покупаешь кота в мешке со всеми долгами и если люди живут в доме то придется их выселять. Платить только наличными. Бывает когда обычный дом продаюшийся через реалтора пытаются продать через аукцион. Здесь все также как и обычно- можно брать заем в банке, страховку на тайтл, никакие долги с домом не переходят к покупателю, дом можно и нужно смотреть и проводить инспекцию обычно требуют до аукциона. Релаторы устраивают аукционы чтобы создать дополнительный интерес к дому, обычно если дом долго не продавался или надо продать срочно. anastasiya_ , Вам надо найти нормального реалтора который специализируется на investment real estate.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлана и Эльза, у меня к вам вопросик. Eviction после аукциона форклоужер, если дом продан, - раньше люди выселялись, вроде, в течение месяца? Сейчас что-то изменилось?
|
|
 |
|
 |
|