|
Автор |
Сообщение |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июн 2010, 00:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
про слово "паспорт"...сейчас только что взглянула на свой белорусский новенький синенький и на американский синенький мужа...ну что сказать-на обоих стоит passport,а на белорусском по-русски-паспорт.Видимо уже мы на автомате пишем "пасспорт",типа слово интернациональное. Девочки-Гродненки,очень нужна ваша помощь!Помните,с автовокзала на Будённого ходил автобус Гродно-Варшава-Гродно,фима "Алитекс"поздно вечером.Классно было.  Что,этой фирмы уже нет?В инете нашла что её лишили лицензии в 2005.Ходят ли автобусы в Варшаву из Гродно?Мой сын едет в Беларусь через Варшаву,вот и спрашиваю.Фирма "Интекс" минская,с Минска тоже автобусы ходят через Гродно на Варшаву,но надо билеты заранее бронировать.Гродненская ,местная,была самое то.... 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июн 2010, 01:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Я где-то читала, что ПМЖ паспорта другого цвета (зеленые, что ли). Это в Советском Союзе и после его развала ПМЖешные паспорта зелёные были.Сейчас не знаю,но тогда их наверно навалом в архивах было,вот советские и выдавали.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июн 2010, 18:04 |
|
|
belle1 писал(а): Девочки-Гродненки,очень нужна ваша помощь!Помните,с автовокзала на Будённого ходил автобус Гродно-Варшава-Гродно,фима "Алитекс"поздно вечером.Классно было.  Что,этой фирмы уже нет?В инете нашла что её лишили лицензии в 2005.Ходят ли автобусы в Варшаву из Гродно?Мой сын едет в Беларусь через Варшаву,вот и спрашиваю.Фирма "Интекс" минская,с Минска тоже автобусы ходят через Гродно на Варшаву,но надо билеты заранее бронировать.Гродненская ,местная,была самое то....  Наверное, мало чем помогу, но в прошлом году, когда я на интервью собиралась ехать, то папа узнавал про автобусы до Варшавы с Автовокзала. Тогда они ходили по средам и воскресеньям вечером. Фирму я не знаю. Муж у меня обычно из Варшавы поездами до Гродно добирался. Но это такая марока.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июн 2010, 20:51 |
|
|
belle1 писал(а): Девочки-Гродненки,очень нужна ваша помощь!Помните,с автовокзала на Будённого ходил автобус Гродно-Варшава-Гродно,фима "Алитекс"поздно вечером.Классно было.  Что,этой фирмы уже нет?В инете нашла что её лишили лицензии в 2005.Ходят ли автобусы в Варшаву из Гродно?Мой сын едет в Беларусь через Варшаву,вот и спрашиваю.Фирма "Интекс" минская,с Минска тоже автобусы ходят через Гродно на Варшаву,но надо билеты заранее бронировать.Гродненская ,местная,была самое то....  Я ездила в Варшаву на интервью на автобусе не далече, как в ноябре. Автобус выезжал что-то около 6-7 вечера (точно не помню) и приезжал в Варшаву около 9-10. Стоимость была 60 000. Вообще лучше поехать на автовокзал и там все разузнать. Я про этот рейс узнала именно в международной справочной автовокзала.  Обратно из Варшавы можно доехать поездом до Гродно. Очень удобно. И главное - дешево!!!! Мне понравилось, только пересадки надо было делать в Белостоке и Кузнице... Но ждали мы буквально 10-15 минут....  Автобусы тоже ходят с Варшавы, наши гродненские. Но отправляется он с рынка, что не очень удобно, и в основном там все затаренные и эта долгая процедура прохождения таможни напрягает. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 июн 2010, 00:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
спасибо,девочки, за помощь.Мой екс такая мамля,что зла моего не хватает  ....сама звонить в Гродно буду сейчас и узнавать.Только телефоны в инете поищу,так как первые 2 цифры изменили в Гродно...Я в РБ последний раз была в 2004...На поезде очень муторно,разве что брать билет на поезд Варшава-Москва,но идёт ли поезд через Гродно?Мне Минск нафик нужен...(сори,минчанки,я Минск лю,но это так далеко).Я сама после интерью в декабре 2004 до Гродно добиралась через Белосток и Кузницу на поезде...такого насмотрелась,как бабы отвинчивали потолки в вагонах и панели отвёртками и прятали сигареты пока контроллёра не было.  Цирк,да и только,такие ловкачки были. 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 июн 2010, 00:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки,звонила по всем телефонам справочным Гродно из инета,никто вообще не поднимает трубку....нигде...идут долгие гудки....такoе ощущение что из Америки нельзя дозвониться ни в какую гос. контору....они звонки блокируют  ...ну думала,щас белорусское КГБ ответит мне.... 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июл 2010, 12:38 |
|
|
Может кому понадобится: в связи с принятием Таможенного кодекса ТС (таможенного союза) изменились нормы ввоза вещей для личного пользования. Теперь можно беспошлинно ввозить до 50 кг на сумму до 1500 евро.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 09 июл 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
..
Последний раз редактировалось Шанталь 21 май 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 июл 2010, 12:08 |
|
|
Шанталь писал(а): И спиртного 3 литра, а не два, как раньше Не совсем так - раньше можно было ввозить 2 л спиртного (типа вино, виски и т.п.) и 1 л пива. Сейчас это разделение убрали - 3 л на все.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 июл 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки, может, кому пригодится информация об изменениях в связи со вступлением с 6 июля Таможенного кодекса Таможенного союза. Беларусские комментарии. К сожалению , норма о беспошлинном ввозе почтовых отправлений на сумму до 1000 евро, весом до 31 кг в мес/на чел к нам ,беларусам, не относится. А то, может, кто-то, как и я раскатал уже губу http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f ... view=print
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 июл 2010, 12:08 |
|
|
MayaV писал(а): Девочки, может, кому пригодится информация об изменениях в связи со вступлением с 6 июля Таможенного кодекса Таможенного союза. Беларусские комментарии. К сожалению , норма о беспошлинном ввозе почтовых отправлений на сумму до 1000 евро, весом до 31 кг в мес/на чел к нам ,беларусам, не относится. А то, может, кто-то, как и я раскатал уже губу http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f ... view=print MayaV, я написала о ввозе в РБ (т.е., то, что везешь с собой в багаже при приезде в Беларусь), а вы про почтовые отправление. Это несколько разные вещи.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 июл 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Karsy, мое сообщение, действительно, касается почтовых отправлений. Оно никак не перечит вашему. Протсо , думаю, полезная информация для тех, кто посылает посылки:а то в теме Посылки-4 девочки-россиянки радуются нововведениям ТС и Беларусь нашу тоже к списку приписывают, а я говорю о том, что не все нормы относятся к нам, беларусам.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 15 июл 2010, 10:43 |
|
|
MayaV писал(а): Karsy, мое сообщение, действительно, касается почтовых отправлений. Оно никак не перечит вашему. Протсо , думаю, полезная информация для тех, кто посылает посылки:а то в теме Посылки-4 девочки-россиянки радуются нововведениям ТС и Беларусь нашу тоже к списку приписывают, а я говорю о том, что не все нормы относятся к нам, беларусам. А! А я в "Посылки не заглядывала. Меня просто в вашем сообщении смутила фраза "Беспошлинный ввоз в международных почтовых отправлениях:" (в смысле, одноввременно "ввоз" и "почтовые отправления"). Прошу прощения. 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 авг 2010, 18:46 |
|
|
здовово насчет ввоза багажа!! а про разрешение от отца на вывоз ребенка, что отменили вроде как, на деле как, кто ездил? не спрашивают? 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 авг 2010, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, кто посылал посылку неродным,а друзьям, им нужно какой налог или пошлину платить сейчас или нет? Я посылаю посылки только маме, так как бы кровный родственник. а вот если друзьям? они обязаны какой налог или мзду платить государству или нет?
|
|
 |
|
 |
|