Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
IRENE S писал(а):
Всем огромное спасибо за советы! При заполнении форм для посольства я так и делала, писала информацию на дополнительном листе и прикладывала к форме. Хотелось избежать этого при заполнении форм на ГК, но, видимо, не судьба! Не буду изобретать велосипед!
Еще раз, всем :d_thanx :d_thanx :d_thanx

ОГО - увидела, откуда ты и куда - звучит романтично, так сказать, ну это со стороны - я не была ни там, ни там, но вот жалею, что южнее место не подыскала, мерзну в Мичигане :)

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 17:35 
душечка
душечка

F46
Ещё вопрос по Адванс пароль I-131:

1. Что пишем в разделе 1, п.3 - Class of Admission ? пишем K-1 holder(если виза невесты)
2. Раздел 2 выбирем d? - да,выбираем пункт d.
3. Раздел 3 отвечаем только на вопросы про дату поездки, продолжительность и ставим крестик напротив No п.3? -в первом пункте я написала дату(любую на ваше усмотрение),в следующем пункте написала 1 месяц,и в третьем NO.все прошло нормально без ошибок)))

4.Затем ничего не заполняем до раздела 7? - да

5. На вопрос сколько поездок можно ответить More than one? или лучше 1?- я поставила one trip.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 17:46 
душечка
душечка

Ирина 72
Спасибо,да я за почту не волнуюсь,ходит как часы.А вот за форму о смене адреса да.Надо ли уведомлять о том что произошли изменения? Или они там сами разберуться,ну в смысле в USCIS?Ведь место проживания,улица и дом не изменились,вот и думаю чего наводить тень на плетень,да еще и платить за пересылку((Как думаете?
В инструкции написано смена адреса,а у меня чего?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vira, я думаю надо будет посылать форму, это бесплатно, и ты обязана уведомлять об изменениях адреса USCIS, пока не станешь гражданкой. Даже в вашем случае. Просто за доставку корреспонденции в ближайшее время можно не волноваться - почтальон найдет, а вот чтобы не было недоразумений через пару лет, лучше сделать это изменение сейчас.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 19:45 
Богиня
Богиня

Девушки, всем спасибо за подсказки!:)))
Вроде все формы заполнили, уффффффффф... Завтра отправим.

Про поход к имм. врачу - хорошо, что взяли с собой инструкцию к 485 форме, где говорится о том, что тем, кто по К-1/К-2 визам, повторный мед. осмотр в Штатах не нужен.

По поводу прививок: У сына была МОМовская форма и справка из нашей районной п-ки о том, что в апреле-мае ему доставили недостающие (манту и тд). Оба документа приняли без вопросов.
На рентгеновский снимок глянули и посоветовали хранить на всякий случай.
Заплатили 55 дол.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:06 
Богиня
Богиня

Может кому пригодится:

Adjustment of Status Cover Letter
(name and family name), K-2 Visa Holder
(through mother ......... (green card holder), A#....................)
Address:...... USA

United States Department of Homeland Security
U.S. Citizenship and Immigration Office

USCIS
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

Nature of Submission: Adjustment of Status

To Whom it May Concern:
Enclosed please find I-485 AOS form, I-693, G-325A , I-864, I-765, and I-131 forms for ....................., and supporting documents.

Contents include:
Part I:
1.Payment in the ammount of $1010
2. I-485 form
3. Copy of Birth Certificate with the Certified Translation
4. Copy of passport pages with bio data and picture
5. Copy of passport page with nonimmigrant visa
6. 2 passport size photos, signed
7. I-693
8. G-325A form
9. Copy of I-94, both sides
10. 2 passport size photos, signed
11. I-864 form (Affidavit of Support)
12. Copies of step-father's W-2s and 1040 form and additional forms for 2009 tax year
13. Step-father's employment verification letter
14. Copy of NOA-2
15. Marriage License of mother and step-father
16. Copy of mother's green card, both sides

Part II:
1. I-765 form
2. Copy of passport pages with bio data and picture
3. Copy of passport page with nonimmigrant visa
4. Copy of I-94, both sides
5. 2 passport size photos, signed

Part III:
1. I-131 form with Supplement, Part 7
2. Copy of passport pages with bio data and picture
3. Copy of passport page with nonimmigrant visa
4. Copy of I-94, both sides
5. 2 passport size photos, signed

Copies of supporting documents are exact photocopies of unaltered documents and we understand that we maybe required to submit original documents to an Immigration or Consular Officer at a later date.

signed
(by mother and step-father)

Последний раз редактировалось F46 01 июл 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

извените что туплю... ну просто хочу быть уверена что правильно заполняем.. в форме 325 что писать в графе file number A,,,,,,,, и в форме 485 в графе A#(if any).. а то меня муж запутал чо то.. и еще в форме I 131 тоже в графе A Number,,,, и спасибо заранее.. просто столько информации не успеваю все переварить.... :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:34 
Богиня
Богиня

Посмотрите в НОА-2 этот номер

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:38 
Богиня
Богиня

Девушки, всего получается 8 фотографий или 6?

-2 (или 4???) фото к I-485 + G-325А формам, 2 фото к I-765 форме, и 2 к I-131 форме?

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

6 фото к трем формам (325 идет как приложение к 485, к ней не надо)
Марина, тут уже ответили - А номер есть в НОА-2 (это которое вы получали как уведомление об одобрении невестинского дела). Этот же номер пишут на I-94 в аэропорту, но почему-то не у всех.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 08:24 
Богиня
Богиня

Ирина, Спасибище огромное!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина и в46... спасибо... а то меня в ступор ввело что на I-94 не было этого номера... :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:15 
душечка
душечка

Ирина 72.
Спасибо,уже приготовила форму,два дня гадала надо или нет.Согласна с тобой,что надо!!
Еще раз спасибо за все :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда пожалуйста, девушки! Я вот подумала, если кому трудно совсем заполнять из-за английского или еще что, можете писать в личку - и потом можно подобрать время, созвонится, или скайпом, и прямо под диктовку сделать формы. Это пока я мало работаю и не учусь еще :).

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 18:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девоньки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! за помощь на сайте. Доки все оформляла сама (К1, К2).Муж отнесся к этому скептически, пояснив, что не знает никого в Чикаго,кто бы самостоятельно отправил пакет документов на смену статуса.Позже отпишусь, но с момента НОА до финала прошло ровно 2,5 месяца(разрешение на работу получено и травел докумен через два месяца) и 29 июня карты заказаны в печать.Интервью не было.Аффидевит оф сапорт посылала за 2008 год,т.к. налоги к моменту отправки(6 апреля) не зафайлили, а мы взяли отсрочку до октября.Все время ждала РФЕ, но как сейчас понимаю, что справка о банковском счете оказалась важнее самого аффидевита за 2009 (может кому-то пригодится).Еще ,имея стаж службы определенных силовых органах, прикладывала копию и перевод военного билета,т.к. в новой форме на смену статуса есть такие каверзные вопросы на счет службы. и где...Хотя все рекомендовали не писать место службы.Но для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь.Теперь понимаю, чтот это не тот случай, когда можно лгать...Еще раз всем....БОЛЬШОЕ :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Последний раз редактировалось Шанталь 02 июл 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты