|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На FHA даже у косайнеров смотрять имплоймент хистори. Это требуют не банки, а сам HUD. Это они предъявляют требования к income, employment history, etc.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Единственный минус, который я вижу, это то, что с учетом дохода Апельсина им бы дали больше денег. Но если у мужа приличный доход, то и это неважно. А так, ну не будет у нее моргиджа в кредитной, подумаешь, биг дил. Апельсин, вы в банке спросите, возможно ли, чтобы deed был на оба ваших имени. И не верьте, если скажут, что невозможно 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Винни писал(а): Mellow писал(а): А это новое правило данного банка или для всех морг. компаний? Мы купили дом в апреле и никого даже и не волновало работаю я или нет - у нас все на оба имени. Скорее всего, Stacy права, и Апельсин с мужем берут FHA loan, то есть, обеспечиваемый гос-вом. Поэтому такие требования. С сonventional loans все по-другому. Расскажите мне сказки - я их люблю. У меня FHA loan, сделка была в апреле 2010, после вступления в силу всех нововведений.Если вы не в курсе, что такое FHA loan, не надо вводить людей в заблуждение. С сonventional loans, все не по-другому, а просто намного дешевле - вам не надо покупать дополнительную страховку и процент по кредиту будет ниже. Но тем не менее у FHA loan нет условия о двухлетнем стаже, а если и есть , то только если она будет единственным "обладателем" данного лона, без мужа, только на ее имя.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да вы правы, Винни, только непонятно тогда, что им не нравится у автора. У нее же муж будет освновным borrower?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow, мне не дают conventional loan, хотя у меня 2 года employment, 20% даунпеймента, приличный доход, но кредитной истории только 11 месяцев, почти 12. И мне придется всю эту дополнительную фигню платить. Но опять же я на себя одну беру кредит, а автор-то с мужем
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Расскажите мне сказки - я их люблю. У меня FHA loan, сделка была в апреле 2010, после вступления в силу всех нововведений. Если вы не в курсе, что такое FHA loan, не надо вводить людей в заблуждение. С сonventional loans, все не по-другому, а просто намного дешевле - вам не надо покупать дополнительную страховку и процент по кредиту будет ниже. Но тем не менее у FHA loan нет условия о двухлетнем стаже, а если и есть , то только если она будет единственным "обладателем" данного лона, без мужа, только на ее имя. Мелоу, а что вы психуете? Во-первых. FHA Loan ProgramRequirements Checklist- Have you had stable income for at least 3 years? - Can you make a 3% down payment on a home? - Planning to buy a home, condo or manufactured home? - Will this be your primary residence? Во-вторых, вот именно вы и не вводите людей в заблуждение своими сказками об отсутсвии доп. страховки в conventional loans и ее присутствии в FHA. Для справки - если вы платите меньше 20% down то и в conventional loan вы будете иметь PMI страховку - Privcate mortgage insurance. И уж куда ниже 4.85% по FHA кредиту, я не знаю 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Ну да вы правы, Винни, только непонятно тогда, что им не нравится у автора. У нее же муж будет освновным borrower? Наши друзья брали FHA. Кредит был на ее имя, муж был косайнером. Требования к стажу и доходу предъявляли обоим.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Винни писал(а): stacys писал(а): Ну да вы правы, Винни, только непонятно тогда, что им не нравится у автора. У нее же муж будет освновным borrower? Наши друзья брали FHA. Кредит был на ее имя, муж был косайнером. Требования к стажу и доходу предъявляли обоим. Винни все правильно написала.Мы брали такой лоан пару месяцев назад,запросили все начиная пейчеки за два последних месяца, обьяснения почему я не работала первый год когда приехала в штаты.гринку ,и последние места работы за 5 лет.и единственый минус с учетом дохода автора лоан был бы больше.а если будет только муж в лоане соотвествено сумма займа будет меньше.Как нам лоан офицер обьясняла если бы моя з,п была бы на два долара больше то лоан автоматом увеличивается на 10тысяч.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): если бы моя з,п была бы на два долара больше то лоан автоматом увеличивается на 10тысяч. Ничего, сейчас рынок покупательский anyway. Поторгуются, и получат те же 10 тысяч, которые продавец в цены сбросит.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Mellow писал(а): Расскажите мне сказки - я их люблю. У меня FHA loan, сделка была в апреле 2010, после вступления в силу всех нововведений. Если вы не в курсе, что такое FHA loan, не надо вводить людей в заблуждение. С сonventional loans, все не по-другому, а просто намного дешевле - вам не надо покупать дополнительную страховку и процент по кредиту будет ниже. Но тем не менее у FHA loan нет условия о двухлетнем стаже, а если и есть , то только если она будет единственным "обладателем" данного лона, без мужа, только на ее имя. Мелоу, а что вы психуете? Во-первых. FHA Loan ProgramRequirements Checklist- Have you had stable income for at least 3 years? - Can you make a 3% down payment on a home? - Planning to buy a home, condo or manufactured home? - Will this be your primary residence? Во-вторых, вот именно вы и не вводите людей в заблуждение своими сказками об отсутсвии доп. страховки в conventional loans и ее присутствии в FHA. Для справки - если вы платите меньше 20% down то и в conventional loan вы будете иметь PMI страховку - Privcate mortgage insurance. И уж куда ниже 4.85% по FHA кредиту, я не знаю  Кто вам сказал, что я психую??? Я только что прошла весь процесс покупки от начала до конца САМА, потому как муж постоянно в разъездах. С моргидж компанией на связи была постоянно, любой даже самый маленький вопрос мне расписывали по полочкам в офисе, по телефону, по интернет, с распечатками различный вариантов и их разъяснений, как устно так и письменно (я дотошная  да и моргидж ком повезло - парень попался очень ответственный ) Все вопросы которые вы написали - это правильно, но она идет вторым держателем лона, но не первым. Повторю - не вводите людей в заблуждение, скорее всего это правила данного банка. И если автор хочет, что бы ее имя было в лоне - вперед и с песней в другие компании, ничего страшного в этом нет. 4,85 это что? Если вы считаете, что это процент по кредиту - глубоко заблуждаесь. % меняется постоянно и зафиксируют вашу ставку (на 30 дней) только после того как найдете дом, сделаете офер и подпишите доки. нкоторые банки фиксируют на каждые 30 дней. К тому же % будет сильно зависисеть откредитной истории и могох других моментов. И потом, FHA loan ВСЕГДА дороже. Ну не в жизни бы я на него не согласилась, если бы у меня было 20%, чуть чуть не хватило, вернее оставили заначку на всякий случай, не дай Бог что случиться, а нам почти 3 штуки каждый месяц платить.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): alena SPB писал(а): если бы моя з,п была бы на два долара больше то лоан автоматом увеличивается на 10тысяч. Ничего, сейчас рынок покупательский anyway. Поторгуются, и получат те же 10 тысяч, которые продавец в цены сбросит. Смотря где. Мне пришлось дать больше, чем просили иначе бы я этот дом никогда бы не купила - у нас было 2 торга после принятия нашего офера. Но в любом случае я не прогадала - я могу продать этом дом хоть сейчас на 100к выше и он улетит. все зависит от района и изначально запрошенной цены. Надо хорошо знать цены, что бы понимать когда дом овер прайс, а когда нет или даже ниже рыночной цены.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow, я тоже сама прохожу этот процесс. От начала до конца. Вопросов куча и уже достала и реэлтора, и oan officer. Под 4.85% это мне вчера предложили, но я еще даже не начала дома смотреть, так что думаю, процентная ставка будет выше, хотя я буду 20% вносить. А автору я бы тоже посоветовала еще куда-нибудь сходить на эппрувал.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы. Я только начала изучать этот вопрос, много вопросов. Офицер настаивал на FHA mortgage. Проценты такие: Dоwnpayment должен быть не менее 3%. Также брать кредит под 3.5% процентную ставку, но так как мы first time home buyers, то вроде, как можем претендовать на гос. грант и платить какое-то время (по-моему год или несколько лет) всего 3%. Не знаю, почему офицер говорил только про FHA программу, а про conventional loans ничего... Вот нашла интересную ссылку со сравнениями: http://fha.mortgageloanplace.com/fha_vs ... ional.html
И еще, deed и тайтл на дом - это одно и то же?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
stacys писал(а): Mellow, я тоже сама прохожу этот процесс. От начала до конца. Вопросов куча и уже достала и реэлтора, и oan officer. Под 4.85% это мне вчера предложили, но я еще даже не начала дома смотреть, так что думаю, процентная ставка будет выше, хотя я буду 20% вносить. А автору я бы тоже посоветовала еще куда-нибудь сходить на эппрувал. Да, мы пойдем в другой банк на этой неделе для сравнения. Кстати, офицер также сказал, что проблем особых нет, если кредит будем брать только на имя мужа, тк. на документе на дом все равно два имени вноситься будет - мое и его. Я мужу своему верю, но хочу, чтобы с документами все нормально было 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Все вопросы которые вы написали - это правильно, но она идет вторым держателем лона, но не первым. Я вам еще раз повторяю - к косайнерам такие же требования. Mellow писал(а): Повторю - не вводите людей в заблуждение, скорее всего это правила данного банка. И если автор хочет, что бы ее имя было в лоне - вперед и с песней в другие компании, ничего страшного в этом нет.  Прелестно. Я, кажется, именно это и сказала И могу поспорить, что это не требования данного банка, а требования HUD-a  Пусть Апельсин к другим сходит и нам расскажет. Mellow писал(а): 4,85 это что? Если вы считаете, что это процент по кредиту - глубоко заблуждаесь. % меняется постоянно и зафиксируют вашу ставку (на 30 дней) только после того как найдете дом, сделаете офер и подпишите доки. нкоторые банки фиксируют на каждые 30 дней. Нет, я не заблуждаюсь. Именно под 4.83% (не 85, ошиблась) получила кредит моя знакомая месяц назад. И я прекрасно знаю, что процент будет "запираться" практически накануне closing date, во, Мелоу Америку мне открыла Я в прошлом году начала с 6% на апрувал стадии, и закончила 6% через месяц на клоузинге. Mellow писал(а): К тому же % будет сильно зависисеть откредитной истории и могох других моментов.
Процент будет сильно зависеть от всего вышеперечисленного при любом кредите, FHA, USDA или конвеншнл. И еще раз повторяю - при conventional loan, если вы не вносите 20% down, вы платите страховку. Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда.
|
|
 |
|
 |
|