|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Зубная имплантация Добавлено: 07 июн 2010, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Искала по поисковику, не нашла, если уже обсуждалось, скиньте, пожалуйста, ссылочку Итак, вопрос стал ребром (для меня  ), нужно ставить имплантант.Зубная страховка у меня есть, но, говорят, полностью такие процедуры страховки не покрывают. Кто-нибудь делала это и насколько это дорого? Сколько покрывается страховкой? А так же, как долго и насколько болезненно вся эта процедуpа проходит?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 07 июн 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Леночка, мои советы:
1. Позвонить в свою страховку и конкретно спросить про их политику в имплантологии - у одной и той же страховой компании могут быть разные условия в разных штатах и разных компаниях. Например, моя delta НЕ покрывает НИ импланты, НИ последующее протезирование ни поставленные импланты (хотя просто коронки/мосты на свои родные зубы страховка покрывает 50%).
2. в какую челюсть Вы собираетесь ставить имплант? Толстые ли у Вас кости? Делали ли Вы панорамный снимок? Надо ли делать наращивание кости? Довольно неприятное осложнение - проникновение в гайморову пазуху, что может вызвать хронический гайморит, который довольно трудно извести...
3. Не знаю сколько времени сейчас занимает постановка импланта здесь. В своё время мне сначала поставили импланты, а потом доктор ждал 3 месяца - смотрел как они приживались. Только потом делалт мост на эти импланты.
4. Это операция. Во время операции, конечно, больно не будет, но когда анестезия отойдет, Вам скажут принимать Advil по 4-5 таблеток за раз, я в своё время принимала Кетонов + лёд + курс антибиотиков. Через пару дней опухоль спадёт.
По поводу цен - почитайте Привет, раздел "Здоровье".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 07 июн 2010, 21:16 |
|
|
Разные страховки покрывают по-разному. У подруги полностью покрывает, у меня вообще не покрывает. Разброс цен зависит еще от фирмы-производителя. Если нужно много и страховка не покрывает, то разумнее делать это на родине. Пять лет назад это было в несколько раз дешевле, чем здесь. Сейчас цены немного сравнялись. Единственное, что останавливает - летать придется как минимум два раза.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 07 июн 2010, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galina, Пудик, спасибо огромное! Про страховку детально будем завтра созваниваться и узнавать. Ставить буду в нижнюю челюсть, ещё не решили, один или два (зависит от цены и страховки). Снимок мне сделали, но не панорамный. А что, обязательно панорамный? Про толщину костей понятия не имею - обычные.  Антибиотики мне не все подходят, группа пенициллина противопоказана.  Нужно, наверное, об этом обязательно говорить, получается... Я вся в колебаниях, начинать это или подождать .... муж настаивает делать немедленно, но в любом случае надолго откладывать нельзя. Про то, чтобы это сделать дома, я тоже думала ... опять думаю, муж будет против, убеждён, что тут сделают лучше, пусть и дороже. У него принцип на жене не экономить ... но всё-таки сейвинг не резиновый, да к тому же если на родине можно сделать хорошо и намного дешевле, я бы лучше домой под это дело слетала да, на привете я не зарегистрирована, даже не знаю, куда идти ...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 07 июн 2010, 23:25 |
|
|
Зарегистрируйтесь на Привете. Часто это бывает полезно. Поищите русскоязычные форумы дантистов. А насчет экономии на жене. Тут как раз как сказать. Здесь вы будете делать у абы какого врача (а операция достаточно серьезная), который принимает вашу страховку. Там - у лучших специалистов по вашему выбору за те же или меньшие деньги.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Хорошо, что импланты не в верхнюю челюсть - нет никаких пазух. Узнайти про наращивание кости, т.к. это дополнительный этап, за который отдельно платится + занимает время. Моей подруге этот граф сделали здесь, а имплант она собирается ставить в Питере.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 07:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Leno4ka, по поводу цен - муж в январе менял старый, сломавшийся имплант : сам имплант ( surg.endosteal implant) ему обошелся в $887.50, плюс cat scan - $175, плюс м/к коронка - 1000 с хвостиком.... ( не ручаюсь за точность до доллара, но если палять не изменяет - 1023.... ) Про российских дэнтистов - не знаю, не знаю.... Мне в свое время настойчиво предлагали сделать наращивание кости ( синуслифтинг) в России - я так и не решилась... 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 07:18 |
|
|
Коль, тема про зубы и новая , я решила и свой небольшой ? спросить. Девочки надо ли удалять зубы "мудрости" ?, я сейчас меняю свои старые каронки на новые ( у мужа страховка покрывает ), конечно не полностью. Но доктор настаивает что бы я все 4 своих зуба "мудрости" удалила.... Они у меня не болят , еще в России перед отездом немного лечила. Может у меня представление не правильное  , но зачем удалять из организьма то что еще может работать  ? Муж говорит что здесь так приянято , у него в семье все поудаляли... Как лучше поступить ? не знаю...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 07:44 |
|
|
N.Nez писал(а): Коль, тема про зубы и новая , я решила и свой небольшой ? спросить. Девочки надо ли удалять зубы "мудрости" ?, я сейчас меняю свои старые каронки на новые ( у мужа страховка покрывает ), конечно не полностью. Но доктор настаивает что бы я все 4 своих зуба "мудрости" удалила.... Они у меня не болят , еще в России перед отездом немного лечила. Может у меня представление не правильное  , но зачем удалять из организьма то что еще может работать  ? Муж говорит что здесь так приянято , у него в семье все поудаляли... Как лучше поступить ? не знаю... Елки... что все 4 сразу?  Я не знаю, я бы не далась, на удаление без причины. У меня один зуб переодически воспаляется, но я не хочу его трогать пока совсем не припечет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 07:59 |
|
|
да нет наверное , постепенно....
И доктор и все говорят , что будет более правильный "ПРивкус" . Но живу я с этими зубами уже лет 10-15 и на "привкус" не жалуюсь.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Искала по поисковику, не нашла, если уже обсуждалось, скиньте, пожалуйста, ссылочку Итак, вопрос стал ребром (для меня  ), нужно ставить имплантант.Зубная страховка у меня есть, но, говорят, полностью такие процедуры страховки не покрывают. Кто-нибудь делала это и насколько это дорого? Сколько покрывается страховкой? А так же, как долго и насколько болезненно вся эта процедуpа проходит? Я ставила два импланта здесь. Страховка не покрывает, только коронку ( которая как бы верхняя часть импланта). Стоило по моему около 2500 за каждый. Никогда в России не буду ставить. В России решила вылечить зубы до отьезда. Отвалила кучу денег "хорошему" врачу с опытом; Дело в том, что у местных дантистов в моем Российском городе нет опыта работы с новыми технологиями такого как у здешних дантистов, поэтому по приезду сюда мне сделали снимки и грамотно обьяснили, что после того что мой дорогой русский дантист натворил, я жевать нормально не смогу лет так через 10. Короче, все я переделывала. Я молюсь на здешнего дантиста ( он в бей эрии- очень рекомендую), потому что он самый компетентый врач которого я когда либо встречала, плюс, он часть клиники а не собственный бизнес и поэтому, он не " толкает" сервис, типа надо делать. Даже после певрого приема, он мне расписал все по полочкам, что надо делать в первую очередь, а что может и подождать. Имплант дело серьезное, потому как могут и лицевой нерв повредить и всяко еще чего могут, так что идите только к тому врачу, которому доверяете. Моя клиника, кстати, предлагает пэймент планы, если сам не можешь расплатиться сразу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vladirys, спасибо. Замена имплантантов всё-таки должна быть дешевле немного, чем постановка новых. Я уже тут нагуглила, что цены в нашей эрии варьируются. от 2К до 4.5К. Вот теперь выясним, сколько покроет страховка (если покроет вообще что-то), тогда и буду принимать окончательное решение. Да, ещё попорошу маму выяснить во сколько эта процедура обойдётся там. Но если летать придётся дважды, а билеты до октября достаточно дорогие сейчас, наврят ли получится хоть какая экономия, вот только своих повидать соблазнительно очень! ... Да, Пудик, насчёт лучших хирургов, там мне тоже это сомнительно сделать ... связей нет, таким же макаром пойду, куда направят ... Спасибо, девочки, за советы! Весьма признательна!!! 
Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июн 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): Я молюсь на здешнего дантиста ( он в бей эрии- очень рекомендую), потому что он самый компетентый врач которого я когда либо встречала, плюс, он часть клиники а не собственный бизнес и поэтому, он не " толкает" сервис, типа надо делать. Даже после певрого приема, он мне расписал все по полочкам, что надо делать в первую очередь, а что может и подождать.
Имплант дело серьезное, потому как могут и лицевой нерв повредить и всяко еще чего могут, так что идите только к тому врачу, которому доверяете. Моя клиника, кстати, предлагает пэймент планы, если сам не можешь расплатиться сразу. luckyme, благодарю Вас! Мне мой дантист очень нравится, никакого навязчивого сервиса и дополнительных мероприятий за ваши деньги  Но, конечно, я с ним сталкивалась ещё только пару раз. Он же и рекомендовал мне хирургов, куда обратиться. Наврят ли я буду его менять, хотя огромное спасибо за рекомендации. Да, кстати, у нас с мужем дантисты совершенно разные, так получилось в начале, и мужу больше нравится мой дантист, чем его, и сервис и работа. Интересно теперь про страховку всё-таки узнать, хоть что-то покроет? То, что коронка покроется, мы знаем, вопрос вот в самом имплантанте. luckyme, у нас Humana, у Вас эта же страховка была или другая?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки надо ли удалять зубы "мудрости" ?, я сейчас меняю свои старые каронки на новые ( у мужа страховка покрывает ), конечно не полностью. Но доктор настаивает что бы я все 4 своих зуба "мудрости" удалила.... Они у меня не болят , еще в России перед отездом немного лечила. "N.Nez, мне говорили, что зубы мудрости в процессе жевания не учавствуют и сами по себе очень непрочны, но зато очень болезненные. Некоторые дантисты даже не используют их, как опору для мостов (хотя некоторые всё-таки используют). У меня, к примеру, все четыре восьмёрки были удалены в течении примерно 10 лет после их появления, но какие же они болючие! Прямо в мозг боль идёт, до сих пор помню, как мучалась, ни один зуб так не болит, как зуб мудрости. Удалять, если они не болят, я бы тоже не стала, но вот если они мешают хорошо поставить новую коронку, то держаться за них, наверное не стоит. Хотя здесь многие дантисты просто раскручивают на ненужные процедуры, чтобы денег получить с клиента побольше. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 11:39 |
|
|
В Москве 5 лет назад это стоило 1-1,5К + 500 - укрепление кости. Мой врач, кстати, стажировался Америке. Он мне сделал нижнюю челюсть (коронки) так, что спустя 5 лет никаких претензий у местных врачей не возникло. Верхнюю, к сожалению, не успели. Спас несколько безнадежных зубов. Здесь первым делом предлагают удалять и вставлять импланты. Пришлось сменить страховку и врачей, чтобы найти такого, который не удаляет, а лечит. Здесь на-днях разговаривала с людьми, которые сейчас себе делают импланты. Все советуют ехать туда, если есть возможность.
|
|
 |
|
 |
|