|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 11:27 |
|
|
Поздравляю всех кто получили гринки! Девы, у меня вопрос... Если пришло ЕАД а гринку не трогали, считается что дело движется? Или ЕАД они считают одним кейсом, и гринку другим? Я вот тут думаю, по гринке скоро будет 90 дней, как тишина, то есть получается уже можно звонить. Но не скажут ли вот Вам ЕАД пришло, отсчитывайте от этой даты 90 дней и тогда будем разбираться? Еще вопрос, если звонить... Я слышала что там на звонки отвечает совершенно левая компания, не имеющая никакого отношения к ЮСКИСу. То есть они там у них по контракту работают, чтоли... Так вот если звонить, как разговаривать с ними, чтобы они хотя бы проверили (или как тут говорят нашли) кейс?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 11:53 |
|
|
Jany писал(а): У меня вопрос по срокам получения гражданства, (прошу прощения может немного не в ту темку пишу). Если муж гражданин США, гражданство я получу через 5 лет. Правильльно? Дело в том, что я разговаривала на эту тему с отцом моего мужа, он был женат на русской женщине много лет, так вот он говорит, что она получила гражданство через 3 года, так как он гражданин США. Это было лет 7 назад, возможно что то поменялось или действительно через 3 года возможно. Так, мне стало интересно и решила вас спросить.  Отец мужа прав Цитата: You May Qualify for Naturalization if: 1.You have been a permanent resident for at least 5 years and meet all other eligibility requirements. See the “General Path to Naturalization” link under “Citizenship by Naturalization” to the left. 2.You have been a permanent resident for 3 years or more and meet all eligibility requirements to file as a spouse of a U.S. citizen. See the “Spouses of U.S. Citizens” link under “Citizenship by Naturalization” to the left... Uscis
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 11:56 |
|
|
cutieuagirl, поздравляю с Гриночкой! Быстро у Вас! Молодцы! Jany, можете подавать на гражданство через 2 года и 9 мес. после получения первой гринкарты.  Ой, пока писала ответ, то VKS уже ответила.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 11:59 |
|
|
 А где пишут 2года и 9месяцев? Я только 3 года вижу... 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 12:14 |
|
|
Получили сегодня приглашения на биометрики - 21 июня 2010 года
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 12:20 |
|
|
VKS, смотрите Guide to Naturalization (M-476), стр. 22, внизу ссылочка. Хотела вставить сюда, но не копируется. http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
VKS Нет, мы один чек на 1010 отправляли. Но у них на сайте написано, вернее я так поняла, что за проверку Аффидавита они запрашивают дополнительно 70$. Поетому и спросила
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
SilviaSlim писал(а): Поздравляю всех кто получили гринки! Девы, у меня вопрос... Если пришло ЕАД а гринку не трогали, считается что дело движется? Или ЕАД они считают одним кейсом, и гринку другим? Я вот тут думаю, по гринке скоро будет 90 дней, как тишина, то есть получается уже можно звонить. Но не скажут ли вот Вам ЕАД пришло, отсчитывайте от этой даты 90 дней и тогда будем разбираться? Еще вопрос, если звонить... Я слышала что там на звонки отвечает совершенно левая компания, не имеющая никакого отношения к ЮСКИСу. То есть они там у них по контракту работают, чтоли... Так вот если звонить, как разговаривать с ними, чтобы они хотя бы проверили (или как тут говорят нашли) кейс? Это не то чтобы левая компания, USCIS само по себе левокосоногое товарищество :))) Просто на телефон сажают людей, прошедших какое-то обучение, но это не гарантия, что они действительно знают, что когда кому ответить. Это не супервайзеры, вероятней - стажеры. Можно потребовать письменный ответ по вашему случаю, тридцать пятый раз забываю, как это называется, счас кто-нибудь поумней подскажет :)))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Киcонька писал(а): VKS Нет, мы один чек на 1010 отправляли. Но у них на сайте написано, вернее я так поняла, что за проверку Аффидавита они запрашивают дополнительно 70$. Поетому и спросила Эти 70 долларов для других случаев. Невестам бесплатно, все где-то в Иснтрукции к форме расписано должно быть :)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:03 |
|
|
Ирина72 писал(а): SilviaSlim писал(а): Поздравляю всех кто получили гринки! Девы, у меня вопрос... Если пришло ЕАД а гринку не трогали, считается что дело движется? Или ЕАД они считают одним кейсом, и гринку другим? Я вот тут думаю, по гринке скоро будет 90 дней, как тишина, то есть получается уже можно звонить. Но не скажут ли вот Вам ЕАД пришло, отсчитывайте от этой даты 90 дней и тогда будем разбираться? Еще вопрос, если звонить... Я слышала что там на звонки отвечает совершенно левая компания, не имеющая никакого отношения к ЮСКИСу. То есть они там у них по контракту работают, чтоли... Так вот если звонить, как разговаривать с ними, чтобы они хотя бы проверили (или как тут говорят нашли) кейс? Это не то чтобы левая компания, USCIS само по себе левокосоногое товарищество :))) Просто на телефон сажают людей, прошедших какое-то обучение, но это не гарантия, что они действительно знают, что когда кому ответить. Это не супервайзеры, вероятней - стажеры. Можно потребовать письменный ответ по вашему случаю, тридцать пятый раз забываю, как это называется, счас кто-нибудь поумней подскажет :))) Ира,Вы говорите прописьменный запрос? Попочте? Спасибо!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:11 |
|
|
Киевляночка вот и там 3 года, но документы можно отправить за 90 дней до наступления срока. Это видимо народ высчитал в среднем 3 года минус 3 месяца (90 дней)  . Кисонька Ируся уже ответила. 
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина 72 А я по визе В1/В2. Тоже бесплатно?
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:16 |
|
|
VKS, да-да, я про это и говорю, что подавать документы можно через 2 г. и 9 мес.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:26 |
|
|
Киcонька писал(а): Ирина 72 А я по визе В1/В2. Тоже бесплатно? Вот читаю инструкцию :http://www.uscis.gov/files/form/i-134instr.pdf Цитата: What is the filing fee? There is no filing fees for form I-134  Какие 70$? По моему вы что-то путаете... по крайней мере я такое в первый раз слышу и доказательств сему не вижу.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 07 июн 2010, 13:28 |
|
|
VKS писал(а): Jany писал(а): У меня вопрос по срокам получения гражданства, (прошу прощения может немного не в ту темку пишу). Если муж гражданин США, гражданство я получу через 5 лет. Правильльно? Дело в том, что я разговаривала на эту тему с отцом моего мужа, он был женат на русской женщине много лет, так вот он говорит, что она получила гражданство через 3 года, так как он гражданин США. Это было лет 7 назад, возможно что то поменялось или действительно через 3 года возможно. Так, мне стало интересно и решила вас спросить.  Отец мужа прав Цитата: You May Qualify for Naturalization if: 1.You have been a permanent resident for at least 5 years and meet all other eligibility requirements. See the “General Path to Naturalization” link under “Citizenship by Naturalization” to the left. 2.You have been a permanent resident for 3 years or more and meet all eligibility requirements to file as a spouse of a U.S. citizen. See the “Spouses of U.S. Citizens” link under “Citizenship by Naturalization” to the left... Uscis Вот спасибо девочки, а я и не знала. Это радует 
|
|
 |
|
 |
|