Автор |
Сообщение |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да , Aldona, идею ты правильно поняла корнеплоды, лучок и морковка у меня залиты водичкой и варятся, как обычно, а вот под брокколи, цветную капустку, аспарагус и цукини у меня хитрая система имеется  . У меня есть что-то типа сита металлического оно вставляется в ету же кастрюлю и получается таже идея пароварки. Шпинат добавляю в самом конце, выключаю огонь и накрываю крышкой. даю постоять он готов моментально. Ну и после блендера получается консистенция нашей (не американской) сметаны, т.е. ложка не стоит. Авокадо мы едим довольно давно наверное с 6,5-7 месяцев. Разминаю вилкой сама и добавляю в кашу. В етот понедельник я наконец дала ребенку 1/2 желтка (вмешала в аокадо с сериалом). Искала хотела взять перепелиные яйца, но у нас в округе не нашла, так что взяли просто органик. Сок тоже пыталась дать уже пару раз , но ей не нравятся (ну и не надо  ) пьем водичку или компотик не сладкий. Я ей вообще ничего не солю и не сахарю. Фрукты тут и так сладкие. А малосоленое мы идим сами так что мне на вкус нормально получается. Сырыми мы лопаем бананчик, манго, грушу , а вот папая, абрикос и арбуз не пошли. Когда ем помидор даю ей посасать середушку где сок иногда нравится иногда кривится. С молочным я решила еще чуток обождать. Кефир ей нравится по чутку даю (так она могла бы ко всему стакану и приложится , но побаиваюсь). Что-то не помню что бы я видела у нас печешки с таким названием (Мария), но надо печеньками затарится, а то как-то упустила их из виду  .
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас очень хорошо пошла дыня  Прям даю ей кусочек и она сразу в него впивается  А в каком возрасте можно начинать давать сыр? И с какого вида лучше начинать?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я хотела спросить, когда детке можно давать *кусочную* еду? Пусть мягкую, но что б не пюре?
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люся писал(а): Я хотела спросить, когда детке можно давать *кусочную* еду? Пусть мягкую, но что б не пюре? Когда ребенку будет чем эту еду жевать:)
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 16:56 |
|
|
мне пришел такой вот промоушн -http://www.ecomom.com. только если у вас есть facebook. я там всякое органик питание детям покупаю
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 02 июн 2010, 21:38 |
|
|
сварила супечик лук, морковка и куриное белое мясо и опять же овсянку туда. ест пока с энтузиазмом
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попробовала я сладкую картошку на пару приготовить и намять с водичкой. Сын так плевался. Хотя из банки за обе щеки уплетал... Кто то вроде писал тут про такую же ситуацию? Что делать? Пробовать другие овощи готовить? Или ну нафиг, пусть ест из банки?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 13:13 |
|
|
мой перерос немного, сразу плевался, сейчас получше, но я небольшой аасортимент готовлю. Морковку (бэби сладкую обязательно) да цветную капусту. Остальное фрукты сырые в овсянку или почищеные в руку. Так вкусно как в банке я не приготовлю, по-этому не переживаю особо, пытаюсь ему любовь к супикам привить... может миксом ему понравится больше.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 13:14 |
|
|
кстати, мясо первым купила куриное и говяжье герберовское в баночке, на пробу. дала ему, он ел, попробовала сама, какое Г. Решила мясо варить, баночное не хочу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся писал(а): попробовала я сладкую картошку на пару приготовить и намять с водичкой. Сын так плевался. Хотя из банки за обе щеки уплетал... Кто то вроде писал тут про такую же ситуацию? Что делать? Пробовать другие овощи готовить? Или ну нафиг, пусть ест из банки? Люся,попробуйте ее не на пару готовить а запечь! я читала что именно так раскрывается вкус сладкой картохи.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надо будет попробовать. Как по мне так итак вкусно получилось. Но буду пробовать. Думаю дело не во вкусе, а в том на сколько она *жидкая* получилась.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 июн 2010, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сама завтра впервые вжизни буду готовить сладкую картоху...я ее и сама если чесно никогда не ела  так что это первый опыт и для меня и для малышки
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 июн 2010, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня видимо после беременности вкусовой сдвиг. Я раньше сладкую картошку не любила. А сейчас вроде ничего так.
Девочки, а чем вы размельчаете еду до пюреобразного состояния? Получается у кого то как в банках? Я хотела б ребенка приучать жевать, но думаю рано нам еще. А свое хочется давать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 июн 2010, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня дите рисовуу кашу только на грудном молоке ест  уже сил нет столько сцеживать.на формуле пыталась-кривится.может ей что то в эту кашу добавить типа фруктового пюре?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 июн 2010, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие все таки детки разные Мой на воде рисовую кашу обожает, но я ему особо не даю, у него запор от этой каши. Хотя и овсянку он на воде ест нормально. Иногда подмешиваю фрукты туда. Хотя редко. Он и так уминает только так. Каша наше все. Любимая еда 
|
|
 |
|
 |
|