|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 14:09 |
|
|
taitai писал(а): Twinky писал(а): taitai писал(а): какая красота!!!  очень понравилась первая картинка и предпоследняя-яркий летний вариант Twinky, а что за тема была? ссылку не подкинете  Спасибо, Taitai. Поискала ту тему, но, к сожалению, ее уже нет. Это было в конце октября 2008. Девочка открыла топик, показала свои работы и просила покритиковать. Мне захотелось найти какие-нибудь интересные примеры в интернете для нее и я случайно наткнулась на лемпворк.
очень интересно! скажите, а много времени занимает научиться этому? где берете материалы для такой красоты? Научиться этому можно давольно быстро. Обычно через час-другой можно уже любоваться на свои первые бусинки. Материалы можно купить в интернете или в магазинах. Я покупаю в интернете. Все, что связано со стеклом и изготовлением бусин из стекла называется Lampwork. Если интересно, то можете посмотреть их форумы. Google: Lampwork forum. первая ссылка ваша. Нужно регистрация. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 14:41 |
|
|
Eugenia писал(а): Twinky это Ваша бусинка слоник была? я помню такая чудесная!!!! а как вы ее применили? вообще все ваши работы замечательные! но искусство не из дешевых?  я печку для керамики смотрела, вы такую же используете или для бусинок и стекла маленькие выпускают? Да, слоник был мой. Никак не применила. Сделала одну подвеску и пыталась продать через ибей, но как-то никто не заметил слоника. Кроме одной хитрой дамочки из британии. Она его скопировала и выставила на том же амер. форуме, где и я показывала несколько слоников с пол-года назад до нее. Я так вежливо попыталась прояснить ситуацию, но на меня накинулись, что некрасиво поступаю. Пришел новый человек, показал свои первые работы, принимает поздравления, и вдруг открылся плагиат. Там многие писали и про оригинальность и самобытность и прочий ш*т. А тут я со своим стадом... испортила человеку праздник. Вот такая забавная история вышла с тем слоником. У меня специальная печка для бусин, но она давольно вместительная. http://www.paragonweb.com/BlueBird_XL.cfm
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 16:55 |
|
|
Twinky писал(а): Eugenia писал(а): Twinky это Ваша бусинка слоник была? я помню такая чудесная!!!! а как вы ее применили? вообще все ваши работы замечательные! но искусство не из дешевых?  я печку для керамики смотрела, вы такую же используете или для бусинок и стекла маленькие выпускают? Да, слоник был мой. Никак не применила. Сделала одну подвеску и пыталась продать через ибей, но как-то никто не заметил слоника. Кроме одной хитрой дамочки из британии. Она его скопировала и выставила на том же амер. форуме, где и я показывала несколько слоников с пол-года назад до нее. Я так вежливо попыталась прояснить ситуацию, но на меня накинулись, что некрасиво поступаю. Пришел новый человек, показал свои первые работы, принимает поздравления, и вдруг открылся плагиат. Там многие писали и про оригинальность и самобытность и прочий ш*т. А тут я со своим стадом... испортила человеку праздник. Вот такая забавная история вышла с тем слоником. У меня специальная печка для бусин, но она давольно вместительная. http://www.paragonweb.com/BlueBird_XL.cfm ИНТЕРЕСНЕНЬКО И КАК ЖЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН И СЛОНИК ТАКОЙ КЛАССНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ Даже скрипочка обычней, чем слоник!!! Мне кажется что идея ценее мастерства даже Спасибо за печку, а какая приблизительно высота камеры?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 17:33 |
|
|
Eugenia писал(а): Twinky писал(а): Eugenia писал(а): Twinky это Ваша бусинка слоник была? я помню такая чудесная!!!! а как вы ее применили? вообще все ваши работы замечательные! но искусство не из дешевых?  я печку для керамики смотрела, вы такую же используете или для бусинок и стекла маленькие выпускают? Да, слоник был мой. Никак не применила. Сделала одну подвеску и пыталась продать через ибей, но как-то никто не заметил слоника. Кроме одной хитрой дамочки из британии. Она его скопировала и выставила на том же амер. форуме, где и я показывала несколько слоников с пол-года назад до нее. Я так вежливо попыталась прояснить ситуацию, но на меня накинулись, что некрасиво поступаю. Пришел новый человек, показал свои первые работы, принимает поздравления, и вдруг открылся плагиат. Там многие писали и про оригинальность и самобытность и прочий ш*т. А тут я со своим стадом... испортила человеку праздник. Вот такая забавная история вышла с тем слоником. У меня специальная печка для бусин, но она давольно вместительная. http://www.paragonweb.com/BlueBird_XL.cfm ИНТЕРЕСНЕНЬКО И КАК ЖЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН И СЛОНИК ТАКОЙ КЛАССНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ Даже скрипочка обычней, чем слоник!!! Мне кажется что идея ценее мастерства даже Спасибо за печку, а какая приблизительно высота камеры? Авторское право... все, что надо делать в таких случаях, это найти автора, написать ему письмо, что увидела... понравилась работа, хочу сделать похожий... не возражаю-ли я. Конечно я не буду возражать. Потом выставить на форум и добавить, что идея и дизайн взят у такого-то мастера с его разрешения. И мне приятно и никаких проблем с авторским правом. Но! Она выдает это за свое. Я знаю только один пример в лемпворке, когда мастер судилась с копировальщиками. Все другие, кто сталкивается с подобным, просто не хотят связываться. Мелочевка все это, но не приятно. А чаще даже так, что пока копируют не тебя, это ОК, сидят в сторонке, почитывают, чем там все дело закончится, но если кто-то повторил твой дизайн, вот тут начинают возмущаться. Так и запустили болезнь. Если бы все сообщество поддерживало бы единую политику, мало бы было желающих открыто заниматься плагиатом. Про килн - там высота камеры всего 11 см.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Твинки, обалдеть, какая красота, так захотелось таких бусиков или подвесок, пойду на ибей смотреть, что там продают. А фотку слоника покажите плииииз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 18:12 |
|
|
lula писал(а): Твинки, обалдеть, какая красота, так захотелось таких бусиков или подвесок, пойду на ибей смотреть, что там продают. А фотку слоника покажите плииииз.
Последний раз редактировалось Twinky 03 июл 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 18:18 |
|
|
дерево и бусинки в стиле пандора.
Последний раз редактировалось Twinky 03 июл 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Действительно, очень оригинально, причем 2 слоника на первый взгляд одинаковые, а потом видишь, что совершенно разные, здорово. Твинки, а у вас и раньше были какие-то художественные способности, или у вас только здесь "третий глаз" открылся? Я вот н-р ничего не умею делать, только вязать, да и то это неинтересно сейчас. А людей, кто способен на каке-либо творчество очень уважаю. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 18:58 |
|
|
lula писал(а): Действительно, очень оригинально, причем 2 слоника на первый взгляд одинаковые, а потом видишь, что совершенно разные, здорово. Твинки, а у вас и раньше были какие-то художественные способности, или у вас только здесь "третий глаз" открылся? Я вот н-р ничего не умею делать, только вязать, да и то это неинтересно сейчас. А людей, кто способен на каке-либо творчество очень уважаю.  Всегда шила, вязала, вышивала... рисовала только в детстве. Тут такая штука... Самое трудное - только начало. Потом постепенно входишь в состояние, что уже и не так и сложно все, не так трудно, даже легко... Вот попробую-ка я что-то новое... добавлю-ка я цветочки, листочки... теперь кружочки, полосочки, а теперь изменю форму, цвет... А если "творить" помаленьку, да каждый день... И удовольствие, и вдохновение, и мастерство постепенно появится. Так что все, что могу я, может ЛЮБОЙ. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 19:11 |
|
|
Очень талантливо! Вы большая молодец и работы мне Ваши нравятся!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 19:40 |
|
|
Люблю ваших слоников но поразил меня этот слоник он первый и любимый viewtopic.php?f=51&t=37086&hilit=%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 я не умею грамотно вставлять ссылки сорри
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
Твинки, бусинки очень красивые и *вкусные*, некоторые мне прямо леденцы напоминают 
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
Последний раз редактировалось Robbin 01 июн 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 19:48 |
|
|
а почему стиль называется Пандора? Она вроде человечеству ничего хорошего не принесла 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 20:02 |
|
|
Eugenia писал(а): а почему стиль называется Пандора? Она вроде человечеству ничего хорошего не принесла  Это супер известный бренд. Очень популярен в Европе, вот и до Америки добрался. Погуглите. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 01 июн 2010, 20:04 |
|
|
Robbin писал(а): Твинки, бусинки очень красивые и *вкусные*, некоторые мне прямо леденцы напоминают  Спасибо, так приятно, когда кому-то нравится...  это вы еще мои леденцы не видели. Доделаю комплект, покажу обязательно.
|
|
 |
|
 |
|