Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 02:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Honeybunch
Спасибо большое! :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 03:45 
Богиня
Богиня

Honeybunch писал(а):
BM писал(а):
Девушки! Мне быстро надо сделать прививку от краснухи, обзвонила несколько клиник в Москве - сделать они делают, любой каприз за ваши деньги, только в сертификат не заносят и печать не ставят! А без этих двух условий делать нет смысла. Посоветуйте недорогую клинику, где делают, как положено, до тысячи рублей за прививку.
И еще такой вопрос: можно ли в МОМ отдельно подъехать и заказать прививочный сертификат на основании всех проставленных прививок? Спасибо.

А мне в МОМе сказали,что прививки дешевле ставить в штатах. не знаю на сколько это правда, но они сами так сказали.

И мне сказали, что у них дорого, в Штатах можно поставить... В МОМе одна прививка 65 долларов. Афигеть....

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 03:56 
Богиня
Богиня

Привика от краснухи стоит в районе 500 рублей в частной клинике в Москве.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 03:57 
Богиня
Богиня

Honeybunch писал(а):
margie писал(а):
Девушки, подскажите! пож-та!
Собираюсь записаться в МОМ (это ведь тут в течение дня делают результаты медосмотра)?..
1. какой у них сейчас номер для записи? :truba
2. какие документы надо подготовить для медосмотра? :doc
3. можно ли в пятницу пройти осмотр, т.к. в другие дни проблематично отпрашиваться с работы? :rent

1.тел. для записи (495) 797-8723
2.нужно при себе иметь паспорт,выписку о прививках, ну и мед.карточку если есть.
3.насчет пятницы не знаю,но что бы получить результаты втот же день, нужно явится туда не позднее 11-30

Мед. карточку не надо, если только у детей какие болезни, тогда лучше принести. К тому, что написала Honeybunch, хочу добавить - 2 цветные фото 3х4, остальное списываю с листочка что прислали в пакете:
Приемные часы: пн - чт 8.30.- 17.30; пт - 8.30.- 16.15.
(При обращении с 8.30.до 12.00. (но по телефону мне сказали до 11.30.) можно получить результаты в тот же день)
Стоимость обследования : 160 дол. (для взрослых), 120 дол. (для детей младше 15) Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ. Когда я записывалась, девушка сказала, что если нужен прививочный сертификат, то 20 дол. за каждого.
И еще поправочка - паспорт - это имеется ввиду загранпаспорт....
И еще - везде писали что на интервью нужна одна фотография 5х5, а у меня написано - 2...

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 04:03 
звезда
звезда

Avrora409, у меня тоже написано,что 2 фото-ии нужно.
Спасибо,что дописала то,что я не дописала.
а то я вся нанервах,про фото даже забыла)))

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 04:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Avrora, merci за существенные дополнения! :s_thumbup А ты уже прошла медосмотр?
У меня уже от стольких переживаний тоже голова кругом пошла, кажется, что все время что-нить, да забудется! Лучше друг у дружки проконсультироваться лишний раз!

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 04:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А 2 фотки для консульства требуют, думаю, для подстраховки, вдруг там запачкается в клею или еще что :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 05:51 
Богиня
Богиня

margie писал(а):
А 2 фотки для консульства требуют, думаю, для подстраховки, вдруг там запачкается в клею или еще что :c_laugh

Я записалась на 16 июня в 10.00. Про фото на медосмотр: читала где то в форуме, что одной женщине (или ее ребенку) что то неправильно написали в форме, которую они заполняют и пришлось переписывать, а фото были уже приклеены и на них уже была поставлена печать!!! Говорят - еще фото надо... Хорошо, что у нее были с собой запасные, а то бы бегали искали, фотографировались. Так что даже если надо 2, везите 4, не пригодятся - на память останутся... Так же и в посольство, я думаю. Ой, какой я куркуль стала.... :c_laugh У меня все с тааким запасом... И писем кучу распечатываю, пусть читают. Но уж чтоб не было такого как тут у одной девушки недавно - "Ваша виза одобрена, но вам надо донести переписку за 2008 год" Ах, вам переписочку? Пожалста... и этот год, и этот, и этот.... Ну не хооооооочетсяяяяяяя больше задержек........ Мы и так достаточно ждали... :bigeyes :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:10 
Богиня
Богиня

Девушки, плиз, еще раз про фотографии для медосмотра. Наблюдаю разночтение - кто-то упоминает размер 3*4, а кто-то 5*5. Имеет ли это значение?
Кто какие приносил, поделитесь! :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:14 
Богиня
Богиня

Вдруг кому пригодится.
В Питере нашла Европейский Центр Вакцинации, там просто краснуха стоит 365 рублей, а корь-краснуха-паротит - 860 рублей.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Насколько я знаю, то 5х5 - только для консульства, а для мед осмотра всегда 3х4 было!

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, для медосмотра нужны фото паспортного размера. Здоровые 5Х5 это только в посольство на интервью - к форме 156 пришпилят.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:23 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
Вдруг кому пригодится.
В Питере нашла Европейский Центр Вакцинации, там просто краснуха стоит 365 рублей, а корь-краснуха-паротит - 860 рублей.

Спасибо. Из Москвы посоветуйте аналогичную клинику, нужна запись в сертификат с печатью.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:36 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Да, для медосмотра нужны фото паспортного размера. Здоровые 5Х5 это только в посольство на интервью - к форме 156 пришпилят.

Спасибо, lovelyannie and margie!!! :d_thanx Все так и пишут. Но я ж зануда. :a_plain Помню, что видела другой вариант. Вот нашла на сайте посольства в списке документов на интервью, пункт 10:
2 ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.Просьба вырезать каждую фотографию и надписать фамилию на обороте.
Тут, конечно, не написано, что 2 фотографии такого же размера потребуются, но у меня сознании именно такой вывод образовался.
Не думайте, что я поспорить решила о том, чего не знаю. Паспортные фотки 3*4 даже лучше, поскольку делать их вдвое дешевле, чем 5*5. Хотела убедиться, что все носят именно 3*4 и это не вызывает проблем.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 16:59 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
lovelyannie писал(а):

Спасибо, lovelyannie and margie!!! :d_thanx Все так и пишут. Но я ж зануда. :a_plain Помню, что видела другой вариант. Вот нашла на сайте посольства в списке документов на интервью, пункт 10:
2 ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.Просьба вырезать каждую фотографию и надписать фамилию на обороте.
Тут, конечно, не написано, что 2 фотографии такого же размера потребуются, но у меня сознании именно такой вывод образовался.
Не думайте, что я поспорить решила о том, чего не знаю. Паспортные фотки 3*4 даже лучше, поскольку делать их вдвое дешевле, чем 5*5. Хотела убедиться, что все носят именно 3*4 и это не вызывает проблем.

У меня в пакете информация - тоже не написано какие для медосмотра - просто 2 фотографии. А на сайте я тоже обратила внимание, после подробного объяснения про 5х5, тут же пишут 2 фото для медосмотра. Видимо можно и такие, но я сделала 3х4, потому что читала, что все такие носят... Так что вы не зануда, не переживайте, я точно так же скрупулезно изучаю и доки все с запасом. Не хочется лохануться из за какой нить мелочи... и застрять здесь еще на пару месяцев... Начитаешься здесь историй.... :k_crying :m_yes

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены