Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GRE
 Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

]

я тоже начинаю готовиться к ГРЕ. Подскажите, какие именно карточки лучше купить? Kaplan , Barron's or cards by Princeton review?[/quote]

девочки интересно ,а их можно на ебее купить и как они должны в поиск заводится ?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все девочки нашла сама на амозоне

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 05:39 
звезда
звезда

Pionee!Это просто невероятно! С такими высокими результатами и GPA.Сочувствую. :e_sorry
Да, тут тяжело поступить в гос. университет. Подруга-американка с отличным послужным списком поступала на PhD 4 года. И вот тольно в этом году ее приняли. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionee писал(а):
Marina - Помимо экзаменов и транскриптов, писала Statement of Purpose - давала нескольким людям почитать, в том числе знакомым преподавателям ВУЗов (не этих) - им очень понравилось, я и планы на будущее обозначила, и ожидания свои от программы, и свои сильные-слабые стороны, и примерами из жизни все подкрепила. В общем, все, что они хотели, постаралась осветить.

да, иногда сложно понять чем они руководствуются. :dum Я просто наблюдала как отбирают на программу студентов (на PhD) и была очень удивлена. У меня муж у самой поступал два года подряд в гос универ, хотя результаты LSAT были отличные и письма и всё такое. Причём поступал он в школу намного ниже рангом. В неё его не приняли, зато приняли в частный универ, который Tier 1 с scholarship. Вот и пойми их.
Я бы посоветовала найти волонтёрство связанное с психологией, чтобы подушещипатильней. Ну типа абьюзнутым детям в шелторе помогать или подобное. Не знаю как у вас с flexibility, но я бы ещё раширила посик программ. Т.е. если есть воможность, подавайте в большее кол-во универов (если не ограничены географически).

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pat28 писал(а):
Pionee!Это просто невероятно! С такими высокими результатами и GPA.Сочувствую. :e_sorry
Да, тут тяжело поступить в гос. университет. Подруга-американка с отличным послужным списком поступала на PhD 4 года. И вот тольно в этом году ее приняли. :m_yes

Моя босс подавалась на PhD аж три года подряд, тоже не брали, хотя результаты отличные и всё такое. Кое-как взяли и то только потому что она потом устроилась в сам универ работать на низкооплачиваемую работёнку и связи настроила. Зато в этом году её выдвинули на teacher of the year. Вот ведь могли такого человека потерять.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Pionee писал(а):
Вообще не понимаю, почему отказать могли, хоть убей....

Они здесь никогда не смотрят только на результаты сданных экзманов и GPA. Нужно выделить себя из толпы. Написать хорошее сочинение о том почему вы выбрали пойти именно к ним. Возможно требуют какую-нибудь интересную работу в сфере связанной с вашей будущей профессией и т.д. Видимо у них были более сильные кандидаты. Иногда берут даже тех у кого баллы низкие, но зато их "послужной список" очень силён. Что вы кроме док-тов и результатов экзаменов подавали?

К сожалению, так оно и есть :m_yes . Я когда собиралась поступать в школу, за пол года пошла волентирить в агентсво которое является учеб.базой школы. И кроме доков с баллами ещё подавала резюме с местным небольшим на тот момент опытом, и письма-рекоммендации от завед. и менеджера того отдела где я работала.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 08:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nutik30 писал(а):
]
я тоже начинаю готовиться к ГРЕ. Подскажите, какие именно карточки лучше купить? Kaplan , Barron's or cards by Princeton review?

д.... ?[/quote]
Нутик, а зачем тебе ГРЕ если ты к степам готовишься, или ты на всякий случай? ты так сильно себя загрузила, и степы и гре...

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 08:30 
звезда
звезда

Pat28 писал(а):

Забыла указать важный момент. Моя подруга волонтерила в Тайланде несколько месяцев (ухаживала за животными), работала на ферме в штатах (выполняла грязную работу) , а последий год она была на миссии в Африке (Уганда) целый год. Там она опять же ухаживала за животными и жила в чудовищных условиях на равне с местными жителями. Зато сейчас она поступила в вет.скул. :b_wink
Это действительно что-то выдающееся, выделяющееся из толпы.
Надо серьезно подумать о волонтерстве. :dum

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
меня это изумляет в США больше всего - человек хочет учиться, за свои же нехилые бабки, не быдло, и не может.

что значит не может? Её же приняли в частный. В Университет Финикса вообще всех берут. :b_wink В гос универы очень большая конкуренция, потому что они очень дешёвые, а универы не резиновые.

Ну да, там может группа только 10 человек и у других поступающих были лучше рекомендации, послужной список, как сказала выше Марина. Алтей, а ты думаешь было бы лучше как в России сразу диплом купить и все, чего еще и время тратить на эту учебу :c_laugh :c_laugh Опять же Универы живут не за счет туишина, поэтому не это из прайорити. Может другие студенты указали, что они будут определенную работу делать для Универа, спонсор выделит деньги на эти ресерч и т.д. Это как раз с чего живут Универы.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 21:51 
baby
baby

Девочки, спасибо большое всем за советы и поддержку!

Мне сейчас надо будет сделать глобальный выбор: идти сейчас туда, куда берут и влезать в долги или год поволонтерить (Marina вот хороший совет дала) и/или поработать и попробовать в следующем году (неизвестно, опять же, получится или нет - вон люди, говорят, и по 3 года поступают).

Проблема в том, что там, где я живу, только вот те самые 2 ВУЗа с нужной мне программой, одобренной и лицензированной национальной ассоциацией школьных психологов. В Южной Калифорнии - до фига и больше, но муж не хочет переезжать. Так что я довольна ограничена, к сожалению:(

До меня тут дошли слухи (по испорченному телефону)), что сейчас сложно поступить иностранным студентам и грин-кард холдерам, сначала примут достойных граждан, потом - граждан-середнячков, а уж потом, если повезет и места достанутся - самых достойных иностранцев. Не знаю, насколько это правда, но если так, к следующему году ситуация уж точно не изменится. Может быть, идти куда берут (пока ждут)?.. В общем, буду решать!

Наконец ответили с факультета на мой имэйл, профессор обещает на следующей неделе рассмотреть мои материалы и дать ответ, в чем там дело. Посмотрим, что он скажет - может, еще обнадежат по поводу след. года.

Удачи вам всем в учебе и поступлении!! Пусть не будет как у меня, пусть везде берут;))

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionee писал(а):
Де глобальный выбор: идти сейчас туда, куда берут и влезать в долги или год поволонтерить (Marina вот хороший совет дала) и/или поработать и попробовать в следующем году (неизвестно, опять же, получится или нет - вон люди, говорят, и по 3 года поступают).

Если вам не терпит, то я бы пробовала на второй год. Сама в то время волонтёрила бы.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 08:39 
Богиня
Богиня

подумайте насчет частного универа, как насчет сколаршип получить? есть ли такая опция...
сама в свое время не стала заморачиваться с государственым универом, со всеми рекомендательными, тоефл, и т.д. Пошла по пути наименьшего сопротивления, подалась в частный, влезла в долги и не жалею, сколаршип дали. Маленькие классы, из иностранцев только я и была.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
подумайте насчет частного универа, как насчет сколаршип получить?

она вроде писала что дают ей сколаршип, но даже со сколаршип не потянут. Потом нужно узнать какие требования сколаршип, может GPA нужно очень высокий держать и всегда может быть риск что сколаршип потеряется

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 13:25 
звезда
звезда

Pionee писал(а):
Девочки, спасибо большое всем за советы и поддержку!

Мне сейчас надо будет сделать глобальный выбор: идти сейчас туда, куда берут и влезать в долги или год поволонтерить (Marina вот хороший совет дала) и/или поработать и попробовать в следующем году (неизвестно, опять же, получится или нет - вон люди, говорят, и по 3 года поступают).

Проблема в том, что там, где я живу, только вот те самые 2 ВУЗа с нужной мне программой, одобренной и лицензированной национальной ассоциацией школьных психологов. В Южной Калифорнии - до фига и больше, но муж не хочет переезжать. Так что я довольна ограничена, к сожалению:(

До меня тут дошли слухи (по испорченному телефону)), что сейчас сложно поступить иностранным студентам и грин-кард холдерам, сначала примут достойных граждан, потом - граждан-середнячков, а уж потом, если повезет и места достанутся - самых достойных иностранцев. Не знаю, насколько это правда, но если так, к следующему году ситуация уж точно не изменится. Может быть, идти куда берут (пока ждут)?.. В общем, буду решать!

Наконец ответили с факультета на мой имэйл, профессор обещает на следующей неделе рассмотреть мои материалы и дать ответ, в чем там дело. Посмотрим, что он скажет - может, еще обнадежат по поводу след. года.

Удачи вам всем в учебе и поступлении!! Пусть не будет как у меня, пусть везде берут;))

Это не правда. У нас на программе в государственном вуже учится 70 процентов китайцев.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 22:06 
baby
baby

Да, сколаршипа, который предлагают, мне действительно не хватает, к сожалению.
Посмотрю еще, что факультет скажет по поводу моего заявления, и исходя из этого буду плясать. В принципе, я никуда не тороплюсь, год терпит вполне. Обидно, конечно, что столько усилий-времени в это дело вложено, но результаты экзаменов за год, слава Богу, не сгорают. Прорвемся:))))

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа