Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжая свою грустную историю получения ССН, хочу отписаться чем закончился очередной поход в офис ССН. Сейчас, конечно, смешно, а тогда............ :f_argg

Решительным движением , закрыв дверцу машины, я буквально марширую к двери офиса, чеканя каждый свой шаг, поговаривая при этом:
- Если щас не скажут что-то определенное, они узнают, что такое "русская дипломатия"!!!!!
Мой муж, еле поспевая за мной позади, умоляющим тоном просит меня:
- Ната, Ната, я прошу тебя, улыбайся, спокойно, спокойно!
Подходим все к той же милой девушке. Судя по ее лицу, ее уже тошнит от нас, но она все так же мило нам улыбается, хватаясь двумя руками за свои виски.
Мой муж буквально опережает меня на долю секунды, спрашивая ее:
- Тяжелый день?
- О нет, сэр, думаю погода.
У меня при этом все нутро кипит и я ощущаю всеми своими физолоическими оверстиями, как из меня валит пар!!!!! Стараюсь при этом улыбаться............
Пытаюсь вставить два слова, но каждый раз муж оказывается быстрее меня. Он начинает объяснять нашу ситуацию и просит заверить его, что все у нас хорошо и нужно лишь еще немного времени.
При этом, она посмативает на меня только краем глаза, очевидно, почуяв исходящий пар злобы от меня!
Я есссссссно, начинаю злиться еще больше, т.к. не могу даже ПАЗДАРОВАЦЦА с ней!!!
Она судорожно начинает кому-то звонить. К ее счастью, на той стороне провода, ей сразу отвечают. Она беседует минут пять, выложив всю мою персональную информацию, начиная от имени, кончая местом рождения.
В это время, я незаметно,сильно сжимаю его руку, дав ему понять:
- Если сейчас, ты не дашь мне вставить два слова, то и ты узнаешь..........
Видя, как его глаза округляются,я понимаю, что он согласен со мной!
Она кладет трубку, набирает полной грудью воздух и хочет что-то произнести. Но тут я уже задаю ей конкретный вопрос:
-Если Вы знаете, что я не получу ССН еще Х........ знает сколько, скажите мне пожалуйста. Я просто устала каждый день заглядывать в ящик, с надеждой, что вот-вот...........Сколько еще ждать - месяц, два, три или я должна еще что-то сделать??? (вспоминая нашу рекламу:"Сколько вешать в граммах??":):))
Здесь она всем торсом поворачивается ко мне, смотрит прямо в глаза и говорит:
- Вы не получите ССН, пока не получите Гринку!!!
Мммммммммлин!! Ну можно же было это сказать сразу, когда мы еше в первый раз, в марте приходили???Просто хочется "рвать и метать", "рвать и метать", вспоминая наш советский бестселлер!!!
Ну что остается - ждать. Опять же, вспоминая слова нашей песни:
"Подаждем...........твою мать"........

Удачи всем!

Последний раз редактировалось Lyuna 25 июн 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scarlett писал(а):
Девочки, привет! Давно тут не была, соскучилась :a_plain
Заполняю вот бумажку на SSN.. В п.5 что писать - Legal alien allowed to work или Other? Тут вроде один раз отвечали, что Other. Но ведь в I-94 есть штамп, что можно работать, почему тогда Other? Они ведь тогда попросят документ, объясняющий зачем мне SSN нужен. Или этим документом как раз и будет штамп в I-94..
Кто что указывал?

Я писала, allowed. СС карту всё равно пришлют с пометкой что не вэлид для работы - если оформляли еще не имея ГК.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 17:02 
звезда
звезда

Девочки, для особо одарённых танкистов, если фамилию не меняла после замужеста, то нужно в любом случае менять, так?

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Iriska83 писал(а):
Девочки, для особо одарённых танкистов, если фамилию не меняла после замужеста, то нужно в любом случае менять, так?

Если твоя карточка с надписью, то поменять на чистую, когда будет гринка. Или если карточка с каких-то давних пор, когда ты была в другом статусе.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 18:04 
звезда
звезда

получила по приезду по К1

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надпись есть? Типа "действительно при дополнительном авторизейшн..."? Тогда надо идти с гринкой и менять на чистую карточку. Если надписи нет, живи спокойно дальше :)

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:13 
Богиня
Богиня

Вопрос, некасаемый конечно ССН, но все же спрошу. Муж поедет договариваться по поводу добавления моей фамилии в биллы и встал вопрос: "А какую фамилию ставить?" Я решила взять фамилию мужа. ССН у меня на девичью фамилию, по сути никаких доков на мужнину фамилию нет. Он меня уверяет, что я не могу ставить его фамлию как свою, потмоу что я еще legally didn't change it. Что скажете? Какую фамилию ставить?

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:23 
Богиня
Богиня

Олеся, а как это - legally change? у тебя есть документ, на основании которого ты можешь везде писать новую фамилию когда апплаишься на что-то - это ваш мэрридж сертификат. Если решила фамилию сменить - показываешь сертификат и они без проблем тебе пишут новую фамилию во всех бумагах. Мы так делали когда меня добавляли на банковский счет.

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Олеся, Мармеладка правду говорит))) Показываешь паспорт, свидетельство о браке - и всё, это доказательство того, что фамилия мужа - твоё лигал нейм.
Что самое забавное, в документы эти никто не смотрит - все на слово верят :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 09:00 
звезда
звезда

Ирина72, да вот написано valid for work only with DHS Authorization, значит пойду менять на чистую. Спасибо большое.

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ириска, всегда пожалуйста, удачи!
Олеся, девочки правильно говорят - ты уже имеешь право пользоваться фамилией, для этого достаточно мерридж сертификата. Жаль, пока документы не сможешь сменить, но для биллов и в любом другом месте пользуйся мужниной спокойно!

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получили разрешение на работу и пошли дочери ССН номер делать. Получаем вчера ее карту, а они фамилию неправильно ее написали, вместо буквы k написали с. И вроде форму проверяли, когда заполнили.Дочь уверяет, что правильно, k было. Ну вот что делать? Теперь опять менять идти :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Угу. Конечно, лучше идти и менять сразу, а то в системе так и будет буковка неправильная, мало ли каким макаром потом выльется.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 18:09 
baby
baby

После получения гринкарты я подала документы на новую карточку. Получила через 6 месяцев, потому что DHS все никак не мог подтвердить, что моя гринка не поддельная. Многочисленные визиты и звонки в офис social security не помогли. Тогда я записалась на прием к работнику US CIS, он посмотрел базу данных, которой обычно пользуется Social Security Office, оказалось, я везде числилась под девичьей фамилией! После внесения исправления в базу и последующего визита в офис social security, я получила карту по почте. Под лежачий камень вода не течет.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karinka-Malinka писал(а):
После получения гринкарты я подала документы на новую карточку. Получила через 6 месяцев, потому что DHS все никак не мог подтвердить, что моя гринка не поддельная. Многочисленные визиты и звонки в офис social security не помогли. Тогда я записалась на прием к работнику US CIS, он посмотрел базу данных, которой обычно пользуется Social Security Office, оказалось, я везде числилась под девичьей фамилией! После внесения исправления в базу и последующего визита в офис social security, я получила карту по почте. Под лежачий камень вода не течет.

Молодцом! :s_thumbup

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты