|
Автор |
Сообщение |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 08:10 |
|
|
Stacey писал(а): Привет всем! Я новенькая здесь, у меня скоро собеседование (17 мая), но уже куплены билеты...надеюсь все будет ok и я получу их вовремя! Вопрос - кто-нибудь летал рейсом Аэросвит Москва-Киев-Нью Йорк. Какие впечатления и как вам аэропорт JFK? Самые отвратительные. Это худшая авиакомпания для перелёта. В копилке была тема о том как наши девы пролетали с этой аваикомпанией. Мамамия оч подробно писала как её перелёт вместо 1 дня занял 5 дней (при лётной погоде).  Билеты до интервью.... Лично знаю девочку которая после интервью в Киеве ждала паспорт с визой 3 месяца- дополнительная проверка. И не лично знаю подобный случай в Москве. sunflower_ya писал(а): Девочки, а билеты нужно покупать в один конец или туда и обратно? Как правильно то енто делается?  Билеты лучше брать туда иобратно- разница в цене оч маленькая, ситуации бывают разные. 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
Последний раз редактировалось VKS 03 май 2010, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 08:30 |
|
|
Irina Bambi писал(а): По правилам, у многих авиакомпаний есть золотое правило. Условия работы авиакомпании с каждым конкретным агентом могут сильно различатся. При построение калькуляции стоимости билета принимается во внимание то, как выглядит маршрут. Если речь идет о билете в одну сторону, который, скажем стоит 35000 рублей, а не о билете туда и обратно (как показывает практика, всегда дешевле), то вам не вернут ничего! Так как, потратит 28000 на билет туда и обратно вы заплатили МЕНЬШЕ. Иначе, вам просто скажут, что она вас в одну сторону провезли за меньшие деньги (а именно за вышеупомянутые 28000, вместо положенных 35000). Вам ничего вообще не вернут. . Хороший агент (лично знаю могу скинуть координаты) может вам взять такой билет, чтоб дату обратного вылета за 100-200$ в течении года можно было изменить. Можно купить билет так что-б половина его была возвратной, но это не большие деньги. При перелёте лучше лететь через маленькие аэропорты- билет будет дешевле, так-как аэропортовые сборы ниже. Не летайте через Джей-эФ-Кей Нью-Йорк штамп нервов и таможенной истории не стоит. Цитата: Много разных авторов Книги, фильмы, фотографии и пр. лучше везти на флешках (слава создателям Либрусека и Альдабарана -это не реклама). Привезите пару любимых книг, дисков, если будет надобность, то со временем перевезёте все остальные. Девушки за 5-7 лет перевезли целые библиотеки. Багаж у каждой авиакомпании оплачиваетя по разному и разные весовые правила. Зайдите на сайт авиакомпании и узнайте точные правила перевоза багажа. Удачи 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
HELENKA писал(а): lovelyannie писал(а): Купить - я не знаю, насколько дёшево это или нет, в русских магазинах есть детские книги, но цены - я вот например, недавно покупала в подарок дочке подруги сакзки Пушкина - книжка формата А4, толщиной в сантиметр стоила 17 долларов. Больше нигде не смотрела цены, может, и дешевле есть. А если везде такие цены, то на мой взгляд проще будет набить чемодан ребенку книгами - дополнительный чемодан 150, что ли баксов - если уж она так их любит. Почтой тяжелые посылки будет тоже дорого. Lovely,а вес у этого дополнительного чемодана как ограничен? Подскажите,пжалста,а то я точно решила все с собой брать,у нас очень хорошие книги  Мы летели Юнайтедом, второй чемодан такой же по весу - 23 кг. Про дргуих перевозчиков не знаю - но логично, что так же, нааверное.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Stacey писал(а): Девочки, а билеты нужно покупать в один конец или туда и обратно? Как правильно то енто делается?  Можно так, а можно эдак. Никоим образом это официально не регулируется. Но одно из "золотых правил" почтовых невест - брать билеты в оба конца - на всякий случай, чтобы драпать, если что Я этим правилом благополучно пренебрегла. А цена, когда мы покупали билеты, в оба конца была ровно в 2 раза дороже, чем в один. Может, потому, что сами билеты попались очень дешевые - Москва-Вашингтон всего по 300 долларов вместе с налогом. Брать ли билет до получения визы или не брать... Я бы посоветовала не брать - уж очень нервозным становится ожидание получения визы после интервью. У меня было именно так. Интервью 10 ноября, а билеты на 18е  Хорошо, что тогда всё на редкость удачно сложилось, а если бы нет...
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 12:13 |
|
|
я летела в США из Москвы через Варшаву - польские авиалинии LOT, никаких претензий, всё вовремя, вежливо, стюардессы приветливые, причём со стюардессой я разговаривала по-русски, она мне отвечала по-польски, и мы друг друга понимали. 
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 май 2010, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Lesley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 05 май 2010, 13:15 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 06:19 Сообщения: 16 Откуда: Kyiv - CA, Los Angeles
|
Stacey писал(а): Вопрос - кто-нибудь летал рейсом Аэросвит Москва-Киев-Нью Йорк. Какие впечатления и как вам аэропорт JFK? Летали Аэросвитом Киев-Нью-Йорк. Все было хорошо. Все во-время, с багажом все в порядке, обслуживание нормальное. Так что не пугайтесь )) Проколы бывают не только у Аэросвита. У меня Аэрофлот как-то багаж жениха вообще не в тот город отправил. А подруга из-за не помню уже какой авиакомпании, но не Аэросвита, в Нью-Йорке застряла и гостиницу сама оплачивала. Аэропорт JFK - просто внимательно смотрите указатели. Если что - спрашивайте, все покажут и расскажут. Мы даже и не спрашивали, но если начинали тормозить, то обязательно кто-нибудь - или персонал, или пассажиры - предлагали помощь. На таможню, правда, ушло много времени. Но попался какой-то неопытный таможенник, который. как потом оказалось, вообще с такими визами первый раз столкнулся. Как ни странно. И водил нас к своим коллегам что-то выяснять. В результате опоздали на стыковочный рейс, но нас перерегистрировали на следующий без всяких доплат и заморочек. А если у вас НЙ уже конечный пункт, так вообще и за таможню нечего переживать.
|
|
 |
|
 |
HopeS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 00:16 |
|
|
Девочки, ПАМАГИТЕ!!!!! У меня в аэропорту на границе офицер забрал все доки из посольского конверта!!! Это нормально??? Так положно??? Или он просто ЗАБЫЛ мне их дать???
Я уже здесь 10 дней... Сегодня об этом подумала и теперь мне очень страшно!!! Вдруг он должен был отдать и забыл???
_________________ ...самолет 22-го апреля из Домодедово...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 00:31 |
|
|
все правильно он сделал.ваши бумаги в USCIS переслали
|
|
 |
|
 |
Irina Bambi
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 09:38 |
|
|
Stacey писал(а): Вопрос - кто-нибудь летал рейсом Аэросвит Москва-Киев-Нью Йорк. Какие впечатления и как вам аэропорт JFK? Stacey, я была в Нью-Йорке 2 раза, но помимо этого мне удалось оценить аэропорт JFK и EWR (последний в Нью-Джерси). JFK и EWR-это, конечно, небо и земля! Я более чем уверена, аэропорт JFK вам понравится! 
_________________ I'm My Man's Only Woman! Yeah,that's how I roll!
|
|
 |
|
 |
Irina Bambi
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 09:50 |
|
|
VKS писал(а): Irina Bambi писал(а): По правилам, у многих авиакомпаний есть золотое правило. Условия работы авиакомпании с каждым конкретным агентом могут сильно различатся. При построение калькуляции стоимости билета принимается во внимание то, как выглядит маршрут. Если речь идет о билете в одну сторону, который, скажем стоит 35000 рублей, а не о билете туда и обратно (как показывает практика, всегда дешевле), то вам не вернут ничего! Так как, потратит 28000 на билет туда и обратно вы заплатили МЕНЬШЕ. Иначе, вам просто скажут, что она вас в одну сторону провезли за меньшие деньги (а именно за вышеупомянутые 28000, вместо положенных 35000). Вам ничего вообще не вернут. . Хороший агент (лично знаю могу скинуть координаты) может вам взять такой билет, чтоб дату обратного вылета за 100-200$ в течении года можно было изменить. Можно купить билет так что-б половина его была возвратной, но это не большие деньги. При перелёте лучше лететь через маленькие аэропорты- билет будет дешевле, так-как аэропортовые сборы ниже. Не летайте через Джей-эФ-Кей Нью-Йорк штамп нервов и таможенной истории не стоит. Цитата: Я не совсем согласна. Существуют определенного рода правила, прописанные в системе бронирования и одобренные IATA. Именно эта организация контролирует весь воздушный бизнес. На качество работы с клиентом это не влияет. Со своей стороны максимум, что может хороший специалист предложить ХОРОШЕМУ клиенту, придержать бронь, у которой есть свой time-limit, а также не брать сумму за перебронирование. Хотя если в условиях тарифа и на билете это прописано, то все должны этому следовать. Можно сделать исключение для тех, кто серьезно заболел или если родственник пассажира скончался (не дай Бог!), а в целом есть железные правила. К вашему сведению, сотрудники авиакомпаний тоже получают выговоры от вышестоящий, так как вышеперечисленные не выполняют правила и не придерживаются букве закона. А та маленькая сумма, на которую можно претендовать, называется «неиспользованные аэропортовые сборы». Больше никто вам ничего предложить не может. Или может, но если это вплывет, начальство такого «хорошего» агента по голове за это не похвалит. Теперь стоит решать, стоит ли этому агенту рисковать, или стоит ли утяжелять себе жизнь!
_________________ I'm My Man's Only Woman! Yeah,that's how I roll!
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
У меня вот созрел вопрос: при покупке билетов на самолет через посредников (expedia, orbitz, priceline, onetravel) можно ли вообще как-то проследить на сайте самой авиакомпании, что с твоим билетом все в порядке, что место в самолете за тобой закреплено и не должно быть никаких "ooops"? Вообще, кто-нибудь звонил в авиакомпанию после покупки билетов у посредников и узнавал что к чему? а то я вот тут поначиталась: посредники продают несуществующие билеты и за 24 часа до вылета просят авиакомпанию найти места для этих пассажиров. и мест иногда может и не быть на ранее заявленный рейс.
я работаю в отеле. и знаю, что как только человек бронирует номер, скажем, через ту же expedia, сразу же в центральный офис нашей сети отелей поступает эта заявка. т.е. номер у человека уже есть. а через 30 минут, в системе самого отеля бронь высвечивается. и все путем. проблемы могут быть (но это рррррреееедко, если только чрезвычайная ситуация: потом, ураган, нет электричества) только если у компьютеров отеля пропадает интернет или связь с центральным офисом прерывается. тогда овербукинг(((
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
HopeS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 22:42 |
|
|
Ladybird5 писал(а): все правильно он сделал.ваши бумаги в USCIS переслали Spasibo, Ladybird5!!! Uspokoili nemnogo... Nadeyus', vse bilo sdelano pravilno... Ya teper' tolko odnogo ne mogu ponyat'... Gde zhe rezultatiti moego medosmotra... Esli oni uehali v USCIS, kak zhe ya ih smogu na Greenku predostavit'... U menya krome, flurogrammi ni4ego ne ostyalos'... 
|
|
 |
|
 |
HopeS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 22:45 |
|
|
Oy, ny i privivki eshe...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 май 2010, 22:50 |
|
|
Хоупс, медосмотр тоже в конверте из посольства И они сами там приложат ваш медосмотр к вашему кейсу, когда вы отошлёте доки на гринкарты - найдут по вашему А-номеру. Нам с сыном, правда, офицер вынул и отдали копии, а вам, выходит, не стал отдавать, всё в ЮСКИС отослал... Но вам лично они и не нужны, так, только на память)))
Последний раз редактировалось lovelyannie 07 май 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|