Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 19:10 
душечка
душечка

Rusya писал(а):
Отправьте лучше USPS сертифайд почтой с деливери реситом. Там на такой зеленой бумажке пишете свой адресс, эта бумажка приклеивается к вашему конверту и когда почтальен принесет в ЮСКИС ваш конверт, то работник ЮСКИСА должен будет расписаться на этой зеленой бумажке и она придет вам по почте, как подтверждение того, что конверт ими получен.

Я отправляла через Priority Mail с Delivery Confirmation (зелёная бумажка). И мне никакое подтверждение по почте не приходило. Я только по Tracking Number (который и был на этой зелёной бумажке) проверила онлайн, что конверт был доставлен в такой-то день и в такое-то время.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elenalex писал(а):
Rusya писал(а):
Отправьте лучше USPS сертифайд почтой с деливери реситом. Там на такой зеленой бумажке пишете свой адресс, эта бумажка приклеивается к вашему конверту и когда почтальен принесет в ЮСКИС ваш конверт, то работник ЮСКИСА должен будет расписаться на этой зеленой бумажке и она придет вам по почте, как подтверждение того, что конверт ими получен.

Я отправляла через Priority Mail с Delivery Confirmation (зелёная бумажка). И мне никакое подтверждение по почте не приходило. Я только по Tracking Number (который и был на этой зелёной бумажке) проверила онлайн, что конверт был доставлен в такой-то день и в такое-то время.

А мне приходил в свое время Delivery confirmation, даже не с подписью, а с штампиком ЮСКИСА. У них такой поток корреспонденции наверно, что спецом штампик заказали, чтобы автографы не ставить :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Marrige license.
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 13:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Наташ, читай в личке. Все в порядке, ничего вы не нарушили. У нас была подобная ситуация. Никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вроде ж дата на сертификате будет стоять 24? Так что вы еще будучи в статусе поженились. Все нормально.

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 13:50 
baby
baby

I-864

1. Кто-нибудь знает, как должно выглядеть письмо с работы спонсора/коспонсора?

2. И как же все-таки посчитать dependents у коспонсора? Это только я или мой муж и ребенок тоже учитываются?

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twin писал(а):
I-864

1. Кто-нибудь знает, как должно выглядеть письмо с работы спонсора/коспонсора?

пишется в свободной форме. В шапке реквизиты компании (название, адрес, можно логотип) дальше что-то вроде - настоящим письмом подтверждаю что такой-то (имя фамилия) работает в нашей компании с такого-то числа/месяца/года на такой-то должности. Получает оклад $$$ в год/час.
Подписывается HR менеджером или непосредственным начальником - у меня посередине процесса муж работу поменял, на прошлой начальник подписывал а на настоящей HR отдел - оба варианта прошли.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, если я не в тему спрашиваю. Пыталась найти ответ на свой вопрос, но пока не смогла.

Если я замужем больше 3х лет и сейчас мы будем подавать документы на грин карту на мужа на основании моего гражданства, он все равно сначала получит временную грин карту на 2 года, да?

И еще, если кто в курсе. Я нашла список документов которые являются доказательствами наших отношений. Про фотографии там ничего не написано. Их потом на собеседование уже нести? Отсылать не нужно?

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Люся писал(а):
Сорри, если я не в тему спрашиваю. Пыталась найти ответ на свой вопрос, но пока не смогла.

Если я замужем больше 3х лет и сейчас мы будем подавать документы на грин карту на мужа на основании моего гражданства, он все равно сначала получит временную грин карту на 2 года, да?

И еще, если кто в курсе. Я нашла список документов которые являются доказательствами наших отношений. Про фотографии там ничего не написано. Их потом на собеседование уже нести? Отсылать не нужно?

Люся, он может получить постоянную гринку, если браку больше двух лет. А ты гражданство получала не по браку? (можешь не отвечать, если что, просто только что тебя в теме с гражданством видела, извини, любопытно :))
Да, доказательства отношений надо будет для интервью (собеседования). Финансовые документы, совместные фотографии и прочее.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, нет, я не по браку получила гринку и гражданство. Через родителей
Спасибо

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, понятно, спасибо :). Это как наши дети, значит, будут получать. Следующее поколение. Приятно слышать, как у детей получается что-то. Ты спрашивай, если что, все подскажем.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители по работе визу, а потом гринку получили. Спасибо :)

Ирина, может вы знаете. Муж мой может сам на себя I -864 заполнять? Или как быть если он у нас кормилец? Я не работаю. Как могу affidavit of support подавать?

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты должна подавать афидавит от своего имени, но свой доход писать ноль (если ноль), а потом прибавлять доход мужа, как члена семьи. Почитай инструкцию к форме, там все должно быть описано - и как собственностью докладывать, когда доход маленький, и т.п.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, разобралась. Спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 05:26 
Богиня
Богиня

Народ поделитесь своим опытом! В инете нашла, что покупать marriage license надо за 1 месяц до самой церемонии, так ли это (я спрашиваю по обычным штатам, понимаю, что Вегас исключение)? А то мы уже дату выбрали :angel

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
Народ поделитесь своим опытом! В инете нашла, что покупать marriage license надо за 1 месяц до самой церемонии, так ли это (я спрашиваю по обычным штатам, понимаю, что Вегас исключение)? А то мы уже дату выбрали :angel

От штата зависит. Ищите по тому штату в который вы едете.

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты