|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 13:53 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, я вас понимаю. Всё время дочку на груди не оставишь. Мне кажется что, у вас проблема в том, что Лиза неправильно сосёт и поэтому долго на груди висит. Молока может и достаточно. Вот ты твердишь, что его мало, а может ей бы хватило,если бы ей удобно было бы его высасывать. Может тебе поболше времени потратить на правильный захват соска. И попробуй бёрпать почаще. После еды само собой, но и в самом процессе. Потом дать знай, помогло или нет. Девы, вы не понимаете! Она правильно захватывает сосок. А потом тут же начинает вертеться - всем телом, головой - очень сильно. У нее колики, поэтому она вертиться. Кормить невозможно. Она даже плачет во время того, когда ест. И она точно также вертиться, когда я ей даю бутылочку. Только у бутылки соска резиновая, а у меня живая И берпаться она не любит. Плачет сильно. Да и не выходит у нее ничего, когда мы ее берпаем.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): Ёж, а вы увеличили дозу для Лизы? 4 унции кушаете за раз? Натик, мы пока днем кушаем 3 унции, а ночью я ей даю 4... но мне кажется ей даже 3 много, тк она много срыгивает. Ёж, вот видишь, ей даже 3 унций много. Я уверена, что ей твоего молока достаточно. Ты же скачиваешь по 2 унции наверняка, правильно? памп всё молоко всё равно не высасывает. Я вот подумываю перейти на грудное вскармливание, но страх, что снова будут проблемы с весом присутствует. С ейчас я даю около 12 унций формулы. А у меня такое чувство, что молока больше становится и мы моглии преспокойно обойтись без формулы. Я раньше никогда не могла скачивать по 5 унций. Правда это только по утрам  .
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:03 |
|
|
чето меня вдохновила Ёжик и я расскажу свою историю. О том что мы перезжали на 7 месяце беременности я промолчу, так уж и быть. Не прошло и пары месяцев после родов как у меня жестоко заболел зуб, я мучалась с неделю, потому что было жалко терять ГВ только все классно устаканилось. Но пульпит оказалось делом непереносимым и у него характерная черта - к ночи больнее. Стоматолог вскрыл и был в шоке как я это терпела. Две недели меня подсадили на антибиотики потому что гной скопился и ничего делать нельзя. И мне пришлось тогда кормить ребенка формулой, но чтобы сохранить ГВ я пампилась через каждые 6 часов (обе сиськи сразу хоть до этого через каждые два по очереди, потом я вернула этот режим) и выливала молоко в раковину. Т.е. мне надо было кормить по одному графику, пампиться по другому и не пропускать потому тчо ГВ я бы сгубила. Прошло две недели и выясняется что пульпитов у меня уже назревает еще штуки три по мнению врача и по моим ощущениям еще плюс четыре зуба. И мы принимаем решение отправлять меня в Украину потому что здесь каждый зуб был по 1400. И я с ребенком которому 2,5 месяца в зиму (для тех кто ездил понимают почему такой акцент) на самолете с одной пересадкой слава Богу и потом ночь в поезде добиралась домой. Там месяц у меня был расписан визиты к стоматологу потому что лечили все. Как добиралась все описано в путешествиях и тут началась адаптация и у меня и у ребенка климатическая и к часовому поясу. 2 недели адаптации потом у малого скачок роста. Мне утром вырывают нерв а дома бабушка по-своему нянчит ребенка, т.е. утрясает хоть он категорически не приучен. Приучает спать в абсолютной тишине и темноте. Благо перегрев мы победили практически сразу. Чем выматывает мне нервы и разумеется ребенок это чувствует. наконец-то я уезжаю обратно. Ребенок невменяем и я с трудом довожу его домой уставшая как лошадь после скачек и злая как стая бездомных собак. Приезжаю а здесь у нас переезд, потому что предыдущее жилье нам стало тесным и мы решили что дом нас устроит куда больше. И вот я вся взвинченая и ребенок тоже, и у нас начинается адаптация климатическая и временная, в это время приучение ребенка к кровати, отучение от укачивания, очередной скачок развития или роста уже не помню и переезд. А потом разбирание завалов в доме. О том что считать в доме (в смысле деньги) умею только я и ниразу не муж я не буду упоминать вслух... И я уверена что здесь наберется еще стайка людей кому было еще хуже чем мне. И они еще умудрились сисками выкормить детенышей, а кто-то и не одного. Но это так, лирическое отступление....
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): Ёж, я вас понимаю. Всё время дочку на груди не оставишь. Мне кажется что, у вас проблема в том, что Лиза неправильно сосёт и поэтому долго на груди висит. Молока может и достаточно. Вот ты твердишь, что его мало, а может ей бы хватило,если бы ей удобно было бы его высасывать. Может тебе поболше времени потратить на правильный захват соска. И попробуй бёрпать почаще. После еды само собой, но и в самом процессе. Потом дать знай, помогло или нет. Девы, вы не понимаете! Она правильно захватывает сосок. А потом тут же начинает вертеться - всем телом, головой - очень сильно. У нее колики, поэтому она вертиться. Кормить невозможно. Она даже плачет во время того, когда ест. И она точно также вертиться, когда я ей даю бутылочку. Только у бутылки соска резиновая, а у меня живая И берпаться она не любит. Плачет сильно. Да и не выходит у нее ничего, когда мы ее берпаем. Мой тоже в последнее время бёрпаемся с огромным трудом. Ноги вытягивает, голову задирает и выгибается, но я борюсь с его выкрутасами. Видите, у неё ничего не выходит, когда бёрпаете. Бёрпайте подольше! Чуток нажмите в районе поясницы и спинки-очень помогает. только аккуратненько.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:05 |
|
|
я была абсолютно уверена что мой малой правильно захватывает сосок, я всегда следила за этим и днем и ночью (и даже когда кормила из бутылки чтобы он не отвык), пока мой муж с малого не начал "выбиать" отрыжку. Я потом просила его мне помочь когда он дома.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:07 |
|
|
в роддоме ксстати показывали так, садишь ребенка на ногу и нагибаешь вперед, он как бы грудкой на одной руке а второй похлопываешь и поглаживаешь, главное уловить место где именно действует. может так?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну Алдона! Герой! Переезд ещё не так страшен, как например, полёт на такие огромные расстояния. Я абсолютно не представляю как бы я сейчас с такой малюткой полетела в Россию. Я когда однато то летаю выматываюсь, как лошадь,а тут маленького, ещё не привыкшего к внеутробной жизни, тащить в места, где куча народа с разными бактериями.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
hedgehog писал(а): Вообщем я не супер-мом, а обыкновенная женщина. И у меня тоже есть needs. Ой, Ежик читаю вас и себя узнаю  Да и вообще мне кажется много кто так думает как и вы. Вчера до 12-ти укладывала дочу с простудой, она 4-ую ночь уже не спит-задыхается (сопли рекой и кашель) и я вместе с ней и вот ну прям так же думала - чесслово - мне-то днем не выспишься - у меня тоддлер, который круглые сутки на ушах ходит и норовит дом разбомбить.  (ну это так лирическое отступление))) Мне кажется вы сами определили почему у вас дочка дергается - молока мало, не в смысле что не хватает для еды, а в смысле что не течет достаточно интенсивной струей для нее. У меня такое было - когда мало и когда слишком много доча раздражалась и бросала сосок. И соски болят именно из-за этого.  Вы наблюдали - есть разница если из бутылки кормить? (формулой или молоком)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:50 |
|
|
Aldona писал(а): вытянуть сосок и вставить соску не? .... Что касается всего остального, позвони своей маме и спроси как она ростила тебя... Не повезло тебе с потопом, мы все сочувствуем и даем советы чтобы тебя поддержать морально а не наумничать. Даем насыпью чтобы ты выбрала то что максимально подойдет тебе там в твоих условиях. А ты там вообще зашиваешься и тебя это злит. В таком случае нам лучше помалкивать, потому что мы только усложняем тебе жизнь. Мне очень жаль. Она соску выплевывает, очень редко когда сосет. Она вообще очень своеобышница большая. Не любит, когда ее трогают. Вообще к коже ее прикасаются когда не любит. Начинает сначала кукситься, а если не прекратить, то и вообще в голос рыдает. И у нас каждое купание, каждый смен дайпера, каждый помаз кремиков, каждый помен одежки - это плач и рыдание.  Я ее даже к себе прижимать боюсь или погладить по ручке или по голове... потому как она плачет от этого. А при кормлении грудью там постоянно надо трогать ее - и она вроде хочет есть, но не хочет, чтобы я к ней прикасалась. И плюс колики в животике ее мучают. Вот и советуй здесь что-нить Я сейчас у мамы живу. Каждый день советы слушаю. И рассказы про свое младенчество. По ее рассказам я была идеалом. Спала все время, не плакала вообще; молока у мамы было столько, что она кормила соседского мальчика. Бабушка маме помогала - обеды варила, все покупала, а потом и вовсе меня забрала к себе. А моя мама себя даже бабушкой запрещает называть. Зато советов по воспитанию дается полно. Меня сами советы не злят. Меня злит, когда совет дают, он не помогает, а человек говорит, ну я же точно знаю, что поможет. Чувствуешь себя полной идиоткой и вообще неполноценной матерью.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:53 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, вот видишь, ей даже 3 унций много. Я уверена, что ей твоего молока достаточно. Ты же скачиваешь по 2 унции наверняка, правильно? Да, в основном 2 унции скачиваю, но если кормить каждые 3 часа, то нет - только пол-унции выходит. А если перерыв делать 6 часов, то 2-3 унции будет...
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:54 |
|
|
Natiii писал(а): Ну Алдона! Герой! Переезд ещё не так страшен, как например, полёт на такие огромные расстояния. Я абсолютно не представляю как бы я сейчас с такой малюткой полетела в Россию. Я когда однато то летаю выматываюсь, как лошадь,а тут маленького, ещё не привыкшего к внеутробной жизни, тащить в места, где куча народа с разными бактериями. если бы жизнь прижала, или зубы к примеру, полетела бы без вариантов( кстати на бактериях сильноне заморачивайся))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:55 |
|
|
Aldona писал(а): я была абсолютно уверена что мой малой правильно захватывает сосок, я всегда следила за этим и днем и ночью (и даже когда кормила из бутылки чтобы он не отвык), пока мой муж с малого не начал "выбиать" отрыжку. Я потом просила его мне помочь когда он дома. спец по кормлению смотрела - она правильно у меня сосок захватывает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 14:59 |
|
|
Aldona писал(а): чето меня вдохновила Ёжик и я расскажу свою историю. ..... И я уверена что здесь наберется еще стайка людей кому было еще хуже чем мне. И они еще умудрились сисками выкормить детенышей, а кто-то и не одного. Но это так, лирическое отступление.... сочувствую. Но мне абсолютно не помогают такого рода истории, что у кого было еще хуже, и вот они как-то умудрились. А ты тут киснешь. Да просто возьми себя в руки... И т.д. и т.п. Меня такие истории повергают в еще большую депрессию, к которой я и так по жизни склонна. Я по жизни пессимист. Оптимизм ненавижу. Оптимизм это недостаток информации, как сказала моя любимая Раневская. Я даже свет солнечный не люблю. И впадаю от него в жуткую тоску.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:14 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): вытянуть сосок и вставить соску не?
Она соску выплевывает, очень редко когда сосет.
Я сейчас у мамы живу. Каждый день советы слушаю. И рассказы про свое младенчество.
Чувствуешь себя полной идиоткой и вообще неполноценной матерью. к соске я приучала, бывало что он ее сосал ровно столько сколько я ее держала. увы не всем деткам нра, но мне надо было чтобы он свой сосательный рефлекс как-то реализовал пришлось приучать. Я нервная, если бы мне мама каждый день что-то рассказывала я бы... Я просто собрала манатки, ребенка и уехала к друзьям))) Потом помирились. сейчас разговарвиаем часто и она мне по камаровскому рассказывает, специально передачи смотрит и готовится)) неполноценность еще чего из-за советов тем более. вообще это нормально мы заботимся стараемся и требуем чтобы ты старалась))) (улыбнулась) мы хуже мамы с советами и нас больше)) не любит когда к ней прикасаются, вот и читай теперь книги умные которые убеждают что ребенок ну просто НУЖДАЕТСЯ в прикосновениях. По этому поводу я чисто физически ничего посоветовать не могу, хоть и сильно хочется что нибудь посоветовать)))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:17 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): чето меня вдохновила Ёжик и я расскажу свою историю. ..... И я уверена что здесь наберется еще стайка людей кому было еще хуже чем мне. И они еще умудрились сисками выкормить детенышей, а кто-то и не одного. Но это так, лирическое отступление.... сочувствую. Но мне абсолютно не помогают такого рода истории, что у кого было еще хуже, и вот они как-то умудрились. А ты тут киснешь. Да просто возьми себя в руки... И т.д. и т.п. Меня такие истории повергают в еще большую депрессию, к которой я и так по жизни склонна. Я по жизни пессимист. Оптимизм ненавижу. Оптимизм это недостаток информации, как сказала моя любимая Раневская. Я даже свет солнечный не люблю. И впадаю от него в жуткую тоску. вообщето в планах не было сказать ну что ты киснешь? в планах было сказать что киснуть это нормально))
|
|
 |
|
 |
|