Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 07:08 
Богиня
Богиня

myangel писал(а):

Я еще когда визу ждала, сидела тут читала и никак понять не могла чего все эти штампы рвутся ставить.
Какая может быть работа с трехмесячной визой, унитазы разве что мыть. Пол и тот мыть не возьмут. Бредят что ли... :bigeyes
Первые три месяца у меня только и заботы было что о свадьбе, да о приезде родственников на свадьбу, разбиралась тут в местной жизни, где мне покупать продукты, в каких магазинах одежду покупать, где найти косметику, дом и быт обустраивала опять же. По хайвеям ездить училась.
У нас в России просто принято - ты должна, обязана работать. Я как только сюда приехала, меня все друзья из России засыпали сообщениями, устроилась ли я на работу и почему я не ищу работу.

Смотря сколько вам лет, насколько обеспечен ваш муж и как вы к этому относитесь лично. Я студенткой ездила 4 раза, по 3-мес. визе именно работать каждый раз и работы полно - в магазинах, в гостиницах, в ресторанах. И никогда не было недостатка в работе, можно устроится на работу за 2 - 3 дня. А если знать, что будет штамп, можно из дома подобрать вариант получше. А как по вашему люди отсюда находят работу программистами и прочее и уезжают целенаправленно по рабочим визам от полугода? Кто-то их нанимает, видимо. Спрос, значит, есть.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 08:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Конечно спрос есть на определённые специальности и квалификации, но он не так велик и не везде. Прилетев из Питера или Москвы в Алабаму или Северную Каролину (не будем тыкать пальцами и называть имён) не надо надеятся что Вас примут как класного специалиста с распростёртыми объятьями. На данный момент реальный уровень безработицы в США составляет 10-40% в зависимости от каунти, многие Мексиканцы возвращаются на родину, так как не могут найти работу. Многие отрасли не нуждаются в специалистах. Да-же государство сокращает работников- почтовых, школьных, социальных и др. Фирмы сокращают штат сотрудников, в зависимости от штата 10-30% предприятий малого бизнеса закрылись в этом году. Люди уволившись с работ в 100-140к аплаются (пытаются получить работу) на 50-70к. Уже слышала несколько "историй", как на Родине, о фирмах вечно нанимающих сотрудников на низкую оплату на испытательный срок, после окончания срока работнику предлагают остатся на той-же низкой зарплате без бенефитов, никто не соглашается, нанимают новых. Моему мужу одна из таких фирм съделала предложение, но в его бизнесе он знает очень многих и сразу узнал имена передыдущих "кандидатов" и причины их ухода.
Да компаниям выгодно брать иностранцев на 6 месяцев под конкретный проект, в это для них много преимуществ, и они не спешат нанимать их на более длительных условиях. Сама работала в проекте под иммигрантов из бывшего СССР и фирме нужен был человек с Русским языком, но только под "этот" проект и в "этом" районе на конкретный срок.
Многим тяжело получить первый опыт в Америке, но получив хотя-бы год опыта можно двигаться дальше и выше. Опять-же очень многое зависит от местности где вы будете жить. В Америке деньги не растут на деревьях, никто не принесёт вам работу на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот весёлая ссылка, если настройки форума не побьют, очень реальная и положительная история. Дай Бог всем найти то что ищем.http://autootvet4ik.livejournal.com/20673.html

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 08:32 
звезда
звезда

BM писал(а):
А как по вашему люди отсюда находят работу программистами и прочее и уезжают целенаправленно по рабочим визам от полугода? Кто-то их нанимает, видимо. Спрос, значит, есть.

Люди находят работу заранее и приезжают по рабочим визам, а не по визам невест.
А в гостиницу и ресторан замечательно по ворк и тревел приехать и устроится, если вы студент.
Но я уже давно не студент, поэтому не хочу ни в гостиницу, ни в ресторан.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 08:34 
Богиня
Богиня

VKS писал(а):
Вот весёлая ссылка, если настройки форума не побьют, очень реальная и положительная история. Дай Бог всем найти то что ищем.http://autootvet4ik.livejournal.com/20673.html

:d_thanx Обалденная статья! :s_thumbup :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:50 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
VKS писал(а):
Вот весёлая ссылка, если настройки форума не побьют, очень реальная и положительная история. Дай Бог всем найти то что ищем.http://autootvet4ik.livejournal.com/20673.html

:d_thanx Обалденная статья! :s_thumbup :lol: :lol:

Ага, класс, я в голос хохотала..... :c_laugh Спасибо.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:55 
Богиня
Богиня

Нашим форумчанкам только бы поспорить.... Девчонки, а че спорить то? У кого есть возможность - будет сидеть дома, отсыпаться и знакомиться со страной, а у кого будет туговато.... найдет работу и со страной будет знакомиться.... в процессе.... Тут уж у каждого свое.... кто то едет к богатому, а кто то и к совсем небогатому. Так что не вижу причин для споров. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Я студенткой ездила 4 раза, по 3-мес. визе именно работать каждый раз и работы полно - в магазинах, в гостиницах, в ресторанах.

Принципиальная разница в том, что будучи студенткой ВЫ НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ НА ПОСТОЯННЫЕ ПОЗИЦИИ. То есть у работадателя, нанимающего Вас ВРЕМЕННО, не болела голова, как Вас увольнять через 3 месяца.
Студентов действительно охотнее берут ВРЕМЕННО в летний период в сфере обслуживания, чтобы позволить постоянным сотрудникам сходить в очередной отпуск и чтобы справится с возросшим сезонным потоком туристов. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
. Дай Бог всем найти то что ищем.http://www.youtube.com/watch?v=LTAWzQu9F8k

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

myangel писал(а):
BM писал(а):
А как по вашему люди отсюда находят работу программистами и прочее и уезжают целенаправленно по рабочим визам от полугода? Кто-то их нанимает, видимо. Спрос, значит, есть.

Люди находят работу заранее и приезжают по рабочим визам, а не по визам невест.
А в гостиницу и ресторан замечательно по ворк и тревел приехать и устроится, если вы студент.
Но я уже давно не студент, поэтому не хочу ни в гостиницу, ни в ресторан.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 02:36 
Богиня
Богиня

Lyuna писал(а):
VKS писал(а):
. Дай Бог всем найти то что ищем.http://www.youtube.com/watch?v=LTAWzQu9F8k

:lol: :lol: VKS, Lyuna спасибо!!! Это очень угарно!!! :c_laugh Я от души смеялась :-))))) Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 03:38 
baby
baby

Lyuna писал(а):
VKS писал(а):
. Дай Бог всем найти то что ищем.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с мужем сколько раз смотрим, столько раз ржем , не можем)))))
Вот еще вам ( :e_sorry за оффтоп в теме)

http://www.youtube.com/watch?v=YRf9ooQ7 ... r_embedded

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 00:31 
Богиня
Богиня

Два иммигранта в США :c_laugh

http://www.youtube.com/watch?v=IDLwsfow ... re=related

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:57 
baby
baby

Привет всем!
Я новенькая здесь, у меня скоро собеседование (17 мая), но уже куплены билеты...надеюсь все будет ok и я получу их вовремя! :ang
Вопрос - кто-нибудь летал рейсом Аэросвит Москва-Киев-Нью Йорк. Какие впечатления и как вам аэропорт JFK?

05/17/2010 - interview.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,у меня такой вопрос. Мы обсуждаем,что брать с собой,и доча моя маленькая уперлась-она читать очень любит,книг у нее много,так вот она просит с собой их взять :c_laugh .
Стоит тащить их?Они все большие,жуть.И весят,млин,дофига.Или дешевле там купить?Или почтой отправить? :dum

Страница 23 из 37 [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены