|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 15 апр 2010, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Margo2us писал(а): lovelyannie, а у Вас есть такой штампик?? Вы в Вашингтон, наверное, прилетали. Там не ставят? Только в Нью-Йорке?  Нету штампика... Да, прилетела в Вашингтон, а ставят его только в НЙ.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 16 апр 2010, 03:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): sunflower_ya писал(а): Девочки, ой, я наверное очень дремучая.  Разъясните пожалуйста, а для каких целей этот штамп ставят?  Этот штамп - временное разрешение на работу в США на срок действия визы - до истечения въездного талона I-94. lovelyannie,  Теперь будем знать :)))))). Так значит такой штамп только в Нью-Йорке можно получить? Интересно, это для всех въезжающих или выборочно? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 16 апр 2010, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sunflower_ya писал(а): Интересно, это для всех въезжающих или выборочно?  Для тех, кто попросит и кому пойдут навстречу. Я в JFK по К1 прилетала в 2007, про этот штамп просто не знала ... ну мне его и не поставили 
Последний раз редактировалось Leno4ka 16 апр 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 16 апр 2010, 09:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Во! Девчонки, как раз в тему! А они сами ставят этот штампик или просить надо? Я ни о чем не просила. Да меня даже и не спрашивали ни о чем. Вручили паспорт и сказали, что у меня все ок :)
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 16 апр 2010, 21:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
NatashaO lovelyannie Leno4ka 
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 16 апр 2010, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, огромное спасибо!!!  Очень полезная информация 
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 апр 2010, 09:30 |
|
|
ya priletela v jfk shtamp ne postavili, ya dage ne znala 4to stavyat 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 апр 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Да и смысл-то в нём какой, в этом штампе? С трапа самолета на работу бежать? На три месяца приличной работы не бывает. Если только предположить, чисто гипотетически, что какую-нибудь нормальную работку девушка нашла еще будучи в России, жених, там, с кем-нибудь договорился, как приехала, сразу работать начала, сразу же поженились, на ГК подали - разрешение на работу можно вполне успеть получить. Но я ни разу не слышала про такое на практике.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
astra888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 апр 2010, 11:38 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): ya priletela v jfk shtamp ne postavili, ya dage ne znala 4to stavyat  Возможно, Вы внимания на него не обратили, я была убеждена, что у меня его нет и ругала себя, что не попросила поставить. А когда нам отказали в ССН (мы поехали подавать на него уже после свадьбы), муж внимательно изучил мои документы и показал мне его - этот штампик очень скромненький на обратной стороне I-94 lovelyannie писал(а): Да и смысл-то в нём какой, в этом штампе? С трапа самолета на работу бежать? Но я ни разу не слышала про такое на практике. В нашем случае этот штампик помог получить ССН (со второго захода), без которого опять же, меня не присоединяли к банковскому счету мужа (а это одно из доказательств для юскиса). Для тех, кто получает ССН до свадьбы это, конечно, неактуально, но мы поспешили жениться (не раскаиваемся!!!)))))))
|
|
 |
|
 |
bamsy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 21 апр 2010, 19:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 13:37 Сообщения: 40 Откуда: Калининград-WA
|
lovelyannie писал(а): Да и смысл-то в нём какой, в этом штампе? С трапа самолета на работу бежать? На три месяца приличной работы не бывает. Если только предположить, чисто гипотетически, что какую-нибудь нормальную работку девушка нашла еще будучи в России, жених, там, с кем-нибудь договорился, как приехала, сразу работать начала, сразу же поженились, на ГК подали - разрешение на работу можно вполне успеть получить. Но я ни разу не слышала про такое на практике. У меня так было, нашла работу еще в России, вышла сразу же, как прилетела, так шок гораздо меньше, а то с недельку дома посидела, пока на работе бумажки всякие собирали и проверяли легальность штампа, и мысли всякие нехорошие в голову начали лезть. Поженились через месяц, когда штамп истек меня временно уволили, разрешение на работу пришло резе 3 дня после этого-вышла на работу опять :)
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 21 апр 2010, 20:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
bamsy, спасибочки, что поделились своим опытом! Конечно, это зависит от многих факторов найдешь ты работу или придется сидеть на попе ровно, но если у кого-то получилось, то это здОрово!  Еще то хорошо, что и потом взяли на ту же работу. 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 апр 2010, 01:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
bamsy писал(а): У меня так было, нашла работу еще в России, вышла сразу же, как прилетела, так шок гораздо меньше, а то с недельку дома посидела, пока на работе бумажки всякие собирали и проверяли легальность штампа, и мысли всякие нехорошие в голову начали лезть. Поженились через месяц, когда штамп истек меня временно уволили, разрешение на работу пришло резе 3 дня после этого-вышла на работу опять :) Очень ценная информация, спасибо! А кем устроились и через какой сайт искали?
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 апр 2010, 05:49 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да и смысл-то в нём какой, в этом штампе? С трапа самолета на работу бежать? На три месяца приличной работы не бывает. Если только предположить, чисто гипотетически, что какую-нибудь нормальную работку девушка нашла еще будучи в России, жених, там, с кем-нибудь договорился, как приехала, сразу работать начала, сразу же поженились, на ГК подали - разрешение на работу можно вполне успеть получить. Но я ни разу не слышала про такое на практике. Я еще когда визу ждала, сидела тут читала и никак понять не могла чего все эти штампы рвутся ставить. Какая может быть работа с трехмесячной визой, унитазы разве что мыть. Пол и тот мыть не возьмут. Бредят что ли... Первые три месяца у меня только и заботы было что о свадьбе, да о приезде родственников на свадьбу, разбиралась тут в местной жизни, где мне покупать продукты, в каких магазинах одежду покупать, где найти косметику, дом и быт обустраивала опять же. По хайвеям ездить училась. У нас в России просто принято - ты должна, обязана работать. Я как только сюда приехала, меня все друзья из России засыпали сообщениями, устроилась ли я на работу и почему я не ищу работу.
|
|
 |
|
 |
Susanin Vanya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 апр 2010, 06:04 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 04:23 Сообщения: 14 Откуда: Село Домнино, Костромского уезда
|
myangel писал(а): lovelyannie писал(а): Да и смысл-то в нём какой, в этом штампе? С трапа самолета на работу бежать? На три месяца приличной работы не бывает. Если только предположить, чисто гипотетически, что какую-нибудь нормальную работку девушка нашла еще будучи в России, жених, там, с кем-нибудь договорился, как приехала, сразу работать начала, сразу же поженились, на ГК подали - разрешение на работу можно вполне успеть получить. Но я ни разу не слышала про такое на практике. Я еще когда визу ждала, сидела тут читала и никак понять не могла чего все эти штампы рвутся ставить. Какая может быть работа с трехмесячной визой, унитазы разве что мыть. Пол и тот мыть не возьмут. Бредят что ли... Первые три месяца у меня только и заботы было что о свадьбе, да о приезде родственников на свадьбу, разбиралась тут в местной жизни, где мне покупать продукты, в каких магазинах одежду покупать, где найти косметику, дом и быт обустраивала опять же. По хайвеям ездить училась. У нас в России просто принято - ты должна, обязана работать. Я как только сюда приехала, меня все друзья из России засыпали сообщениями, устроилась ли я на работу и почему я не ищу работу. Полностью согласна с Вами.Как говорила одна известная актриса: женщина должна работать мало и в охотку. 
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 апр 2010, 06:12 |
|
|
Susanin Vanya писал(а): Полностью согласна с Вами.Как говорила одна известная актриса: женщина должна работать мало и в охотку.  Да нет, я считаю надо работать обязательно, много или мало, тут каждый сам для себя решает. Есть, конечно, прирожденные домохозяйки, но это редкость в наше время. Но чтобы вот так с трапа самолета бежать сразу работать с трехмесячной визой. Это может быть неплохим вариантом, если к примеру жених немного зарабатывает и уже есть заранее из России вариант куда устроится к знакомым, проверенным людям. А они едут специально в конкретный аэропорт чтоб там поставить какой-то штамп, а зачем сами не знают. Я помню в России так наработалась, так уставала, сюда приехала и поначалу отсыпалась первым делом и восстанавливала свое здоровье, ну и потом знакомство со страной, с кучей народу друзьями и родственниками мужниными, путешествия и т.п. Даже в мыслях не было ни про какие работы, если бы не зудящие родня и друзья из России. Помню так они меня все достали, даже общаться перестала. Завидно видать всем было.
|
|
 |
|
 |
|