|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 14:18 |
|
|
k@tenok писал(а): Ой, девочки, ещё вопрос: This case is being processed at our NATIONAL BENEFITS CENTER location - есть какие-то отличия в ведении кейса в этом офисе? или это просто общая инфа и в данном случае ничего не меняет?  National Benefit Center - это сортировочный пункт, одобрением петиций на гринкарту в нем не занимаются. Когда до вашей петиции на гринкарту дойдет очередь, ее перешлют в ваш местный офис для интервью (а если вы приехали по К1, то возможно пошлют в Калифорнийский центр).
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эри, большое спасибо за быстрый ответ)) Формы - 130 и трэвэл док. Т.е. по ним не нужны отпечатки? Erie писал(а): k@tenok писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста. Пришло с месяц назад приглашение на биометрики, только для двух форм (485 и 765), хотя посылала четыре. Уже сдала отпечатки, а приглашения" по другим формам нет.. С чем это может быть связано? Вероятнее всего это связано с тем, что по тем другим формам (а что за формы, кстати?) отпечатки не требуются.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): k@tenok писал(а): Ой, девочки, ещё вопрос: This case is being processed at our NATIONAL BENEFITS CENTER location - есть какие-то отличия в ведении кейса в этом офисе? или это просто общая инфа и в данном случае ничего не меняет?  National Benefit Center - это сортировочный пункт, одобрением петиций на гринкарту в нем не занимаются. Когда до вашей петиции на гринкарту дойдет очередь, ее перешлют в ваш местный офис для интервью (а если вы приехали по К1, то возможно пошлют в Калифорнийский центр). Ну теперь всё понятно, прояснили ситуацию. Виза у меня была студенческая. Значит, это только по К-1 могут в калифорнийский центр отправить? И ещё: у нас грядёт переезд в др штат, адреса я пока не знаю, вот и думаю, что может получиться так, что приглашение уже придёт, и только после этого я сообщу им новый адрес. На какой срок при таком раскладе может затянуться процесс? 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
k@tenok писал(а): И ещё: у нас грядёт переезд в др штат, адреса я пока не знаю, вот и думаю, что может получиться так, что приглашение уже придёт, и только после этого я сообщу им новый адрес. На какой срок при таком раскладе может затянуться процесс?:d_thanx На несколько месяцев-от 3 до 6.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
k@tenok писал(а): Значит, это только по К-1 могут в калифорнийский центр отправить? Не плачь, котенок, только по К1 и бывает интервью или Калифорния. Остальные твои формы не требуют твоего присутствия для решения.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): k@tenok писал(а): Значит, это только по К-1 могут в калифорнийский центр отправить? Не плачь, котенок, только по К1 и бывает интервью или Калифорния. Остальные твои формы не требуют твоего присутствия для решения. Ирин, я не поняла) Я же меняю статус со студенческого на GK holder, и как я понимаю интервью будет ( если в Калифорнию не отправят - потому и спрашивала, зависит это от визы, или нет)) Если так, то что значит " Остальные твои формы не требуют твоего присутствия для решения.[/quote]? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 18:23 |
|
|
k@tenok писал(а): Виза у меня была студенческая. Значит, это только по К-1 могут в калифорнийский центр отправить?  потому что К1 - это единственная виза, которая подразумевает что вы выйдете замуж и будете менять статус. И если порассуждать, то получается вот так... По К1 реальность ваших с мужем отношений доказывается еще на этапе получения визы, и на тот момент когда будут одобрять вашу I-485, перед офицером будет лежать папка со всеми теми документами которые вы посылали вместе с петицией на визу, приносили на интервью на визу, и тд. Таким образом, получается что решение о выдачи гринкарты можно принять без личного интервью, а только на основании тех документов о реальности ваших отношений которые уже лежат в вашей папке. Но в тех случаях, когда статус меняется после приезда по студенческой/гостевой и прочим визам, то естественно никаких доказательств ваших отношений у них пока нет, и вообще это выглядит подозрительно что вы приехали ненадолго в гости, а остались насовсем замуж, при том что когда получали визу, то наверняка ведь не говорили что у вас есть тут жених... Поэтому без интервью обойтись никак нельзя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 18:26 |
|
|
k@tenok писал(а): Ирин, я не поняла) Я же меняю статус со студенческого на GK holder, и как я понимаю интервью будет ( если в Калифорнию не отправят - потому и спрашивала, зависит это от визы, или нет)) Если так, то что значит " Остальные твои формы не требуют твоего присутствия для решения. ? Ирина имеет в виду, что для одобрения I-765 и I-131 вашего присутствия не надо. Эти формы одобряются автоматически на основании того, что у вас пендится I-485. А вот для одобрения I-485 (и в вашем случае - еще и I-130) понадобится интервью. То что вас не отправят в Калифорнию - это 100%. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Предупреждение за флуд в информативном топике Сообщение отредактировано модератором.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
k@tenok писал(а): И как я упоминала - моя виза студенческая. Вам кажется странным, что молодые люди во время учёбы и общения "вживую" ( а не по веб-камере и через отфотошопленные фото) понимают, что они хотят вступить в брак??  Хотеть вступить в брак - это не странно, странно когда что только познакомились - и тут же свадьба  [/quote] а как доказать,что ты с мужем встречались 1.5 года до свадьбы,будучи в америке по студенческой визе? кроме фоток нет ничего,ну есть переписка в одноклассниках. Может распечатки звонков можно сделать...не знаю.. или это в принципе не надо все? достаточно показать,что брак у вас реальный?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 20:56 |
|
|
intoxicant писал(а): а как доказать,что ты с мужем встречались 1.5 года до свадьбы,будучи в америке по студенческой визе? кроме фоток нет ничего,ну есть переписка в одноклассниках. Может распечатки звонков можно сделать...не знаю.. или это в принципе не надо все? достаточно показать,что брак у вас реальный? Этого достаточно. Кроме того, у вас же к моменту интервью будут доказательства совместной жизни после свадьбы. Я когда говорила про доказательства отношений до свадьбы, я пыталась сказать о том, что когда ты приехал по К1, то ваши отношения уже задокументированы в USCIS, поэтому у тех кто приехал по К1, интервью может не быть, в отличие от тех кто вышел замуж приехав по другим визам.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 20 апр 2010, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Erie писал(а): intoxicant писал(а): а как доказать,что ты с мужем встречались 1.5 года до свадьбы,будучи в америке по студенческой визе? кроме фоток нет ничего,ну есть переписка в одноклассниках. Может распечатки звонков можно сделать...не знаю.. или это в принципе не надо все? достаточно показать,что брак у вас реальный? Этого достаточно. Кроме того, у вас же к моменту интервью будут доказательства совместной жизни после свадьбы. Я когда говорила про доказательства отношений до свадьбы, я пыталась сказать о том, что когда ты приехал по К1, то ваши отношения уже задокументированы в USCIS, поэтому у тех кто приехал по К1, интервью может не быть, в отличие от тех кто вышел замуж приехав по другим визам. да,я Вас поняла тогда 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 22 апр 2010, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
вот и моя очередь подошла, по-тихоньку складываю доки. это опять придется распечатывать весь пакет, который посылали? или им только аффидавит нужен? и как его подписывать, сегодняшним числом или датой, когда доки отправили? тут последнее время много говорят о том, что интервью по К-1 не назначают, когда нет никаких вопросов. это значит, что надо начинать бояться? 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 22 апр 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
и еще вопрос: как правильно поступить с кредитками и разными карточками как Sam's Club? копии их сделать или как? потому что недавно прислали карточки на сберегательный счет, но никакого письма с упоминанием о том, что это общий счет не было 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 22 апр 2010, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
misssidekick писал(а): вот и моя очередь подошла, по-тихоньку складываю доки. это опять придется распечатывать весь пакет, который посылали? или им только аффидавит нужен? и как его подписывать, сегодняшним числом или датой, когда доки отправили? тут последнее время много говорят о том, что интервью по К-1 не назначают, когда нет никаких вопросов. это значит, что надо начинать бояться?  Ни в коем случае не бояться! Никаких причин назначения интервью нет. Это лотерея. Перебирают папки, и например, три направо, два налево, эта кучка по офисам, эта в Калифорнию. Бывает, что пошлют в Калифорнию, но обнаруживают какие-то проблемы, тогда шлют в локальный офис для интервью. А интервью в половине случаев это пустая формальность. Так что отставить бояться :) Теперь по докам. Формы - да, пишут принести все, что посылали. Как правило мы предпочитаем перестраховаться, и хотя они редко что из этого спрашивают, печатаем все подряд. Карточки делаешь копии, с собой держишь оригиналы.
|
|
 |
|
 |
|