Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИРС долги НЕ списывает. Никогда. Раз там ваше имя, значит файлил совместную декларацию и значит вы за этот долг ответственны, хоть вы 10 раз не работали. Т.е. как ни прячьте голову в песок, а совместные долги у вас уже есть. :e_sorry По той простой причине, что по понятиям ИРС вы пользовались теми же благами, что и он на неуплаченные налоги, т.е. жили в том же хорошем доме, ели ту же еду, покупали одежду и получили налоговые льготы как супружеская пара. Теперь извольте возвернуть неуплаченное - а как их не интересует, предложат работу найти, как и мы. Остается надеяться, что вы учитесь на что-то стоящее, что хоть в будущем поможет вам обрести самостоятельность, а не просто язык улучшаете.

Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
лилина писал(а):
Автор, вам надо обязательно знать, фигурирует ли ваше имя в его кредиткартах и пр.И если нет, то его банкротство вас не коснется, и почему вы думаете, что если вы пойдете работать- ето будет невыгодно? В чем именно невыгодно? Если ваши заработанные пойдут на его долги,то вы явно присутствуете в его финансах, только ничего не знаете

на кредитках вроде нет но я уточню поточнее а на дебитке джойнт. что мне с дебитки тоже лучше снять свое имя чтобы вообще нигде с ним не фигурировать?

Может и не надо. Только узнайте не привязана ли дебитка к кредитке для протекшн от овердрафта. Если привязана, то лучше не стоит.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
marina писал(а):
И да, после развода они выплачиваю $$$ за мужиков своих. У моей сестры подруга развелась, там муж не платил налоги. После развода на неё повесили $30К за его!!! долги. До сих пор выплачивает. Это ваше будущее, вам решать конехцно.

а почему он не платил, он что инвалид или безработный? почему все повесили на нее?

Не все, а половину, насколько я понимаю, как полагается по закону, вы же законы уважаете? А ваш почему не платит, инвалид? Иногда такое случается из-за безалаберности. Я год подруге совместный долг пыталась отвоевать.Ттам муж в стоки игрался. Закончил с лоссом, а продаж на помиллиона в итоге, туда-сюда деньги гоняя. Решил, что раз прибыли нет, репортировать в ИРС не надо. А ИРС откуда знать, что прибыли нет? У них документы на полмиллиона продаж. Ну и налогов насчитали на эту сумму. В 2006-м дело было. В 2007-м они развелись. А в 2008-м она вместо возврата на несколько тысяч получает милое письмо, что мол возврат удержан в счет совместного долга по налогам и должны вы еще шестизначную сумму. Она с круглыми глазами ко мне. Год я за нее с ИРС переписывалась, думала без суда не выйдет ничего. Но все-таки, хоть за 2008-й и не отдали денег, на остальное дали релиф и возврат за 2009-й отдали. На 4К все же погорела она. Так там по-существу и долга не было, неправильное декларирование просто, которое невооруженным взглядом видно, а тут легитимный долг скорее всего.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Увы, система налогов в Америке очень непростенькая, в двух словах не объяснишь. :e_sorry У него свой бизнес или работает на кого-то?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 16:56 
Богиня
Богиня

Вы только не обижайтесь, но толку с вашего мужа не будет. Тут ведь целый коктейль - не платит налоги, шопоголик, оформляет банкротство, скрывает от вас доход. Не будет с него никакого толку. Оно вам надо? Вам нужно становиться на ноги и чем быстрее, тем лучше. Ищите работу и копите деньги, чтобы уйти. Такие товарищи не меняются, т.е. вы не сможете его изменить и направить на путь истинный. Попытайтесь все выяснить у него и если безуспешно, то ищите работу.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:51 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
ИРС долги НЕ списывает. Никогда. Раз там ваше имя, значит файлил совместную декларацию и значит вы за этот долг ответственны, хоть вы 10 раз не работали. Т.е. как ни прячьте голову в песок, а совместные долги у вас уже есть. :e_sorry По той простой причине, что по понятиям ИРС вы пользовались теми же благами, что и он на неуплаченные налоги, т.е. жили в том же хорошем доме, ели ту же еду, покупали одежду и получили налоговые льготы как супружеская пара. Теперь извольте возвернуть неуплаченное - а как их не интересует, предложат работу найти, как и мы. Остается надеяться, что вы учитесь на что-то стоящее, что хоть в будущем поможет вам обрести самостоятельность, а не просто язык улучшаете.

а я все же не понимаю какими мы услугами пользовались? насколько я помню то за все всегда платила здесь, медуслуги, обучение, за дом, одежду, на еду велферов не получали и от гос-ва вообще никакой помощи я не припомню. за что они тут нас тут мурыжат, за воздух чтоль? ну я понимаю когда от работы берут налог как в россии подоходный а ИРС не могу понять за что. Что здесь все платят и нет никаких скидок например домохозяйкам, студентам, просто безработным на иждивении?

А вы думаете почему здесь дороги, например, такие хорошие, по которым вы ездите. Пожарники, полиция, школы и так далее.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
Увы, система налогов в Америке очень непростенькая, в двух словах не объяснишь. :e_sorry У него свой бизнес или работает на кого-то?

он работает на компанию.
тут еще сказали про "когда гром грянет". вот он живет с этими долгами и не платит. а когда же гром грянет? во что это может в итоге вылится, если человек и не думает ничего платить? как они его обяжут? странная здесь система, все должны сами узнавать, нарывать информацию. а если бы я на этот форум не заглянула, так бы и сидела в неведении, мне ж никто ничего не говорил. в россии такой системы нет, если человек не работает он никому ничего не должен. а тут так все запутанно.

Гром грянул уже, раз приходят бумаги от IRS постоянно, через определенный период, если он не сядет с ними решать вопрос - то они имеют право даже проводить выемку денег из личных счетов в счет долга. Обязывать никто не будет, могут просто брать.
так же попорченый кредит скор не позволит ему больше открывать кредитки )) (что для вас хорошо), может не позволить получить другую работу, так как на определенные работы работодатель просит кредит репорт.

налоги никогда не списываются, и на них нет statue of limitation, т е формально есть, но они файлят док-т, который его продлевает.
Каждый человек в сша должен платить налоги, даже если не работал, формально он может не платить, но как потом докажите подавая на гражданство или на велфар, что вы платили? Поэтому я рекомендую подавать декларацию, даже если там по нулям.

Ваш муж подавал за вас и себя - совместную декларацию, что бы возврат был больше, но все равно остался должен, так как либо сильно играл на рынке ( и не оформил лосы) или у него стоят высокие exemptions на работе, что бы ему налом выдавали больше и как результат в последствии надо было платить больший налог, что он не сделал. (ну надеюсь, хоть зафайлил декларацию)
когда вы файлите джойнтли - то оба супруга принимают от-ть за правильность информации и оплату налогов.
Цитата:
"Both of you may be held responsible, jointly and individually, for the tax and any interest or penalty due on your joint return. One spouse may be held responsible for all the tax due even if all the income was earned by the other spouse" (IRS Publication 501)

Есть такая форма, как innocent spouse relief, когда IRS симает обязанность с невинного супруга.
Но там надо зафайлить форму в течение 2х лет, как вы узнали по налогам долг. тут можно почитать http://www.irs.gov/publications/p971/index.html
В противном случае вы ответственны за налоги зафайленные вместе.
а далее файльте отдельно каждый год и во время.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

а я все же не понимаю какими мы услугами пользовались? насколько я помню то за все всегда платила здесь, медуслуги, обучение, за дом, одежду, на еду велферов не получали и от гос-ва вообще никакой помощи я не припомню. за что они тут нас тут мурыжат, за воздух чтоль? ну я понимаю когда от работы берут налог как в россии подоходный а ИРС не могу понять за что. Что здесь все платят и нет никаких скидок например домохозяйкам, студентам, просто безработным на иждивении?

Насчет скидки - вам ее как раз дали. За счет того, что вы - домохозяйка муж ваш должен был заплатить налогов в два раза меньше, чем если бы один был. А он и того не заплатил. Вот теперь половина незаплаченного на вас. Тем более с вас много и не требуют - ровно столько, сколько заслуживаете.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
alisikova писал(а):

Насчет скидки - вам ее как раз дали. За счет того, что вы - домохозяйка муж ваш должен был заплатить налогов в два раза меньше, чем если бы один был. А он и того не заплатил. Вот теперь половина незаплаченного на вас. Тем более с вас много и не требуют - ровно столько, сколько заслуживаете.

А у автора вроде ещё и ребёнок есть? За ребёнка на мужа повесят или пополам на обоих? :dum

alisikova писал(а):
моему ребенку 12л. я его родила в 18 лет.

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы