Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
ну да, вы правы и конечно я об этом догадываюсь но все равно считаю это неправильно. да и не из за денег я переживаю - мне хватает а за неведение. ведь даже если я пойду работать - это не снимет этой проблемы а наоборот даже я могу еще больше в его долгах погрясть. он же на банкротство подает и сейчас моей подписи не требуется т.к я не работаю и вроде как я еще не по уши в его долгах, стоит мне начать работать как на меня все его грехи повесят. вот и сижу и боюсь постоянно что он натворит у меня за спиной.

:bigeyes
три года в сша и такой детский лепет
почему на вас повесят??
даже если коммюнит пропери штат - то каждый отвечает сам за свои долги, могут только наложить лин на мужнену часть совместного иммущества
А если вы работаете и держите деньги раздельно - то на ваши деньги никто не придет.
Если начинаете выплачивать со своих денег долги мужа (ДО СВАДЕБНЫЕ, то могут присудить часть долгов)

КОГДА МУЖ СДЕЛАЛ ДОЛГИ? и продолжает ли он делать ? вы заказываете кредит репорт на себя ? это надо делать каждый год. Посмотрите что вы должны и что должен ваш муж.

Все долги в браке, соместные долги (если коммюнити проперти штат), и платить будете вместе, только если 1)деньги не дерали отдельно (доходы - расходы) 2) долг явно был не для "семьи", а на нужды одного члена.

Повторю вопросы самые основные
1)Какой штат
2)Когда муж делал долги?

И для себя возьмите книжку про развод и иммущественные отношения в браке в вашем штате и прочитайте, что и где кто обязан.
что бы не сидеть и не бояться.
В конце концов сходите к адвокату на свои деньги и попросите объяснить какая у вас отв-ть по долгам мужа.

Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
[Смысл, что вы сможете контролировать деньги, потому что это будут заработанные вами деньги. Вы их сможете положить на счет и не дать ему доступа, а диктовать свои условия. А может вы просто лентяйка, которая ищет оправдания себе и обвинения ему? И какой сейчас развод? Куда? К кому? В шелтер? А потом? Другую шею искать, которая доступ к счету даст? :g_chewingum

а потом с моего счета их умыкнут его кредиторы.
да незнаю я лентяйка может я и правда или denial, запуталась. одно поняла - американский брак штука зависимая и опасная.

нда, вы что еще все мозгами в россии, где все могут без легальных та то оснований у вас деньги "умыкнуть" :bigeyes
держите деньги и траты раздельно и никто ничего не "умыкнет"
Вы как в детском саду.

Я не иду работать, так как могут (сама придумала, что могут, хотя почти никогда и не могут :c_laugh по-закону) у меня деньги отнять. Поэтому я буду сидеть на попе ровно и "учить язык", что бы потом все (гипотетически) заработанные деньги не потерять ( а потом без мужа начать с нуля и резко заработать миллионы), это что-то типа логики "я лучше буду мало зарабатывать и жить в проголодь, что бы налоги правительству не платить" :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Danita11 писал(а):
Вы пойдете на работу - у вас появятся знакомые, рекомендации, опыт. Ваши деньги на вашем счету. Вы начнете лучше разбираться в том, что происходит. Его долги это его долги. Как есть негатив, так есть и позитив в системе ам.жизни. Начните строить СВОЮ кредит-хистори, найдите СВОЮ работу. На вас он не повесит долги (если только не живете в community property state).

вот от таких комментариев потом у всех каша в голове.
Данита, не комментируйте, если вы не разбираетесь в вопросе про коммюнити проперти в таких штатах, не так просто долги повесить, для этого нужны определенные основания и действия, автоматом это не совершается.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лилина писал(а):
автор, а как вы оформляете налоги? Скорее всего он оформляет вас в своих налогах, т.к. когда "married filling jointly" статус- выгодней. И вы должны были там подписаться. Если вы вместе уже оформляли налоги, то вы имеете полное право знать все. Если вы подавали под статусом "married filling j." то вы как раз будете отвечать за все его долги по налогам, если он не будет платить. Вы должны просмотреть форму 1040,все приложенные к нейW2's и пр.- вы сразу же разберетесь в ситуации.Если вы вместе оформляли налоги- вы просто обязаны знать его ситуацию, он ведь может не заплатить и IRS на вас повесит "недосдачу"

:bigeyes он что еще и налоги не платит ? ?? :bigeyes
ужас какой. Тогда и она не платить, если файлят джойнтли. Но я так поняла, у них unsecured долги по кредиткам, хотя кто знает :dum

Автор вообще очень инфантильная ((
надо начать с заказа кредит репорт и дальше поступать исходя из ситуации
и книжки умные почитать, в конце концов к адвокату узнать про свою ситуацию. Но пока гром не грянет, и далее по тексту

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
ну вы такая активная, я 0 в финансах, тем более в американских. у меня каша в голове от всей информации с форума, от мужа и книжек умных.
да похоже он налоги не платит, тк приходили бумаги с ИРС и на мое имя о долге. на что он мне отвечал чтоб я не переживала и поздно что либо делать, кроме как банкротства. а если я пойду работать, говорит в банкротстве откажут.
пс - вы только не оскорбляйте, детский сад и тп, я себя и так уже дурой полной чувствую, но что делать, не все такие умные и проворные как вы, бывают такие клуши и как мы, поэтому и тему открыла чтобы советы услышать.

причем тут проворные? Просто информацию надо собирать и книги читать. Вы пишите, что читали книжки, но не видно по вашим постам.

И опять такие я запостила раза три вопросы на которые вам стоит дать ответ прежде чем рассуждать о долге, но вы их проигнорировали.
При этом в голове клише, что да у меня все деньги с карточек могут снять. Ответ на вопрос будет зависить от того кому долги, какой штат, какие долги были сделаны во время брака. И сходя из этого будет ответ.
А какой смысл обижаться на правду?

Про налоги - новая информация, вы не писали, что не платить из выше сказанного было понятно, что есть у мужа консьюмер дет.
Вы я так понимаю тоже не платите налоги?

У вас проблема утыкается не в вопрос должен или нет муж вам дать СВОЙ пароль на банк эккаунт.
А в то, что надо или нет нести ответственность за СВОИ финансовые вопросы.
Мой ответ ОБЯЗАНА (!)

0)Перестать быть инфантильной, и начать отвечать за себя и свое финансовое положение
1) заказать свой кредит репорт
2) если нашли долг IRS (долг IRS,если читали "умные" книжки - не шутки, он не списывается, и IRS имеет право напрямую снимать суммы со счета в счет погашения долга, в отличии от других долгов, которые идут через коллекшен) созвониться с IRS и выработать стратегию выплаты долга
3) НАЧАТЬ платить налоги самостоятельно и файлить сепаретли, что бы отвечать только за себя, если мужу доверять нельзя. Или файлить джойнтли - НО САМОСТОЯТЕЛЬНО отвечать за это.
4) Выписаться с карточек мужа (с тех, что джойнтли)
5) завести отдельный счет и платить с этого счета, не перемешивая деньги.
6) Далее зависит от штата, и от кол-ва долго и времени, когда долги были сделаны и написать смогу, только если ответите на поствленный вопрос про штат и долги)

7) далее образовывать себя в финансовой и правовой сфере в области брака и ваших фин прав и обязанностей.

=============================
Вы перечитайте свое сообщение, что вы из себя сделали жертву?
Вы ТРИ 3 (!) года в США, за это время можно было разобраться, что к чему. Ну как так приходит долг с IRS, может совсем муж не файлил, и вы так спокойно об это спустя три года говорите??? Ну зафайлите банкротство, но долги так и придеться выплачивать. Ну по картам спишут, но если долг IRS, то куда его спишут. Придеться работать и отдавать, с процентами. Только (если вы хоть одну книжку про финансы читали), вы понимаете, что такое банкротство? Это вы испортите себе кредит скор и все. Вам не дома не видать и кредитки, а если работу потеряете (не найдете), и у вас нет НЗ на черный день (скорее всего нет), то что будете делать??
Вы хотя бы Сюзи Орман посмотрите, или книжку любую ее возьмите, она по основам объясняет, я уже не говорю про что-то более глубокое. А от того, что вы голову как страус в песок прячете ничего не меняется.
Вам не в карточку мужа надо заглянуть, а в свой кредит репорт. И от туда плясать.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 06:38 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Danita11 писал(а):
Вы пойдете на работу - у вас появятся знакомые, рекомендации, опыт. Ваши деньги на вашем счету. Вы начнете лучше разбираться в том, что происходит. Его долги это его долги. Как есть негатив, так есть и позитив в системе ам.жизни. Начните строить СВОЮ кредит-хистори, найдите СВОЮ работу. На вас он не повесит долги (если только не живете в community property state).

вот от таких комментариев потом у всех каша в голове.
Данита, не комментируйте, если вы не разбираетесь в вопросе про коммюнити проперти в таких штатах, не так просто долги повесить, для этого нужны определенные основания и действия, автоматом это не совершается.

Комм-рии не консультации. Есть ключевая фраза, пусть в остальном сама разбирается. А тут, оказывается, уже и налоги не платятся... Я пас. Я-то думала там ситуация, когда просто между супругами непонятки из-за финансов, а тут уже банкротством пахнет. Ну ежеле так - остается одно, все бросить и начать молиться :b_wink (шютк)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 06:41 
Богиня
Богиня

Маркеш - даже не зная про банкротство, многие в общем так и написали - иди работой, строй свою кредит-хистори. Ан нет, страшилки нагнетать, наверное, интереснее.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 06:45 
звезда
звезда

alisikova писал(а):
именно это я и добиваюсь а он не хочет видимо чтобы я рыпалась и разбиралась во всем а почему - не могу понять. больше всего меня гложет в этой ситуации - неведение. я как слепой котенок в этой ситуации и должна доверять мужу вслепую и не имею право голоса чтобы сказать - я требую чтобы ты мне предоставил пароль чтобы знать за что я потом буду должницей.

А вы мужу высказывали свое мнение по этому вопросу? И что он вам ничего не ответил??!!!
Я не понимаю как это? Он что неконтактный что ли. Так он, извините, больной у вас совсем.
Может он думает что вы типа из Азии, типа подчиняться любите. Пошлите вы его нахрен. Найдите работу, получайте гринку, а потом шлите его нахер этого финансового деятеля.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 06:48 
звезда
звезда

jim.caren писал(а):
Автор, муж вам элементарно не доверяет, как не доверяют большинство мужей в А-Р браках. Пусть вам тут хоть что говорят,что у вас не оснований для "допуска" к счету. Есть они, как вы есть жена. Мужчинка играет в игру " у нас совместный счет". Он вас присоединил, но у вас нет никакого доступа. Он просто вам не до-ве-ря-ет.

Что значит не доверяет? Зачем женился тогда раз не доверяет.
Не доверять можно подруге, гелфренде, что значит не доверять ЖЕНЕ.
И еще живут с такими придурками, слушаются их, понимать их стараются чего они там думают и как они не доверяют.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 06:51 
Богиня
Богиня

myangel писал(а):
jim.caren писал(а):
Автор, муж вам элементарно не доверяет, как не доверяют большинство мужей в А-Р браках. Пусть вам тут хоть что говорят,что у вас не оснований для "допуска" к счету. Есть они, как вы есть жена. Мужчинка играет в игру " у нас совместный счет". Он вас присоединил, но у вас нет никакого доступа. Он просто вам не до-ве-ря-ет.

Что значит не доверяет? Зачем женился тогда раз не доверяет.
Не доверять можно подруге, гелфренде, что значит не доверять ЖЕНЕ.
И еще живут с такими придурками, слушаются их, понимать их стараются чего они там думают и как они не доверяют.

в оправдание - куда она сейчас дернется? Зависимость страшная штука. На мой взгляд только она не с того боку начала к проблеме подходить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 07:03 
звезда
звезда

Danita11 писал(а):

в оправдание - куда она сейчас дернется? Зависимость страшная штука. На мой взгляд только она не с того боку начала к проблеме подходить.

Так и вы тоже самое посоветовали ей - работу пойти искать, завести отдельную карту и выписаться из его кредиток. Тут даже логически можно сообразить, зачем на форуме спрашивать.
Пипец я еще прочитала только что она здесь уже три года :bigeyes Я по первому сообщению думала человек только приехал, не разобрался что к чему, а она оказывается три года уже и даже книги почитала. :c_laugh Читать читала, но ниче не поняла. В школе что ли не училась. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не согласна с тут высказавшимися что мужик ей не доверяет. Всё-таки не первые 3 месяца замужем, а отношениям 6!!! лет. Мужик просто контролирует её, своего рода абьюз. Хотя я за автономность в финансах в семье, но тут другой случай. Во-первых, муж тянет семью в долговую яму. В таком случае жена всяко имеет право знать чего и как на счетах, потому что это прямо касается её и её будущей кредитной истории (и не только). И потом, мужик знает что он screwed up и она если увидит на что он тратит $$, то наверняка скандалом не обойтись. Если бы я узнала что мой муж потратил деньги на непонять что и загнал нас в долги (даже если все деньги - его заработанные кровные), то вопрос стоял бы серьёзно и ребром. Вплоть до того, что отобрала бы у него все кредитки и дебетки. Но, автор в зависимости у мужа.
Автор, я бы на вашем мест СЕРЬЁЗНО поговорила бы с мужем на тему возможности вообще такого брака с таким отношением к вам и доступом (вернее отказом к доступу) к семейной финансовой информации. Вы не просите у него кредитку для траты $$, вы просто просите его показать что у вас творится в семье с финансами, вы просите информацию. В вашей ситуации я считаю вы имеете полное право её получить. Ну и серьёзно задумайтесь, а нужен ли вам такой брак если он вам в ответ покажет большую жирную фигу. Я знаю несколько семей где мужья загнали наших тёток в долговые ямы. И да, после развода они выплачиваю $$$ за мужиков своих. У моей сестры подруга развелась, там муж не платил налоги. После развода на неё повесили $30К за его!!! долги. До сих пор выплачивает. Это ваше будущее, вам решать конехцно.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:08 
Богиня
Богиня

marina, ну как ты всегда как серпом по яйцам )) Девоньки, я не знаю ситуацию автора (а кто знает?), но исхожу из элементарного чувства самосохранения - лучше обеспечить себя. В смысле хоть минимумом - кредит-хистори, работа какая-никакая, сбережения, пока есть возможность. Потому что если появятся биллы, то скопить что-то будет очень тяжело. За машину тоже платить надо, ту же страховку, даже если, к примеру, машина выплачена, и бензин. За три года это сделать не так уж трудно. Необязательно для этого надо заканчивать университеты. Это одна часть истории.
А вторая - отношения с мужем. Одно дело разборки из-за доступа к онлайн эккаунту, а другое нависшее банкротство. Тут уже жена ОБЯЗАНА мужа трясти. Ибо есть вероятность, что и ее это заденет (ну конечно заденет, если без штанов оба останутся). Можно долго и нудно рассуждать, где какие законы и как это все бывает, но суть-то одна - ничем хорошим это не светит. У меня сложилось впечатление, что девушка с о з н а т е л ь н о не хочет ничего делать, чтобы кредиторы потом не посягнули. Ну так вопрос возникает - а как тогда вы жить собираетесь? Хоть с мужем, хоть без мужа...
Могу только предположить, что все-таки надо свои деньги держать отдельно, а также машину на свое имя, ну в общем, все попрятать, что можно - как от мужа, так и от потенциальных кредиторов. И выписаться из его кредиток как можно скорее или еще каких там займов. Если муж продолжает скрывать, все равно это лучше сделать, ничем не повредит, но зато хоть какой-то шанс, что не отберут. Может кто что более умное посоветует, я не знаю.
Знаю только одно - в этой стране ДОВЕРЯТЬ особо-то как раз никому не надо.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы