Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
[я вас поняла. вы поймите мои опасения. если даже я пойду работать это будет несконачаемое погашение его неумных трат - это во первых. во вторых - он сейчас файлит банкротство и пока меня это не касается. адвокат сказал вот если я работала бы тогда меня бы это коснулось, требовалась бы моя подпись, учитывался бы мой доход и возможный отказ от банкротства, также это могло коснутся моей кредитной истории. сейчас мне нужно пересидеть и учится. в ближайшем будущем я конечно пойду на работу но опять же опасения - его тайны с доходами и расходами и вешание на меня долгов. замкнутый круг получается и выхода я не вижу. ну что мне делать? хорошо конечно быть независимой но тогда уж до конца быть независимой чтоб чужие долги не выплачивать.

Т.е. вы полагаете, что полученный вами доступ к счетам моментально решит все проблемы - ни трат, ни долгов не будет. Каким образом интересно? Вашим "бурчанием"? :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:13 
звезда
звезда

alisikova писал(а):
jim.caren писал(а):
Автор, муж вам элементарно не доверяет, как не доверяют большинство мужей в А-Р браках. Пусть вам тут хоть что говорят,что у вас не оснований для "допуска" к счету. Есть они, как вы есть жена. Мужчинка играет в игру " у нас совместный счет". Он вас присоединил, но у вас нет никакого доступа. Он просто вам не до-ве-ря-ет.

да это я уже поняла что не доверяет. вопрос как изменить ситуацию, как воздействовать и убедить его что он поступает не правильно и нечестно.

Он знает,что поступает нечестно и неправильно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
[Смысл, что вы сможете контролировать деньги, потому что это будут заработанные вами деньги. Вы их сможете положить на счет и не дать ему доступа, а диктовать свои условия. :c_laugh А может вы просто лентяйка, которая ищет оправдания себе и обвинения ему? :be :c_laugh И какой сейчас развод? Куда? К кому? В шелтер? А потом? Другую шею искать, которая доступ к счету даст? :g_chewingum

а потом с моего счета их умыкнут его кредиторы.
да незнаю я лентяйка может я и правда или denial, запуталась. одно поняла - американский брак штука зависимая и опасная.

В вашем случае да. Потому что у вас нет подстраховки раз, потому что вы хотите иметь все, не давая ничего, два.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

толку сейчас знать все долги, если вы помочь не сможете?
может поэтому и муж ваш такого мнения, или считает вас некомпетентными или "огораживает" от проблем?
у меня такой же, если что-то связано с бизнесом, предпочитает сам разобраться, мне не рассказывает - а то я переживаю

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:05 
Богиня
Богиня

девушка, да не обращайте внимания... Тут есть такая манера - чуть что, из-за гринки приехала, работать не хочешь и понеслась душа в рай... Фигня все это. Все ваши вопросы, как говорится, valid и имеют почву. Да, интересоваться надо - хуже НЕ. Вот те точно в ж..е потом остаются. Делать выводы. И замечание про подстраховку очень верное - побольше бы невест так рассуждало, меньше было бы печальных историй... А то любофф-моркофф, а откуда деньги берутся и как тратятся, 85% из них не знают и знать не хотят.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Danita11 писал(а):
девушка, да не обращайте внимания... Тут есть такая манера - чуть что, из-за гринки приехала, работать не хочешь и понеслась душа в рай... Фигня все это. Все ваши вопросы, как говорится, valid и имеют почву. Да, интересоваться надо - хуже НЕ. Вот те точно в ж..е потом остаются. Делать выводы. И замечание про подстраховку очень верное - побольше бы невест так рассуждало, меньше было бы печальных историй... А то любофф-моркофф, а откуда деньги берутся и как тратятся, 85% из них не знают и знать не хотят.

знать безусловно надо, но раз муж "ограничивает" знания - нужно было разобраться почему? и на это было 3 года. а сейчас...если жена не собирается помогать (пока не выучится), ну узнает она и что дальше?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:23 
Богиня
Богиня

Ну почему все так дружно решили по умолчанию, что он зарабатывает и распоряжается КАК НАДО?! Ведь автор уже написала, что, похоже, там какие-то проблемы. Если скрывает - значит, есть причины. Но причины-то не в жене, а В НЕМ. В американской системе жизни есть столько способов лохануться на предмет финансов, что вам и не снилось. И дома закладывают-перезакладывают, и тратят на всякую ерунду, и за лимиты всех мыслимых-немыслимых кредиток выходят. А потом в полной жуже сидят. Да правильно девочка делает, что встрепенулась. Зачем ей, новоиспеченной жене-гражданке США, эти проблемы? Если проникнуть за занавес тайны не удается, лучший способ, как я уже писала, начать искать источник дохода, откладывать деньги. Не тратить на то, о чем понятия не имеешь. Правило № 1 в системе контроля финансов. Но и биться об стену и сокрушаться о том, доверяет он мне или нет, пустая трата времени. Лучше пустить на создание чего-то позитивного, окружить себя стеной-"подстраховкой". Нахождение работы очень много времени занимает - вот туда и пустить энергию. Будет зп, будет легче дышать. А там уже смотреть по ситуации - как муж будет реагировать, и делать из этого выводы...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Danita11 писал(а):
Ну почему все так дружно решили по умолчанию, что он зарабатывает и распоряжается КАК НАДО?! Ведь автор уже написала, что, похоже, там какие-то проблемы. Если скрывает - значит, есть причины. Но причины-то не в жене, а В НЕМ. В американской системе жизни есть столько способов лохануться на предмет финансов, что вам и не снилось. И дома закладывают-перезакладывают, и тратят на всякую ерунду, и за лимиты всех мыслимых-немыслимых кредиток выходят. А потом в полной жуже сидят. Да правильно девочка делает, что встрепенулась. Зачем ей, новоиспеченной жене-гражданке США, эти проблемы? Если проникнуть за занавес тайны не удается, лучший способ, как я уже писала, начать искать источник дохода, откладывать деньги. Не тратить на то, о чем понятия не имеешь. Правило № 1 в системе контроля финансов. Но и биться об стену и сокрушаться о том, доверяет он мне или нет, пустая трата времени. Лучше пустить на создание чего-то позитивного, окружить себя стеной-"подстраховкой". Нахождение работы очень много времени занимает - вот туда и пустить энергию. Будет зп, будет легче дышать. А там уже смотреть по ситуации - как муж будет реагировать, и делать из этого выводы...

вот с этим согласна.
да вообще, поставить его перед фактом - мы СЕМьЯ, я приношу тоже доход, давай решать что там...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:49 
Богиня
Богиня

Вы пойдете на работу - у вас появятся знакомые, рекомендации, опыт. Ваши деньги на вашем счету. Вы начнете лучше разбираться в том, что происходит. Его долги это его долги. Как есть негатив, так есть и позитив в системе ам.жизни. Начните строить СВОЮ кредит-хистори, найдите СВОЮ работу. На вас он не повесит долги (если только не живете в community property state). Все зависит от того, в каком состоянии у него финансы - если долгов много, от них лучше держаться подальше. Если есть накопления и дом выплачен - то лучше быть где-то вписанной. Может даже где-то и к лучшему, что не допускает )) Если выдает кэш - не тратьте на общие расходы, откладывайте на личные нужды. Если дал кредитку - на нее пустить свои личные расходы (не думаю, что там много), он пусть платит со своего чекинг эккаунта. Можете закидать помидорами - я салаты из них люблю, но, к сожалению, больше тех женщин, которые будут себя отдавать без остатка, чем тех, кто подумает о себе. Жизнь уже достаточно примеров предоставила. Поэтому никогда не помешает лишний раз напомнить - думайте иногда так, как мужчины. Позаботьтесь о себе, родимой. Они-то о себе уж позаботятся - тем более учитывая, что они тут выросли и у них было миллион возможностей выстроить карьеру и финансовое благополучие. А нашим женщинам еще строить и строить. Не у многих выгодная специальность и помощь извне. Остается рассчитывать на себя и свои силы.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:51 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
По закону, деушка, деньги становятся общими только в случае развода. :b_wink А так - кто как договорится. Кто-то как ваш папа вашей маме всю получку до копеечки приносит, а она распоряжается (предполагаю конечно про папу, чисто исходя из вашего подхода), кто-то еще и женину зарплату к рукам приберет и будет рассказывть ей, как правильно тратить :c_laugh, кому-то карточку бесконтрольно, кому-то кэшем месячную сумму, а кто-то и на прокладки не выпросит или как у нас на форуме любят говорить - на рафаэллку. Кому что не нравится - можно или договариваться или разводиться, кто уж как выберет и на что способен. А закона такого, чтобы выдавать пароль, деньги и прочее - нет, нету. И слава Богу, а то не хочется чего то свои давать, я прайваси люблю. :c_laugh

Артемида спасибо за вразумительный ответ - коротко и ясно, я в принципе так и думала но все же остаются сомнения. прайваси конечно хорошо но вот представте такую ситуацию - вы бизнесвумен, договорились со своим мужем что он сидит дома, смотрит за детьми, т.е получается что он тоже работает, и тут вы начинаете его ограничивать и не показывать пароль к банковским счетам. вы ведь не думаете что ему бы понравилась такая ситуация. хоть он не официально работает но все же работает дома и ответственность у вас одна.

А чьих детей вы смотрите? Его?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы