|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Regina. | 

|  Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ)   Добавлено:  08 сен 2009, 22:15  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58
 | 

| Ну, что налоги.. налоги...     Ваши низкие налоги с лихвой перекрываются вашими семейными затратами на мед.страховки. То на то и  выходит.     Если ездить по закоулкам Канады, то, наверно, увидишь такие же страшные траки, что ездят и по закоулкам Штатов. Надо ж думать, что с чем сравнивать...   _________________
 "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Катерина Матвеевна | 

|  Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ)   Добавлено:  09 сен 2009, 06:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 июн 2009, 12:29
 | 

| Anastasiya86 писал(а):  Мой муж долгое время играл в хоккей, сейчас уже играет как любитель, поэтому ему было особенно интересно.  Скажите, а за какую команду профессионалов играл ваш муж раньше? Спасибо.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Anastasiya86 | 

|  Заголовок сообщения: Re: КАНАДА (ВРЕМЕННАЯ)   Добавлено:  09 сен 2009, 16:52  |  |  
		| Зарегистрирован: 14 мар 2008, 04:11
 | 

| Катерина Матвеевна писал(а): Скажите, а за какую команду профессионалов играл ваш муж раньше? Спасибо. ответила в личку   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| галюся | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  12 апр 2010, 22:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
 | 

| Ну еле отрыла тему про Канаду ))))
 муж работает в канадской компании, в конце неделе поедет туда. А мне как раз АП прислали )))) гринки пока нет (сданы только отпечатки), надо делать визу это понятное дело
 вопрос такой: как долго делается? мы сначала думали может отправить почтой в Буфало паспорт и анкету, а потом ехать через Буфало и забрать паспорт с визой. Потом решили что лучше все таки самим поехать в консульство сразу, вот вопрос - как быстро они эту визу делать будут? сталкивался кто-нибудь? а может еще и не дадут или интервью надо будте пройти?
 просьба кто лично сталкивался, поделитесь "как это было" ))))

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Aleksasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 06:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 сен 2005, 12:55
 | 

| Я, конечно ,  всей вашей ситуации не знаю. Но могу поделиться своим опытом.Мы свои визы сделали прямо на границе. Мужа направили работать в Канаду от ам.стороны. По его документам нам всем открыли рабочие визы где то за 30 минут. Тоже было Баффало.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Aleksasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 07:29  |  |  
 | 

| Мы планируем посетить  фестиваль тюльпанов в мае.http://www.ottawafestivals.ca/festival/ ... -festival/

|  |  
		|    |  |  |  |  

| After 8 | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 08:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
 | 

| галюся писал(а):  А мне как раз АП прислали )))) гринки пока нет (сданы только отпечатки), надо делать визу это понятное деловопрос такой: как долго делается? мы сначала думали может отправить почтой в Буфало паспорт и анкету, а потом ехать через Буфало и забрать паспорт с визой. Потом решили что лучше все таки самим поехать в консульство сразу, вот вопрос - как быстро они эту визу делать будут? с)
 Галюся, раз у вас еще гринка не получена (имею в виду иммиграционное интервью не пройдено), вам визу делать надо . Если бы гринка, или хотя бы номер в паспорте по иммиграционной  визе был- получили бы пермит на границе прямо. В остальном не знаю  _________________
 Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| After 8 | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 09:27  |  |  
 | 

| И еще зависит, какую визу делать будете- если туристски-визитерскую, это одно, а если будете делать "визу жены иностранного работника" (что-то в этом роде название), т.е на долгий период, еще могут заставить пройти медосмотр. _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Aleksasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 09:46  |  |  
 | 

| Да, все правильно, медосмотр мы проходили в штатах до поездки. _________________
 Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Joie | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 17:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07
 | 

| Мы были в Торонто всего на выходные, в январе, навещали моего брата с семьей. Поэтому особо ничего не посмотрели. Брат нас, правда, на Ниагару свозил, нам в общем понравилось, только был туман, и водопадов почти не было видно. Но все равно, такое количество воды, падающей с высоты - это очень впечатляет. На водопад, конечно, надо ехать поздней весной - летом - ранней осенью. Но все равно, может потому, что навещали родственников (я своего брата очень люблю), впечатления очень положительные остались. Торонто очень напоминает Москву: как Селеста упомянула, аж какая-то ностальгия начинается. Я вообще люблю большие города (хотя Москву не сильно люблю, если честно).  Мы в Торонто только на CN-Tower залезли, посидели там в кафушке на самом верху, поглазели на город. Больше, окромя North York, где живет мой брат, метро и винного магазина мы ничего не видели. Но все равно, впечатление чего-то большого, пульсирующего и яркого - от города осталось. По сравнению со Штатами - мне показалось, в Торонто много хороших национальных ресторанов. Хотя в Штатах я, кроме Чикаго, ЛА и родного Милуоки, нигде пока и не была. Может, в Нью-Йорке, например,  и есть действительно национальные рестораны. Но у нас в Милуоки все американизированное.  А в Торонто - по крайней мере в Ноф Йорке - все пахнет едой! Рестораны на каждом шагу. Мы ходили в индийский ресторан - просто восторг! Вкусно - пальцы проглотишь! И музыка индийская тихонько так играет. Если бы у нас такие рестораны были! _________________
 Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного:
 мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| галюся | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  13 апр 2010, 21:16  |  |  
 | 

| девочки, спасибо что написали мне!!! мы все еще в раздумьях - просто получается что поедем на 3 дня всего, такой короткий срок непонятно как с визой, и к тому же погода сейчас пока не очень (((( так что столько факторов "против" поездки моей, может он сам сгоняет быстренько без меня, а в мае следующий раз надо будет - так что-то про гринку известно будет... а то вдруг с визой не получится что мне в Баффоло сидеть ждать его ???)))) так думаем-думаем... еще раз огромное спасибо! если все такие поеду, обязательно отпишусь потом      пы сы - у меня наверно просто свежеполученный АП "карман греет"   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| галюся | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  15 апр 2010, 21:35  |  |  
 | 

| Думали-думали, решили что в этот раз я в Канаду не еду.. дома я подождем, там побольше времени будет за визой съездить да и теплее будет и времени побольше для самой Канады ))) 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| After 8 | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  16 апр 2010, 07:01  |  |  
 | 

| галюся писал(а): Думали-думали, решили что в этот раз я в Канаду не еду.. дома я подождем, там побольше времени будет за визой съездить да и теплее будет и времени побольше для самой Канады ))) А там, глядишь, и гринка прибудет, и никаких виз не надо!  _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| галюся | 

|  Заголовок сообщения: Re: путешествие в Канаду   Добавлено:  16 апр 2010, 18:44  |  |  
 | 

| After 8 писал(а): галюся писал(а): Думали-думали, решили что в этот раз я в Канаду не еду.. дома я подождем, там побольше времени будет за визой съездить да и теплее будет и времени побольше для самой Канады ))) А там, глядишь, и гринка прибудет, и никаких виз не надо!  Это было бы вообще супер!!!  но вряд ли - даже приглашение не прислали на интервью    

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Nadìnka | 

|  Заголовок сообщения: Выезд в Канаду с временной грин картой.   Добавлено:  14 июн 2010, 14:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 дек 2009, 04:42
 | 

| Девочки, кто знает про это?! Я получила временную гринку. Мне надо переезжать в другой штат. Но едим мы на машинах через Канаду. Прочитала на сайте Канадского консульства, что виза типа мне не нужна.For permanent residents, acceptable documents to prove this status would include: 
 Valid Green Card
 Valid I-551 endorsement in their passport
 It is also advisable to bring a valid picture ID, such as a Driver's Licence.
  Но есть ли для них разница между временной и постоянной гринкой ? Что-то непонятно, что за 551?! Это вроде тот штамп в паспорт, который ставят для выезда за пределы Америки, если ты ещё не получила гринку!!! Что за оно??? Девочки, кто сталкивался с этим????     Я написала им на мыло, но пока ответа не получила !!!!_________________
 Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |