Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за информацию! :a_plain
Значит надо будет думать, как решить этот вопрос :a_plain А то уже надоели встречи по 2 недели в 2-3 месяца(((

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 05:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

NatashaO писал(а):
А по поводу моих новых впечатлений - живем мы в странном месте, Бруклин, район станции метро Оушен парквей, здесь скорее русская речь, чем английская. Конечно переодически езжу куда-то на метро сама, но никакого культурного шока нет. Как и джетлага. Так что пока все очень ровно и достаточно приятно :)

NatashaO С ПРИЕЗДОМ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО. БЫСТРЕЙ БЫ И НАМ ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ БЫТЬ ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА. :s_thumbup :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 11:10 
Богиня
Богиня

Девочки, кто улетает с детьми, огромная просьба - пишите - спрашивают разрешение на выезд ребенка или нет. Суды затягиваются, бывший разрешение не дает, я в панике уже.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 01:12 
Богиня
Богиня

Avrora409 писал(а):
Девочки, кто улетает с детьми, огромная просьба - пишите - спрашивают разрешение на выезд ребенка или нет. Суды затягиваются, бывший разрешение не дает, я в панике уже.... :k_crying

:a_hello Avrora409, я присоединяюсь к Вашему вопросу :f_eyebrows Уже какой месяц, говорю сама себе, что надо идти на переговоры с бывшим, что бы получить от него разрешение на вывоз ребенка, и никак не могу это сделать. Боюсь, что он мне какую ни будь свинью подложит. :j_sad

Avrora409, Вы не переживаете так сильно, у Вас есть ещё время, всё получится! :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 01:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Avrora409 с выездом проблем быть не должно, если ребенок выезжает с одним из родителей (есть закон поищите в инете) ЕСЛИ!!!! ваш бывший отец не отправил официальное заявление в таможенные органы РФ о том, что он против выезда ребенка за границу РФ. если нет такого запрета со стороны отца, то препятствовать выезду не могут
Я специально по этому вопросу делала запрос в МВД и мне пришло официальное разъяснение вышеизложенного.
НО без разрешения отца могут быть некоторые проволочки и проблемы у ребенка в будущем с получением ам паспорта, поэтому я со своего бывшего стрясла разрешение на получение гражданства США и ам.паспорта
Но, как я читала на форуме, некоторые обходятся и без разрешения, пишут какие то объяснительные почему невозможно предоставить данный документ для получения ребенком ам. паспорта
и еще раз на выезд нет такого требования обязательного от отца, если он не поставил вашего ребенка в СТОП-ЛИСТ на границе

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 01:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

NatashaO писал(а):
Летела с кошкой... Приехали в Шереметьево заранее, чтобы сходить в ветеринарный контроль за международным сертификатом. Справку получила легко... За кошку заплатила 100$... Перелет и я и кошка перенесли легко.

NatashaO, поздравляю с перелетом Вас и Вашу кошку! :q_flower01 Хорошо, что у Вас все прошло благополучно в итоге. Обе теперь дышите воздухом НЙ полной грудью. :s_thumbup
Скажите, а за что Вы платили $100 за кошку: как за перевес или за международный сертификат для нее??

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 03:11 
Богиня
Богиня

"Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже нах**н не надо"...".

Классно.... да, частенько такое бывает. Ой,девочки, спасибо за поддержку, просто я с адвокатом вчера поговорила, он сказал что предварительное слушание дела о разрешении на выезд ребенка назначили аж на начало мая... И это только предварительное! У меня уж может в конце мая - июне - интервью будет, я тут что, до августа буду ждать?!! Я знаю, Лавлианна улетела так с сыном, а Nevel вон пишет что потребовали в аэропорту разрешение и долго его изучали. Но у нее детки, наверно, небольшие. У меня сыну 13 лет. А бывший уперся рогом... И ведь не ребенок ему нужен - мне гадость сделать. "Будешь здесь сидеть пока ребенку 18 не исполнится..." Чувствует себя хозяином положения. А я говорю - "Ну что ж, подождем" Пусть думает что я без разрешения не могу уехать. Про СТОП-ЛИСТ, я уверена - не знает, а то бы поставил... А потом - вдруг в аэропорту завернут без разрешения?!!! Вот это здорово будет. Нет ли среди форумчанок тех, кто летел без разрешения, у них его спросили .... и так пропустили.... :c_laugh Наверно, смешной вопрос, но для меня сейчас - жизненно важный. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 03:15 
Богиня
Богиня

NinaGP писал(а):
Avrora409 с выездом проблем быть не должно, если ребенок выезжает с одним из родителей (есть закон поищите в инете) ЕСЛИ!!!! ваш бывший отец не отправил официальное заявление в таможенные органы РФ о том, что он против выезда ребенка за границу РФ. если нет такого запрета со стороны отца, то препятствовать выезду не могут
Я специально по этому вопросу делала запрос в МВД и мне пришло официальное разъяснение вышеизложенного.
НО без разрешения отца могут быть некоторые проволочки и проблемы у ребенка в будущем с получением ам паспорта, поэтому я со своего бывшего стрясла разрешение на получение гражданства США и ам.паспорта
Но, как я читала на форуме, некоторые обходятся и без разрешения, пишут какие то объяснительные почему невозможно предоставить данный документ для получения ребенком ам. паспорта
и еще раз на выезд нет такого требования обязательного от отца, если он не поставил вашего ребенка в СТОП-ЛИСТ на границе

Спасибо, Нина, я все это читала, конечно... Но, кто знает, почему ж они все таки спрашивают это разрешение???!!!
Но вы меня немножко успокоили, спасибо... :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 03:19 
Богиня
Богиня

Еще забыла - в форуме "Уже в США" есть тема по поводу получения документов детьми, многие обходятся и без разрешения. Я поздно нашла эту тему, в суд то подала больше из за того, что при получении паспорта ребенком уже в США разрешение от отца в списке доков. Я и не боялась лететь без разрешения, а тут читаю - у одной спросили, у другой... мож у них что ужесточилось там... не хочется попасть так....

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 03:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

конечно, лучше иметь лишние бумажки, чем что то доказывать на границе и нервничать, несли не получите разрешения, распечатайте закон о выезде несовершеннолетних за границу и будете уже оперировать законом, если вас остановят, но раз у вас с судами уже закрутилось, то вашему мужу могут предложить поставить ребенка в стоп лист, раз уж он так против, тогда выехать вы не сможете с ребенком, только без него, таков уж закон. поэтому постарайтесь полюбовно с ним договориться, обещайте что угодно, может предложить ему денег? у многих такой вариант проходил

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avrora409 писал(а):
а Nevel вон пишет что потребовали в аэропорту разрешение и долго его изучали.

А если бы она не предъявила, я уверена - ничего бы не сказали. Потому что пограничники законы знают лучше нас. Вот свидетельство о рождении у нас спросили - как доказательство того, что я мать.
Но я тоже до последнего момента трепыхалась и дергалась, даже за неделю до вылета специально съездила в Домодедово, пробралась до "самых до окраин", где народ уже пограничники проверяют и спросила напрямую у барышни за стеклом - требуется или нет разрешение от отца. Она мне: С кем ребенок летит? Я: Со мной, с матерью. Она: Нет, не требуется. Я: Мы в США летим. Она: Неважно куда летите. Я: По визе невесты! Она: Не важно по какой визе! Всё! Спокойная, я поехала домой собирать чумадны :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 05:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, у меня не так давно подруга с ребенком приехали к жениху в Америку. Папаша ребенка так и не дал разрешение на выезд. Нигде на границе разрешение на выезд не спросили, также это разрешение не нужно для
получения гранкарт (они их уже получили). Разрешение будет нужно для получения гражданства ребенком, но там
видимо уже придется ждать, пока ребенок не достигнет (18 или 21 год ?? не уверена) определенного возраста.
Теперь они боятся лететь в гости в Россию :k_crying боятся, что папаша наложит запрет на выезд ребенка за границу

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 10:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Margo2us писал(а):
NatashaO писал(а):
Летела с кошкой... Приехали в Шереметьево заранее, чтобы сходить в ветеринарный контроль за международным сертификатом. Справку получила легко... За кошку заплатила 100$... Перелет и я и кошка перенесли легко.

NatashaO, поздравляю с перелетом Вас и Вашу кошку! :q_flower01 Хорошо, что у Вас все прошло благополучно в итоге. Обе теперь дышите воздухом НЙ полной грудью. :s_thumbup
Скажите, а за что Вы платили $100 за кошку: как за перевес или за международный сертификат для нее??

Такая стоимость была у Аэрофлота за провоз кошки в кабине самолета

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 10:14 
звезда
звезда

astarta писал(а):
Честно говоря мы с детьми ещё не совсем верим что находимся в Америке, но милый уже предупредил что мусор надо раздельно класть, так что ощущение уже появляется :c_laugh

astarta здравствуйте, ничего, что мы не знакомы, а я пишу вам? :b_wink Просто прочитала, что вы с двумя детьми, у меня тоже 2 детей и я себя представила на вашем месте! Была в ужасе!
А я вот своего любимого просила и он свой город снял на камеру мне, город, дом свой (где делает ремонт ща перед нашим приездом) :d_thanx и все такое! Это чтоб потом все не шокировало!
Ну как сейчас? Деткам нравиться? Язык получается учить?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 13:11 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Avrora409 писал(а):
а Nevel вон пишет что потребовали в аэропорту разрешение и долго его изучали.

А если бы она не предъявила, я уверена - ничего бы не сказали. Потому что пограничники законы знают лучше нас. Вот свидетельство о рождении у нас спросили - как доказательство того, что я мать.
Но я тоже до последнего момента трепыхалась и дергалась, даже за неделю до вылета специально съездила в Домодедово, пробралась до "самых до окраин", где народ уже пограничники проверяют и спросила напрямую у барышни за стеклом - требуется или нет разрешение от отца. Она мне: С кем ребенок летит? Я: Со мной, с матерью. Она: Нет, не требуется. Я: Мы в США летим. Она: Неважно куда летите. Я: По визе невесты! Она: Не важно по какой визе! Всё! Спокойная, я поехала домой собирать чумадны :c_laugh

lovelyannie, я помню как вы нервничали из за этого разрешения и очень переживала за вас, и очень рада была, когда благополучно долетели... И я спокойна была благодаря вашей информации. Хотела разрешение это получить для получения ребенком гражданства... А сейчас что то занервничала - поняла что с судом не успеваю уже... Что за дурь? Я заявление в январе еще подала.... А у них дел таких, видите ли не было - не знают что делать. Требуют доказательства отношений с женихом... как в посольстве... теперь готовлю доки в двух экземплярах... :c_laugh

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены