Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансы в путешествиях
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
marinah3691 писал(а):
ну вот мой жених 2 года слишним сюда ездил и в его отсутствие я пользовалась его картой.. могу сказать что если наличку везете в банке берут деньги за ее обмен сейчас и курс соответственно ниже.... так что я своим фанни мозгом думаюю что выгодней карту везти и здесь просто снимать не по 100 дол ну допустим по 500 в раз... на своей шкуре испытала......

Мариш, а сколько снимает сбербанк с карты за услугу, не помните?
это во всех городах одинаково?

нас чет во всех городах сказать не могу. ну мы сверялись что банк ему присылал.. так там копейки разница... дешевле чем менять здесь и еще банку платить за обмен и 30 р за операцию что они напряглись поменять наличку

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
дешевле чем менять здесь и еще банку платить за обмен и 30 р за операцию что они напряглись поменять наличку

вот мне тоже почему-то кажется что даже заплатив этот процент я получу деньги дешевле чем если менять наличку и платить комиссию за ненадлежищий вид купюр. :dum Кстати, про тревелез чекс я и забыла - тоже хорошая идея.
Марина3691, а эти 30 р за "напряжность" не везде берут, но бегать и выяснять где берут а где нет меня например не очень устраивает

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
marinah3691 писал(а):
дешевле чем менять здесь и еще банку платить за обмен и 30 р за операцию что они напряглись поменять наличку

вот мне тоже почему-то кажется что даже заплатив этот процент я получу деньги дешевле чем если менять наличку и платить комиссию за ненадлежищий вид купюр. :dum Кстати, про тревелез чекс я и забыла - тоже хорошая идея.
Марина3691, а эти 30 р за "напряжность" не везде берут, но бегать и выяснять где берут а где нет меня например не очень устраивает

да ладно приедье сюда и все узнаете... и в том числе как я тут за 30 рубл подыхаю......чож испытайте на на своем опыте..

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
marinah3691 писал(а):

да ладно приедье сюда и все узнаете... и в том числе как я тут за 30 рубл подыхаю......чож испытайте на на своем опыте..

эээ не поняла... да че испытывать - говорю ж бегали уже так от банка к банку - были банки где НЕ брали комиссию за обмен.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

muzalevskaya писал(а):
:e_sorry за глупые вопросы, но я полный чайник в валютных операциях :c_laugh

Т.е. я могу подойти со своей американской карток к любому банкомату, и снять деньги как с обычной русской карты?
А по какому курсу они рубли выдают, если на карте доллары?
В каком банкомате лучше снимать, чтобы без потерь?

я так делаю всегда, пользуюсь картой ВИЗА, даже в некоторых магазинах можно. не знаю как в России, в Украине деньги банкомат выдает только нац. валютой (гривнями), т к там год назад был (и наверное продолжается) кризис

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

также, я на всякий случай сделала себе отдельную карту (для украины), как только на ней заканчиваются деньги - перечисляю, но не много. и это дебит карта, т к (я слышала), что сейчас в Украине опасно пользоваться картой (на банкоматы вешают приспособления кот. читают пинкод) :komp , в общем - на этой карте у меня крупной суммы нет

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Seamouse писал(а):
также, я на всякий случай сделала себе отдельную карту (для украины), как только на ней заканчиваются деньги - перечисляю, но не много. и это дебит карта, т к (я слышала), что сейчас в Украине опасно пользоваться картой (на банкоматы вешают приспособления кот. читают пинкод) :komp , в общем - на этой карте у меня крупной суммы нет

вот меня карта из этих соображений и интересует. С помощью онлайн бенкинга деньги можно всегда перекинуть с одного счета на другой, а на той карте которой там будем пользоваться будем держать небольшую сумму.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снимали в России деньги с карты (пробовали в неск-ких банках) ("Visa card"), так сделано так , что не снимешь больше, чем 150долл за один раз, а за каждые 150долл, берут по 5долл.!! Приехали , проверили по счету, так и есть.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 20:20 
Богиня
Богиня

Я недавно говорила с агентом*Американ Экспресс* так вот деньги то конечно там в Р снять не проблема ,но 25% с вас тут тю-тю ,в итоге высчитают и плюс те самые 3%или больше, там местным банком.Так что очень накладно.В прошлый раз везла травэл чеки,менять их в принципе выгодно не большой процент(не помню) но бегала по всему цнтру искала банк в котором бы меняли.А те что налом были ,просто в кассе поменяла без проблем ,так что...все же последние два варианта более подходящие,то есть наличка для начала а там по ходу не спеша можно и травэл чеки поменять

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Девочки, кто часто путешествует, подскажите пожалуйста. Мы скоро собираемся в Россию и хотим деньги на траты там везти на карточке - потому что в прошлый раз вместо того чтобы отдыхать и проводить время как нам захочется бегали от банка к банку меняя наличку - во многих местах не берут из-за микропроколов или росчерка маркером (причем муж зная об этом специально ходил в банк здесь в Америке и просил новые купюры, а в России к ним все равно придрались). Так вот мы хотим везти на карточке (дебетовая) а потом там просто в банкомате снять уже рубли. Вопрос: будут ли за это брать процент? На счет своего банка мы конечно позвоним узнаем, а вот будут ли российские банки брать процент за такую операцию? Насколько я помню в России если у тебя карточка одного банка а деньги берешь из банкомата другого с меня обычно брали до 3%. Помню были банкоматы которым все равно и ничего не чарджили, но их в городе всего несколько хочу загулить их месторасположение но не знаю как они правильно называются...

3% за банкомат + в зависимости от банка могут зачаржить интренашинал транзакшен аж до 10%

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Помню были банкоматы которым все равно и ничего не чарджили, но их в городе всего несколько хочу загулить их месторасположение но не знаю как они правильно называются...

это не от банкоматов зависит, а от карты - обычно правило, снимаете все без процентов из банкомата своего банка, в остальных процент идет

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 22:21 
baby
baby

в россии каждый день устанавливает центрбанк курс на валюту. камерч.банки могут продавать дороже а покупать дешевле и на эту разницу они живут. сбербанк принимает по курсу цб-и там выгаднее менять налич.долары на рубли. если 1000 дол. поменять возьмут 60 руб. а если 900 дол. то 30 руб. и я подсчитала что в банкоматах где вставлять по 100 дол но не больше 300 или 400 меньше бирут % за обналичивания на руб чем в обменном пункте. я пользывалась и дебкартой -можно снять не больше 15000 руб.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine ,сделай все попроще...Отошли на свое имя деньги через МаниГрэм.За 1000 кажется 15 дол за пересылку,и пойдешь в банк и получишь "их" купюры и не надо тебе заморачиваться.Я так всегда делаю.Если 1000 мало пошли через пару дней другой перевод.А с карточкой тебе посчетают по минимуму эксченч.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 00:39 
Богиня
Богиня

У меня тоже такая идея была))) я сказала мужу ,что повезу сколько-то а остальное пусть перешлет .правда там все равно менять на местную валюту придется .
А с кредитки снимать дорого,не знаю почему вы озвучиваете такие маленькие проценты? я говорила на днях с менеджером Сити банка ,там конечно проценты ниже чем Ам экспрессе ,но прилично все равно = 19 .Это же ого какая сумма набежит(((3% -было юы классно,но ведь нет таких процентов.
Про дебитовую карту не знаю.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы