|
Автор |
Сообщение |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 мар 2010, 17:37 |
|
|
А если у вас есть ПМЖ, то все, что вы ввозите в РБ считается временным ввозом. Поэтому эти правила не распространяются. Все можно claim как временно ввозимое, а на него пошлина не платится.
Если честно лично я бы с пмж-шным паспортом взяла бы фотик, а с обычным - не рисковала бы.
Я кстати много техники везла с собой в РБ в прошлую поездку. Никого ничто не интересовало.
ПС. Добавлю - не все вещи считаются врем. ввозом, а б.ушные и предназначенные для личного пользования, т.е. то, что вы типа повезете обратно. Подарки, которые на постоянный ввоз, к этому не относятся. Но граница тут тонкая и все это доказать проблематично. Снимайте этикетки.
Последний раз редактировалось Светик 29 мар 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 мар 2010, 20:07 |
|
|
http://www.customs.gov.by/en/actualTopic/i_901.html The law restricts duty-free import (per one person) of certain personal-use goods. The duty-free import is applicable to: personal-use goods (except for alcohol beverages, cigarettes, tobacco, other tobacco goods, jewellery, food, transport vehicles and spare parts as well as personal-use goods listed by Annex 2), which customs value does not exceed an equivalent of EUR 1,000 and the total weight is under 35 kg; 2 litres of alcohol beverages (can be imported only by people over 18); 200 cigarettes or 200 grams of tobacco or other tobacco products (can be imported only by people over 18); 5 pieces of jewellery; second-hand personal-use goods according to Annex 3 regardless of their customs value or weight, domestic animals, including those used for hunting, sports, tourism, which are temporarily imported by non-residents of the Republic of Belarus; Это то, о чем я писала выше. Я помню когда еще технику везла, коробки и мануалы все разобрала и попрятала, чтобы все выглядело как б.у. На комп тоже загрузила всего, чтобы типа как неновый выглядел. Короче готовилась к отпору по полной программе  И еще распечатала законы все вот эти, прямо из правового реестра, чтобы они не отмазались, что инфа на сайте старая. И вот под грудью таскала с собой все эти бумажки на всякий случай если бы пришлось качать права 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 мар 2010, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Светик - ты супер! 
|
|
 |
|
 |
nata82
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 01 апр 2010, 07:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девченки, у меня ещё вопрос. Может кто-то уже это делал. Чтобы оформить детям паспорта нужно согласие папы на прописку. Нотариус не хочет заверят документ написанный по-русски, но я понятия не имею как писать это на английском. Как напримет по-английски компетентные органы? Authorities of the Republic of Belarus? А прописка? здесь же нет такого термина. I allow my kids to permanently reside under blah-blah-blah address? Боюсь напортачить. Искала инфо в нете, ничего не нашла. Подскажите плиз.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 01 апр 2010, 19:25 |
|
|
Ната, а вы в двух словах объясните что у вас за ситуация. Паспорт в РБ будете оформлять, так? ПМЖ у вас нету значит. У меня знакомая оформляла в беларуси, не надо было никакого согласия на прописку... надо было разрешение отца на оформление бел. гражданства. Вы проясните что у вас за ситуация и кто вам сказал что надо этот документ про прописку.
Мне здесь в штатах заверяли доки, которые написаны по-русски. Там же не содержание а подпись заверяют... Может тогда поищите русскоговорящего нотариуса...
|
|
 |
|
 |
nata82
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 01 апр 2010, 20:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Светик, Да, ПМЖ у меня нет, прописана в Бресте, поэтому нужно делать паспорта для детей там. Чтобы их сделать, они должны быть прописаны там где я (если не отказываться от гражданства).
Я позвонила в Овир в Бресте ( у меня там знакомая) и мне сказали что помимо всех документов (свид. о рождении, фото итд) нужно разрешение на прописку и на гражданство от отца, что мол папаша не возражает чтобы дети были прописаны по адресу матери в Беларуси.
Мне в посольстве РБ тоже сказали что можно написать по-русски и заверить, а местный нотариус отказывается. Идеальным вариантом было бы найти русско-говорящего, но мы живём в такой глуши, что здесь и с англо-говорящими напряг.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 03 апр 2010, 18:27 |
|
|
Я прописыывала дочу в Минске, согласия на прописку не надо было... Может что поменялось. А напишите на английском и заверьте нотариусом, поставте апостиль, а в Беларуси сделайте официальный перевод в агенстве, точно примут такой документ.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 03 апр 2010, 18:28 |
|
|
Я здесь заверяла документ ( доверенность) на двух языках, нотариус еще звонил и уточнял, можно ли так, можно, так как зваеряют подпись, а не содержание.  Поспрашивайте в разных банках. Надеюсь помогла.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 апр 2010, 18:42 |
|
|
nata82 писал(а): Светик, Да, ПМЖ у меня нет, прописана в Бресте, поэтому нужно делать паспорта для детей там. Чтобы их сделать, они должны быть прописаны там где я (если не отказываться от гражданства).
Я позвонила в Овир в Бресте ( у меня там знакомая) и мне сказали что помимо всех документов (свид. о рождении, фото итд) нужно разрешение на прописку и на гражданство от отца, что мол папаша не возражает чтобы дети были прописаны по адресу матери в Беларуси.
Мне в посольстве РБ тоже сказали что можно написать по-русски и заверить, а местный нотариус отказывается. Идеальным вариантом было бы найти русско-говорящего, но мы живём в такой глуши, что здесь и с англо-говорящими напряг. Берете документы удостоверяющие вашу личность и идете: А) В Ваш банк. Как правило там могут заверить вашу подпись. Б) В нашем очень очень небольшом городке подпись заверяется в мэрии,единственным работником которая и счета рассылает и предупреждения. Позвоните в свой сити холл и узнайте. В) Очень часто бесплатно заверить подпись можно в страховой компании. Причем совсем не обязательно быть ее клиентом. Составьте первую часть документа на английском. Далее, на русском пишите все то же самое что и на английском, внизу делаете приписку типа : Я, Варварина Варвара , владеющая английским и русским языками подтверждаю что перевод является верным. Можете попросить сделать такую приписку русско-говорящую подругу. Подпись.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nata82
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 апр 2010, 19:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчёнки, спасибо вам всем за помощь. Полегчало немного. Я отвыкла от бумажек и беготни и что-то совсем растерялась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 05 апр 2010, 20:16 |
|
|
Девочки, а у меня к вам такой вопрос - как вы отправляете посылки в Беларусь? Я отправила одну к Рождеству, так заплатили больше за пересылку, чем за содержимое посылки (за 14 паундов - 80 дол). Поделитесь, пожалуйста.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 05 апр 2010, 22:37 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, а у меня к вам такой вопрос - как вы отправляете посылки в Беларусь? Я отправила одну к Рождеству, так заплатили больше за пересылку, чем за содержимое посылки (за 14 паундов - 80 дол). Поделитесь, пожалуйста....  Я отправляю USPS express в большинстве случаев, цена меня не очень в принципе интересует. В 25% случаев, если посылка не срочная, отправляю "баптисткой" почтой. Стоит примерно 20 баксов за 20 кг , если с доставкой на дом ( возможно только в некоторых городах), то надо добавить 15-20 баксов. Но мои встречают в аэропорту. Мои частенько тоже отправляют мне посылки "баптистской" почтой. Сумка в 20-25 кг обходится им в 30 баксов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 апр 2010, 08:20 |
|
|
Война писал(а): В 25% случаев, если посылка не срочная, отправляю "баптисткой" почтой. Стоит примерно 20 баксов за 20 кг , если с доставкой на дом ( возможно только в некоторых городах), то надо добавить 15-20 баксов. Но мои встречают в аэропорту. Мои частенько тоже отправляют мне посылки "баптистской" почтой. Сумка в 20-25 кг обходится им в 30 баксов. А можно поподробнее, что это такое - "баптисткая" почта? И как этим воспользоваться?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 апр 2010, 14:51 |
|
|
Девочки! Только вернулась из Баларусии. Погода изумительная +9 . Но пишу про багаж. Можно провозить безпошлино 35 кг ( это 2 чемодана и ручная кладь). Но я летела Люфганза и они пропускают одно место 23 кг и ручную кладь 8 кг!! Перед тем как лететь, проверте авиакомпании.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 апр 2010, 19:39 |
|
|
Karsy писал(а): Война писал(а): В 25% случаев, если посылка не срочная, отправляю "баптисткой" почтой. Стоит примерно 20 баксов за 20 кг , если с доставкой на дом ( возможно только в некоторых городах), то надо добавить 15-20 баксов. Но мои встречают в аэропорту. Мои частенько тоже отправляют мне посылки "баптистской" почтой. Сумка в 20-25 кг обходится им в 30 баксов. А можно поподробнее, что это такое - "баптисткая" почта? И как этим воспользоваться? Узнайте, нет ли в ваших окрестностях баптисткой церкви в выходцами из Беларуси. На самом деле таких церквей море, особенно на Восточном побережье. У них есть как бы курьерская почта. Летающие люди забирают отсюда посылки и самолетом из перевозят в Минск. Я пользуюсь иногда, очень дешево и удобно. Правда мне приходится пересылать посылки в Северную Каролину. В начале мая могу помочь взять посылку в Минск из Каролины. Летит моя двоюродная сестра. Маршрут будет через Чикаго, далее Минск2- Пинск Посылку можно будет забрать в Минск 2, самом Минске в районе Юга-Запада или Пулихова, Пинске. Как вариант, если вы добавите денежку не пересылку по Беларуси, она сможет отправить посылку в любой город.
|
|
 |
|
 |
|