Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 07:49 
Богиня
Богиня

Ну а я когда летела туда, меня взвесили на глаз :) Просто прошла и все, никто ничего не спрашивал.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:38 
baby
baby

Привет девченки!

Собралась летом в Беларусь с детенышами, которые родились здесь в США. Я прописана в РБ и собираюсь делать им беларусские паспорта.

У меня возник вопрос. На какой язык бел. переводчики переводят документы (свид. о рождении, свид. о браке итп.? )На русский или беларусский?

Просто в паспорте и на свид. о браке я Natallia Komarova. В свидетельстве о рождении у одного ребенка я Natalia Komorova, а у другого Natalia Komarova (имя по русски а фамилия по беларусски). Могут ли из-за этого быть проблемы? Боюсь сюрпризов.

Спасибо всем кто ответит.

Кстати, я из Бреста. :a_hello

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:29 
звезда
звезда

В Беларуси два государственных языка - белорусский и русский. Как правило , все переводчики переводят документы на русский язык, но если клиент пожелает на белоруский язык - любой каприз :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:40 
baby
baby

Спасибо.

Мне често говоря всё равно, пусть переводят на какой им удобнее, лишь бы никто не придрался что фамилия по-разному написана. Не знаю чего я такая запуганная :j_sad - боюсь что из-за одной буквы назад не выпустят.

Интересно, у кого-нибудь были похожие ситуации?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 09:40 
звезда
звезда

У меня была такая же проблема - на русском буква О, на белорусском - А. Я сама решала, как написать - через О или через А.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

...

Последний раз редактировалось Шанталь 21 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 07:35 
baby
baby

Спасибо огромнное, девчёнки. Я немного успокоилась. Я буду делать переводы в Бресте.

Свидетельство о возвращении детей жду. Отправила доки в Нью Йорк неделю назад.

У них на сайте написано что нужно посылать свидетельство о рождении детей с апостилем и оригинал бел. паспорта, а по телефону мне сказали что им в посольство апостили и оригиналы не нужны. Сказали просто прислать копии всех документов.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:38 
baby
baby

Здравствуйте, девочки. Такой вопрос у меня... может кто подскажет по собственному опыту. Я летом собираюсь в Беларусь, хотела заодно поменять пасспорт. Позвонила в посолство, мне сказали, что помимо заверенного аппостилем свидетельстав о браке (где, кстати, не указано, что я взяла фамилию мужа) надо брать справку из регионального суда, где они должны подтвердить факт смены фамилии. В Америке гринка, водительские права и ССН у меня на фамилию мужа. В суде сказали, что таких справок не дают. Че делать? Если не менять совсем пасспорт, не будет ли у меня проблем при выезде из Беларуси и вьезде в США? Подскажите, плиз.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 18:32 
baby
baby

я ездила в РБ после замужества и меняла паспорт (в 25 лет). Я понятия не имела про апостили и просто тупо привезла с собой свидетельство о браке. Там мне мило так сказали что я могу с этим свидетельством сходить в туалет, а на мой извечный вопрос "чё делать" :k_crying сказали спрятать его и никому не показывать. В итоге бел. паспорт у меня на девичью фамилию, отметок о браке никаких нет. Гринка (а сейчас американский паспорт) на фамилию мужа. Ездила я так 3 раза. Проблем никаких не было, так что не волнуйтесь.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 01:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Боже,какой ужас (бред)! :bigeyes Что они вам по телефону сказали,это бред! :2gunfire: Если бы мне тоже такое год назад сказали,я тоже в шоке была. :f_argg Если у вас уже гринка на фамилию мужа,этого достаточно для доказательства что в США у вас фамилия мужа.В какое консульство вы звонили?Я ещё жду свои паспорта из Вашингтонского консульства,меняла пасспорта здесь.Вы лучше читайте инфу на их сайте.Девочки,ну не могут даже в РБ требовать такой документ из американских инстанций.Мне кажется что по ам. свид. о браке вы можете получить белорусский пасспорт как на фамилию мужа,так и на свою,смотря как вы форму заполните.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 10:11 
baby
baby

Belle1, я звонила в оба консульства. Сначала в Вашингтоне, а потом узнала, что отношусь к Нью Йорку и звонила в Нью Й орк... в обоих случаях мне сказали одно и тоже, что нужна справка из суда. Пасспорт на ПМЖ я решила получать после того как получу вторую гринку, это моя первая гринка и она истекает в январе 2011 года, потом уже буду пасспорт менять здесь. Я сначала вообще не хотела пасспорт менять, а потом ужастиков начиталась про тот как они могут из РБ не выпустить и стало как-то не по себе. Менять пасспорт сейчас здесь я не очень хочу, т.к. это долго, а я летом хочу в РБ. Спасибо всем, кто отозвался и поделился инфо. Я, наверное, попробую поменять пасспорт по свидетельству о браке в Беларуси, если не получится, тогда буду возвращаться по старому пасспорту.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еду домой на побывку. Друг, профессиональный фотограф-видеограф, просит привезти ему камеру. Говорит, что они намного дешевле в Штатах - разница несколько тысяч. Вопрос, что будет на таможне. Камера за 6 штук не вызовет лишних вопросов?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Еду домой на побывку. Друг, профессиональный фотограф-видеограф, просит привезти ему камеру. Говорит, что они намного дешевле в Штатах - разница несколько тысяч. Вопрос, что будет на таможне. Камера за 6 штук не вызовет лишних вопросов?

Может вызовет, а может и нет. Беспошлинно в Беларусь можно ввозить товаров на сумму не более 1000 ЕВРО.
Так что если повезёт с таможенником, то проблем не будет, а если не повезёт ... придётся заплатить пошлину :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это включает товары личного пользования? В прошлый раз ехала с лэп-топом, никто ничего не спросил.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Это включает товары личного пользования? В прошлый раз ехала с лэп-топом, никто ничего не спросил.

Включает. Ну сколько тому б.у. лэптопу цена, всё меньше штуки евро. Они на такие вещи внимание не обращают. А вот если два лэптопа возмёте, могут придраться.
Что касается личных вещей. Спрашивала сама об этом у таможенника при выезде. Если Вы ВЫЕЗЖАЯ заведомо вывозите товаров больше, чем на 1000 евро (что вполне разрешено), таможенники рекомендуют самые дороге товары (компьютерную технику, к примеру) занести в таможенную декларацию. Тогда при возвращении назад, показав эту декларацию, Вам разрешат ввезти эти товары обратно безпошлино. А в других случаях, как я уже говорила, всё на удачу. Но, вроде, таможенники особенно не зверствуют...

Страница 14 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!