Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine, cкажите, а где вы этот рецепт брали? Он американский, я так понимаю. Меня это немного смущает, так как хочется "нашенского". Мне нравится тот рецепт, который я привела выше, но там доза лошадиная. Я в том году вполовину меньше сделала, но все дрожала, чтобы пропорции соблюдены правильно были, там все в граммах... короче, неудобно.

И сколько пасочек получается по такому рецепту?

Последний раз редактировалось Улыбка 25 мар 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 15:52 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Я в прошлом году делала кулич вот по этой ссылке (есть на первой странице топика):
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

Очень хорошо получилось. Я тоже в первый раз готовила, никогда до этого куличи не пекла. Но времени все же занимает прилично.

Формочки делала из консервных банок понравившегося размера.

я тоже в том году первый раз в жизни пекла куличи и тоже по этому же рецепту!!)))) получилось очень вкусно))но тоже провозилась целый день))))
и так много получилось,что потом друзьям еще раздавали)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalia_P писал(а):
я тоже в том году первый раз в жизни пекла куличи и тоже по этому же рецепту!!)))) получилось очень вкусно))но тоже провозилась целый день))))
и так много получилось,что потом друзьям еще раздавали)))

Наташа :a_hello А в этом году ты будешь печь? Я бы непротив, но как вспомню, сколько времени у меня ушло на тот рецепт, так вздрогну. Поэтому думаю попробовать другой рецепт, если время будет.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
miss_sunshine, cкажите, а где вы этот рецепт брали? Он американский, я так понимаю. Меня это немного смущает, так как хочется "нашенского". Мне нравится тот рецепт, который я привела выше, но там доза лошадиная. Я в том году вполовину меньше сделала, но все дрожала, чтобы пропорции соблюдены правильно были, там все в граммах... короче, неудобно.

да, он американский, не помню с какого сайта, нагуглила в прошлом году и сохранила у себя в компе, но сайт был "вражеский" :c_laugh , а кулич кстати вкусный получился, "нашенский". У меня получился 1 большой кулич (в 2-х паундовой банке из под кофе) и 2 или 3 (не помню сейчас уже) маленьких в консервных баночках из-под зеленого горошка, но в принципе там все тесто можно было уместить в большую банку - мне просто хотелось посмотреть в каких банках лучше будут выпекаться. В этом году буду большой кулич делать в хлебопечке (нам с мужем), а по этому рецепту сделаю парочку маленьких (друзьям-соседям на подарки), сокращу пропорции только.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Улыбка писал(а):

да, он американский, не помню с какого сайта, нагуглила в прошлом году и сохранила у себя в компе, но сайт был "вражеский" :c_laugh , а кулич кстати вкусный получился, "нашенский". У меня получился 1 большой кулич (в 2-х паундовой банке из под кофе) и 2 или 3 (не помню сейчас уже) маленьких в консервных баночках из-под зеленого горошка, но в принципе там все тесто можно было уместить в большую банку - мне просто хотелось посмотреть в каких банках лучше будут выпекаться. В этом году буду большой кулич делать в хлебопечке (нам с мужем), а по этому рецепту сделаю парочку маленьких (друзьям-соседям на подарки), сокращу пропорции только.

Звучит хорошо! Вы сказали, что будете печь для себя в хлебопечке для гостей. А те пропорции, что вы привели - это на всю партию (для вас и для гостей) или на каждого по такой парции?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
нее, в хлебопечке буду делать по другому рецепту - специально для хлебопечки (там очень важно точное количество отмерить)-чтоб с пропорциями не мудрить. А тот рецепт, что написала выше, поделю ну скажем на 2 и буду из него маленькие куличики печь в формочках из под консервов в духовке. Ой че-то я на пасху прям много всего запланировала - и куличи и пасха творожная и яйца буду красивые делать :c_laugh

miss_sunshine :s_thumbup А какая творожная пасха? А то может и мне надо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 19:44 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Наташа :a_hello А в этом году ты будешь печь? Я бы непротив, но как вспомню, сколько времени у меня ушло на тот рецепт, так вздрогну. Поэтому думаю попробовать другой рецепт, если время будет.

да,я в этом году тоже буду делать, и наверное опять по тому же рецепту, он проверенный уже :b_wink хотя время,дааа,очень долго занимает.
а вот рецепт пасхи http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388
но я наверное ограничусь яичками крашенными и куличами.Посмотрим)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
miss_sunshine писал(а):

miss_sunshine :s_thumbup А какая творожная пасха? А то может и мне надо :c_laugh

я несколько лет назад делала по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/3540 было очень вкусно. В прошлом году не делала потому что не умела творог делать. Теперь есть проверенный рецепт творога значит и пасха будет в этом году :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 20:49 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):

Miss Sunshine, поделитесь, пожалуйста, рецептом для хлебопечки.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за рецепты! :d_thanx

А вот нашла на том же сайте, с которого я в том году делала паску, рецепты творожных пасочек. Там же и даются примеры альтернативных формочек, которые можно использовать для приготовления:

Творожная:
http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Miss Sunshine, поделитесь, пожалуйста, рецептом для хлебопечки.

тут кто-то из форумчанок давал ( :e_sorry авторства опять же не помню)
1/4 cup milk
2 eggs
3 TB sp butter
2 TB sp shugar
1/2 tsp salt
1tsp lemon peel
1 tsp vanila
2 cup bread flour
2 tsp yeast
1/4 cup raisin
программа сладкий хлеб или европейский.

Я только изюм в бренди буду замачивать перед тем как кинуть в хлебопечку.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 13:49 
baby
baby

Подскажите пожалуйста, можно ли в тесто для куличей класть вместо яиц порошок заменитель ? У меня муж вегетарианец и он не будет есть куличи, если я в тесто положу яйца. А я хочу настоящую аску, настоящий сладкий и здобный кулич .

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В прошлом году пекла первый раз куличи, и сырную пасочку попробовала. Тогда еще все вручную делала, теперь с миксером будет легче. Кто не боится потолстеть, очень сытный рецепт сырной паски, которая получилась замечательно нежной из крем-чиза вместо творога:
2,4 кг творога (крем-чиза)
500 г сметаны
400 г слив масла
12 яиц
3-4 ст сахара
изюм, орехи, курага- что хотите
Творог протереть через сито (крем-чиз необязательно), смешать со сметаной и растопленным маслом (жуть, когда вручную!), продолжая вымешивать, ввести яйца по одному. Поставить на 5-10 минут в духовку (я держала 20, боюсь сырых яиц). После этого добавить ванилин, сахар и сухофрукты по желанию. Когда остынет, переложить в форму ли дуршлаг, выстланный марлей, небольшой груз, и на сутки в прохладное место. Крем-чиз практически не даст жидкости.
Я потом это чудо украсила оставшейся от куличей глазурью, правда, она текучая была, но все равно вкусно и красиво .
Вложение:

100_0854.jpg [ 285.71 КБ | Просмотров: 2204 ]

(тут на фото размер в полрецепта)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 21:38 
звезда
звезда

Девочки, а я уже который год делаю пасху по этому рецепту http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... ntry128428
уже два дня изучаю, ниодного отрицательного отзыва, даже у тех кто с плитой не дружит получилось.

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только