|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Вика2774 писал(а): Я понимаю, что как всегда спешу.. :)
у вас муж - американец? Если да, то он занимается с ней, разговаривает?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
aivy писал(а): Вика2774 писал(а): Я понимаю, что как всегда спешу.. :)
у вас муж - американец? Если да, то он занимается с ней, разговаривает? нет..муж-русский. Он занимается с ней..но не разговаривает.. Он считает (из практики его друзей:).) что дома не стоит с ней говорить по-английски т.к. :"глазом моргнуть не успеешь она русский забудет" (угу..:( нам бы научиться понимать хоть ..) и вторая причина - то что он считает (и это так) что он говорит с акцентом , дочь уже со школы то что произносит то без акцента (учителя -американцы ведь..) И заставить говорить его дома с ней на англ. по этим причинам не реально ...
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 15:41 |
|
|
Ксюнька писал(а): Вика2774 писал(а): Я понимаю, что как всегда спешу.. :) ? Я знаю несколько примеров когда ребёнок шёл в первый класс не зная даже алфавита английского,и ничё,вот свежий пример,в первом классе алфавит не знал ребёнок,а во втором даже дома уже говорит восновном по английски,так что решать только вам,а лагерь.если ребёнок активный не помешает. Моя шла в киндер зная ток буквы ,цыфры,издрасте-досвиданья,ща такие тирады выдаёт,мне за свой английский стыдно...  Интересно.. Спасибо! Звучит очень оптимистично:)
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 15:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
вика, а вы смотрите как развита ваша дочь в целом: интеллектуально и физически для 1-го класса, а не на уровень ее английского. Английский она все равно будет учить - не важно где в киндере или в 1-м классе, если 1-й класс, то ето не значит, что там сразу такой супер сложный для понимания англ. пойдет. И еще просидит в киндере лишний год закончит школу поздно. Здесь и так в 18 лет заканчивают,считаю, что очень поздно. ИМХО, конечно, вам выбирать.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Вика2774 писал(а): aivy писал(а): Вика2774 писал(а): Я понимаю, что как всегда спешу.. :)
у вас муж - американец? Если да, то он занимается с ней, разговаривает? нет..муж-русский. Он занимается с ней..но не разговаривает.. Он считает (из практики его друзей:).) что дома не стоит с ней говорить по-английски т.к. :"глазом моргнуть не успеешь она русский забудет" (угу..:( нам бы научиться понимать хоть ..) и вторая причина - то что он считает (и это так) что он говорит с акцентом , дочь уже со школы то что произносит то без акцента (учителя -американцы ведь..) И заставить говорить его дома с ней на англ. по этим причинам не реально ... нет, он прав, конечно. С русскими по русски. Ну может ей плейдейты организовывать с детками и киндергартена?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 17:44 |
|
|
Zoloto писал(а): вика, а вы смотрите как развита ваша дочь в целом: интеллектуально и физически для 1-го класса, а не на уровень ее английского. Английский она все равно будет учить - не важно где в киндере или в 1-м классе, если 1-й класс, то ето не значит, что там сразу такой супер сложный для понимания англ. пойдет. И еще просидит в киндере лишний год закончит школу поздно. Здесь и так в 18 лет заканчивают,считаю, что очень поздно. ИМХО, конечно, вам выбирать. .. да развита она хорошо и интелектуально и физически...( :)- не с моих слов любящей мамы:)..) Понятно... 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 17:50 |
|
|
aivy писал(а): Ну может ей плейдейты организовывать с детками и киндергартена? Да гуляем (когда не болеем:))..) И играет она со всеми с кем знакомится... Но тут вот в чем вопрос, к примеру : гуляли как то на дет. площадке Манхеттн Бич (Бруклин) -это наш район я специально чаов неесколько прислушивалась И к родителям И к детям.. я НЕ услышала НИ одного английского слова:))) После школы я не знаю куда американские дети исчезают:)) на полщадке с нашего киндергардена - опять одни русские подружки..:) Но те то тут рождены - они говорят на англ. и понимают... Просто с дочкой им играть то веселее "на русском" :) И проси-не проси их по "англ. играть" - им ведь главное чтоб игра шла:) По-этому и подумываю о лагере при коллеже - там занятия и проч (говорят) и летом есть..И опять таки американцы в коллеже и в дет. лагере преподают... Или мож репетитора нанять летом?  По языку?? Т.к. как поняла я в общем корректно мне все советуют не оставлять ее на второй год..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, а учитель что думает? конечно, запишитесь в лагерь. И с репетитором хорошая идея.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 18:21 |
|
|
Альтея писал(а): Вика, а учитель что думает?
да она ни чего не думает:) Хвалит дочь что та быстро запоминает .. По математике оч. хвалит, что подругами обзавелась быстро удивляется и говорит:" время..время!! "
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ты знаешь, могут и не оставить на второй год, если сочтут что ей это не надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 18:55 |
|
|
Альтея писал(а): а ты знаешь, могут и не оставить на второй год, если сочтут что ей это не надо. да нет..я четко поняла, что мне решать. Т.е. если я выйду с просьбой - попрошу - оставят. (именно по просьбе) Нет - пойдет по умолчанию в певый класс... Но я пока не обсуждала этого с учителями школы где дочь учится... Это мне обьяснила учитель (знакомая) из другой школы.....Что в просьбе родителей в этом вопросе - не откажут.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 20:20 |
|
|
Вика2774 писал(а): Да гуляем (когда не болеем:))..) И играет она со всеми с кем знакомится... Но тут вот в чем вопрос, к примеру : гуляли как то на дет. площадке Манхеттн Бич (Бруклин) -это наш район я специально чаов неесколько прислушивалась И к родителям И к детям.. я НЕ услышала НИ одного английского слова:))) После школы я не знаю куда американские дети исчезают:)) на полщадке с нашего киндергардена - опять одни русские подружки..:) Но те то тут рождены - они говорят на англ. и понимают... Просто с дочкой им играть то веселее "на русском" :) И проси-не проси их по "англ. играть" - им ведь главное чтоб игра шла:) По-этому и подумываю о лагере при коллеже - там занятия и проч (говорят) и летом есть..И опять таки американцы в коллеже и в дет. лагере преподают... Или мож репетитора нанять летом?  По языку?? Т.к. как поняла я в общем корректно мне все советуют не оставлять ее на второй год.. я говорю о целенаправленных плейдейтах. например, в школе девочка дружит с кем-то, хорошо играют вместе. Поговорите с родителями того ребенка о том, чтобы, к примеру, в субботу дети поиграли вместе.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 25 мар 2010, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы записала на лето в группы English в какой-нибудь kumon (центры в NYC) и по возможности форсировала язык по итогам эвалюации к середине августа смотрела бы "тянет" ли ребенок
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 25 мар 2010, 07:10 |
|
|
Девочки,ну кто нибудь знает ребёнка,который бы приехал в США в дошкольном возрасте и не говорил бы по английски?Вика,не заморачивайтесь!Будет всё отлично!  Мой сын пошёл во второй класс здесь,первый закончил в Украине,ничего.в начале года русские дети ему перводили кое что,помагали,а теперь он помогает детям которые что то не понимают,причём его лучший друг грек,тоже приехавший в США недавно,и общаются,и в гости друг к другу ходят. Главное что запоминает всё быстро,возьмёт она инглиш,никуда не денется,главное русский не забыла бы!знаю примеры когда русские детки по русски говорят,но не читаю,и не пишут,так что я например дома наоборот русским с ними занимаюсь,привезла кучу прописей,и пишем сидим....незнаю как где,но у нас красивописания  в школе нет,малая ходила в школу показывала как диковинку тетрадь в косую линеечку 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 25 мар 2010, 09:47 |
|
|
Да, aivy, я поняла... :) ..пыталась обьяснить, что играет с русскоговорящими так получается :( ....
О! SnideOlly я и не знала о таких!!!! Спасибо посмотрю что это "за зверь"!!
Спасибо, Ксюнька за оптимизм!! Эх дай Бог я через лет "цать" примером своей дочери буду кого то настраивать на оптимизм..:) Но пока реально понимаю, что что то делать нужно с языком:(.. И большой минус в этом что ..район у нас такой (русский получается:)) Хоть и не Брайтон то..:(...)
Спасибо,девочки за подсказки! Думаю- прорвемся!! Оставлять не буду на второй год..Попытаюсь за летом кааак то разговорить дочь. А что получится - посмотрим
|
|
 |
|
 |
|