Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 12:14 
Богиня
Богиня

k писал(а):
:a_hello Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь
:g_bye
http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html

неплохо, на 150 дол дешевле Чикагской конторы. спасибо что поделились! но новый паспорт вы еще не получили?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:00 
звезда
звезда

не знаю точно. а можно ли выезжать из сша с загран паспортом который истекает через месяц-? хочу поехать и поменять его там..в россии.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:23 
Богиня
Богиня

Можно.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки,кто был в посольстве недавно,желательно Нью-Йорка,ну или любом,живая очередь,без записи там возможна?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж мне говорит про какой-то "белый" паспорт,это если есть гринкарта,но нет заграна,для выезда из России(все равно откуда) в Америку.Кто-нибудь оформлял такой?В чем там прикол?

Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Сколько времени все заняло?
После того как заполнишь анкету,когда назначают время визита?
Там сказано за три дня ее надо заполнять до...
У меня принтер не работает ее можно на флешку сбросить,чтобы в другом месте распечатать?

Так вы еще не заполняли анкету?
А дату вы увидите, только когда заполните анкету. Если не распечатается , ничего страшного (у меня не распечаталась, я ездила без анкеты, они ее находят по номеру) . Может там будет только месяц ожидания (у меня по-моему 25 дней). Храните то что вам выдаст после заполнения анкеты (там будет номер анкеты, дата и время визита).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заполнила,там 13 июля!!!!!!!!!!!!!!!!!Первая возможная дата!!!!!!!!!!!!!!!!У меня в конце июНя паспорт истекает.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 20:05 
Богиня
Богиня

olenush писал(а):
Муж мне говорит про какой-то "белый" паспорт,это если есть гринкарта,но нет заграна,для выезда из России(все равно откуда) в Америку.Кто-нибудь оформлял такой?В чем там прикол?

Объясните мужу, что если вы -гражданка РФ , а по закону О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
обязаны пользоваться действительным загранпаспортом (ОЗП РФ либо дипломатическим паспортом, либо служебным, либо паспортом моряка), а ни какими-то "белыми" паспортами.

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Если срок действия вашего паспорта истёк во время вашего пребывания заграницей, у вас есть две опции :
1.заменить на новый через консульское учреждение РФ в США,
либо
2.заменить его по прибытию в Россию, предварительно получив в Консульстве Свидетельство о возвращении в РФ (для возможности полёта в Россию).

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 12:54 
звезда
звезда

Businka писал(а):
k писал(а):
:a_hello Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь
:g_bye
http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html

неплохо, на 150 дол дешевле Чикагской конторы. спасибо что поделились! но новый паспорт вы еще не получили?

нет не получила , но как они говорят , что 3 месяза делается .. знакомая девчонка через них делала, подавали они в конце ноября , а в конце января она уже получила.. если проблемы с нотариусом , они за $25 все сделают сами , так у меня нотариу с не ту бумажку дал, так они сами все сделали. Мне звонили всегда как только я получали мои доки или чеки оставляли подробные сообщения если я не могла ответить.. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 17:21 
звезда
звезда

девочки, а если я на учете в консульстве не нахожусь и у меня есть прописка в россии, но я уже с временной гринкой, как в заявлении свой статус описывать?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 17:30 
Богиня
Богиня

Временно находящаяся в США.
Этот статус для российских властей не будет зависеть от вашего статуса в США (обладатель GC или гражданин). Вы - временно находящаяся в США для РФ до тех пор, пока не снялись с регистрационного учёта в России и не стали на консульский учёт в Консульстве.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 17:49 
звезда
звезда

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Временно находящаяся в США.
Этот статус для российских властей не будет зависеть от вашего статуса в США (обладатель GC или гражданин). Вы - временно находящаяся в США для РФ до тех пор, пока не снялись с регистрационного учёта в России и не стали на консульский учёт в Консульстве.

Катерина Матвеевна,

А обязательно ли вставать на консульский учет? Я не планирую ни гражданство США получать, ни вставать на учет.

Еще, в этом разделе я прошу совета по письму-разрешению от отца на ребенка при выезде из США...я не нашла официальной формы...можно самим написать такое письмо и заверить у нотариуса? Нужно ли такое письмо составлять на русском языке?

И последний вопрос: мой новый загранпаспорт нужно регистрировать в Петербурге как скоро? Этим МИД занимается, правильно?

Спасибо!!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 10:44 
Богиня
Богиня

Если вы снимитесь с регистрационного учёта в России, то вам лучше стать на консульский учёт (ПМЖ вСША), потому что при очередной замене паспорта у вас потрребуется учёт где-либо : либо в России, либо в Консульстве (у нас паспорта по месту регистрации меняют).
Если в России не снимитесь, то разумеется и в консульстве стать не сможете, будет для России - временно проживающая за границей.
Это ваш личный выбор, как вам удобнее. Это не влияет ни на ваше российское гражданство, ни на американское.
Опять же, вопрос : почему вы не планируете вступать в американское гражданство? Оно никоим образом не отнимает у вас первого - российского. Будет у вас ДВА гражданства. Оно никак не затрагивает вашего учёта в Консульстве или регистрации в России также. Это - совсем отдельно.

Если вы заменили свой ОЗП через Консульство и не погасили штамп о отметке во внутреннем паспорте, то это можно сделать в первую поездку с новым загранпаспортом в Россию. В С-П это можно сделать здесь :

Санкт-Петербург
    (г. С.-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Вологодская обл., Ненецкий АО))

191187, наб. Кутузова, 34
    тел.: (812) 272-00-76, 273-37-58
    факс: 272-60-22
    E-mail: angel@visa-dokument.spb.ru

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):

[i][list]Санкт-Петербург
(г. С.-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Вологодская обл., Ненецкий АО))

Спасибо, Катерина Матвеевна, за подробное объяснение. Я знаю, что гр-во США никак не повлияет ни на что (кроме фед. труд-ва), но я не могу психологически "переломить" себя принять гр-во США - не знаю почему:) может со временем или по необходимости...

А то, что я из Мурманской обл, мне ведь не откажут в услуге в Петербурге?

У меня не простая ситуация с регистрацией в России...я "мертвая душа"...у родителей был дом в Брянской обл, я там была прописана и до сих пор штамп в российском паспорте стоит с отметкой того места. Но после смерти папы, мама продала дом и вернулась на север, а меня в свою кв-ру не прописала по причине более высокой оплаты коммунальных расходов...вот такая ситуация...и времени в России у меня нет, чтобы ситуацию изменить и зарегистрироваться по-нормальному где-то... В общем, не смогу я встать на учет здесь пока.

Еще раз огромное вам спасибо за информацию!
Фрося

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты