|
Автор |
Сообщение |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
k писал(а): :a_hello Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html неплохо, на 150 дол дешевле Чикагской конторы. спасибо что поделились! но новый паспорт вы еще не получили?
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 16:57 Сообщения: 91 Откуда: Chelyabinsk-LA
|
не знаю точно. а можно ли выезжать из сша с загран паспортом который истекает через месяц-? хочу поехать и поменять его там..в россии.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 17:23 |
|
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девушки,кто был в посольстве недавно,желательно Нью-Йорка,ну или любом,живая очередь,без записи там возможна?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Муж мне говорит про какой-то "белый" паспорт,это если есть гринкарта,но нет заграна,для выезда из России(все равно откуда) в Америку.Кто-нибудь оформлял такой?В чем там прикол?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 18:18 |
|
|
olenush писал(а): Сколько времени все заняло? После того как заполнишь анкету,когда назначают время визита? Там сказано за три дня ее надо заполнять до... У меня принтер не работает ее можно на флешку сбросить,чтобы в другом месте распечатать? Так вы еще не заполняли анкету? А дату вы увидите, только когда заполните анкету. Если не распечатается , ничего страшного (у меня не распечаталась, я ездила без анкеты, они ее находят по номеру) . Может там будет только месяц ожидания (у меня по-моему 25 дней). Храните то что вам выдаст после заполнения анкеты (там будет номер анкеты, дата и время визита).
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 18:24 |
|
|
заполнила,там 13 июля!!!!!!!!!!!!!!!!!Первая возможная дата!!!!!!!!!!!!!!!!У меня в конце июНя паспорт истекает.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2010, 20:05 |
|
|
olenush писал(а): Муж мне говорит про какой-то "белый" паспорт,это если есть гринкарта,но нет заграна,для выезда из России(все равно откуда) в Америку.Кто-нибудь оформлял такой?В чем там прикол? Объясните мужу, что если вы -гражданка РФ , а по закону О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ обязаны пользоваться действительным загранпаспортом (ОЗП РФ либо дипломатическим паспортом, либо служебным, либо паспортом моряка), а ни какими-то "белыми" паспортами. Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Если срок действия вашего паспорта истёк во время вашего пребывания заграницей, у вас есть две опции : 1.заменить на новый через консульское учреждение РФ в США, либо 2.заменить его по прибытию в Россию, предварительно получив в Консульстве Свидетельство о возвращении в РФ (для возможности полёта в Россию).
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2010, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Businka писал(а): k писал(а): :a_hello Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html неплохо, на 150 дол дешевле Чикагской конторы. спасибо что поделились! но новый паспорт вы еще не получили? нет не получила , но как они говорят , что 3 месяза делается .. знакомая девчонка через них делала, подавали они в конце ноября , а в конце января она уже получила.. если проблемы с нотариусом , они за $25 все сделают сами , так у меня нотариу с не ту бумажку дал, так они сами все сделали. Мне звонили всегда как только я получали мои доки или чеки оставляли подробные сообщения если я не могла ответить.. 
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 16 мар 2010, 17:21 |
|
|
девочки, а если я на учете в консульстве не нахожусь и у меня есть прописка в россии, но я уже с временной гринкой, как в заявлении свой статус описывать?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 16 мар 2010, 17:30 |
|
|
Временно находящаяся в США. Этот статус для российских властей не будет зависеть от вашего статуса в США (обладатель GC или гражданин). Вы - временно находящаяся в США для РФ до тех пор, пока не снялись с регистрационного учёта в России и не стали на консульский учёт в Консульстве.
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 16 мар 2010, 17:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 20 мар 2010, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Катерина Матвеевна писал(а): Временно находящаяся в США. Этот статус для российских властей не будет зависеть от вашего статуса в США (обладатель GC или гражданин). Вы - временно находящаяся в США для РФ до тех пор, пока не снялись с регистрационного учёта в России и не стали на консульский учёт в Консульстве. Катерина Матвеевна, А обязательно ли вставать на консульский учет? Я не планирую ни гражданство США получать, ни вставать на учет. Еще, в этом разделе я прошу совета по письму-разрешению от отца на ребенка при выезде из США...я не нашла официальной формы...можно самим написать такое письмо и заверить у нотариуса? Нужно ли такое письмо составлять на русском языке? И последний вопрос: мой новый загранпаспорт нужно регистрировать в Петербурге как скоро? Этим МИД занимается, правильно? Спасибо!!
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 21 мар 2010, 10:44 |
|
|
Если вы снимитесь с регистрационного учёта в России, то вам лучше стать на консульский учёт (ПМЖ вСША), потому что при очередной замене паспорта у вас потрребуется учёт где-либо : либо в России, либо в Консульстве (у нас паспорта по месту регистрации меняют). Если в России не снимитесь, то разумеется и в консульстве стать не сможете, будет для России - временно проживающая за границей. Это ваш личный выбор, как вам удобнее. Это не влияет ни на ваше российское гражданство, ни на американское. Опять же, вопрос : почему вы не планируете вступать в американское гражданство? Оно никоим образом не отнимает у вас первого - российского. Будет у вас ДВА гражданства. Оно никак не затрагивает вашего учёта в Консульстве или регистрации в России также. Это - совсем отдельно. Если вы заменили свой ОЗП через Консульство и не погасили штамп о отметке во внутреннем паспорте, то это можно сделать в первую поездку с новым загранпаспортом в Россию. В С-П это можно сделать здесь : Санкт-Петербург (г. С.-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Вологодская обл., Ненецкий АО))
191187, наб. Кутузова, 34 тел.: (812) 272-00-76, 273-37-58 факс: 272-60-22 E-mail: angel@visa-dokument.spb.ru
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 21 мар 2010, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Катерина Матвеевна писал(а): [i][list]Санкт-Петербург (г. С.-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Вологодская обл., Ненецкий АО))
Спасибо, Катерина Матвеевна, за подробное объяснение. Я знаю, что гр-во США никак не повлияет ни на что (кроме фед. труд-ва), но я не могу психологически "переломить" себя принять гр-во США - не знаю почему:) может со временем или по необходимости... А то, что я из Мурманской обл, мне ведь не откажут в услуге в Петербурге? У меня не простая ситуация с регистрацией в России...я "мертвая душа"...у родителей был дом в Брянской обл, я там была прописана и до сих пор штамп в российском паспорте стоит с отметкой того места. Но после смерти папы, мама продала дом и вернулась на север, а меня в свою кв-ру не прописала по причине более высокой оплаты коммунальных расходов...вот такая ситуация...и времени в России у меня нет, чтобы ситуацию изменить и зарегистрироваться по-нормальному где-то... В общем, не смогу я встать на учет здесь пока. Еще раз огромное вам спасибо за информацию! Фрося
|
|
 |
|
 |
|