Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы думаете это "мода"? (о витаминах и микроэ-х в США)
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
Я постоянно пью витамины из GNC

чувствую себя отлично

Вот выслала недавно маме она у меня на севере живет, рано встает на работу, раньше все время была уставшая, в конце дня измотанная, нет сил
после того как начала пить витамины, девочки не шучу просто как новая мама, у нее энергии больше чем у меня...
Делает кучу дел, решила на права сдавать, раньше после работы сразу домой а сейчас с подружками то в кафе то в баньку, занялась собой, короче просто не нарадуюсь!!!!
:c_laugh

Сказала ей что вышлю еще, да она и сама видит как все изменилось так что пьет 1 раз в день постоянно!

заинтриговали ))
а какие вы ей выслали ? )))

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
мне кажется, что если формулы молекул не отличаются, то и свойства веществ должны быть одинаковы, независимо от того, как они получены - естественным или химическим путем.

Не...эт абсолютно две суть разные вещи!!!
Все что САМО выросло - то натуральное, а что путем перегонки-перекачки-крегингом получено - эт все искусственное. И одно дело живое яблоко съесть, а другое - горсть таблеток железа. В первом - одна польза, во втором - отравился. Одно дело выпить настойку ромашки - и совершенно другое выпить какого-нить фталазола.

Правда сейчас уже даже то, что САМО растет трудно назвать натуральным - там где использованна генная инженерия - все! - натуральным это уже не называется, следовательно и пользы практически никакой.
Разумеется, пищевая ценность присутствует в любом продукте - белки-жиры-углеводы. Но мы же голворим о ВИТА-минах, то есть жизни.

Так вот те продукты где есть жизнь - они могут заменять витамины. А где ее нет - увы......

разницы между приемам витамина с в таблетке и вытаскивания витамина с из апельсина нет - это миф, так как многие люди боятся слова химия

есть разница между принятием витаминов с едой - т е сжевать 15 апельсинов и получить этот витамин с таким образом.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Waterlily писал(а):
Продолжительность жизни, может, и выше, но я , чесс слово в России не видела такое количество людей больных раком. Через одного буквально. и у детей маленьких тоже самое, вчера с мужем получаем письмо от его матери, что у ее подруги внучку 11 лет положили в больницу в коматозном состоянии-та на День Святого Патрика обьелась чего-то и взлетел уровень сахара в крови, диабет у девочки, а у коллеги мужа 5 летка с раком. У матери мужа тоже рак был. В России это все было чем-то исключительным, диабет в основном у пожилых, у детей знакомых русских ни у кого не знаю.
Думайте сами.

ну да, а если посмотреть людей, которые вообще на экваторе живут - мама дорогая

это зависит от того в каком районе ЗЕМЛИ живете

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Порешь полную чушь про механизмы расщепления и тому подобное. Нахвататься по верхам умных слов по гугелям это еще не все

Оч вежливо и достойно :)
... я свои мЯдали перечислять не буду и де чего хваталось тоже :c_laugh . Вы б, баба шура, лучше б под своим старым ником писали, а то ведь не все знают кто за бабой стоит...а то бань не бань - вшивый все равно в бане :)

Ну и второе - про полную чушь вы не мне, а ученым расскажите, которые умные книжки пишут. Еще раз - подите вы в гугель...образовывайтесь там, коль даже школьную программу осилить слабо. А то вы мне приписали то, к чему я, к сожалению, отношения не имею :)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Gost писал(а):
В результате содержание витаминов тоже поменялось. У меня нет достоверной информации, но предполагаю, что оно уменьшилось.

:m_yes В 5!!! раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yula писал(а):
трава - это хорошо, от неё польза есть несомненно. ромашка там, или, к примеру, полынь. но в некоторых, или даже во многих случаях, травяных компонентов бывает просто недостаточно, поскольку в них дозы витаминов-элементов небольшие. тогда на помошь приходит химия. если не переувлекаться, то никакого вреда не будет, только польза. как, впрочем, и везде - всё хорошо в меру. золотое правило.

в России у меня хватало друзей-знакомых, которые именно т.н. "синтезированные" витамины принимали круглый год. ничего, не жаловались. одна девочка, которая особенно у**** ими пользовалась, как раз и выделялась шикарными волосами, коготками и кожей. как-то так. :b_wink

Почему обязательно химия? Ведь есть витамины из трав и комплексы в том числе.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:24 
baby
baby

AB писал(а):
Ну и второе - про полную чушь вы не мне, а ученым расскажите, которые умные книжки пишут. Еще раз - подите вы в гугель...образовывайтесь там, коль даже школьную программу осилить слабо. А то вы мне приписали то, к чему я, к сожалению, отношения не имею :)

Спасибо, со школьной программой все в порядке, как и с MD/PhD. Про умные книжки ученым расскажу, обязательно, на ближайшей конференции. Мои умные книжки там тоже будут представлены.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мои умные книжки там тоже будут представлены.

:c_laugh уже можно гордиться. На форуме уже АЖ ДВА светила науки с всевозможными мЯдалЯми, пиэйчдивами и проч регалиями. Дайте ссылки на ваши книжки - буду изучать ночами :)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Girlie Girl писал(а):
Всякие травки купленные в хелс фуд магазинах могут быть очень чреваты (а могут и не быть, т.к .это не контролируется) разными добавками и неожиданными примесями. Потому что угадайте где эти эти травки берутся - правильно, как и все остальное, в Китае! А теперь представьте какая там может быть экология, плюс контроль качества.

Существует несколько компаний берущих травку из экологически благоприятных районов для витамин. Естественно, цены у них соответствующие. Но когда я пропиваю витаминки, то беру только такие.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:33 
baby
baby

Один из вариантов, American Journal of Pathology, изучайте. Фамилию писать не буду, извините, личные данные выкладывать не хочу. Найдете сами, если пожелаете. Подсказка- в номерах за 2006 и 2008 год. Фамилия звучит вполне по-американски, по мужу, но имя вполне российское, узнать можно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Waterlily писал(а):
Продолжительность жизни, может, и выше, но я , чесс слово в России не видела такое количество людей больных раком. Через одного буквально. и у детей маленьких тоже самое, вчера с мужем получаем письмо от его матери, что у ее подруги внучку 11 лет положили в больницу в коматозном состоянии-та на День Святого Патрика обьелась чего-то и взлетел уровень сахара в крови, диабет у девочки, а у коллеги мужа 5 летка с раком. У матери мужа тоже рак был. В России это все было чем-то исключительным, диабет в основном у пожилых, у детей знакомых русских ни у кого не знаю.
Думайте сами.

Продолжительность жизни выше, за счет людей, долеживающих последние годы под аппаратом искусственного дыхания. Буквально на прошлой неделе читала об этом. Так что не думаю, что это можно считать высшей продолжительностью жизни. Просто раньше годами под аппаратами не держали.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
American Journal of Pathology

Патолоджи?????????? :bigeyes Пардон, но патологическая анатомия была самым нелюбимым предметом - не нравилось мне работать с трупами и трупным материалом....
И уж конечно, в этом журнале не публикуются специалисты в области физиологии питания...так что лишний раз подтвердили мои догадки насчет регалий :)

А это первый попавшийся гугель, поскольку основной массе населения он более понятен, поэтому и ссылки на него, а не морфологию с патологией :)

"Сколько бы ни говорили производители, что синтетические витамины ничем не отличаются от природных, все же разница есть - у одних и тех же веществ, полученных искусственно и из натуральных продуктов, одинаковые молекулы имеют разное расположение атомов в пространстве… От витаминов в таблетках гораздо легче получить передозировку. Формообразующие вещества поливитаминов, подсластители и стабилизаторы иногда вызывают аллергические реакции вплоть до удушья!

Живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые необходимы для их правильного усвоения и воздействия.
А вот «чистые» химические витамины лишены этих свойств. Что бы ни говорили производители, эффективность «таблеток» гораздо ниже, чем того же объема витаминов из естественных продуктов! К тому же в «живых» витаминах нет образующихся при химическом синтезе ненужных, побочных видов молекул, даже в ничтожных количествах наносящих вред."

Разумеется, каждый вправе иметь собственное суждение. А то тыкать мядалями, как селедкой, в морду ума много не надо :)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

БАБА ШУРА писал(а):
Один из вариантов, American Journal of Pathology, изучайте. Фамилию писать не буду, извините, личные данные выкладывать не хочу. Найдете сами, если пожелаете. Подсказка- в номерах за 2006 и 2008 год. Фамилия звучит вполне по-американски, по мужу, но имя вполне российское, узнать можно.

Шура? :c_laugh
Извините.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 20:05 
baby
baby

Цитата:
патологическая анатомия была самым нелюбимым предметом - не нравилось мне работать с трупами и трупным материалом....
И уж конечно, в этом журнале не публикуются специалисты в области физиологии питания...так что лишний раз подтвердили мои догадки насчет регалий :)

АВ, вы с ними и не могли работать (не буду выдавать источник, откуда я о вас знаю), высшего медицинского образования у вас нет. Что включает в себя Pathology, тоже не слишком понимаете. "Трупы", точнее autopsy- только часть, причем очень небольшая этой науки. Кстати, это не то, чем я непосредственно занимаюсь. В понятие Pathology входит surgical pathology, autopsy, cytopathology, immunohistochemistry, electron microscopy, molecular pathology, forensic pathology, microbiology, Clinical Chemistry, hematology, blood banking, immunology, etc.
Спорить больше не буду, продолжайте давать околомедицинские советы.

Последний раз редактировалось БАБА ШУРА 18 мар 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 20:09 
baby
baby

Пудик, не Шура :c_laugh Няню мою в детстве так звали, отсюда и ник. Но first name очень даже русское.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?