Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

муж тоже говорит-из за 200 долларов в суд не подадут-им же дороже выйдет, но я все равно нервничаю-неприятно что названивают-вот сегодня с утра уже звонили :f_argg
Каприз, очень хороший пример вы привели как платить за мед биллы-теперь будем так делать :s_thumbup
а то я голову ломаю,как лучше делать- мне эта система непонятна абсолютна-точно сказали выше-полный бардак :f_argg сначала думала,что лучше сразу биллы выплачивать, потом прочитала пост Шапокляк-оказываются они там и считать толком не умеют, следовательно спешить не надо :bigeyes
у меня сложилось такое впечатление -как платить мед биллы: 1)получаешь счет из больницы, 2) не бежишь оплачивать его-ждешь около 2-3 месяцев-вдруг пересчитают и уменьшат сумму (а если пересчитают и увеличат?)
3) когда в воздухе запахнет коллекторами-начинаешь выплачивать билл больнице небольшими порциями (если финансы не позволяют выплатить все сразу)
я правильно поняла систему?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 16:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taitai, лучше сразу им заплатить хоть 10 долларов, не надо ждать 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 00:25 
душечка
душечка

У меня у знакомой был случай, вроде год назад... пришел мед. билл на 5зеленых, скостили в 2 раза!!! Муж -русский с кое-каким английским, но вот, просто сказали - мы не можем физически заплатить, типо либо скостите сумму, либо платить не будем. Ей делали томографию кишки, она пришла к доктору и сказала, что у нее рак, оказалось гемморой, но это отдельная история, страна...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апдейт. У нас два билла из скорых, т.е. не из Провиденс (это для Шапы :) ), эти перцы выслали нам форму, которую мы должны заполнить и приложить, внимание! :
1. Пэй чеки за последние 3 мес.
2. Банковские стейтменты за послед.3 мес.
3.Такс ретерн и W2 за последн. год

Мы в шоке...какого хрена мы бы им свои таксы показывали?? Мы дом что-ли покупаем или обсуждаем скидку с 2 штук?? То. что у нас есть сейчас деньги, не значит, что мы должны платить еще за трех возможных бомжей, которые воспользуются этой скорой! Короче мы в печали и бешенстве.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 16:47 
Богиня
Богиня

Мне делали MRI запястья на прошлой неделе, с интересом жду распечатку-у меня 100% покрытие. Мне сказали, что примерно такая процедура обходится в 3-4 тысячи. Насколько я знаю, с ними можно договариваться, если вы налом платите.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 16:50 
Богиня
Богиня

У моего коллеги из бывшего СССР жена рожала без страховки весной. Он тогда к нам только устроился, страховка еще их не покрывала. Так он мне рассказал, как он жену в скорую привез, когда начались роды, он сразу сказал, что им платить нечем, заполнил какие-то бумажки (он тут до сих пор по студ. визе числится) и нифига не платил больше.... Только врачу заранее налом с 50% скидкой заплатил. Вот так и нелегалки прут в ЕР и потом мы, налогоплательщики, за это расчитываемся.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем скорые нам скинули только 20% от суммы (мы не предоставляли никаких фин.доков), а Провиденс (эмердженси рум) - почти половину. Все равно 3 штуки вышло :( Пришел счет с OHSU - мы там сутки лежали в интенсив care...на 7 штук и еще каждый доктор хоть на 50 баков, но прислал свой счет (где-то на 1100) - почти все покрылось уже страховкой. Но мы начали смотреть детали - мама дорогая...сколько там всякой мишуры написано...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
Katten, это только по этой строке 4 штуки или в целом за эмердженси?? У нас за эмердженси 3 тыщи...

По строке. У нас в целом был 7500

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
В общем скорые нам скинули только 20% от суммы .

я тут недавно по поводу своего счета звонила. Висела час наверное на телефоне, поговорила с двумя менеджера. Девы, и смех и грех, скинули мне $20 :lol: Документы по поводу плохого финансового состояния тоже просили

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-----

Последний раз редактировалось k@tenok 15 май 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 01:02 
звезда
звезда

Начиталась я вас, девочки, и не знаю, чего нам ждать теперь.
На днях увезли меня на скорой с места проишествия (с велика упала) в Emergency Department. Там меня осмотрел врач, сделали CAT-Scan головы. Оказалось все ок, дали обезболивающее, выписали рецепт и отпустили с Богом.
Я приписана к частной страховке мужа только 4,5 месяца.
Только что прочитала Marinin пост про страховки... Это только на нового клиента распространяется 1 год неоплаты мед.счетов или на вновь-присоединившегося супруга уже долгосрочного клиента тоже? И это только на preconditions или на Emergency тоже распространяется?
Сколько нам там насчитают? Сколько из этого оплатит страховка? И оплатит ли? Вопросов полно!
Что делать пока ждем счета? Нужно ли мне в страховую звонить самой и извещать о предстоящем claim из Emergency room? Или они сами со мной свяжутся если надо?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joel писал(а):
Начиталась я вас, девочки, и не знаю, чего нам ждать теперь.
На днях увезли меня на скорой с места проишествия (с велика упала) в Emergency Department. Там меня осмотрел врач, сделали CAT-Scan головы. Оказалось все ок, дали обезболивающее, выписали рецепт и отпустили с Богом.
Я приписана к частной страховке мужа только 4,5 месяца.
Только что прочитала Marinin пост про страховки... Это только на нового клиента распространяется 1 год неоплаты мед.счетов или на вновь-присоединившегося супруга уже долгосрочного клиента тоже? И это только на preconditions или на Emergency тоже распространяется?
Сколько нам там насчитают? Сколько из этого оплатит страховка? И оплатит ли? Вопросов полно!
Что делать пока ждем счета? Нужно ли мне в страховую звонить самой и извещать о предстоящем claim из Emergency room? Или они сами со мной свяжутся если надо?

Вообще, то что касается "нового клиента" - это имеется в виду лечение хронических болезней, которые у вас уже были. Да и то не всегда страховка это отслеживает. А то, что вы с велосипеда упали, должны оплатить без проблем.
Другое дело, что для ER обычно не оч хорошее покрытие. Но какое именно у вас - вам нужно почитать о вашем плане (на сайте страховки, где обычно можно зарегистрироваться и просматривать электронные биллы) В любом случае, уже после получения можно попытаться уменьшить сумму билла, если страхлвка не покроет бОльшую часть.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joel писал(а):

Попадание в ER не считается preexisting condition обычно. Ваше точно не считается. Что сейчас будет.... ER пошлёт счёт в страховку. Страховка будет смотреть на ваш план. Какой у вас план вам нужно прочитать (или позвонить и спросить) в вашем контракте. Я не знаю как у вас покрывается ER. Но вам скорее всего придёт несколько счетов. Один счет от доктора что вас осматривал, один счёт за CAT-scan головы (работа техника-рентгенолога), возможно отдельный счёт за прочтение снимка и написание результатов от другого врача, отдельно счёт от самого ER за койкоместо (т.е. за то что вы там лежали, позльовались их простынями, туалетом, услугами медсестёр и пр.). Они сами отошлют счета в вашу страховку, потом ваша страховка просто пришлёт вам объяснние поктырытия и счёт на то что вы должны оплатить.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, сейчас глупый-глупый вопрос задам.... А преэкзистинг кондишион - не оплачивается страховкой?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_Vl писал(а):
Девочки, сейчас глупый-глупый вопрос задам.... А преэкзистинг кондишион - не оплачивается страховкой?

Всё зависит от страховки и от покрытия. Но чаще всего если страховка частная, то не оплачивается или оплачивается, но нужно ждать год-два от начала работы страховки и т.д., если страховка групповая (от работы) то оплачивается.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы