|
Автор |
Сообщение |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пишу свой отчет. Вылетала из Москвы 12 марта, Аэрофлотом на Нью-Йорк. Летела с кошкой. Приехали в Шереметьево заранее, чтобы сходить в ветеринарный контроль за международным сертификатом. Меня провожали, поэтому мне было полегче с моими огромными чемоданами. Справку получила легко. За перевес заплатила 100$, было два чемодана по 30 кг и куча ручной клади. Аэрофлот позволял, если билет куплен до 9 марта, потом изменились правила, везти два чемодана по 23 кг бесплатно, и за 50$ каждый до 32 кг. За кошку заплатила 100$. На регистрации слегка рявкнули, что много ручной клади, у меня был рюкзак, дамская сумка, сумка с ноутом и переноска с кошкой, но я отослала их к ихним же правилам. В результате мы с девушкой друг перед другом извинились, а она мне организовала очень хорошие места. Я летела одна на ряду, причем самолет был почти заполнен, и расстояние между креслами в моем ряду было очень большим. С моими длинными ногами еще плюс 20 см до следующего ряда. Питание я заказала кошерное и попала в точку - было ну очень вкусно, даже красная икра. Кормили дважды горячим, второй, ужин, я даже не тронула и взяла с собой (не спрашивайте зачем:) Перелет и я и кошка перенесли легко.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Кошка все время лежала у меня на руках, никто мне не делал замечаний и просил ее убрать в переноску. Самолет в JFK прилетел почти на час раньше. И хотя я одна из первых вышла на паспортный контроль, прошла я почему-то его последней (как обычно лезут вне очереди и так далее). Я вот потом было забавно. У меня очень плохой английский, поэтому на проверке я сказала об этом офицеру и попросила русского переводчика. Он ответил, что у меня достаточный английский и переводчик мне не нужен :)) Забрал мои бумажки, просмотрел, вернул мне и сказал идти в офис (махнул рукой в каком направлении). Там я просидела 2! часа. Мне никто ничего не говорил, не объяснял, просто сказали ждать. В офисе было очень много народа. Рядом со мной сидел европейского вида мужчина, который вдруг начал швырять и пихать мои вещи с дикой яростью. А у меня кошка кошка в переноске. Я даже слегка испугалась и почти сломалась. Сижу и чуть не плачу. Телефоны попросили отключить и даже пожаловаться жениху нет возможности
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В конце концов, одной из последних меня таки вызвали. Правда переврали фамилию, но на мое исправление задорно ответили - да фигня! у тебя все ок, ты можешь идти :))) Дальше была таможня, на красной линии сидел скучающий китаец и очень мне обрадовался. Мне то он не нужен был, мне декларировать ничего не надо было, все в пределах зеленого коридора, но ему было так скучно, что он таки настоял чтобы я к нему подошла :) И тут он нашел, скорее унюхал, мой ужин с самолета (кстати вещи не смотрел совсем, только декларацию проглядел). И давай приставать ко мне с этим фудом, потом отстал с фудом пристал на какой срок я приехала - я блеяла что-то пор визу невесты и надежду, что все таки надолго :) Он отправил меня на продуктовый (ветеринарный контроль), там меня в секунду отпустили, увидев фирменную упаковку аэрофлоте. И вот я наконец-то вышла! Дальше все было как и у многих у нас - родители, жених, цветы, приезд в новый дом, торжественный ужин :)
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А по поводу моих новых впечатлений - живем мы в странном месте, Бруклин, район станции метро Оушен парквей, здесь скорее русская речь, чем английская. Конечно переодически езжу куда-то на метро сама, но никакого культурного шока нет. Как и джетлага. Так что пока все очень ровно и достаточно приятно :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
NatashaO писал(а): А по поводу моих новых впечатлений - живем мы в странном месте, Бруклин, район станции метро Оушен парквей :) Welcome in NY :) Псы : почти соседи! Мы на Sheepshead Bay:) это напротив залива то..
|
|
 |
|
 |
Nathely
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 07:48 |
|
|
NatashaO писал(а): Так что пока все очень ровно и достаточно приятно :) NatashaO Вот это да!Мы с вами летели вместе,да и в аэропорте сидели напротив-я была с малышкой-мы ещё кошечку вашу смотрели! Перелёт конечно тяжёлый,особенно учитивая,что мы летели в москву из киева.Короче устали жутко,да и ещё дочка от перевозбуждения убегала всё время,а я с двумя сумками-короче не легко.
_________________ Nobody is perfect, but i'm pretty fuckin' close!
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 08:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): NatashaO писал(а): А по поводу моих новых впечатлений - живем мы в странном месте, Бруклин, район станции метро Оушен парквей :) Welcome in NY :) Псы : почти соседи! Мы на Sheepshead Bay:) это напротив залива то..
О! А я туда собираюсь в тренажерку Bally total fitness ходить :)
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 08:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nathely писал(а): NatashaO писал(а): Так что пока все очень ровно и достаточно приятно :) NatashaO Вот это да!Мы с вами летели вместе,да и в аэропорте сидели напротив-я была с малышкой-мы ещё кошечку вашу смотрели! Перелёт конечно тяжёлый,особенно учитивая,что мы летели в москву из киева.Короче устали жутко,да и ещё дочка от перевозбуждения убегала всё время,а я с двумя сумками-короче не легко. Главное, что все позади :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
NatashaO писал(а): Вика2774 писал(а): NatashaO писал(а): А по поводу моих новых впечатлений - живем мы в странном месте, Бруклин, район станции метро Оушен парквей :) Welcome in NY :) Псы : почти соседи! Мы на Sheepshead Bay:) это напротив залива то..
О! А я туда собираюсь в тренажерку Bally total fitness ходить :) заходи! У нас свой тринаженрный зал... Кто то спросил:"Занимаешься?" Я честно ответила:" ДА! - кааждый день прохожу мимо!!  " А серьезно: в нашем полку прибыло!! Ура! Со многими девочками, познакомившись на форуме далеко до приезда общаемся сейчас на месте:)), чему очень рада. Так что присоединяйся,будет время и желание! :)
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 09:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[/quote] заходи! У нас свой тринаженрный зал... Кто то спросил:"Занимаешься?" Я честно ответила:" ДА! - кааждый день прохожу мимо!!  "[/quote] Не, не, мне никак проходить мимо нельзя :) Пока только по песочку бегаю, велосипед вот привезли от родителей, ракетку в выходные заберем
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Umnitsa писал(а): miss_sunshine, thnx!но наличие копии медосмотра на руках видимо повышает шансы не быть отправленной на повторный медосмотр? в желтом конверте еше все формы вложены, начиная с самой первой биографической. честно говоря, не знаю, мне так не кажется. медосмотр действителен год если у вас все в порядке и полгода если нет, то есть как бы отменить его действие и послать вас заново на медостмотр никто не может, другое дело если они потеряют документы, что в ЮСКИСе вполне возможно, тогда вы пошлете им свою копию. То есть копию нужно иметь "на всякий пожарный", а не потому что шансов повторного медосмотра с ней меньше только из-за того что ЮСКИСу копию пошлете вы а не офицеры аэропорта к которым попадет ваш желтый конверт. Я в свое время вообще не знала что копии выдают у меня на руках только прививочный сертификат был. Ходила к ИНСовскому врачу который оказался не совсем добросовестный и сказал что мне нужно делать прививки и полный медосмотр потому что форма с прививками не была выдана американским врачом - вот так прям и сказал - не смотря на то что форма официальная, из МОМа, на английском, он вообще отказался ее читать. Думаю полный МОМовский медосмотр в этом случае мне мало бы помог - для него это была бы та же фигня. Меня спасло что я была беременна тогда и прививки мне все равно нельзя было ставить, так что кой-как с помощью мужа упросили ИНСовского врача перенести прививки из МОМовского сертификата (за "льготную" по сравнению с полным медосмотром цену в 135 бакинских) и спокойные но под фырканье врача "под вашу ответственность, сами потом прибежите обратно" ушли восвояси  На интервью проблем не было.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 17 мар 2010, 10:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Anna Nk писал(а): Спасибо :)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 30 мар 2010, 04:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
 Девочки, привет! Я тут первый раз. Может уже много где обсуждалось, но у меня вопрос. Мой жених и я находимся в состоянии сбора документов на визу невесты. Зимой была в Калифорнии у его родителей. Приезжала по приглашению МОЕЙ старой знакомой. Сейчас есть все еще действующая виза, сил уже нет жить по раздельности. Хотим, чтобы я на 2-3 месяца приехала к нему в Техас (сам он там живет). Вопрос в том, что говорить на границе? Могу ли я честно сказать, что еду в гости к своему жениху, а в данный момент оформляется виза невесты?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Irina Bambi
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 апр 2010, 04:11 |
|
|
Princeska писал(а): :a_hello Девочки, привет! Я тут первый раз. Может уже много где обсуждалось, но у меня вопрос. Мой жених и я находимся в состоянии сбора документов на визу невесты. Зимой была в Калифорнии у его родителей. Приезжала по приглашению МОЕЙ старой знакомой. Сейчас есть все еще действующая виза, сил уже нет жить по раздельности. Хотим, чтобы я на 2-3 месяца приехала к нему в Техас (сам он там живет). Вопрос в том, что говорить на границе? Могу ли я честно сказать, что еду в гости к своему жениху, а в данный момент оформляется виза невесты? Это точно нельзя! Мой жених разговаривал с пограничником в Сиэтле, он сказал, что меня точно развернут назад и лететь в США с туристической визой запретил! Решили встретиться в Канаде, но сотрудники канадского посольства столько ляпов в визе сделали, что она уже не действует. Поездку придется сейчас мне отменить…. Я считаю, что лучше не рисковать!
_________________ I'm My Man's Only Woman! Yeah,that's how I roll!
|
|
 |
|
 |
|