|
Автор |
Сообщение |
vira
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 15 мар 2010, 17:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте девочки.Очень нужна помощь.А дело вот в чем.Когда мы были в USCIS "добрый дядя!выдал нам следующие бланки для подачи на смену статуса,а именно форму I-864EZ.Я заполнила данную форму,еще порадовалась что так легко,а зря.Так вот,доки я оправила,и мне пришло письмо PFE,о том что ....и дальше стопор.Я не могу понять то ли я не имею права заполнить данную форму i-864ez,то ли могу но мне нужно исправить ошибки(а ошибки,это я не на все вопросы ответила).У меня вопрос к вам,лучше заполнить форму I-864,и голову не морочить,либо исправить ошибки и отправить,либо заполнить и то и другое и отправить.Виза к-1 и к-2.
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 15 мар 2010, 19:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009, 04:58 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Newport News,VA
|
здравствуйте Вы не подскажете на какой адресс отправлять все заполниные документы?(i-485) (я приехала по визе К1, и мы уже поженились , 90 дней еще не прошло) отправлять на Chicago or Vermont я не могу разобраться в самый последний момент большое спасибо всем зарание
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 15 мар 2010, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
cutieuagirl писал(а): здравствуйте Вы не подскажете на какой адресс отправлять все заполниные документы?(i-485) (я приехала по визе К1, и мы уже поженились , 90 дней еще не прошло) отправлять на Chicago or Vermont я не могу разобраться в самый последний момент большое спасибо всем зарание
Чикаго
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 15 мар 2010, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
vira писал(а): Здравствуйте девочки.Очень нужна помощь.А дело вот в чем.Когда мы были в USCIS "добрый дядя!выдал нам следующие бланки для подачи на смену статуса,а именно форму I-864EZ.Я заполнила данную форму,еще порадовалась что так легко,а зря.Так вот,доки я оправила,и мне пришло письмо PFE,о том что ....и дальше стопор.Я не могу понять то ли я не имею права заполнить данную форму i-864ez,то ли могу но мне нужно исправить ошибки(а ошибки,это я не на все вопросы ответила).У меня вопрос к вам,лучше заполнить форму I-864,и голову не морочить,либо исправить ошибки и отправить,либо заполнить и то и другое и отправить.Виза к-1 и к-2. Не зная подробностей, можно советовать только почитать хорошенько инструкции к этим формам, и выяснить, насколько подходит для твоего случая. Это не зависит от типа визы, разные формы заполняются для разных категорий спонсоров. Что муж говорит по поводу RFE - он тоже не понял, что надо делать, или не участвует в делах? Ведь это "его" форма, а ты пишешь - "я заполнила" 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Девочки, сейчас занялась заполнением форм для AOS... Ну как всегда - от вопросов никуда не денешься... Помогите, плиз? Итак По форме I-485: 1. Фамилию я меняю, поэтому в бумагах мне уже мужнину указывать, верно? Я видела ответ, что "да" - просто уточняю еще раз на всякий случай 2. Middle name - мне указывать отчество? Просто например когда мы на SSN подавали - то не указывали 3. А #- читала что он есть на виzе и на I-94... но где именно? У меня все номера (и кстати на И797) различаются... 4. Non immigrant visa number - это 8 красных цифр на визе? 5. Part 5 и 6 - если я заполняла сама, то просто оставлаю их пустыми? 6. Какие формы надо заполнять в 2-х экзeмплярах - на меня и жениха? G325 1. Place of marriage - мне писать город и штат? 2. Applicants last address outside US - мне писать где я жила в России? Cпасибо 
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 13:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите это принципиально, что фотки глянцевые должны быть? А то у меня только матовые еще из дома привезенные. Или перестраховаться и пойти тут сфоткаться на глянцевые? Может у кого прокатили матовые?
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 14:04 |
|
|
Ol'son писал(а): Итак По форме I-485: 1. Фамилию я меняю, поэтому в бумагах мне уже мужнину указывать, верно? Я видела ответ, что "да" - просто уточняю еще раз на всякий случай - ДА 2. Middle name - мне указывать отчество? Просто например когда мы на SSN подавали - то не указывали - Я УКАЗЫВАЛА, у меня на свидетельстве о браке его нет, но есть в ID и SSN. 3. А #- читала что он есть на виzе и на I-94... но где именно? есть на NOA 2(посмотри внимательно там А и цифирки идут). На 94 у кого-то на обратной стороне ставят от руки (у меня он вообще в визе указан, я получала в Польше, у нас там так ставят) 9 цифр 4. Non immigrant visa number - это 8 красных цифр на визе? ДА 5. Part 5 и 6 - если я заполняла сама, то просто оставлаю их пустыми? 6 ПУСТАЯ, 5 ТАМ ГДЕ applicant's statement - ты заполняешь 6. Какие формы надо заполнять в 2-х экзeмплярах - на меня и жениха? если не ошибаюсь, ты по визе К-1..... на жениха не надо форм.
G325 1. Place of marriage - мне писать город и штат? я писала так, как указано в свидетельстве о браке 2. Applicants last address outside US - мне писать где я жила в России? да
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 16:20 |
|
|
Ol'son писал(а): Девочки, сейчас занялась заполнением форм для AOS... Ну как всегда - от вопросов никуда не денешься... Помогите, плиз? Итак По форме I-485: 1. Фамилию я меняю, поэтому в бумагах мне уже мужнину указывать, верно? Я видела ответ, что "да" - просто уточняю еще раз на всякий случай 2. Middle name - мне указывать отчество? Просто например когда мы на SSN подавали - то не указывали отчество это не мидл нэйм, но если в каких-то документах уже присутствует, как у Надинки, то придется писать, иначе потом будут проблемы с получением прав и прочим3. А #- читала что он есть на виzе и на I-94... но где именно? У меня все номера (и кстати на И797) различаются... 4. Non immigrant visa number - это 8 красных цифр на визе? 5. Part 5 и 6 - если я заполняла сама, то просто оставлаю их пустыми? 6. Какие формы надо заполнять в 2-х экзeмплярах - на меня и жениха? G325 1. Place of marriage - мне писать город и штат? ДА2. Applicants last address outside US - мне писать где я жила в России? Cпасибо 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 16:21 |
|
|
Kattrinka писал(а): Девочки, подскажите это принципиально, что фотки глянцевые должны быть? А то у меня только матовые еще из дома привезенные. Или перестраховаться и пойти тут сфоткаться на глянцевые? Может у кого прокатили матовые? Принципиальна свежесть фотографий... Фактура, видимо, тоже имеет значение, если так подчеркнуто об этом говорится на сайте. Так что лучше новые сделать :).
|
|
 |
|
 |
vira
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 17:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
как-то так сложилось,что я заполняю бумаги к приходу мужа с работы,он проверяет,дополняет,я распечатываю.видимо что то пропустил или был не внимателен.из письма я поняла что мы не ответили на все вопросы,мы исправили. а вот что они пишут дальше,я не понимаю. да,доход мужа высок,он работает в компании более 20 лет,доход постоянный. я приведу цитаты из письма PFE,может это поможет прояснить ситуацию,хотелось бы точно знать что нужно(я то перевела,а вот сути так и не поняла)муж тоже в раздумьях. [ The petitioner/sponsor on form i-130 or form i-129 has submitted form i-864ez, affidavit of support.However,the petitioner/sponsor answered 'no' to one or more questions on page 1,part 1,of form i-864ez/the petitioner/sponsor cfnnot submit form i-864ez to satisfy the affidavit of support requirement,see form i-864ez instructions. The petitioner/sponsor need to submit a completed and signed form i-864, affidavit of support for the petitioner listed on form i-130 or form i-129F]
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
vira писал(а): [ The petitioner/sponsor on form i-130 or form i-129 has submitted form i-864ez, affidavit of support.However,the petitioner/sponsor answered 'no' to one or more questions on page 1,part 1,of form i-864ez/the petitioner/sponsor cfnnot submit form i-864ez to satisfy the affidavit of support requirement,see form i-864ez instructions. The petitioner/sponsor need to submit a completed and signed form i-864, affidavit of support for the petitioner listed on form i-130 or form i-129F] если перевести, то получается, что ошибка на странице 1 аффидавита. по-видимому, вы ответили нет на вопрос, на который нужно было отвеать да, чтобы аффидавит соответствовал требованиям и имел силу.  также вас просят заполнить и подписать полную форму аффидавита (наверное вместо упрощенной). так что просмотрите первую часть на наличие ошибок или опечаток  и заполняйте стандартную форму по-новой
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 17:46 |
|
|
вам нужно было заполнять форму I-864,а не какую-либо другую
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 18:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009, 04:58 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Newport News,VA
|
здравствуйте я приехала по к-1, вышла замуж в течение 90дней, и вот заполнила все документу на 485(и131,765), и меня тревожит вопрос по поводы 693medical examination and records . как я поняла из форума -я только отправляю им копию моего медосмотра с родины(vaccination document) и 693 не заполняю.А на собеседование приношу оригинал медосмотра с Украины.Не будет ли у меня РФЕ без заполниноы 693 и подписи 693 американского врача?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 18:27 |
|
|
а у вас есть оригинал медосмотра из Украины???прививки можете переносить через ИНСовского врача,а можете рискнуть и копию прививочного сертификата отправить.может и с ним прокатит,у некоторых получалось
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 16 мар 2010, 18:43 |
|
|
vira писал(а): [ The petitioner/sponsor on form i-130 or form i-129 has submitted form i-864ez, affidavit of support.However,the petitioner/sponsor answered 'no' to one or more questions on page 1,part 1,of form i-864ez/the petitioner/sponsor cfnnot submit form i-864ez to satisfy the affidavit of support requirement,see form i-864ez instructions. The petitioner/sponsor need to submit a completed and signed form i-864, affidavit of support for the petitioner listed on form i-130 or form i-129F] Vira, похоже тот товарищ ввел вас в заблуждение. Не удивляйся, не вы первые :(. Вы не подходите по критериям на эту форму, и должны посылать обычный Аффидавит I-864. Просто заполняйте новую форму, и посылайте ее.
|
|
 |
|
 |
|