Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 16:37 
Богиня
Богиня

ои как по мне, так пусть лучше сидят на крис кросс в классе и читают. а то с етими прогулками, вечно не знаешь как дитя одеть, в классе жарко, на улице холодно, она через раз помнит шарф с шапкои надевать и т.д. там естессно всех детеи одевать/раздеать, куртки им затсегивать и шапки никто не будет...
я лучше сама с неи погуляю. алтеи, от етих 30 минут прогулки у дитя иммунка не поправится: )) ето она у нее от чего-то другого упала:))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 16:41 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
materials used in classrooms не влияют на качество обучения. Т.е. по сути если нет компьютера в классе or smart board, то ничего страшного, это не влияет на то как обучают студентов. Я как учитель скажу, что в принципе достаточно простых вещей: ручки-карандаши, ****, бумага и т.п. Ничего навороченого и этого достатчно для обучения. Всё зависит от того какой хороший учитель.

с етим полностью согласна! ето только последнее время у нас компы и т.п., а до етого веками мелком и доскои обходились.
90% от учителя зависит, насколько он обсессд предметом и насколько он заинтересован именно научить, а не тупо приити свои часы отработать поскорее...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, гуглите school boundaries желаемой школы и перепроверяйте со school district'ом.

еще рекомендую www.schooldigger.com
(там и real estate и housing)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:23 
звезда
звезда

To Улыбка: даже дети, живущие на одной улице могут быть отнесены к разным паблик скулс. Вся улица -это к одной школе, а вот "тот дом угловой"- к другой. Более того, иногда границы школьных районов в новостройках перекраивают: планировали пойти в одну школу, когда дом покупали, а потом "отнесли" к другой школе.
Зайдите на сайт предполагаемой school system/ school district и поищите school boundaries map. Или позвоните им, спросите об этой карте.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Althea, вы уже слышали про Massive school closures in KC? :l_bhuhhh
нет, у нас ничего про закрытия не слышно, а я сейчас плотно с этими товарищами общаюсь, наоборот открываются новые школы, как ни странно. У нас только budget cuts обсуждаются. В статье говорится про дистрикт не в нашей местности. Ужас конечно. И так-то хреновее некуда.
Пора в прайвет школы идти.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 писал(а):
ои как по мне, так пусть лучше сидят на крис кросс в классе и читают. а то с етими прогулками, вечно не знаешь как дитя одеть, в классе жарко, на улице холодно, она через раз помнит шарф с шапкои надевать и т.д. там естессно всех детеи одевать/раздеать, куртки им затсегивать и шапки никто не будет...
я лучше сама с неи погуляю. алтеи, от етих 30 минут прогулки у дитя иммунка не поправится: )) ето она у нее от чего-то другого упала:))
Лулок... ну что тебе сказать. Твой ребенок проводит в школе безвылазно 7 часов? наверное она еще маловата для такой длительности? в вашем возрасте школы по 7 часов не бывает. А когда пойдет на полдный день, то уже будет сама и шапку надевать и куртку застегивать. У нас кстати куртки им говорят застегнуть, а на площадке вообще русская женщина работает, так что с шапкой тоже порядок. Главное чтобы ребенок покинул здание, имея эту шапку :c_laugh тут уже моя задача утром распихать все нужное по рукавам да по карманам. А насчет в школе жарко - на удице холодно, это дааа, проблема. Не поверите, весь остаток зимы моя в школе сидела в леггинсах и легких кожаных кроссовках, а на улицу одевала поверх легинсов флисовые штаны и ботинки зимние. А потом снимала. Все это вроде на виду у всех, но ничего, не жаловалась. Потом то же самое перед выходом домой. :s_thumbup
Я точно знаю, отчего у моей имунка упала. В том числе и на боли в животе жалуется. Это-то точно от режима питания, точнее его отсутствия . Мое решение такое, что пытаемся сейчас перейти на киндер по пол-дня. для этого переезжаем.
А жаловалась я конкретно на недостаток физической активности, адекватного отдыха и нормального питания. Сейчас каникулы, ребенок со мной, так прям расцвела вся.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 писал(а):
с етим полностью согласна! ето только последнее время у нас компы и т.п., а до етого веками мелком и доскои обходились.
90% от учителя зависит, насколько он обсессд предметом и насколько он заинтересован именно научить, а не тупо приити свои часы отработать поскорее...
от учителя конечно многое зависит, но далеко не все. У нас например, довольно хороший учитель. Но... бывают такие дни когда учителя на тренинге, и тогда... мама не горюй. Я стараюсь про эти дни узнавать заранее, и ребенка в эти дни "выписываю" типа к зубному или еще куда. В эти дни их грузят четырьмя фильмами подряд или чем-то подобным и оставляют без снека.
а еще от директора зависит. НАпример, директор единолично принимает решение о прогулке и если директор не разделяет мнение о необходимости свежего воздуха, то начинается беспредел.
а еще у школ много директив сверху, с дистрикта, и хошь не хошь а их надо выполнять. У нас дистрикт приписывает детям в К-не читать 90 минут в день и математики 90 минут в день.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 08:35 
звезда
звезда

а еще и от родителей зависит. Насколько они внушают ребенку важность учебы, дом. заданий и уважение к учителю. Сколько лет здесь в школах работаю и все не привыкну, насколько даже в хорошей паблик скул большинство родителей никак не вовлечены и не заинтересованы, как ребенок учится, делает ли домашку.
Раз в году родительское собрание и приходят 5-10% родителей, и все одни и те же. О существовании некоторых остается только строить догадки: ни правильного #телефона, ни e-mail адреса. Шлем почту, но и так ответа никакого. Директор как-то предложил идею заказать еду на род.собрание, мол они на еду поведутся и придут, как милые :c_laugh Ridiculous!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A что за род.собрания - PTO?
могу сказать про себя. Я понятия не имела как они тут проходят. И приперлась посмотреть. У меня были некоторые вопросы. НАпример, почему детям повсеместно предлагается джанк фуд, даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например в библиотеке. ПОчитала на сайте скул дистрикта, что не рекомендовано награждать детей едой за достижения, там все расписано почему этого не надо делать. СОбственно мне казалось это должно быть и так всем ясно, но на практике школа делает иначе. Вот и хотела спросить.
пришла...там слово воткнуть было некуда. ЗАседание проходило строго по плану. А план включал обсуждения на единственную тему - как школе заработать денег. Я конечно понимаю важность этого, и в этой сущственое отличие американской школы от русской. некоторые фандрейзинги у меян также вызывают тошноту. НАпример собираются деньги на нужды 5 классников посредством т.н снэк карт. Рожителям посылается бумажка, чего может ребенок купить и надо отметить и лать ему в этот день денег. А меню такое
чипсы - 50с, лолипоп - 25с, какой-то фрут ролл - 25с, напиток сода - 75 с и тд...... джанк полный. Неясно, почему 5 класс должен собирать деньги посредством усугубления кариеса у моего ребенка, у нас его и так хватает . И белой вороной тоже быть не хотим.
Послушала я их, поняла что ничего не понимаю в этом, формат не мой, и больше не ходок на те собрания. Ничего на тему, как растить детей правильно там нет и быть не может. ВЫступать конечно не стала, и хорошо что не стала.

А на конференции у нас 100% посещение, пишут что goal 100% attendance. потом по башке дают кто не пришел.
какие собрания вы имели в виду?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 10:20 
звезда
звезда

не, Алтей, я понятия не имею, что происходит на PTA! Правда с нас, учителей, содрали взносы $7 в добровольно-принудительном порядке, но в течение года я так ни разу не видела и не слышала ничего о/от PTA и чего они там конкретно делают. Я работаю в хай скул, тоже до фига всякого фандрейзинга. Зависит от спонсора организации, что они там продают. Покупать никто не принуждает. Мой клуб выпекал претцели из готового теста от Auntie Annie's и продавали на спорт.мероприятиях, но не в библиотеке и не в классах, как вы говорите тут. Вообще дети часто просят устроить food day, но не положено. Такой и ответ: вы приходите в школу учиться, родители платят за ето налогами, а не за free day & food day.
Так вот, что я имела ввиду- ето parents' night, кот. проводится обычно в сентябре, когда и учеников толком не знаешь еще. И все. После этого никаких собраний. Если есть серьезные проблемы, то да, parent conference. Но ето, когда очень большие проблемы в учебе или/и поведении. А так, часто родители вообще без понятия о том, что в школе происходит. Дети ж не все расскажут, а родителям и нормуль:
- how was school? - ok.
- good. Let's go eat pizza. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто знает, во время весенних каникул учителя тоже отдыхают, или таки появляются в школе?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 18:50 
звезда
звезда

а Вам зачем? Опять кого-то подаставать хотите? :b_wink :c_laugh
-Нет, таки и не появляются в школе, если только не ведут какой-нить лагерь.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoloto писал(а):
а Вам зачем? Опять кого-то подаставать хотите? :b_wink :c_laugh
:f_eyebrows
нет, мы школу меняем, поэтому есть вопросы. Нету, так нету.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея! может вам home school организовать? сейча это очень популярно, я лично знаю женщину которая этим занимается, её приёмнай дочка in home school.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а кто знает, во время весенних каникул учителя тоже отдыхают, или таки появляются в школе?

у нас школу запирали на время каникул

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница