Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Когда приехали с апостилем на свидетельстве о браке, заверяли перевод нотариально или длстаточно было сертифицированного перевода? Вам в новый паспорт отметку о браке поставили?

понимаете, чаще всего никого в аэропорту это особенно не интересует. Вот только если звёзды совсем плохо встанут и нарвётесь на кого-нибудь занудливого, могут быть неприятности. А так, конечно, можно сто раз пролетать без проблем.
Апостиль в шататх ставить несложно, нужно найти сайт секретаря Вашего штата и отправить по почте оригинал, заплатив немного. Через некоторое время получите назад с апостилем.
В Беларуси со свидетельством о браке с апостилем нужно первым делом идти к переводчикам, они сделают перевод, а потом уже к нотариусу, который всё сошьёт в кучу и заверит. Далее в свой ЖЭС (РСЦ) к паспортистке, там заполняете одну форму, отдаёте свидетельство о браке со всей кучей подшитых бумаг, фотки, платите за паспорт и за срочность, и через неделю(!) - 7 рабочих дней, если точнее - забираете свой новый паспорт. Прописка там сохраняется автоматически, никаких дополнительных телодвижений на счёт прописки НЕ НУЖНО, отметку о браке в новый паспорт СТАВЯТ.
Я бы настоятельно рекомендовала белорусскам, забирая новый паспорт, написать заявления в ОВИРе и забрать старый паспорт тоже (это просто, там есть даже образцы заявлений), может пригодиться и в аэропорту и в будущем (не знаю, пока, для чего ещё :c_laugh )
Короче, поменять старый паспорт в Беларуси достаточно просто, не нужно этого так боятся. Зато потом можно спокойно спать :b_wink
Да, речь, конечно, идёт про обычный, не ПМЖ, паспорт. Паспорт ПМЖ можно менять не выезжая из Штатов в белоруссуком консульстве.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 20:28 
Богиня
Богиня

PUSHINKA писал(а):
Кто знает, как в Минске при вылете обстоит дело с электронными билетами? Наши там про них знают? Проблем при вылете не будет? Мы через Минск летим первый раз. Уверенности в нашей стране мало :a_plain
И еще вопрос. У мужа американский паспорт и беларуский. Какой им там лучше демонстрировать, чтоб проблем избежать?

въезжать по белорусскому паспорту и выезжать из РБ тоже по нему. Авиакомпании посмотрят оба паспорт, но таможне нашей только наш показывать. Тем более он по амерю не въедет, у него ж визы белорусккой нет... чтобы получить визу в амер паспорт, надо отказаться от бел. гражданства. Я так в РБ вьезжала, у меня тоже два паспорта.
Пушинка, расскажите потом как слетали и как там в аэопорту!? :angel

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 20:30 
Богиня
Богиня

Anastasiya86 писал(а):
хоть убейте не помню...... авиалинии смотрят? ну томоженного контроля при вилете отсюда точно же нет?

да паспорт(а)смотрят, если международный рейс, мол на есть ли виза или паспорт страны следования. У меня всегда авиакомпания смотрела и у ребенка тоже. :angel

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 15:34 
звезда
звезда

спасибо,что-то я действительно пропустила значит етот момент с проверкой паспорта...
так если паспорт будет просрочен меня выпустят из ЮС в РБ? все-таки получаетса в свою страну лечу и там со мной будут разбиратса. Или лучше делать справку на возвращение?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 17:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nastena_sd писал(а):
въезжать по белорусскому паспорту и выезжать из РБ тоже по нему. Авиакомпании посмотрят оба паспорт, но таможне нашей только наш показывать. Тем более он по амерю не въедет, у него ж визы белорусккой нет... чтобы получить визу в амер паспорт, надо отказаться от бел. гражданства. Я так в РБ вьезжала, у меня тоже два паспорта.
Пушинка, расскажите потом как слетали и как там в аэопорту!? :angel

nastena_sd :d_thanx Обязательно расскажу. Отчет в июне ждите :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 17:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

если у паспорта истек срок действия, вам нужно свидетельство на возвращение

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 18:28 
Богиня
Богиня

Согласна с Шанталь насчет истекшего паспорта. Вот с сайта нашего консульства в США:

Цитата:
Выдача свидетельства на возвращение в Республику Беларусь

Для въезда в Республику Беларусь временно находящиеся за границей и не имеющие действующих национальных паспортов граждане Республики Беларусь должны взамен утративших силу (утерянных) паспортов получить в консульском учреждении Свидетельство на возвращение в Республики Беларусь (Certificate for Returning to the Republic of Belarus).

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 20:17 
звезда
звезда

nastena_sd и Шанталь, спасибо. Я это уже читала на сайте посольства, но не дочитала до етого: :a_plain
Цитата:
Лицо, у которого имеется на руках утративший силу общегражданский заграничный паспорт образца СССР (красного цвета) либо паспорт гражданина Республики Беларусь, утративший силу и не подлежащий продлению, должно представить

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пушинка,электронные билеты давно в хождении.Проблем у вас не будет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:41 
Богиня
Богиня

Подскажите пожалуйста, сколько веса можно вести в Беларусь. Я лечу через две недели и мой брат сказал, что только один чемодан и вес не более 23 кг. А за остальное плати. Я впринципе летала летом в прошлый раз, то были ещё старые правила. А с 2010 года Л... наверно понадобились деньги. Помогите, кто может :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько веса можно вести в Беларусь. Я лечу через две недели и мой брат сказал, что только один чемодан и вес не более 23 кг. А за остальное плати. Я впринципе летала летом в прошлый раз, то были ещё старые правила. А с 2010 года Л... наверно понадобились деньги. Помогите, кто может :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying

идите на сайт авиакомпании, у которой Вы покупали билеты, и читайте там правила провоза багажа. У разных авиакомпаний разные правила.
И не плачьте Вы так, было бы из-за чего :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:50 
Богиня
Богиня

Авиакомпании разрешают ввозит 2 багажа, а Минск принимает ,независимо от авиакомпании, Только одно место. Им надо на месте сдереть как можно побольше денег. Ну а трагедии здесь конечно нет.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В прошлом году ввозить можно было 35кг + ручная кладь. Это я когда сюда летела, в аеропорту предупредили. Не знаю, изменилось ли что-то с прошлого года. Если что найдете, дайте знать, please.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PUSHINKA писал(а):
В прошлом году ввозить можно было 35кг + ручная кладь.

35 кг с учётом ручной клади и не более чем на 1000 EURO.
Это то, что можно ввозить в Беларусь беспошлино
За товары, превышающие этот вес либо стоимость, Вас могут заставить заплатить пошлину. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 07:48 
Богиня
Богиня

Все правильно девочки пишут. Все равно сколько разрешает авиакомпания - у РБ свои законы. 35 кило. Можно 2 чемодана, но чтобы все в сумме было 35 кг включая ручную кладь. Мама моя с дьюти фри везла мишку игрушечного в пакете - его тоже положили на весы поверх чемоданов, ручной клади, и зонтика. :c_laugh

Страница 13 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!