Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 21:40 
Богиня
Богиня

OlgaRay писал(а):
Пудик писал(а):
Ольга, ну вот этот попробуйте, который мы обсуждали.
Или вы пока он-лайн не покупаете?

Пудик, покупаю потихоньку... уже летят бандерольки :a_plain
Я по вашему следу туда заглянула. Единственное, что смутило, это то, что он 2-в-1, шампунь и кондиционер. Я помню, что мне парикма*** говорил не покупать такие шампуни для ежедневного использования. Почему - не помню, вроде как волос утяжеляет :dum

OlgaRay, мой любимый шампунь- Masters Lavender Rosemary :s_thumbup . Мне, правда, уже поднадоел за столько времени, поэтому хочу попробовать Zinc & Sage.

А зачем вы головy каждый день моете?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:00 
звезда
звезда

Yanka писал(а):

OlgaRay, мой любимый шампунь- Masters Lavender Rosemary :s_thumbup . Мне, правда, уже поднадоел за столько времени, поэтому хочу попробовать Zinc & Sage.

А зачем вы головy каждый день моете?

Yanka, спасибо, закажу Ваш шампунь, а там видно будет :b_wink
А голову я всегда с утра мою, когда душ принимаю. По другому просто не могу, у меня корни оч сильно жирнятся. Мне даже рекомендовали пореже расчесываться, чтобы этот жир не разносить по волосам... вот так и хожу нечесаная :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlgaRay писал(а):
Пудик писал(а):
OlgaRay писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой шампунь мне лучше купить или на какую марку обратить внимание.
У меня жирные корни, по длине волосы сухие, крашеные.
Я приехала сюда только три недели назад. Купила Лореаль, но от него сильно голова чешется.
Чем заменить не знаю, все марки незнакомые, глаза разбегаются. Хочу купить органик.
Заранее :d_thanx

Ольга, ну вот этот попробуйте, который мы обсуждали.
Или вы пока он-лайн не покупаете?

Пудик, покупаю потихоньку... уже летят бандерольки :a_plain
Я по вашему следу туда заглянула. Единственное, что смутило, это то, что он 2-в-1, шампунь и кондиционер. Я помню, что мне парикма*** говорил не покупать такие шампуни для ежедневного использования. Почему - не помню, вроде как волос утяжеляет :dum

Это да, есть такое мнение, что 2 в 1 не работает. Поэтому сейчас такие шампуни почти не выпускают. Хотя, возможно, это маркентинговый ход, чтобы покупали две бутылки вместо одной.
Я бальзамами отдельно пользоваться не могу, они очень жирнят мои волосы, поэтому этот вариант мне подходит больше. А волосы мне он совсем не утяжеляет, они пушистые и долго не пачкаются.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:15 
Богиня
Богиня

OlgaRay писал(а):

Yanka, спасибо, закажу Ваш шампунь, а там видно будет :b_wink
А голову я всегда с утра мою, когда душ принимаю. По другому просто не могу, у меня корни оч сильно жирнятся. Мне даже рекомендовали пореже расчесываться, чтобы этот жир не разносить по волосам... вот так и хожу нечесаная :c_laugh

Как раз таки в вашем случае нужно обязательно расчёсываться, чтобы жир равномерно по волосам распределялся и оставшие волосы не были сухими, a корни слишком жирными. (шепотом) Я, правда, тоже не расчёсываюсь уже много-много лет :a_plain
А ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну девчата, а умываетесь то вы каждый день? Так чем волосы провинились, что бы грязными быть? Это пару сотен лет назад, когда экология была получше, то голову мыли раз в неделю, а сейчас после прогулки по улице, особенно в больших городах или индустриальных гигантах так как не мыть-то? :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
A ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья.

Пропаганда советских косметологов. :c_laugh А ещё, чтобы было не видно, что волосы грязные, рекомендовали взять баночку, насыпать туда муку, сверху-марлечка и присыпать голову. На щетку нанести вату и волосы рассчесать после присыпки, чтобы удалить излишки муки.
Попробуйте, OlgaRay, может вам понравится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Не, ну девчата, а умываетесь то вы каждый день? Так чем волосы провинились, что бы грязными быть? Это пару сотен лет назад, когда экология была получше, то голову мыли раз в неделю, а сейчас после прогулки по улице, особенно в больших городах или индустриальных гигантах так как не мыть-то? :f_argg

А что умываться тоже каждый день надо? :c_laugh

Насчёт мытья волос это вечный спор. Я считаю, что это не нормально мыть волосы каждый день. Ежедневным мытьём вы смываете натуральные масла, выделяющиеся сальными железами, которые увлажняют и питают волос.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:59 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Yanka писал(а):
A ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья.

Пропаганда советских косметологов. :c_laugh А ещё, чтобы было не видно, что волосы грязные, рекомендовали взять баночку, насыпать туда муку, сверху-марлечка и присыпать голову. На щетку нанести вату и волосы рассчесать после присыпки, чтобы удалить излишки муки.
Попробуйте, OlgaRay, может вам понравится. :c_laugh

А мыть волосы каждый день это не пропаганда косметических компаний? :c_laugh
Не знаю, я советских косметологов не читала, зато сегодня на Saffronrouge видела присыпку для волос, как вы описывете :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

У меня после мытья такие клочья на расческе остаются, что я лучше с грязными похожу, а то скоро вообще нечего будет мыть :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да... на лице как известно тоже есть небольшой волосяной покров, его тоже питать нужно. Так пуховкой с пудрой не смытую грязь, ой то есть натуральные масла равномерно распределить мол пусть питает и волос и кожу заодно. И экономия на кремах какая получится то! :f_eyebrows Я уж молчу о других частях тела.
Нет. Нужно слушать свое тело в данном случае. Если у Пудика такая проблема, так ясно ежедневное мытье не для нее, или кондиционер нУжон, хотя я думаю она дама образованная и пользуется. А у меня например, очень короткая стрижка, так на следующий день смотреть в зеркало страшно. Есть же специальные шампуни именно для ежедневного мытья волос.
Моя подруга, в наши юношеские годы, использовала что-то наподобие такой присыпки, так это ж кошмар, как парик 17-18 веков на голове был, еще мушку на щеку и все тут мадам Пампадур.
p.s. что то я не найду тему о органике для ухода за домом. Девочки, не знаете, ее удалил?

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27