|
Автор |
Сообщение |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
OlgaRay писал(а): Пудик писал(а): Ольга, ну вот этот попробуйте, который мы обсуждали. Или вы пока он-лайн не покупаете? Пудик, покупаю потихоньку... уже летят бандерольки Я по вашему следу туда заглянула. Единственное, что смутило, это то, что он 2-в-1, шампунь и кондиционер. Я помню, что мне парикма*** говорил не покупать такие шампуни для ежедневного использования. Почему - не помню, вроде как волос утяжеляет  OlgaRay, мой любимый шампунь- Masters Lavender Rosemary  . Мне, правда, уже поднадоел за столько времени, поэтому хочу попробовать Zinc & Sage. А зачем вы головy каждый день моете?
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 22:00 |
|
|
Yanka писал(а): OlgaRay, мой любимый шампунь- Masters Lavender Rosemary  . Мне, правда, уже поднадоел за столько времени, поэтому хочу попробовать Zinc & Sage. А зачем вы головy каждый день моете? Yanka, спасибо, закажу Ваш шампунь, а там видно будет А голову я всегда с утра мою, когда душ принимаю. По другому просто не могу, у меня корни оч сильно жирнятся. Мне даже рекомендовали пореже расчесываться, чтобы этот жир не разносить по волосам... вот так и хожу нечесаная 
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 22:06 |
|
|
OlgaRay писал(а): Пудик писал(а): OlgaRay писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, какой шампунь мне лучше купить или на какую марку обратить внимание. У меня жирные корни, по длине волосы сухие, крашеные. Я приехала сюда только три недели назад. Купила Лореаль, но от него сильно голова чешется. Чем заменить не знаю, все марки незнакомые, глаза разбегаются. Хочу купить органик. Заранее  Ольга, ну вот этот попробуйте, который мы обсуждали. Или вы пока он-лайн не покупаете? Пудик, покупаю потихоньку... уже летят бандерольки Я по вашему следу туда заглянула. Единственное, что смутило, это то, что он 2-в-1, шампунь и кондиционер. Я помню, что мне парикма*** говорил не покупать такие шампуни для ежедневного использования. Почему - не помню, вроде как волос утяжеляет  Это да, есть такое мнение, что 2 в 1 не работает. Поэтому сейчас такие шампуни почти не выпускают. Хотя, возможно, это маркентинговый ход, чтобы покупали две бутылки вместо одной. Я бальзамами отдельно пользоваться не могу, они очень жирнят мои волосы, поэтому этот вариант мне подходит больше. А волосы мне он совсем не утяжеляет, они пушистые и долго не пачкаются.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 23:15 |
|
|
OlgaRay писал(а): Yanka, спасибо, закажу Ваш шампунь, а там видно будет А голову я всегда с утра мою, когда душ принимаю. По другому просто не могу, у меня корни оч сильно жирнятся. Мне даже рекомендовали пореже расчесываться, чтобы этот жир не разносить по волосам... вот так и хожу нечесаная  Как раз таки в вашем случае нужно обязательно расчёсываться, чтобы жир равномерно по волосам распределялся и оставшие волосы не были сухими, a корни слишком жирными. (шепотом) Я, правда, тоже не расчёсываюсь уже много-много лет А ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Не, ну девчата, а умываетесь то вы каждый день? Так чем волосы провинились, что бы грязными быть? Это пару сотен лет назад, когда экология была получше, то голову мыли раз в неделю, а сейчас после прогулки по улице, особенно в больших городах или индустриальных гигантах так как не мыть-то? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka писал(а): A ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья. Пропаганда советских косметологов.  А ещё, чтобы было не видно, что волосы грязные, рекомендовали взять баночку, насыпать туда муку, сверху-марлечка и присыпать голову. На щетку нанести вату и волосы рассчесать после присыпки, чтобы удалить излишки муки. Попробуйте, OlgaRay, может вам понравится. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 23:52 |
|
|
Beloved писал(а): Не, ну девчата, а умываетесь то вы каждый день? Так чем волосы провинились, что бы грязными быть? Это пару сотен лет назад, когда экология была получше, то голову мыли раз в неделю, а сейчас после прогулки по улице, особенно в больших городах или индустриальных гигантах так как не мыть-то?  А что умываться тоже каждый день надо? Насчёт мытья волос это вечный спор. Я считаю, что это не нормально мыть волосы каждый день. Ежедневным мытьём вы смываете натуральные масла, выделяющиеся сальными железами, которые увлажняют и питают волос.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 12 мар 2010, 23:59 |
|
|
Fantastica писал(а): Yanka писал(а): A ещё читала, что это ошибка жирные волосы каждый день мыть. Они тогда ещё больше жирнятся. Надо, типа, помучаться некоторое время с грязными волосами и отучить их от ежедневного мытья. Пропаганда советских косметологов.  А ещё, чтобы было не видно, что волосы грязные, рекомендовали взять баночку, насыпать туда муку, сверху-марлечка и присыпать голову. На щетку нанести вату и волосы рассчесать после присыпки, чтобы удалить излишки муки. Попробуйте, OlgaRay, может вам понравится.  А мыть волосы каждый день это не пропаганда косметических компаний? Не знаю, я советских косметологов не читала, зато сегодня на Saffronrouge видела присыпку для волос, как вы описывете 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 13 мар 2010, 00:02 |
|
|
Beloved писал(а): Не, ну девчата, а умываетесь то вы каждый день? Так чем волосы провинились, что бы грязными быть? Это пару сотен лет назад, когда экология была получше, то голову мыли раз в неделю, а сейчас после прогулки по улице, особенно в больших городах или индустриальных гигантах так как не мыть-то?  У меня после мытья такие клочья на расческе остаются, что я лучше с грязными похожу, а то скоро вообще нечего будет мыть 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 13 мар 2010, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну да... на лице как известно тоже есть небольшой волосяной покров, его тоже питать нужно. Так пуховкой с пудрой не смытую грязь, ой то есть натуральные масла равномерно распределить мол пусть питает и волос и кожу заодно. И экономия на кремах какая получится то!  Я уж молчу о других частях тела. Нет. Нужно слушать свое тело в данном случае. Если у Пудика такая проблема, так ясно ежедневное мытье не для нее, или кондиционер нУжон, хотя я думаю она дама образованная и пользуется. А у меня например, очень короткая стрижка, так на следующий день смотреть в зеркало страшно. Есть же специальные шампуни именно для ежедневного мытья волос. Моя подруга, в наши юношеские годы, использовала что-то наподобие такой присыпки, так это ж кошмар, как парик 17-18 веков на голове был, еще мушку на щеку и все тут мадам Пампадур. p.s. что то я не найду тему о органике для ухода за домом. Девочки, не знаете, ее удалил?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|