|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 20:01 |
|
|
самарчанка писал(а): Мы от коликов покупали укропную водичку, но так она нам и не пригодилась, т.к. коликов у малого не было. Подруга только ей и спасалась, когда дочка родилась. А еще теплый компресик можно на животик положить, гладить животик по часовой стрелке. В Америке покупали? Где?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 20:06 |
|
|
Uralochka писал(а): самарчанка писал(а): Мы от коликов покупали укропную водичку, но так она нам и не пригодилась, т.к. коликов у малого не было. Подруга только ей и спасалась, когда дочка родилась. А еще теплый компресик можно на животик положить, гладить животик по часовой стрелке. В Америке покупали? Где? в аптеке любой- gripe water
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Когда нужно сцеживаться?
Когда же молоко нужно сцеживать? Разумеется, не всегда, а лишь по необходимости. Все случаи, когда сцеживание нужно, делятся на две категории:
* молока у мамы слишком много, и нужно освободиться от его излишков; * у мамы есть необходимость докармливать ребенка.
Понятно, что в первом случае усердствовать не стоит - мы ведь помним о том, что сцеживание приводит к увеличению выработки молока! Поэтому если грудь нагрубает, в ней появляются уплотнения, с которыми не в состоянии справиться ребенок, то молоко мы сцеживаем, но только до тех пор, пока грудь не станет мягкой. Стремиться сцедить молоко "до последней капли" не нужно, потому что в таком случае молока будет прибывать все больше, а справиться с его избытком иногда оказывается сложнее для мамы, чем с недостатком… Членам Международной ассоциации консультантов по естественному вскармливанию приходилось работать со случаем, когда мама, с самого роддома сцеживавшаяся "до последней капли", кроме того, что кормила ребенка, еще ежедневно сцеживала по три литра молока! Так что если проблема уменьшения количества молока стоит для вас остро, старайтесь сцеживать каждый раз все меньше. Можно обратиться за помощью к консультантам по грудному вскармливанию, которые смогут дать советы, подходящие к вашей личной ситуации.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катеринка, если хотите сохранить ГВ то не надо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ограничивать время на груди! И уж тем более не надо *соску и до свидания*. :) Ну в вашем возрасте не надо.
У меня сын мог и по долгу сосать и по малу. Сейчас вот уже месяц как кушает 5-7 минут. Если вас бебик сейчас висит на груди по долгу это не значит что так будет всегда :) Напишите как у вас дела то хоть.
Natiii, я бы не сцеживалась если малыш кушает, правильно грудь берет (вам не больно, почмокивает и прочее). кушать он и не должен каждые 2 часа. Но я бы грудь предлагала каждые 3 часа днем и каждые 4 - ночью.
Вам правильно сказали что сколько молока уйдет столько и придет. Конечно, плохо , когда молока мало. Но когда его слишком много - это тоже не есть хорошо. По поводу освободить от излишков... Главное *спустить* чуть чуть, только до ощущения облегчения.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 21:08 |
|
|
Natiii писал(а): Aldona, что посоветуете насчёти сцеживания. я не сцеживаюсь. Бейбу 1 неделька.Кто что советует. Мамы и тётушки советуют это делать. В госпитале 2 медсестры не советовали этого делать, объяснив это тем, что сколько молока уходит столько его и приходит. Сколько бы я его не сцедила, оно же и вернётся. Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо!  неблагодарное это дело советовать, скажу как делала я а вы смотрте по обстоятельствам как лучше будет вам. в общем первые насколько дней я сцеживала потому что малой сосал слабо, в госпитале тыкали формулу а у меня твердеть в груди начало и молозиво не сходило. мы купили памп я под душ массаж руками аккуратно и струей воды и сцедилась пару раз, потом просто стала малого чаще прикладывать (не на дольше!!!!!!!!!!!!!!! а чаще) соски побаливали, по-этому обязательно после каждого раза смазывайте, один раз забудете сразу почувствуете. Советую витамин Е, дешево (в волмарте копейки), отлично работает + малому витамин Е не во вред. Если вы памп уже купили то оставьте его на всякий случай. Всяко бывает и я пампилась (уже писала) две недели на втором месяце потому тчо антибиотики принимала стоматолог прописал, памп мне сохранил ГВ, но я с ужасом вспоминаю затяганую пампом грудь и то сцеживания по времени то кормления. Добровольно пампиться не хо. Если вам не критично морозить молоко для каких-то нужных целей то кормите себе грудью на здоровье малышу и в удовольствие себе. А и еще, прогуглите в интернете или здесь писали может и ссылки давали на скачки роста. Когда скачки то ребенку может молока быть маловато. Первый существенный гдето в месяца четыре (чтобы вы не запутались) тогда может быть маловато молока пару дней, в такие дни чаще прикладывать и все нормальзуется. В общем как писала Саншайн ГВ в целом устаканивается месяца три, но не отравлять себе жизнь можно уже практически с самого начала. Удачи Вам и здоровья детенышу.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 21:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): мой от подгузников вообще никак, зато когда колики были (мы их быстро побороли зная чудодейственный метод (все хочу у Лельки спросить тебе помог?) Солнц, расскажи про свой чудодейственный метод борьбы с коликами. А то я кроме массажика живота и фенхелевого чая ничего не знаю, а нам ведь предстоит. Поделись, я пропустила, please!  Ты не пропустила, я не писала нигде только в лички тем кто спросил. Это специфическое средство. Это пробиотик, Но очень действующий. Не писала потому что мне лень кому-то что-то доказывать. Кому надо и выбора нет я могу и в личку посоветовать, тебе напишу а ты смотри по обстоятельствам. В общем вот какая ситуация была, вообще ребенок рожденный естественным путем бактерии кое какие получает проходя через родовые пути мамы, потом своя флора формируется потихоньку, бывают сильные колики, бывает нет, это надо смотреть на месте. Ребенок рожденный с помощью с-секшн остается при своем стерильном кишечнике и ему не сладко пока устканится флора киечника. Тот пробиотик что я советую он получает с грудным молоком, но количество его недостаточно чтобы облегчить жизнь малышу быстро. В анотациях к этому пробиотику пишут что супер эффект достигается на 28 день приема, но на самом деле результат виден практически сразу. Перед тем как начать давать малому пробиотик мы очень серьезно с мужем все взвесили и перелопатили горы литературы. Мой муж вообще против лекарств но нам это средство посоветовала приятельница бывшей жены мужа, она работает в соседнем штате в педиатрик и ее доктор рекомендует своим пациентам, она посоветовала нам, а там уже взвешивать все за и против было нашей задачей. Вот Лелькин муж как и мой был противник что либо давать такому крохе, но вроде как они решились, надо будет спросить при встрече давали или нет и какой у них результат. Могу сказать что малому сразу полегчало сопутствующий эффект еще и газики пропали, но я по ходу еще и следила за своим питанием.))) пил он у меня эту вкуснятину до 3 месяцев потом все.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 21:31 |
|
|
Ой Люся, мне с тбой спорить не прикольно, советуй ты)) я с радостью уступаю тебе эту возможность и ответственность за свои советы ты тоже возьми на себя.)) А вы, Катеринка, если не сможете определиться среди советов на столько противоположных, позвоните своему консультанту по ГВ. Она единственный среди нас сертифицированный специалист.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 21:47 |
|
|
да и еще, колики/газики (для меня это одно и тоже, в смысле это проблемы с кишечником) нельзя перепутать с желанием есть. Когда ребенок хочет кушать он начинает потихоньку просить, потом настойчивей и в конце концов требовать если вы не слышите или не торопитесь))) газки/колики это резкая боль и даже если она незначительная ребенок тут же взрывается плачем + он сильно сучит ножками (особенно если на руках держите то удержать сложно) и пытается их поджать.
Пожалуй это все советы что я даю в теме, если кого что интересует лично от меня, то вопросы в личку, почту я читаю чаще чем форум, больше шансов получить ответ. Удачи всем.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Uralochka писал(а): А то я кроме массажика живота и фенхелевого чая ничего не знаю, а нам ведь предстоит. а в какой пропорции фенхель заваривается? я попробовала себе заваривать, думала, дите с молоком его получит, но результата нет.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
совершенно верно, сцеживание необходимо в 2 случаях: мало молока или застой молока.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 10 мар 2010, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут про соски, перепечатывать не буду. http://www.kellymom.com/bf/normal/frequent-nursing.html
Если кому инфы этой мало, я могу еще поискать. Сейчас просто некогда.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 10 мар 2010, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, поделитесь что можно и что нельзя есть во время ГВ? На русск сайтах такие рестрикшн. Такое ощущение, что кормящим есть вообще нельзя. Я съела болгарск перец дня 4 назад и у Бебика вылез дайпер раш между ягодицами. Так жалко. Такоое красное! Я мажу кремом от дайпер раш, но пока не прошло. Пожалуйста, поделитесь опытом насчёт, что можно и что нельзя. Как я поняла, нельзя острую пищу, соки,капусту(то что газы вызывает) шоколад и томатную пасту(котрую в пиццу кладут). А обычные помидоры тоже нельзя? Буду ждать ответа, как соловей лета. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 10 мар 2010, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я первые 2 месяца ела все. Потом сдуру поела брюссельской капусты и мелкого пучило ужасно. Для меня это было уроком. Еще ему было дурно от крабовых ног. Мне консультант по ГВ к которой я ходила сказала, что можно все, по чуть чуть. Смотрите на реакцию ребенка. Не ешьте уж сильно аллергенных продуктов, gassy foods. Списка, по моему, как такового быть не может. Все ж дети разные, у всех и реакция будет разная. Тут, по моему, врачи вообще считают что то что кушает мама почти не попадает в молоко. Но я б все таки смотрела по малышу. В принципе я до сих пор не ем gassy foods такие как капуста. Шоколад ела, в ограниченных кол-вах, но ела. На нас это никак не влияло. Как и перец... Спайси тоже кушала. В пределах, конечно. Но тоже обошлось.
Опять же приведу ссылку от моего любимого сайта http://www.kellymom.com/nutrition/mom/mom-foods.html
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 10 мар 2010, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natiii писал(а): Девы, поделитесь что можно и что нельзя есть во время ГВ? На русск сайтах такие рестрикшн. Такое ощущение, что кормящим есть вообще нельзя. Я съела болгарск перец дня 4 назад и у Бебика вылез дайпер раш между ягодицами. Так жалко. Такоое красное! Я мажу кремом от дайпер раш, но пока не прошло. Пожалуйста, поделитесь опытом насчёт, что можно и что нельзя. Как я поняла, нельзя острую пищу, соки,капусту(то что газы вызывает) шоколад и томатную пасту(котрую в пиццу кладут). А обычные помидоры тоже нельзя? Буду ждать ответа, как соловей лета.  Нати, на русских сайтах кормящим мамам предлагается сидеть вообще чуть ли не на хлебе и воде, не знаю чем это объясняется если честно. Здесь другая тч и это в принципе логично - молоко должно быть питательным значит мамочке нужно кушать хорошо и разнообразно. Мне педиатр говорил что у малыша вызовет газики то что и у мамы газы вызывает - капуста, виноград например. С острой пищей и томатной пастой тоже поосторожнее  Бананы сами знаете крепят, чернослив слабит (я чернослив ела когда у малышки не какалось) Еще у вашего малыша может быть индивидуальная непереносимость продуктов, но это выясняется уже в процессе кормления и продукты исключаются уже по ходу дела. А вы уверены что ваш дайпер реш от того что вы что-то съели?Обычно проходит 10-16 часов прежде чем то что съела мама переходит в молоко.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 10 мар 2010, 20:29 |
|
|
Natiii писал(а): Девы, поделитесь что можно и что нельзя есть во время ГВ? На русск сайтах такие рестрикшн. Такое ощущение, что кормящим есть вообще нельзя. Я съела болгарск перец дня 4 назад и у Бебика вылез дайпер раш между ягодицами. Так жалко. Такоое красное! Я мажу кремом от дайпер раш, но пока не прошло. Пожалуйста, поделитесь опытом насчёт, что можно и что нельзя. Как я поняла, нельзя острую пищу, соки,капусту(то что газы вызывает) шоколад и томатную пасту(котрую в пиццу кладут). А обычные помидоры тоже нельзя? Буду ждать ответа, как соловей лета.  Я ела все, но по чуть-чуть, смотрела на реакцию ребенка. На НГ даже оливье поела, правда без горошка зеленого, но с солеными огурцами, ни газов, ни коликов у нас не было. Вообще, когда мы пришли к педиатру на первый прием, я спросила что мне можно кушать, он сказал- все, только чтобы приготовленное было. Огурцы не ела, помидоры тоже, сладкое ограниченно, чеснок не ела, лук только готовый. У нас дайпер реш был из-за хагисов и подгузники и вайпс нам не подходили, купили памперсы- реш прошел сразу.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|