|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AllaR писал(а): lovelyannie писал(а): AllaR писал(а): Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням!  На ужин - очень полезно и малокалорийно. Класс. А как варите, с рисом и овощами? С картошкой - но немного, одну небольшую картофелину на порцию, ну и приправы, а еще сельдерей.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Из американских консервов я покупаю только Tuna in water, использую ее в салатики или делаю spread массу на хлебцы. Уху варю только из речной рыбы, мне как то привычнее ее вкус что-ли. В рыбном магазине карпа покупаю небольшого плюс к нему две огромные головы за 99c мне продают 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я варила один раз из консервированого салмона уху( за свежей рыбой ехать было лень а кушать очень хотелось).Нормально получилось.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 17 фев 2010, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А карп как будет по-английски?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 17 фев 2010, 19:58 |
|
|
Варила со свежим и с консервированным лососем. Если любите густые супы-пюре с кусочками рыбы, то попробуйте приготовить следующим образом:
на 3 порции
- если у Вас свежий лосось (где-то на 4 доллара тянет достаточного размера кусочек) помыть, снять кожу, порезать крупными кубиками, лук мелко порезать, все сложить в сковороду добавть сливочного масла, белого перца по вкусу и маленькую щепотку орегано и готовить на маленьком огне, пока лосось не станет бледно розовым, можно в процессе добавить немного кипячёной воды. В кастрюле разведите Cream of potatoes молоком, как указано на банке, доведите до кипения, добавьте рыбу с луком и ещё раз доведите до кипения.
- если консервированный лосось, то просто потушите лук со сливочным маслом и пряностями, добавьте к разведённому Cream of potatoes, туда же консервированный лосось, доведите до кипения.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 17 фев 2010, 20:05 |
|
|
Я с Alascan Salmon в высоких банках делал по типу этого, на большую кастрюлю 2 банки лосося
BERMUDA FISH CHOWDER 2 (THE REEFS, SOUTHAMTON, BERMUDA) Amount Measure Ingredient -- Preparation Method -------- ------------ -------------------------------- 1 1/2 lb Grouper, Wahoo, or other -firm fish Celery, onion, carrot, -and leek, cut rough to -make stock Bay leaf, peppercorns, thyme 1 ea Carrot, large 1 ea Green pepper, large 2 ea Potatoes, large 2 ea Tomatoes, large 1 ea Onion, large 2 ea Stalks celery 4 oz Butter 4 oz Flour 3 oz Tomato paste 2 oz Black rum 1 x Salt and pepper to taste 2 oz Sherry peppers (liquid), or -substitute 1 chili pepper To a stockpot with 4 qts. water add whole fish plus vegetables and herbs for stock. Bring to a boil, skimming off any scum from surface. Let simmer for 20 to 25 minutes. While it is cooking, dice the rest of the vegetables to 1/2". Strain and set aside both the stock and the fish. When fish are cool, remove skin and discard, then remove and set aside all meat from fish carcasses. In the cleaned stockpot melt the butter and add the diced vegetables. Saute over medium heat for about 5 minutes. Add flour and stir for about 2 minutes on low heat. Slowly add fish stock, whisking to blend vegetable mixture to a smooth consistency. Bring to a boil and add tomato paste. Reduce heat and let simmer for 45 to 50 minutes. Just before it has cooked for 45 minutes, add fish, sherry peppers, and rum. Season to taste.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я варила с салмона из банки, туны и добавляла туда кусочки копченого салмона. Без риса правда. С картошкой и лаврушкой и солью-перцем. Все на глаз. Еще головку лука вначале варки< и потом выкинула перед концом его. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, по поводу свежего салмона. Головы его можно купить на азиатских рынках иль в магазинах  У нас 2бак паунд. Мне с голов нравится-но я еще тут не покупала. Голова для навара хороша то 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Кстати,сварила супец из салмона-мой муж извинился,но сказал,что есть ЭТО не будет.И картошку,и лаврушку,и лучок мелко резаный добавила-не,не нра им рыбный супец 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 22:12 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням!  На ужин - очень полезно и малокалорийно. Я только хотела спросить, неужели муж ест это, как LoneStar опередила LoneStar писал(а): Кстати,сварила супец из салмона-мой муж извинился,но сказал,что есть ЭТО не будет.И картошку,и лаврушку,и лучок мелко резаный добавила-не,не нра им рыбный супец 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 22:52 |
|
|
Не все американцы консервативны в еде. У многих достаточно развитый вкус: и рыбу едят, даже селёдку, а уж лосось и подавно. Слава Богу. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 19 фев 2010, 22:57 |
|
|
я тут с одним итальянцем на днjaх разговаривала,так он мне сказал,что любую свежую рыбу нужно вымачивать сначала в воде,на предмет,что могут быть в ней различные гормоны,антибиотики,металлы и только потом ее готовить. А не проще довести ее до кипения,а потом слить первый бульон и залить новую воду?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lou
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 20 фев 2010, 10:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
smeeta писал(а): я тут с одним итальянцем на днjaх разговаривала,так он мне сказал,что любую свежую рыбу нужно вымачивать сначала в воде,на предмет,что могут быть в ней различные гормоны,антибиотики,металлы и только потом ее готовить. А не проще довести ее до кипения,а потом слить первый бульон и залить новую воду? Мой муж и свекровка также вымачивают филе свежей рыбы в очень холодной воде на пару часов, потом готовят ее или же замараживают в морозилке до след. готовки.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 20 фев 2010, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
LoneStar писал(а): Кстати,сварила супец из салмона-мой муж извинился,но сказал,что есть ЭТО не будет.И картошку,и лаврушку,и лучок мелко резаный добавила-не,не нра им рыбный супец  Мой тоже не поклонник рыбы  Ест только криветок, камбалу и скалопс. А я рыбная душа... Как-то из голов лосося варила суп, муж был в полнейшем шоке  Так что я только себе готовлю рыбные блюда и супы. У нас рядом фиш маркет, там рыбка свежая и недорого 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 20 фев 2010, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! Звучит ужасно, ЛОЛ!  Неужели муж ест не жалуясь? Сальмон на гриле тоже мало-калорийно, но зато сьедобно (на мой вкус). А уж навар из голов... Ужас-ужас, ЛОЛ! Я люблю рыбку филе на гриле или целиком запеченую (в винном соусе, ням)... Туну-тартар... Креветки, скэлопс, лобстер обожаю. Суши-сашими... Но не вареную рыбу.
|
|
 |
|
 |
|