Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: год прошёл после секьюр кредитной карты
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 14:51 
Богиня
Богиня

девочки
поскажите, пожалуйста. У меня прошёгод после открытия секьюр кредитной катры. Мне сейчас время подошло подавать на нормальную кредитную карточку.
есть ли шансы подавать на такие как капитал 1 или другие с кешем бак. Или всё-таки подавать на кредитную в том же банке, где была секьюр кредитка -там больше шансов, что подтвердят получение обыкновенной кредитки. Вдруг в других компаниях скажут, что у меня недостаточно кредитной истории на нормальную карту.И тогда кредит скор опять упадёт. За год выплачивала секьюр кредитку каждый месяц 100%. В родном банке кредитки ужасные предлагают: 19%, никаких бенефитов VISA

Заголовок сообщения: Re: год прошёл после секьюр кредитной карты
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне в свое время дали только в моем банке, через 2 года(просила раньше, сказали 2 года), и кредит 1500, а через год после уже сама подавала на разные (по одной в год, пока 0 интерест)с 0 интерест на несколько мес. Я так обычно кристмас плачу - подаю на кредитку в окт-нояб, а потом год ее выплачиваю. У всех по разному.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мне из той же компании после полугода предложение пришло перейти на карту без секюрити депозита. Ну я перешла, а спустя год попробовала на другие аплаиться - отказы одни, мол недостаточно кредитной истории.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
есть ли шансы подавать на такие как капитал 1 или другие с кешем бак. Или всё-таки подавать на кредитную в том же банке, где была секьюр кредитка

Именно в том, где была секьюред кредитка!
В том-то и поинт, что вас именно ЭТОТ банк проверил на кредитоспособность и именно ОН вам сейчас предлагает уже обычную кредитку.
Шансы, что дадут где-то еще - невелики, потому как они вас пока не очень знают. А вот если вы сейчас получите эту кредитку и начнете ей пользоваться -многие банки вам сами будут предложения присылать на уже преаппрувд кредитку - тут шансов значительно больше.

Второй довод в пользу кредитки в том же банке - вы НЕ потеряете год кредитной истории, а это существенно. Потому как если вы сейчас кредитку не апгрейдите на обычную, а просто закроете - весь год исправных платежей корова языком слижет. А вот если вы получите кредитку - ваш кредитный стаж уже пойдет вторым годом.

Так что - однозначно получать в том же банке.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 09:48 
Богиня
Богиня

я не думаю что этот процесс называется аппгрейд. У меня СД в этом банке. Это СД служет подстраховкой для секьюр кредитки. СД на год. Если по истечении этого года я закрываю СД , то секьюр кредитка перестаёт сужествовать (или я ошибаюсь?) В это же время я подаю аппликатион в этом же банке на нормальную кредитку (но, один нюанс- в аппликашине я упоминаю, что у меня секьюр кредитка на данный момент). Если они утверждают меня на нормальную карту, то у меня на руках две карты -одна секьюр, другая нормальная. Я закрываю секьюр сама (они на закрывают её при отрытии нормальной) Считается ли это закрытие потерей в кредитной истории? По сути я начинаю строить историю опять с нуля с открытием нормальной кредитки и закрытием секьур. Буду очень признательна услышать ваши мысли об этом

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самая первая кредитка показывает начало вашей кредитной истории, при закрытии старейшей - отсчет будет считаться с другой старейшей, которая уже моложе, те самую старую надо дежать, пока у вас будет достаточно лет на других, что ее закрытие не скажется сильно на продолжительности кредит хистори.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
я не думаю что этот процесс называется аппгрейд. У меня СД в этом банке. Это СД служет подстраховкой для секьюр кредитки. СД на год. Если по истечении этого года я закрываю СД , то секьюр кредитка перестаёт сужествовать (или я ошибаюсь?) В это же время я подаю аппликатион в этом же банке на нормальную кредитку

Нет, все не так :) А так, как я вам ответила. (ну я конечно делаю скидку на то, что банки бывают и суперэкзотические и могут предлагать вообще неведомо что - но это казуистика).

Секьюрд кредитка открывается на тот лимит, который вы кладете на специальный(!) счет, который называется Collateral Account, ваш СD тут абсолютно ни при чем.
Банк смотрит как вы распоряжаетесь вашей кредиткой и если хорошо - предлагает вам ВМЕСТО секьюрд уже обычную. Никаких апликейшенов вы НЕ запоняете больше, ничего аппрувить для вас НЕ надо - вы уже автоматом преаппрувед и банк вам вас пришлет приглашение.
Почитайте в ликбезе (прикрепленная тут тема)

ЗЫ. Добавлю, чтоб вам не думалось :)
Цитата:
я не думаю что этот процесс называется аппгрейд.

Он называется именно так и доказательством тому - карта (несекьюрд, а обыкновенная уже) что вы получите взамен секьюрд будет иметь ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ НОМЕР что имела ваша секьюрд карта, почему и кредитная история уже будет равно одному году как минимум.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы