|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 27 янв 2010, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
alena SPB писал(а): Вика.может я что то упустила, у вас моргич на старую квартиру всего 260 тысяч? Если так и вы часть уже выплатили рефинансировать не стоит.проше будет продать квартиру.Так же это будет вам большим плюсом когда будете покупать следующую квартиу тк.к сейчас банки не очень щедро дают заемы на новое жилье.если вы уже имеете моргич.У нас попросили либо выплатить старый моргич,либо заплатить повышеный даунпеймент на новый дом либо процент на новый моргич будет высоким. Да, Алена, все правильно ты поняла! Да нет..дает мужу банк заем на новую.. и вроде процент нормальный. Но... подождем адвоката что скажут когда в контракт будем входить то... (чет я теперь вообще задумалась...:(.. ведь у нас только аппрув моргидж брокера ...  ) А вот о том что не рефинансированную кв. продать будет проще не знала я. А почему? А так же почему то что кв. не рефинансированна будет плюсом при покупке следущей квартиры? (  правда не поняла... как влияет рефинансирование квартиры на то как дает банк заем на новоую кв.... если что рефинансирована она, что нет - моргич то все равно уже есть на нее... ) И если и у нас так же будет ("выплатить старый моргич,либо заплатить повышеный даунпеймент на новый дом либо процент на новый моргич будет высоким" ) ..то эта кв. вообще будет камнем на шее:(( Но..почему тогда моргидж брокер нам об этом не сказал:((((?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 27 янв 2010, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
так моргич брокер тоже зарплату получить хочет,нам вообще один такой товарисч посоветовал в банк принести липовую бумагу что мы этот свой старый дом сдаем в рент.Вам надо бы в банк сходить где вы хотите взять лоан и там уже говорить конкретно о всех вытекающих интересах. Я может не правильно выразилась рефинансированая квартира или нет ни как не будет влиять на получение нового займа.Хотела сказать что если вы хотите покупать новое жилье то вам лучше побыстрее от старой квартиры избавится.Вика а про остальное я в личку тебе напишу.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 27 янв 2010, 16:47 |
|
|
Спасибо,Алена!!! Все поняла!!!! А брокер сам в том банке где у мужа счет основной и проч., работает.... (т.е. в тот банк и ходили где лоан брать бум:)..)
Но от и я мужу о том что продавать всеж нааадо!!!!! :(... и как вижу уже не из-за головной боли об этой недвижимости и мотгрижах, а вообще - НАДО!
А то что ты в личке написала вообще бесценная информация для нас на сегодняшний день!
Спасибо,огромное ,Алена!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 28 янв 2010, 13:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Я скажу сейчас кое что шепотом, очень преочень тихо и сразуже отползу Снимать сейчас гораздо дешевле и выгоднее, и качество жизни будет намного выше. За те же деньги, что платится своя 2 бедрум, с асесментом моргиджем и таксами, это все равно больше, чем снимать 3 бедрум в лакшари апартмент билдинг. Мы сейчас свою двушку бысто быстро сдаем, благо ума хватило купить в очень ликвидном месте, и перебираемся в соседний дом в трешку (три бедрум), которая нам будет стоить на $1200 меньше. А рентер будет нам платить как раз сумму моргиджа с асесментом и таксами, т.е. выплачивать наше кондо полностью (мы часть мебели оставляем). Я знаю, что тут мозги у всех промыты на "иметь свое жилье", и мы тоже поддались в том году, но снимать большую квартиру, и иметь возможность откладывать денежку выгоднее, чем ютиться в маленьком жилье и отдавать за него львиную долю дохода. По крайней мере в сегодняшней экономике. Все, можете кидаться помидорами, я уползла в кусты 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 28 янв 2010, 14:06 |
|
|
Mistigri, нет-нет! Согласна я что снимать дешевле и головной боли меньше :)... Но у каждого своя фин ситуация.... Мы например будем сдавать кв. так что она только покроет могридж на нее... А платить за 2 бедрумную, сьемную, (нам двушка нужна на этой поре..), по сумме - тоже получается что и второй могридж,если купить... Получается - смысла нам нет снимать, чтобы кому то оплачивать их квартиру, когда вложив в "свою" - дает возможность будущего маневра (ттт :).) т.е или 2е продать, и купить что то потооом бОльшее, или одну продать , волжив куда-то ну и т.д.. и т.п. Да и что купить что снять т.к. цена того и того равны (аренды и мотгриджа) то на кач-во жизни что покупка что сьем повлияют одинаково... Да и квартира что нашли по всем параметрам устраивает:)
Хотя ,повторюсь - мы рассматривали вариант снимать кв. побольше, т.к. ну совсем нам мала кв. что сейчас у мужа:(... Но посчитали ..+ то что тут сейчас "плато" цен, которые явно падать уж врядли будут, + то что банки "грозят" проценты поднимать... и проч. - пришли к тому что в нашей ситуации лучше купить...
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 28 янв 2010, 14:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Ладно, выползу из кустов ненадолго, пока помидор не прилетел:) Вика, понятно, что все зависит от местности где живешь, и какое жилье нужно, и что со своей квартирой можешь сейчас сделать. У нас порсто складывается цитуация, когда реально выгоднее снимать 3 бедрум, которая нам позарез сейчас нужна, но только при условии, что мы сдаем нашу 2 бедрум за сумму, покрывающую моргидж, асесмент и таксы. С частью мебели, что мы оставляем, это возможно, даже чуть больше получается сумма ренты, чем нам нужно. Мы решили пока сделать так, если будет кв. выплачиваться таким образом, то оставим, а если не сложится, то будем избавляться, т.к. реально невыгдно никак свое жилье сейчас. Я лучше эти $1200 буду откладывать каждый месяц, и через 20 лет, к примеру, у меня будет реальный, физический кэш, и я буду всегда жить в большой квартире в новом доме, благо их на рент полно у нас, и никакой ответственности, захотел и переехал если что. А за свою я буду платить больше, платить за каждый чих если что то отремонтировать надо, и через те же 20 лет я выплачу 3 стоимости, и при этом живя в меньшей квартире. Мы решили, что дань свою выплатили, купили кондо, больше никогда и ни за что, только лакшери рентал апартментс.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 11 фев 2010, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
nidlena,
Судя по откликам в интернете - многие банки просто затягивают этот процесс. На этот момент , мало людей, кто смог сделать это. Дайте знать, если у вас получится и какой банк.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 11 фев 2010, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно в этой теме вопрос от чайника? Моргиджу на дом больше 20 лет, в связи с разводами это дело увеличивалось, и даже на сегодня долг 80 с лишним при стоимости дома 270 тысяч. Реальная стоимость 160, и то вероятность продажи практически ноль. Если все-таки продавать, то покупатель будет иметь новый моргидж, и банк будет составлять это по реальной цене на момент договора? Рефинансирование дало уменьшение платежа на 200 с копейками, это мало.Можно ли как-то переоценить дом в текущем моргидже?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 12 фев 2010, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ира если вы продаете дом то у нового покупателя будет новый моргич и какой будет моргич и под какой процент будет решать банк,на сколько квалофайд будет новый покупатель.А вы свой дом выставляете на продажу по цене которая выгодна вам.с учетом местного рынка недвижимости.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 12 фев 2010, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В том-то и дело, что продавать жалко, выжимается муж, пытаясь удержать... Обидно, что если кто купит, то вероятно только в том случае, если банк пообещает гораздо ниже платежи. Хотя и точку зрения банка понятно, они вложили энную сумму, хотят это вернуть. Если подсчитать с процентами, они давно уже это собрали. В то же время кому будет хорошо, если наш дом, как соседний, просто перейдет в собственность банка? и все равно его никто не покупает. В общем, у меня только эмоции по этому поводу, и бессилие что-нибудь сделать.
|
|
 |
|
 |
Хома
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная) Добавлено: 13 фев 2010, 13:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А можно и мне с вопросом от "чайника"? Что значит лакшери рентал апартментс?
|
|
 |
|
 |
|