|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Да уж, налоговая - это Ж.... ( именно с большой буквы ). Я в предполетном мандраже проверила свой ИНН. налоги оплачены уже давным-давно, а на сайте ИФНС РФ я - злостный налогонеплательщик. Побежала в налоговую за справкой об отсутствии задолженности. Ждать ее 5-7 рабочих дней. Да пошли вы... У меня поезд уйдет, пока я эту ерунду ждать буду. Короче, возьму с собой чеки об оплате. Кстати, как проверить автомобильные штрафы. У меня вроде все оплачено... Но боюсь, что как с налоговой может получиться...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь то, зачем я сюда зашла... Не могу найти инфу. говорят, правила недавно изменились - теперь можно брать только 1 багаж 23 кг тем, кто летит Аэрофлотом.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
sofia07, а откуда такая инфо? Я тоже собираюсь лететь Аэрофлотом. 1 багаж, значит всего один чемодан??? Ничего себе! 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 09:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Tatyana79 писал(а): Девочки! У меня вопрос, возможно, несколько не в тему, но я не знаю, в какой теме его задать :)). Что вы делали со Свидетельством ИНН, Страховым Свидетельством Пенсионного Страхования и Свидетельством Медицинского Страхования? Не с собой же все это брать? Дома оставить или сдать куда? Мед. полис оформляется через работодателя, поэтому после увольнения его положено возвращать работодателю. Но поскольку я уволена официально только с 1 февраля, у меня мед. полис собой, как и все остальные документы - а то неизвестно, что там с ними дома приключится. Вот меня пенсионное свидетельство беспокоит - не обязаны ли мы платить что-то пенсионному фонду, даже если не рааботаем в России? Меня в последние 2 года пенсионный фонд задолбал - у меня было предпринимательское свидетельство , которым я ссто лет уже не пользовалась, но не сдала в налоговую службу, а оказывается, независимо от дохода, предприниматель обязан платить в пенс. фонд что-то около 100 руб в месяц. У меня набежала за 10 лет кучка денег, и этот пенсионный вцепился в меня как тузик в грелку - суд, потом судебные приставы замучили доставать, так нет, чтобы прислать извещение, о том, что я должна была платить эти 100 рублей в месяц - они как будто сспециально ждали 10 лет, чтобы побольше я задолжала. Вот и сейчас думаю - не должна ли я чего родному государству, пока здесь сижу, а то ведь не выехать будет потом обратно, если на родину съездить соберешься???  ........да уж.... у меня, конечно, все не так серьезно, предпринимательского св-ва у меня нет, но Вы заставили меня задуматься... Вот захочешь так лет через 5 родителей навестить - а на Родине ты в розыске как злостный неплательщик... Полис у меня не через работодателя оформлен, а по месту жительства... Так что он у меня на руках.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anna Nk Если я не ошибаюсь, такая инфа проскользнула на аэрофлотовском сайте. Там что-то типа рубрики "вопрос-ответ" есть. По-моему там, но в какой интерпретации, не помню. Кто недавно аэрофлотом летел? Признавайтесь 
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Условия меняются довольно быстро ( как и цены на билеты ). Столько всего хочется с собой взять. Вот сидишь и думаешь, как бы всё это в два чемодана уместить и этим ограничиться 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
нормы провоза багажа в аэрофлоте не поменялись см ниже ссылку. http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=367
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): нормы провоза багажа в аэрофлоте не поменялись см ниже ссылку. http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=367 Ура! Тогда я по весу прохожу! Только, страничка вроде бы редактировалась в 2009 г. последний раз.... Все, девченеки, завтра сваливаю в Москву, а 6-го в LA. 
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
sofia07 , удачки! Приятного полёта!!!! 
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 15:57 |
|
|
Цитата: Что вы делали со Свидетельством ИНН, Страховым Свидетельством Пенсионного Страхования и Свидетельством Медицинского Страхования? Не с собой же все это брать? Дома оставить или сдать куда? [/quote] По большому счету эти доки здесь никому не нужны. Если есть где оставить-оставляйте. Если негде-берите с собой. Все зависит от вашей конкретной ситуации. Я все взяла с собой. Полис оформленный через работодателя-это полис добровольного мед. страхования. Его, да, надо сдавать,как правило. Но у любого гражданина РФ есть еще полис обязательного мед. страхования (по месту жительства). Тут уже поступайте как хотите. Он только ваш, как внутренний паспорт. Еще есть нюанс для иногородних, работающих в Москве. Им работодатель оформляет полис обязательного мед. страхования, который при увольнении тоже сдается. А если не сдать-то его погасят в любом случае. Вот такая вот "петрушка". ИНН. У меня его вообще не было никогда. Номер только знаю и все. Так что если предпринимательской деятельностью не занимались, то и забыть можно про него. Единственное, не забывайте оплачивать налог на недвижимость (если таковая у вас есть) ежегодный,чтобы не было долгов. Удачи!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 03 фев 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
MarinaD писал(а): По большому счету эти доки здесь никому не нужны. Если есть где оставить-оставляйте. Если негде-берите с собой. Все зависит от вашей конкретной ситуации. Я все взяла с собой. Полис оформленный через работодателя-это полис добровольного мед. страхования. Его, да, надо сдавать,как правило. Но у любого гражданина РФ есть еще полис обязательного мед. страхования (по месту жительства). Тут уже поступайте как хотите. Он только ваш, как внутренний паспорт. Еще есть нюанс для иногородних, работающих в Москве. Им работодатель оформляет полис обязательного мед. страхования, который при увольнении тоже сдается. А если не сдать-то его погасят в любом случае. Вот такая вот "петрушка". ИНН. У меня его вообще не было никогда. Номер только знаю и все. Так что если предпринимательской деятельностью не занимались, то и забыть можно про него. Единственное, не забывайте оплачивать налог на недвижимость (если таковая у вас есть) ежегодный,чтобы не было долгов. Удачи! Спасибо, Марин, успокоила 
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 04 фев 2010, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MarinaD писал(а): Цитата: Что вы делали со Свидетельством ИНН, Страховым Свидетельством Пенсионного Страхования и Свидетельством Медицинского Страхования? Не с собой же все это брать? Дома оставить или сдать куда? По большому счету эти доки здесь никому не нужны. Если есть где оставить-оставляйте. Если негде-берите с собой. Все зависит от вашей конкретной ситуации. Я все взяла с собой. Полис оформленный через работодателя-это полис добровольного мед. страхования. Его, да, надо сдавать,как правило. Но у любого гражданина РФ есть еще полис обязательного мед. страхования (по месту жительства). Тут уже поступайте как хотите. Он только ваш, как внутренний паспорт. Еще есть нюанс для иногородних, работающих в Москве. Им работодатель оформляет полис обязательного мед. страхования, который при увольнении тоже сдается. А если не сдать-то его погасят в любом случае. Вот такая вот "петрушка". ИНН. У меня его вообще не было никогда. Номер только знаю и все. Так что если предпринимательской деятельностью не занимались, то и забыть можно про него. Единственное, не забывайте оплачивать налог на недвижимость (если таковая у вас есть) ежегодный,чтобы не было долгов. Удачи![/quote] Марина - спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 05 фев 2010, 13:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И еще, девочки, у меня такой вопрос. Кто как везет деньги? Я имею ввиду - наличку? У меня сумма не такая большая... однако, хотелось бы и это в целости довезти :)). В ручную кладь положить - стремно: я еду одна, так что если отлучиться в туалет - придется ведь сумку с ручной кладью в салоне оставлять. В чемодан лучше?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 05 фев 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ага положите в чемодан а чемодан сдайте в багаж сложите все деньги в дамскую сумочку и с ней везде будете ходить.Попросите поменять в багке банкноты побольше или возьмите травел чеками тут их обналичите.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 05 фев 2010, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tatyana79 писал(а): И еще, девочки, у меня такой вопрос. Кто как везет деньги? Я имею ввиду - наличку? У меня сумма не такая большая... однако, хотелось бы и это в целости довезти :)). В ручную кладь положить - стремно: я еду одна, так что если отлучиться в туалет - придется ведь сумку с ручной кладью в салоне оставлять. В чемодан лучше?  Какие чумаданы!!! На себя пиджачок или плотную кофточку со внутренним карманом, в карман - денюшку, замотать-запечатать, на булавочку присегнуть, как бабушки делали, в кофточке и в туалет сходить можно. За сумку мне бы тоже боязно было - мне муж рассказывал - у сестры в аэропорту сумку выхватил грабитель и убежал, не поймали. В сумке можно везти немножко, на мелкие дорожные расходы. А трэвел-чеки - хорошая мысль.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 05 фев 2010, 18:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|