|
Автор |
Сообщение |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 23:09 |
|
|
Busechka писал(а): У меня с Clomid происходят какие-то чудеса с овуляцией, первый месяц она была на 14 день (это быстрее, чем было обычно), а в этом месяце только на 19  . У кого-нибудь такое было? У меня первый цикл с Clomid овуляция была на 14 день, второй день - на 12 день, а теперь 3-й цикл, говорят, будет на 16 день (сегодня только на УЗИ ездила, яйцеклетки смотрели). Может быть, задержка из-за того, что я на birth control pills последний месяц была.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 23:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Pumpkin писал(а): Busechka писал(а): У меня с Clomid происходят какие-то чудеса с овуляцией, первый месяц она была на 14 день (это быстрее, чем было обычно), а в этом месяце только на 19  . У кого-нибудь такое было? У меня первый цикл с Clomid овуляция была на 14 день, второй день - на 12 день, а теперь 3-й цикл, говорят, будет на 16 день (сегодня только на УЗИ ездила, яйцеклетки смотрели). Может быть, задержка из-за того, что я на birth control pills последний месяц была. Вот, а у меня в этом месяце на узи, овуляцию на 19 день показало, я уже подумала было, что мне не те таблетки прислали.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 00:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну ваще то с IUI ультразвуки nado делать, чтобы знать сколько яйцеклеток образовалось и какого размера. Не так часто, конечно, как на инвитро, но все же, а то ведь как пальцем в небо. Так мне сказали, что на узи нужно придти когда на тесте смеющаяся рожица получится, а её все не было и не было. Так получилось, что на узи попала только на 19 день, и ассистентка доктора показала на снимках, что и на одном и на другом яичнике есть фоликулы и отправила сдавать кровь, мы должны были приехать на следующий день на IUI, а ближе к вечеру из офиса позвонили и сказали, что приезжать не надо, т.к. уже будет поздно. И сказали, что в следующий раз будут ежедневно следить.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Busechka писал(а): Zvezda писал(а): Ну ваще то с IUI ультразвуки nado делать, чтобы знать сколько яйцеклеток образовалось и какого размера. Не так часто, конечно, как на инвитро, но все же, а то ведь как пальцем в небо. Так мне сказали, что на узи нужно придти когда на тесте смеющаяся рожица получится, а её все не было и не было. Так получилось, что на узи попала только на 19 день, и ассистентка доктора показала на снимках, что и на одном и на другом яичнике есть фоликулы и отправила сдавать кровь, мы должны были приехать на следующий день на IUI, а ближе к вечеру из офиса позвонили и сказали, что приезжать не надо, т.к. уже будет поздно. И сказали, что в следующий раз будут ежедневно следить. Балбесы блин, овуляцию пропустили. УЗИ надо было чаще делать, какие то безответственные товарищи 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 11:01 |
|
|
Zvezda писал(а): Балбесы блин, овуляцию пропустили. УЗИ надо было чаще делать, какие то безответственные товарищи  Точно, балбесы! У меня в клинике такой распорядок: я пью Clomid с 5-го по 9-й день цикла, на 10 или 11 день иду на УЗИ, где они смотрят размер фолликул. Вчера только ходила, размер был около 14, а они выпускают яйцеклетки, когда их размер около 20. Так что мне сказали с завтрашнего дня тесты мочи делать, если до четверга положительного результата не будет, то в пятницу снова на УЗИ. Если в среду-четверг положительный результат покажет, то надо звонить и назначать дату IUI.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pumpkin писал(а): Zvezda писал(а): Балбесы блин, овуляцию пропустили. УЗИ надо было чаще делать, какие то безответственные товарищи  Точно, балбесы! У меня в клинике такой распорядок: я пью Clomid с 5-го по 9-й день цикла, на 10 или 11 день иду на УЗИ, где они смотрят размер фолликул. Вчера только ходила, размер был около 14, а они выпускают яйцеклетки, когда их размер около 20. Так что мне сказали с завтрашнего дня тесты мочи делать, если до четверга положительного результата не будет, то в пятницу снова на УЗИ. Если в среду-четверг положительный результат покажет, то надо звонить и назначать дату IUI. Балбесы, то балбесы, но я и сама виновата  , нужно было им на 15 день звонить, если тест все еще не показывает признаков овуляции, а я почему-то запомнила другое число  Но у меня узи показало, что один фоликул был 23, другой 28, но на фото они не выглядели лопнувшими, по крайней мере на мой непрофессиональный взгляд. Как у нас все по-разному, я начинаю пьть Clomid на 3 день, на 10 начинаю тестирование.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 18:22 |
|
|
Madsnake писал(а): Спасибо всем за поддержку!
Ну что, вот приехала из клиники. Назначили обследования, доктор хочет все в кратчайшие сроки. Сказал что сначала сделают IUI, но шанс - крайне маленький, хотя все равно хочет попробовать. Практически прямым текстом сказал что для нас IUI - потеря времени, но с этого начинают. А так - мы кандидаты на IVF. С одной стороны - печальная ситуация, с другой стороны - начало положено. У нас нет детей, хотим первого. Midsnake, держитесь! Желаю хороших анализов.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 18:26 |
|
|
Madsnake писал(а): Я думаю что сделаю раза два IUI и пойду на IVF. Хотя еще ничего не известно точно, я только начинаю обследоваться, кровь на гормоны в следующем цикле только возьмут. Записалась на завтра на гистеросальпингограмму для начала. Вы слишком IUI со счетов не сбрасывайте. Я не знаю причину мал.шансов на IUI, но оно может и помочь. Моя приятельница недавно родила девочку, как раз с IUI, а до этого инвитро не помогло 3 раза. Так она "добивала" долгожданную беременность именно многократными IUI и получилось. Так что нет точного рецепта. Знакомой моей, кстати, 40 лет. 2 года попыток и планирования, тестов и ожиданий.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 18:39 |
|
|
Busechka, как жалко пропустили овуляцию и целый месяц. Я уж хотела спросить, не беременны ли вы, давно не появлялись тут. Я вижу в рекомендациях по Кломид тоже принимать с 3-го дня цикла. А мне врач прописала LETROZOLE (FEMARA) - так же принимать, как и Кломид. Муж интернет перерыл, сравнить с Кломид. Кто-нибудь ещё принимал этот Letrozole?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Madsnake писал(а): Спасибо всем за поддержку!
Ну что, вот приехала из клиники. Назначили обследования, доктор хочет все в кратчайшие сроки. Сказал что сначала сделают IUI, но шанс - крайне маленький, хотя все равно хочет попробовать. Практически прямым текстом сказал что для нас IUI - потеря времени, но с этого начинают. А так - мы кандидаты на IVF. С одной стороны - печальная ситуация, с другой стороны - начало положено. У нас нет детей, хотим первого. Ничего печального, самое главное есть план. Сделайте пару IUI и если ничего - вперед на IVF, не теряйте больше время. Я три IUI делала, не помогло к сожалению. П.С. Девы, кто писал что овуляцию надо отлеживать, а чем врачи-то занимаются?? И я не поняла, что в таком случае просто ждешь когда она сама случится? Мне смотрели когда размер становится нужный и потом уколом вызывали овуляцию, ниче не пропустишь, заранее известно когда она будет. Бывает еще как-то по-другому?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица, Moskvichka, Pumpkin, Busechka - всем удачи 
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 22:41 |
|
|
Turtle, а вы in-vitro делали после двух IUI? Если не секрет, во сколько обошлась процедура? В моей клинике в районе 12 тысяч (базовый комплект), и моя страховка вообще in-vitro не покрывает  . Поэтому я так думаю, что если третий раз IUI не получится, то, наверное, и четвертый раз будем делать - лишь бы к более дорогим методам не переходить.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
turtle писал(а): Madsnake писал(а): Спасибо всем за поддержку! . П.С. Девы, кто писал что овуляцию надо отлеживать, а чем врачи-то занимаются?? И я не поняла, что в таком случае просто ждешь когда она сама случится? Мне смотрели когда размер становится нужный и потом уколом вызывали овуляцию, ниче не пропустишь, заранее известно когда она будет. Бывает еще как-то по-другому? turtle спасибо за пожелания. IUI бывают двух видов Clomid и Injectables, у вас был второй вариант, там более сильное лекарство используют, мы решили три раза Clomid обойтись, а потом инвитро делать.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 23:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Pumpkin"]В моей клинике в районе 12 тысяч (базовый комплект), и моя страховка вообще in-vitro не покрывает  .[quote] У нас 15-20К, так что у вас можно сказать дешевый вариант 
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 23:42 |
|
|
Busechka писал(а): Pumpkin писал(а): В моей клинике в районе 12 тысяч (базовый комплект), и моя страховка вообще in-vitro не покрывает  . Цитата: У нас 15-20К, так что у вас можно сказать дешевый вариант  Это базовый комплект 15-20К? Нифига себе, так можно и по миру пойти. У нас, если с осложнениями или доп. процедурами, то тоже до 20 тысяч дойти может, но если все нормально и пара более-менее здоровая, то в районе 12К.
|
|
 |
|
 |
|