Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 12:07 
Богиня
Богиня

??? Да кто вам сказал, что брак, заключённый на Багамах, с соблюдением всех правил, не признаётся действительным в России??? Он действительный и признаётся таковым Россией.
Вы понимаете, что вступая в новый брак в России, не расторгнув офицальный предшествующий брак в Бирме, вы совершаете правонарушение? Не путайте свободу со вседозволенностью.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:
    лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом
    зарегистрированном браке;

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что является документом подтверждающим смену фамилии??? я так понимаю свидетельсвто о браке, но у меня там стоит девичья фамилия.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 19:49 
Богиня
Богиня

hot_panty писал(а):
Интересно..тогда почему бракие заключённые где нибудь на Багамах,мальдивах и прочее не признаётся в россии..и люди заключают повторные браки уже в россии? Как в россии могут мне воспрепятствовать выйти замуж..даже если я не разведена в хстатах..да никак..потому как в россии я свободный человек...и случаи такие есть...кароче,,каждый остаётся при своем мнении...ВСЁ

Странный вы человек. У юриста проконсультируйтесь, а потом спорьте на здоровье. А делать что-либо, потому что другие так же делают, не разобравшись что к чему, глупо.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не будет брак без легализации считаться законным....ну не будет и всё тут..если я сейчас решу уехать без развода и выйти замуж в России..то проблем не возникнет..и брак будет считатся законным...проблема возникнет лишь в том случае..если я опять захочу выйти замуж за американца...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
hot_panty писал(а):
Да не будет брак без легализации считаться законным....ну не будет и всё тут..если я сейчас решу уехать без развода и выйти замуж в России..то проблем не возникнет..и брак будет считатся законным...проблема возникнет лишь в том случае..если я опять захочу выйти замуж за американца...

Или если кто-то всерьез займется поиском, кто где замуж выходил. Прямо как с украинским гражданством, закон запрещает иметь два гражданства, но никто не ловит, мы и пользуемся. Я не говорю, что это хорошо, но если я не смогу ехать на Украину еще очень много лет, и процедура отказа от гражданства будет дорогая и хлопотная, то разве я буду дергаться по этому поводу? В общем, если есть возможность и средства, лучше делать по закону. Если нет - это личный выбор каждого, далеко не лучший и не желательный для рекламирования.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 12:31 
Богиня
Богиня

Цитата:

:bigeyes Мне интересно, на чём основаны ваши утверждения? Вы можете выйти замуж в России ещё раз. Только сокрыв факт брака в ином государстве. То есть - обманом. Если же факт вашего первого брака станет известен (то есть раскроется обман), ваш новый брак (в России) становится недействительным. И вы не сможете заключить брак в России, если факт вашего замужества в иной стране будет известен до бракосочетания в России. Таким образом, вы прямо говорите о незаконных деяниях.
Это было даже во времена Советского Союза. А тогда браки с иностранцами были не в пример в диковинку.
Удивительно, что такой элементарный вопрос вызвал такое непонимание.
Чтите Семейный Кодекс Российской Федерации.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 14:14 
звезда
звезда

Color писал(а):
вот и я всё думаю - что если уж вышла замуж, то значит замужняя, а где это случилось- в Ган****се или Москве - не имеет значения. :angel

Также в Америке Вы можете вступить в однополый брак и Вы, Колор, будете кричать, то раз уж вышла замуж, значит, замужем? А вот в России-то его как раз и не признают.

Катерина Матвеевна писал(а):
А вот это совсем непонятно : о чём вы, откуда это и где вы

Оттуда же, откуда Вы взяли, что тем, кто сейчас замужем в Америке, придет в голову (впрочем Вам пришла) выйти замуж в России будучи в браке. Где говорится об обязанности легализовать брак в России? Человек может жить в другой стране в браке всю жизнь, не легализовывая его в России. Одно дело, вообще сведений не давать, другое - сознательное противоправное действие(вступление в брак, уже будучи в нем) и, в связи с этим, дача ложных показаний.

В вопросах законодательства побеждает не дружба , а закон.

Вот именно, что в России в большинстве случаев побеждают дружба, связи и деньги. А о зaконе Вы Добровинскому скажите, так называемому "адвокату мафии".

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 14:47 
Богиня
Богиня

Цитата:
Также в Америке Вы можете вступить в однополый брак и Вы, Колор, будете кричать, то раз уж вышла замуж, значит, замужем? А вот в России-то его как раз и не признают.

А когда Соединённые штаты начали признавать однополые браки на федеральном уровне?

Цитата:
Оттуда же, откуда Вы взяли, что тем, кто сейчас замужем в Америке, придет в голову (впрочем Вам пришла) выйти замуж в России будучи в браке..

Я например взяла вот отсюда :
Цитата:
я сейчас решу уехать без развода и выйти замуж в России..то проблем не возникнет..и брак будет считатся законным...

А вы?

Цитата:
Где говорится об обязанности легализовать брак в России? Человек может жить в другой стране в браке всю жизнь, не легализовывая его в России. Одно дело, вообще сведений не давать, другое - сознательное противоправное действие(вступление в брак, уже будучи в нем) и, в связи с этим, дача ложных показаний

А кто об этом говорил? Может быть я? Может быть цитату или ссылку дадите? Если вы внимательно читали мои посты (раз уж вступаете с ними в полемику), то должны видеть: viewtopic.php?f=43&t=43914&p=1517488#p1517488
Вопрос в том, что ваш брак признаётся действительным и законным для России и без Апостиля. Другой вопрос, что для адоптирования (легализации) св-ва о браке (а не брака) , если оно вам понадобится для каких-либо ваших нужд в России, вам будет необходим Апостиль (легализация)- то есть приведение документа в сооответствие с нормами российского (русский язык) и международного права (Апостиль).

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:30 
звезда
звезда

Цитата:Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы
А вот это совсем непонятно : о чём вы, откуда это и где вы это взяли.

Rezeda писал(а):
В случае, что я осталась на девичьей фамилии, кого будет волновать и кому нужна легализация моего брака в России?

Никого не будет. Будет нужна вам, если вам потребуется в каком либо случае.

Вы сами и ответили на свой вопрос.

[quote="Катерина Матвеевна"][quote]
Мне кажется читать в школе учили всех. Может не все научились?

И мне кажется, что в школе грамотно писать учили всех, но Вы не научились.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:44 
Богиня
Богиня

К сожaлению, пришла к выводу, что прежде чем вступать в полемику, вы не уяснили сказанного оппонентом и его аргументации. Отсюда и не понимании того, о чём речь и недопонимание позиции другой стороны.
Именно об этом и говорилось: брак, заключённый на территории иностранного государства с соблюдением всех правил, признаётся действительным и законным Российской Федерацией.
Св-во о браке - всего лишь документ, подтверждающий сей брак. Легализован он или нет для России не отменяет действительность и законность брака для России.
И уж надо ли вам его легализовать - это ваша личная проблема. Если я где-то сказала иначе, не поленитесь сослаться.
У вас вопросы по моей грамотности? :bigeyes Аргумент не принимается.

И вот этого я не писала:
Цитата:
Катерина Матвеевна писал(а):Цитата:Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 18:41 
звезда
звезда

Св-во о браке - всего лишь документ, подтверждающий сей брак. Легализован он или нет для России не отменяет действительность и законность брака для России.

Да в том-то и дело, что без легализации, никто не будет признавать, что Вы замужем.
Вы указываете людям, что они читать не умеют. Почему бы Вашу грамотность не оценить?

И вот этого я не писала:
Цитата:Катерина Матвеевна писал(а):Цитата:Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы.

Конечно, Вы это не писали, это была моя цитата. А вот второе предложение было Вашим. Вы очень торопились ответить и не дочитали его.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:25 
Богиня
Богиня

Цитата:
Да в том-то и дело, что без легализации, никто не будет признавать, что Вы замужем.

Вы снова о чём-то своём. Брак будет признан действительным, а вот документ требует легализации. Например, у вас родился ребёнок. Его факт рождения признаётся и до того, как вы получите на руки св-во о рождении. То есть, если вы попробуете в рос. суде развестись, то вас признают замужней. Другое дело, что для формального оформления бумаг, вам потребуется приведение ам. св-ва о браке в нормы российского законодательства и попросят вас это сделать. Если бы брак не признавали (то есть считали недействительным), никто бы и не занимался тем вопросом, которого и нет.

Другой пример (часто встречающийся) : ребёнок родился в США. Родители - граждане РФ. У ребёнка в наличии лишь американские документы. Ребёнок гражданин РФ или нет? Ответ : да, ребёнок - гражданин России по факту рождения у родителей-граждан РФ. Даже без единого российского документа. Вы можете получить на ребёнка рос.визу? Нет. Потому как , согласно Закону о гражданстве
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

А согласно федеральному закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Надеюсь аналогия понятна?

Цитата:
Вы указываете людям, что они читать не умеют. Почему бы Вашу грамотность не оценить?

Грамотность в современном значении слова означает умение правильно писать с точки зрения правил языка. А вот неумение понимать написанное - это уже другое, вам виднее. Поэтому прежде чем оценивать, надо понимать значение слов.

Цитата:
Государство Российское признает Ваш брак, заключенный вне России, если оно ВАМ НАДО, и ВЫ приложите соответствующие документы.

Я не тороплюсь. Поясняю : это не так. Ваш брак признаётся Россией по факту самого брака (см. Семейный Кодекс РФ). Никаких оговорок по вопросу условий ,как то легализации, признания брака в кодексе нет.
Условия легалицазии возникают на ином этапе, на этапе бюрократическом - смене фамилии, разводе, дележе имущества и так далее.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:48 
звезда
звезда

С
Вопрос в том, что ваш брак признаётся действительным и законным для России и без Апостиля. .

:bigeyes с чего вы это взяли?что-то все девочки кто пытался развестись без апостеля были всеми инстанциями посланы далеко и надолго и если б он признавался как вы утверждаете здесь уже какой день то этого бы не было
:b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:50 
Богиня
Богиня

:c_laugh Вы пост выше читали? Повторю, если вам трудно.
Цитата:
То есть, если вы попробуете в рос. суде развестись, то вас признают замужней. Другое дело, что для формального оформления бумаг, вам потребуется приведение ам. св-ва о браке в нормы российского законодательства и попросят вас это сделать. Если бы брак не признавали (то есть считали недействительным), никто бы и не занимался тем вопросом, которого и нет.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:54 
звезда
звезда

Я имела в виду Вашу способность писать "согласно установленным нормам грамматики и правописания"(в данном случае - грам.ошибки). И только потому, что Вы поучаете других.
И Вы, и я остались при своем мнении. Наше право.
А вот легализация и может привести к проблемам при некоторых вопросах, как развод и раздел имущества.

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты