|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 19 янв 2010, 19:11 |
|
|
Artemida писал(а): smeeta писал(а): кто нибудь форму "Ди "по опшэн заполнял? отзовитесь ( можно в личку),так как есть небольшой математический вопрос. Какой конкретно вопрос? Если вы имеете в виду имплои сток опшен, отраженные в W-2, то на schedule D базис будет грос просидз плюс сумма за транзакцию. Т.е. в итоге либо понулям, либо лосс равный сумме за транзакцию (15-20 долларов) я использую форму "ди" для заполнения годового отчета по апшэн.я знаю это отсебятина,но иногда приносят годовой отчет и там их столько,что двумя страницами не обойдешься. в отчете вот такой рассклад:когда было открыта позиция и когда закрыта,высчитать разницу. в этом году столкнулась с такими фактами; например:купили 20 puts по такой то цене,а когда закрывали то стоит цифра например не 20,а 30.и далее указано с минусом сумма. чего й то я не соображу ,что могу я сделать по правилам заполнения формы.там ведь места совсем нет в тех строчках,чтобы все математические манипуляции рассписывать. и еще вопрос- когда пишут ,что апшен assignm,то что делать в таких случаях?какую сумму ставить в правую колонку?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mashaaa
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 янв 2010, 21:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто разбирается в налогах, объясните, пожалуста. Муж решил прошлые годы схитрить и клеймил около 6, соответственно теперь у него долг около 2 тысяч, я ему говорю , что надо выплатить, а он доказывает, что ему дается 5 лет покрыть этот долг, а потом начнет начислятся штраф, Что-то я сомневаюсь, что просто вот так можно 5 лет не платить долг по налогам.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mashaaa писал(а): Кто разбирается в налогах, объясните, пожалуста. Муж решил прошлые годы схитрить и клеймил около 6, соответственно теперь у него долг около 2 тысяч, я ему говорю , что надо выплатить, а он доказывает, что ему дается 5 лет покрыть этот долг, а потом начнет начислятся штраф, Что-то я сомневаюсь, что просто вот так можно 5 лет не платить долг по налогам. Нет, нельзя. Он или опять хитрит или не понимает. Интерес и пенальти начнут насчитываться с 16-го апреля этого года, до 15-го апреля у него есть время выплатить без последствий. Возможно он говорит о пэймент плане, об этом можно договориться с ИРС, но это не бесплатно и включает тот же интерес и даже больше.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
smeeta писал(а): Artemida писал(а): smeeta писал(а): кто нибудь форму "Ди "по опшэн заполнял? отзовитесь ( можно в личку),так как есть небольшой математический вопрос. Какой конкретно вопрос? Если вы имеете в виду имплои сток опшен, отраженные в W-2, то на schedule D базис будет грос просидз плюс сумма за транзакцию. Т.е. в итоге либо понулям, либо лосс равный сумме за транзакцию (15-20 долларов) я использую форму "ди" для заполнения годового отчета по апшэн.я знаю это отсебятина,но иногда приносят годовой отчет и там их столько,что двумя страницами не обойдешься. в отчете вот такой рассклад:когда было открыта позиция и когда закрыта,высчитать разницу. в этом году столкнулась с такими фактами; например:купили 20 puts по такой то цене,а когда закрывали то стоит цифра например не 20,а 30.и далее указано с минусом сумма. чего й то я не соображу ,что могу я сделать по правилам заполнения формы.там ведь места совсем нет в тех строчках,чтобы все математические манипуляции рассписывать. и еще вопрос- когда пишут ,что апшен assignm,то что делать в таких случаях?какую сумму ставить в правую колонку? Я честно пыталась вникнуть, но так и не уверена, что поняла. Насколько до меня дошло, вы пытаетесь использовать налоговую форму для бухгалтерского отчета? Идея конечно интересная, но в этом случае я вряд ли могу помочь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mashaaa
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Артемида, а можете подсказать где можно это прочитать, в инструкции или у irs на сайте, я хочу ткнуть его носом в это.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:30 |
|
|
mashaaa писал(а): Артемида, а можете подсказать где можно это прочитать, в инструкции или у irs на сайте, я хочу ткнуть его носом в это. irs.gov Поищите пока сами. Чесно, не хочется на элементарное время тратить. Не найдете - тогда помогу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:41 |
|
|
mashaaa писал(а): Артемида, а можете подсказать где можно это прочитать, в инструкции или у irs на сайте, я хочу ткнуть его носом в это. на сайте есть, но в принципе можно сделать отсрочку выплат по обстоятельствам (обстоятельства когда там денег нет и взять неоткуда и т.п.), но отсрочку сложно выбить (не так давно читала статью про ейто, но сейчас не могу, к сожалению, найти её в интернете). И всё это официально зафайливается всё-равно. Вот ссылка на штрафы и т.п.: IRS website
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 13:58 |
|
|
marina писал(а): mashaaa писал(а): Артемида, а можете подсказать где можно это прочитать, в инструкции или у irs на сайте, я хочу ткнуть его носом в это. на сайте есть, но в принципе можно сделать отсрочку выплат по обстоятельствам (обстоятельства когда там денег нет и взять неоткуда и т.п.), но отсрочку сложно выбить (не так давно читала статью про ейто, но сейчас не могу, к сожалению, найти её в интернете). И всё это официально зафайливается всё-равно. Вот ссылка на штрафы и т.п.: IRS website Марина, по оплате отсрочек нет, есть отсрочки по зафайливанию. Но позднее зафайливание от оплаты не освобождает. Оплату только можно растянуть выплатами. Ну и начинать выплачивать к примеру через 60 дней после срока. Но интерес то все равно платится, все равно насчитывается с 16 апреля, когда бы не начал платить. Про пеймент планы я уже писала, что они не бесплатны, это все равно что долг по кредитке, выплачивается с процентами. Причем оформить инстоллмент пейментов тоже стоит денег, просто подать на него 100 долларов плюс все интересы. Выбить инстоллмент несложно, сложно надолго, ИРС дает обычно меньше запрошенного срока. Чаще всего дает год, как раз до следующего зафайливания таксов. И независимо от срока все будущие рефанды будут удерживаться в счет долга. Единственное от чего можно избавиться, и вот это как раз не просто, так от пенальти по недоплате, когда долг больше 1000. Тогда можно ссылаться на хардшип и надеяться, что удовлетворят просьбу, хотя и там четкие гайдлайнсы и просто "денег нет" не пройдет.
|
|
 |
|
 |
mashaaa
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 24 янв 2010, 20:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо, что помогли, по подсчетам за этот год, мой возврат покроет его долг и то только частично. Правительство не перехитришь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 25 янв 2010, 09:20 |
|
|
Artemida писал(а): Марина, по оплате отсрочек нет, есть отсрочки по зафайливанию. блин, статью не могу найти, но как я поняла там была именно отсрочка. И ситуация там была какая-то вообще out of the ordinary, что-то там с болезнью связано, типа как должен деньги, но у мужика рак и он лежит в больнице и не работает и денег нет. Я, правда, очень сомневаюсь, что у мужа mashaaa такая ситуация.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 26 янв 2010, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
А как лучше файлить таксы вместе или раздельно, если в прошлом году муж не заплатил таксы, так как не было инкама, а в этом году и у меня и у него есть инкам? В прошлом году он работал на кэш, официально он ничего не зарабтал и 1099 не заполнял. Будет ли у меня какой-то долг перед IRS за счет прошлого года, если мы вместе зафайлим?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 26 янв 2010, 19:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Если он не файлил и инфы официальной на его доходы нет, то и долга за прошлый год нет. Во избежание всяких проблем в будущем я бы на его месте хоть что-то да зафайлила за тот год - вы ведь на что-то жили, да и кто-то из тех, кто ему платил может настучать или где-то в своих таксах указать оплату ему как расход - да мало ли что. Аудит тоже не исключается.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 30 янв 2010, 09:35 |
|
|
девочки, подскажите, кто знает - вчера подала (сама) налоги - e-file TurboTax, не нашла где галочку поставить о смене имени и адреса, подала все на новое, а теперь думаю, затормозят они меня, тк по прошлому году имя и адрес другие, как мне быть, формы им отослать(не нашла на их сайте), позвонить или так пройдет? Адрес -переехали, а имя изменено не по браку, а по ситизеншип.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 30 янв 2010, 13:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
-Gerda- писал(а): девочки, подскажите, кто знает - вчера подала (сама) налоги - e-file TurboTax, не нашла где галочку поставить о смене имени и адреса, подала все на новое, а теперь думаю, затормозят они меня, тк по прошлому году имя и адрес другие, как мне быть, формы им отослать(не нашла на их сайте), позвонить или так пройдет? Адрес -переехали, а имя изменено не по браку, а по ситизеншип. поиск на сайте irs вам поможет 
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 30 янв 2010, 13:58 |
|
|
спасибо, за доброту, а для тех, кто поможет - на сайте не нашла
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
|