| 

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Color
		 | 

Заголовок сообщения: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 27 янв 2010, 15:17    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

Здравствуйте девушки    Сразу извиняюсь если такая тема уже была (наверняка).  Но у меня такой вопрос: Где в США (а точнее в КОЛОРАДО) можно поставить АПОСТИЛЬ на моё брачное свидетельство? Подробнее: Я приехала в США по визе К-1 (невесты), вышла замуж, уже есть Гринка на 2 года.  Теперь собираюсь скоро в Россию (Москву) поехать чтобы легализовать мой брак там, а заодно и паспорта (внутренний и загран.) поменять на новую фамилию.  Слышала инфу что надо ещё в США поставить этот самый апостиль на брач. сертификат, а то в России это вроде как не сделать.  Правда ли это?  И где ставить этот апостиль, неужели только в росс. консульстве можно ? Для меня это далеко, аж в Сан-Франциско ехать надо будет. А поближе никак нельзя?  Да и вообще, девы, буду очень признательна за любую инфу от тех кто уже это прошёл: легализация брака, обмен паспорта и тд.  Интересен ваш опыт и впечатления.  Что лучше- иметь 2 фамилии?      Американскую для США, а в России оставаться при старой -в документах?  А как вы решили вопрос по вашему имуществу в России (собственность и тд.) - если поменяли паспорт на новую фамилию? Короче, у меня полная каша в голове    Помогите пожалуйста разобраться. Заранее - спасибо.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Катерина Матвеевна
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 27 янв 2010, 15:20    | 

| 

| 

Цитата: Где в США (а точнее в КОЛОРАДО) можно поставить АПОСТИЛЬ на моё брачное свидетельство?  http://www.sos.state.co.us/pubs/notary/ ... thents.htm  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iri Lynn
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 27 янв 2010, 16:37    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Как Вам уже посоветовали - гуглите офис секретаря штата Колорадо. Из собственной практики - высылайте свое свидетельство о браке, мани -ордер  на сколько  им там нужно,  оплаченный конверт с обратным адресом. Письмо в произвольнйо форме с просьбой  выдать апостиль. Все придет  назад в целости-сохранности,-  и свидетельство, и апостиль, за 3-5 дней. А если не придет (1 шанс из 1000), то новое свидетельство вам выпишут в  мэрии города или каунти, где регистрировали брак, за 20 секунд. 
  В остальном - уж сколько раз твердили тут, воспользуйтесь поиском, и будут Вам все ответы на все вопросы. Совет из практики: если паспорта не истекают  вскоре -  то... да не  спешите Вы менять фамилию. Поживите, посмотрите, как пойдет. Если все сложится - всегда успеете сменить, если не пойдет - проще будет расставаться (в плане документов).  Россию Ваши фамилии не интересуют пока Вы вне пределов страны. А если у Вас есть собственность  там - то еще один повод ничего не менять.
   Грин -карту спокойно делайте на фамилию мужа. Можете девичью фамилию взять как миддл нэйм. Посылайте документы на  грин-карту поскорей, это для Вас сейчас важней. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Color
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 27 янв 2010, 19:09    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

Катерина Матвеевна - спасибо вам большое :)    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Color
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 27 янв 2010, 19:16    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

Iri Lynn писал(а):  В остальном - уж сколько раз твердили тут, воспользуйтесь поиском, и будут Вам все ответы на все вопросы. Совет из практики: если паспорта не истекают  вскоре -  то... да не  спешите Вы менять фамилию. Поживите, посмотрите, как пойдет. Если все сложится - всегда успеете сменить, если не пойдет - проще будет расставаться (в плане документов).  Россию Ваши фамилии не интересуют пока Вы вне пределов страны. А если у Вас есть собственность  там - то еще один повод ничего не менять.
   Грин -карту спокойно делайте на фамилию мужа. Можете девичью фамилию взять как миддл нэйм. Посылайте документы на  грин-карту поскорей, это для Вас сейчас важней.
 и вам спасибо за совет     сли паспорта не истекают  вскоре -  то.-- истекают, поэтому и собралась ехать новый оформлять. Заодно и со всеми своими повидаться, а то я скучаю    да не  спешите Вы менять фамилию. Поживите, посмотрите, как пойдет.  - уже 1,5 года живем, всяко бывало, характеры у нас обоих не подарок    Посылайте документы на  грин-карту поскорей, это для Вас сейчас важней. - так я же написала что у меня уже есть Гринка на 2 года    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Color
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 29 янв 2010, 12:54    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

Ну чтож, очень жаль что никто (кроме двух , которых я поблагодарила) из девушек этого сайта не захотел со мной поделиться личным опытом и впечатлениями по вопросу обмена документов и тд.     Видимо по принципу "мы сами мучались и всё сами узнавали, набив шишек, так и ты мучайся...." Очень жаль......  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Катерина Матвеевна
		 | 

Заголовок сообщения: Re: АПОСТИЛЬ на Брачный американ. сертификат. Куда обратиться?    Добавлено: 29 янв 2010, 22:27    | 

| 

| 

| 

Color, если у вас есть время и желание, то меняйте, приводите все свои документы к одной фамилии. То есть вам сейчас надо привести ВСЕ документы в России на фамилию, которой вы пользуетесь. Сделаете это один раз, и в дальнейшем избежите путанницы и вопросов, где и на какую фамилию у вас что записано или куплено. То есть, оформив внутренний, на его основании ОЗП на фамилию мужа, офрмляйте банковские счета, недвижимость и прочее достояние в России на ту же фамилию (на основании св-ва о браке и нового паспорта). И забудете об этой головной боли. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]