|
Автор |
Сообщение |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Doria писал(а): Девочки, второй раз уже спрашиваю, а что Болтушку убрали? где теперь невесты "тусуются"? болтушка есть, но там никто уже не тусуется
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 09:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня небольшая паника вот по поводу чего: Сегодня мой жених сообщил мне, что вместе с визой я должна получить форму I-94. Визу я получила, но в конверте от DHL только мой загранпаспорт (с наклеенной визой) и желтый конверт, на которм написано, что вскрывать его категорически запрещается. Может быть эта форма там? Где-то как-то давно я читала, что форму I-94 мне дадут в США при прохождении таможенного контроля. Или я что-то путаю? Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 09:42 |
|
|
Tatyana79 писал(а): Девочки, у меня небольшая паника вот по поводу чего: Сегодня мой жених сообщил мне, что вместе с визой я должна получить форму I-94. Визу я получила, но в конверте от DHL только мой загранпаспорт (с наклеенной визой) и желтый конверт, на которм написано, что вскрывать его категорически запрещается. Может быть эта форма там? Где-то как-то давно я читала, что форму I-94 мне дадут в США при прохождении таможенного контроля. Или я что-то путаю? Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Вы ничего не путаете, все правильно - I-94 дадут в США. Жених просто не в курсе 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Denward
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 10:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Scarlett писал(а): Вы ничего не путаете, все правильно - I-94 дадут в США. Жених просто не в курсе  Даже не в США, а в самолете. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Denward писал(а): Scarlett писал(а): Вы ничего не путаете, все правильно - I-94 дадут в США. Жених просто не в курсе  Даже не в США, а в самолете.  Даже не просто дадут, а вы еще ее и заполнять будете  Но там немного и всё просто. При прохождении паспортного контроля не вам ее должны выдать а вы ее должны предъявить заполенную. Потом от нее оторвут кусочек и в паспорт вам прикрепят стейплером.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 10:24 |
|
|
Denward писал(а): Scarlett писал(а): Вы ничего не путаете, все правильно - I-94 дадут в США. Жених просто не в курсе  Даже не в США, а в самолете.  Не цепляйтесь к словам  Статус официального документа бумажка обретет при прохождении пограничного контроля... если уж так хочется докопаться до центра Земли. Главное что не вместе с визой 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 янв 2010, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ух, девочки, спасибо всем огромное. Успокоили 
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 11:20 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если я везу шоколадные конфеты (не в коробке, а россыпью), нужно ли мне отмечать это в таможенной декларации как продукты питания (пункт 11 часть А)? Хотела в ручной клади повезти чайный сервиз. Представитель авиакомпании сказал, что лучше этого не делать, т.к. служба безопасности может не пропустить на борт бьющиеся предметы. Придется в багаж уложить. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза писал(а): служба безопасности может не пропустить на борт бьющиеся предметы. открою секрет, почему. Бьющиеся предметы можно разбить, а острые осколки использовать в качестве холодного оружия (вполне сработают в отношении шейной артерии, к примеру). По этой же причине рекомендую снять струны со струнных инструментов дома и упаковать струны в багаж, если сам инструмент повезёте в ручной клади. Потому что струной тоже можно задушить человека. То есть всё, что каким-то образом можно превратить в оружие, даже если это в нормальном состоянии и не приходит в голову, должно быть сдано в багаж, иначе могут заставить выбросить. Я везла гитару с натянутыми струнами. Меня пропустили, но предупредили, что в следующем аэропорту могут не пропустить и разъяснили причину, почему.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Девочки, хорошо, что тема про сервиз всплыла - мне даже и в голову не приходило, что нельзя! Хотеля бабушкин сервиз почти антикварный в ручной клади вести... вот только как его теперь в багаж упаковать, ума не приложу. Будем думать 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 12:32 |
|
|
Leno4ka , спасибо за разъяснение. А как быть с конфетами? Отмечать их в декларации таможенной?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза писал(а): А как быть с конфетами? Отмечать их в декларации таможенной? про конфеты не знаю, если честно. Я везла последний раз в багаже россыпью немного конфет, даже забыла при них, ничего не указывала. Багаж открывали в Нью Йорке для проверки, но конфеты не заметили, хотя я их специально не прятала, просто они глубоко лежали. Так что провезла. Но, возможно, только по незнанию. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
У нас было тоже несколько штук шоколадных конфет в ручной клади, остатки взятого на перекус Я специально их показала в Сиэтле когда спросили о продуктах питания. Таможенник махнул рукой, топайте мол О большем количестве не могу ничего сказать. Но вот сигареты везла, больше положенного в багаже, всё осталось на месте 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
kogda mi leteli syuda v aprelya, to u menya i u sina (4 chemodana na dvoih) bilo po 2 kg. konfet shokoladnih razvesnih, po 5 shokoladok i po 4 korobki konfet na kagdogo. Vse legalo v bagage megdu veschej. Ya nichego ne deklarirovala. Kogda v USA tamogennik svetil chemodani, to sprosil, chto u menya est is produktov. Ya chestno skazala, chto shokoladnie konfeti - genih ih ochen lyubit. Tamogennik tolko ulibnulsya i pogelal udachi. Nikakih bolshe voprosov ili vskritiya chemodana ne bilo. Vi posmotrite normi provoza dopustimih produktov. Tam yasno ukazano chto mogno i v kakih kollichestvah. Tochno znayu, chto na cheloveka mogno do 1,5 litrov spirtnogo. U nas bilo takge po butilki horoshego armyanskogo konjyaka.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 23 янв 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Sova78218 писал(а): Девочки, хорошо, что тема про сервиз всплыла - мне даже и в голову не приходило, что нельзя! Хотеля бабушкин сервиз почти антикварный в ручной клади вести... вот только как его теперь в багаж упаковать, ума не приложу. Будем думать  кто сказал что нельзя сервизы возить в ручной клади.Везла из России в штаты и сервизы и глиняные горшки и хрусталь( подарки) из штатов везла глиняную посуду.Все было упаковано в небольшой чемодан.чемодан проносила с собой на борт самолета.Никто не спросил и даже не поинтересовался что у меня в чемодане,через рентген пропустили и все. Насчет конфет,если везете всего пару коробок то в декларации указывать не надо.Я так спрашивала у пограничников в Чикаго( честно задекларировала две коробки конфет) пограничник сказал что это можно не декларировать.
|
|
 |
|
 |
|