|
Автор |
Сообщение |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 янв 2010, 20:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
LoneStar не за что, всегда рада поделиться если что-то знаю хорошее. А Вы пробовали готовить что-то уже? Как получилось?
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 янв 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Вы знаете,Аннушка,еще Ваши рецепты не опробовала,но сделаю.Я делала тут много всего-набралась отваги и выставила 2 своих рецепта даже на кулинар.ру.Делала шпинатную запеканку (для меня и тех,кто не хочет поправляться) а также говяжий язык в сливочной подливке (муж мой любит язык говяжий в моем исполнении.что не совсем типично для американцев).Да,и капустку квасила,вот вчера Сенильге рецепт давала.Так что стараюсь готовить по русским и европейским рецептам. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 янв 2010, 23:27 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Суп - пюре с шампиньонами. Ирина,  за рецепт. Сегодня приготовила, пальчики оближешь  А главное очень быстро.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 янв 2010, 11:11 |
|
|
Девочки, тут в Америке наш русский салат "Мимоза" у моего мужа пошёл как паштет. Он этот салат на кусок хлеб кладёт, другим накрывает и так ест.Поэтому я стала готовить паштет вместо салата,так и проще. Для этого беру баночку консервов в масле ,3-4 крутых сваренных яйца,сыр Крим Чиз, по нашему -плавленный ,луковицу. Всё измельчаю,перемешиваю и добавляю по вкусу май онез,украшаю зеленью какой-нибудь. K Lone Star ,поделитесь,пожалуйста, рецептом говяжего языка с подливкой. 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 янв 2010, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Пожалуйста. • говяжий язык (около килограмма) • лук (полголовки) • сливки (у меня были 33%-ые)-1/2 стакана • молоко-1/3 стакана • перец черный-по вкусу • соль-1/2 ч.л. • масло сливочное (для жарки)-100 грамм • 1,5 ст. ложки муки 1.Отварить говяжий язык заранее (для большей нежности языка варю около 4 часов).Остудить. 2.Очистить от наружной кожицы. 3.Порезать средними ломтиками,тонко. 4.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить отварной язык,протушить слегка. 5.Добавить мелко нарезанный лук (можно и целую луковицу использовть,я просто не люблю слишком много лука).Помешивая,обжаривать язык и лук до легкой румяности. 6.Смешать в миске сливки и молоко,добавить муку и взбить венчиком.Вылить в сковороду с языком и луком. 7.Помешивая,протушить около 10 минут до загустения подливки. 8.На гарнир можно подать пюре или отварной рис. Надеюсь,Вам понравится. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 янв 2010, 22:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
LoneStar, а мне бы хотелось узнать рецепт шпинатной запеканки, а то я кроме салатов ничего не могу из шпината готовить 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 янв 2010, 23:02 |
|
|
• 500 грамм шпината (у меня был свежий) • 200 грамм феты • стакан молока • 4 яйца • 2,5 ст. ложки манной крупы • 200 грамм тертого сыра (типа "Моцареллы") • соль-щепотка,перец (по вкусу) • раст. масло для смазки формы 1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слека над ситом. 2.В миске сбить яйца с молоком. 3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты. 4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу). 5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут. 6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще нв 10-15 минут для образования румяной сырной корочки. Наташша,напишите,как сделаете,как получилась.Надеюсь,что понравится 
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 янв 2010, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 LoneStar. Обязательно напишу. Только на следующей неделе,т.к. в эти выходные работаю с утра до ночи... Закуплю все что нужно и буду делать. Кстати, какую фету лучше брать? Еще один не освоенный мною продукт. Есть- ела, а сама никогда не готовила с фетой. А в магазине запомнилась только рассыпчатая в контейнерах, на творог похожа,а у вас написано натереть фету...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 16 янв 2010, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
наташша я не lonestar но отвечу по фете.можно для этого рецепта брать ту котораяуже потертая в банке.В куске фета обычно продается там где сыры кусковые лежат.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 16 янв 2010, 11:36 |
|
|
наташша,я брала фету в блоке ,но как Вам alena spb написала-можно запросто брать протертую фету.Ее тереть уже не надо. 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 янв 2010, 14:36 |
|
|
 Lone Star . Делюсь рецептом для повседневного блюда.Называется "Спагетти с курицей и овощами". Нашла его как-то случайно на Интернете. Готовится просто,уже попробовали у нас в семье -нями-нями. Вот ссылка: http://hotchoko.ru/vkusnotissa/wordpress/?p=109 Можно добавить любой соус, какой вам нравится .Только я делала без соуса и карри ,и так было вкусно  .Там и другие рецепты можно нарыть.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 янв 2010, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: мне бы хотелось узнать рецепт шпинатной запеканки, а то я кроме салатов ничего не могу из шпината готовить Когда-то тоже не знала куда бы шпинат пристроить :) А теперь шпинатная запеканка - любимое блюдо в семье. Что нужно:пай краст (pillsbury, mary callender's и тп) шпинат свежий (банч или сколько нужно) 2-3 яйца зеленый лук (по вкусу, но можно и без него) 1/2 чашки сметаны сыр - моцарелла 1/2 - 2/3 чашки + 1/3 чашки среднего чеддара Соль по вкусу Поставить краст в духовку чтоб немного подрумянился внутри (300F) Шпинат отварить, воду тщательно слить. Зеленый лук порезать мелко и обжарить. Смешать в миске шпинат, зеленый лук, сырые яйца, сметану, моцареллу + соль по вкусу. Все слегка взбить. выложить эту массу в подготовленный краст и поставить в духовку запекать. За 10 минут до готовности засыпать сверху тертым чеддаром. Готово когда чеддер расплавится и подрумянится. Такая запеканка лучше любого торта для нас :) Если актуальны калории, то краст и сметану можно исключить, да и сыр можно поубавить. Я делала просто в стекляной форме.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 янв 2010, 17:33 |
|
|
Спасибо,АВ,за шикарный рецепт.А то краст Pilsbury болтается беспризорно в холодильнике.  Сделаю.А вот опять я со своей фетой-моно ее вместо чеддара или моцарелки вмешать?Как думаете-вкусно все равно будет? 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 янв 2010, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А вот опять я со своей фетой-моно ее вместо чеддара или моцарелки вмешать?Как думаете-вкусно все равно будет? Вообще, к шпинату фета по закону полагается :) Можно вообще делать с чем угодно - че вкуснее получится. Это я ее не очень жалую что-то...вот и заменяю на сыр. Даже лазанью делаю с моцареллой. Заодно ЛАЗАНЬЮ свою запощу: В большую кастрюлю положить в кипящую подсоленую воду листы теста для лазаньи (чтоб они во всю длину лежали и не ломались). Параллельно обжарить фарш (я готовый говяжий покупаю) на оливковом (или кто какое любит) масле. Когда фарш будет почти готов - положить мелко нарезанные помидоры, зелень кинзы и петрушки, специи (кто какие предпочитает) и тушить. На отдельной сковороде обжарить лук. Положить его в фарш и тушить фарш до готовности. Соус Бешамель:растопить на сковороде сливочное масло (тут вавиантов нет), обжарить на нем муку до золотистого цвета, а потом тонкой струйкой вливать молоко не переставая помешивать. Без сноровки мука может загустеть комками - тогда взбить венчиком до однородной массы. Посолить. Когда смесь загустеет - соус готов. В противень по размеру листов теста налить ровным слоем бешамель - уложить листы теста чтобы вся поверхность была закрыта. На листы - фарш +немного тертой моцареллы (или феты, или еще чего- на любителя). Опять залить бешамелем (несолько ложек равномерно). сверху - опять листы теста+фарш + и тд пока листы не кончатся. Последние залить слоем бешамеля погуще (чтоб листы не высыхали). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности верх посыпать тертым сыром. Всего она у меня в духовке минут 35 (это целую пачку листов теста). Количество ингредиентов не пишу, потому что тут сплошные вариации... но вку-у-усно! 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 янв 2010, 21:49 |
|
|
Канееееешн,еще как вкусно!!!!!!!! спасибо,уважаемый кулинар АВ,за чудесные нямки!!!!!!!!Надо будеть сделать!!!!! 
|
|
 |
|
 |
|